Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:54:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Боевые искусства

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Боевые искусства  (Прочитано 74385 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KV
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 173


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 21 Октябрь 2009, 15:41:42 »

1.Я пишу то, что ЛИЧНО знаю.
Никаких восточных стилей в основных  силовых структурах в РБ - НЕТ.
 (список их приводить не буду)
Отдельная бригада спецназа 3214 в Минске на 90% муай тай.На базе бригады клуб ск55 (из самых известных бойцов этого клуба - Дмитрий Шакута)Вообще регулярно проводятся чемпионаты по рукопашному бою среди спецподразделений в которых участвуют в обязательном порядке бойцы из "Алмаза",всех областных ОМОНов ,спецназов  управления исполнения наказаний и т.д. Так  вот ОБЫЧНАЯ рукопашка т.е.руки ноги +борьба,по стилю ведения поединка на славянские БИ не очень похоже.
Никоим образом не пытаюсь умалять достоинства славянских БИ.Насчет боевых исскуств у силовиков - они выполняют в первую очередь функции физической и моральной подготовки.
Записан
SlavAr
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Октябрь 2009, 13:04:18 »

Еще раз привлекаю внимание к теме Русского Рукопашного Боя.  Улыбка


Это обсуждение на другом форуме.
И поднял его известный человек. Воюшин К. С.П.А.С

_http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=17252&st=80

РРБ - никак не завязано группу специалистов, аргументирую...
Русский - национальный признак 150 национальностей населяющий РФ (Россию)
рукопашный бой - общее понятие ведение боя с противником с применением подручных средств, холодного оружия или без оного.

Так причем тут группа товарищей и почему дискредитировано само определение РРБ?

Мое мнение, РРБ - наше достоянение, феномен имеющий место, признаки феномена:
• РРБ это реальные и жесткие, но в тоже время простые и действенные техники, прошедшие через абгрейд русского мышления
• РРБ – имеет самобытную и именно отечественную систему работы с оружием: нож, палка - тому доказательство наличие многих школ
• РРБ – состоит из специфической психологической подготовки, переплетенной с мировоззрением и характером русского человека
• РРБ – это отсутствие спортивного мышления, даже у бойцов спортивных единоборств и наличие своеобразного прагматичного отношения к науке боя, где востребован навык, а не творчество или религиозное верование

Поэтому не какое-то русское айкидо - а жесткая и простая работа, с задачей получения результата наименее трудоемким и в тоже время быстрым способом....


Добавлено: 28 Октябрь 2009, 13:44:20
и  еще одна цитата с этой ветки.


"Воспитание в учениках уважения к Русской Традиции боевого искусства - это идеальная отправная точка для развития в них чувства ответственности перед окружающими, перед своими Предками и перед своими Потомками.
Во всех Традиционных боевых искусствах имеют собственные установочные упражнения (пумсе, ката, хюнг). В Славянских боевых искусствах эту функцию выполняли плясы и игры. Примерами могут служить Комаринский, Соколиная игра, и т.д. В эпоху возникновения и становления самих боевых искусств установочные упражнения были единственным средством передачи секретов стиля от наставника к ученику. Восточные установочные упражнения, представляют собой серии атакующих и оборонительных движений, следующих друг за другом в тщательно продуманном порядке и имитирующих ведение боя против воображаемого противника. В плясах Славян такая жесткая структура не прослеживается. Там скорее полет Души, проявление ее Характера и личных качеств человека, его творчество. Хотя игры уже представляют более жестко регламентированный порядок действий.
Занятия установочными упражнениями (в данном конкретном случае Плясы и Игры) крайне необходимы, так как без полного понимания заложенного в них глубинного смысла практически невозможно понять общую концепцию изучаемого стиля. Отрабатывая установочные упражнения, спортсмены развивают координацию, сосредоточенность, контроль над дыханием, равновесие, силу, гибкость, дисциплинированность, выносливость и спокойствие Духа. Но самое главное они сохраняют свое культурное наследие. Которое и позволяет само идентифицироваться в огромном море различных боевых искусств..."
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 13:46:57 от SlavAr » Записан

Русские судьбы не ведают ...
БиВенЪ
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 31 Октябрь 2009, 23:12:30 »

Цитировать
и  еще одна цитата с этой ветки.

 Дурак
Очередной ''боевой гопак''. Это какой в них,интересно, глубинный смысл? Ахинею какую то фсе несут... А теперь для кого то горькая, для кого пофиг, но правда-Русской Традиции боевого искусства, слава тебе Господи, не было!!! Никаких гопаков, прыганий и т.д. Нахрен это надо было, если кулак с голову и физуха как у Чака Норриса(ну, почти).   
Записан

Пьеро, в колпаке Арлекина....
SlavAr
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Ноябрь 2009, 17:26:22 »

Вот как описывает гульбу с пляской в Запорожской сечи Н. В. Гоголь:

"Им опять перегородила дорогу целая толпа музыкантов, в середине которых отплясывал молодой запорожец, заломивши шапку чёртом и вскинувши руками. Он кричал только: "Живее играйте, музыканты! Не жалей Фома, горелки православным христианам!" И Фома, с подбитым глазом, мерял без счёту каждому пристававшему по огромной кружке. Около молодого запорожца четверо старых вырабатывали довольно мелко ногами, вскидывались, как вихорь, на сторону, почти на голову музыкантам, и вдруг, опустившись, неслись вприсядку и били круто и крепко своими серебряными подковами плотно убитую землю. Земля глухо гудела на всю округу, и в воздухе далече отдавались гопаки и тропаки, выбиваемые звонкими подковами сапогов. Но один всех живее вскрикивал и летел вслед за другими в танце. Чуприна развевалась по ветру, вся открыта была сильная грудь; тёплый зимний кожух был надет в рукава, и пот градом лил с него, как из ведра. "Да сними хоть кожух! - Сказал, наконец, Тарас. -Видишь, как парит!"


Добавлено: 02 Ноябрь 2009, 17:29:12
Корень, архетип пляски в присядку един для всех восточных славян. Ряд различий в музыке и динамике не меняют исконный смысл и вид древнерусского боевого пляса. Этнологам и фольклористам хорошо известно правило: "Наличие множества вариантов одного и того же обряда, текста, говорит о древности. Отсутствие вариантов, о "новоделе".

Белорусы пляшут в присядку в танце трепак.
     Украинцы в гопаке, казачке и гонте.
     Русские:
     1. Лунёк, не дошёл до нашего времени.
     2. Буза, присядка лишь изредка.
     3. Русский, пляшется в одиночку и на пару, существуют варианты пляса, где присядки мало.
     4. Барыня, пляшется с девушкой, которую стремится отбить другой плясун. Существует вариант без присядки.
     5. Яблочко, военно-морской пляс, поздний вариант восточнославянского пляса в присядку. Пляшется в одиночку в кругу и на пару с соперником.
_http://www.buza.ru/text.php?cat_id=6&text_id=30&page=1


Записан

Русские судьбы не ведают ...
Дениска
Гродненец
**

Репутация: +9/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 243


Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Ноябрь 2009, 17:20:52 »

Подскажите, где в Гродно школа таэквондо и существует такая вообще?
Записан
katrin17
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 24 Ноябрь 2009, 23:56:30 »

Подскажите, где в Гродно школа таэквондо и существует такая вообще?
Есть несколько школ таэквондо - ITF (корейское боевое искусство) и WTF (таэквондо, как олимпийский вид спорта) Я занимаюсь таэквондо ITF - ул.О.Соломовой, школа 37, спортивный зал. Если нужно подробнее - пиши в личкуПодмигивающий)
Записан
andreev-andrej-2007
Новенький


Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 7

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04 Январь 2010, 17:32:59 »

Блин! Тему начина про боевые искусства, а все перешло на спорт((( Заходите на  www.vingtsun-grodno.com, почитайте, позвоните инструктору пообщайтесь
Записан
katrin17
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 05 Январь 2010, 21:19:10 »

Понравилась статья Улыбка И сайт...http://samooborona.info/

Вопросы личной безопасности в наше время и в нашей стране весьма актуальны. Впрочем, как и в любое другое время и в любой другой стране. В этом отношении Россия не слишком выделяется - иначе откуда такое обилие курсов самообороны, книг и видеопособий по личной безопасности и выживанию, огромное количество новых боевых систем, рассчитанных именно на гражданское население? Однако давайте задумаемся: так ли мрачно все обстоит на самом деле?

Да, несомненно - опасность подвергнуться нападению существует всегда и везде. В мегаполисе можно быть ограбленным малолетними наркоманами или оказаться в захваченном террористами здании, нарваться на допившегося до видений соседа с топором или встретиться с сексуальным маньяком.

Давайте рассмотрим два вопроса: какова на самом деле вероятность подвергнуться серьезному нападению и насколько эффективным может оказаться противодействие?

Возьмем любое популярное издание. Откроем первую страницу и начнем читать. Итак:

«...разгул преступности перешел все допустимые пределы...», «...безопасно передвигаться по нашим улицам можно разве что в танке...»

И так далее.

Да, повторим - риск подвергнуться нападению существует для всех. Так же, как риск внезапно умереть от сердечного приступа. Но многие ли здоровые люди постоянно носят с собой нитроглицерин? А ведь внезапный сердечный приступ теоретически возможен у каждого... Зато человек с больным сердцем постарается иметь под рукой и лекарство, и телефон. Не подобным ли образом обстоит дело и с самообороной? В принципе, каждый человек способен адекватно оценить степень грозящей ему в его повседневной жизни опасности и сделать выводы:

необходимы ли лично Вам навыки самообороны?
какие экстремальные ситуации вероятны именно для Вас?
что, помимо собственно боевых навыков Вы можете получить от тренинга?
Очевидно, что вероятность подвергнуться того или иного рода нападению различна как для разных категорий населения, так и для разных индивидов внутри каждой категории. Да, существуют «группы риска», члены которых в силу профессии или образа жизни сталкиваются с насилием гораздо чаще, нежели обычный гражданин. Что же касается опасностей для рядового обывателя, то, слава Богу, мы живем в достаточно спокойное время.

Первые пособия по гражданской самообороне появились в начале 90-х годов прошлого века - во времена, когда обычным делом стали грабежи и вымогательства, а стрельба на улицах никого особо не удивляла. Тогда тема самообороны стояла действительно остро и, вероятно, рекомендации специалистов и полученные на тренировках навыки спасли жизнь и здоровье многим нашим соотечественникам. Теперь, спустя 10 - 15 лет, ситуация изменилась и, несмотря на активный пиар, многие клубы и школы, обучающие самообороне, переживают не самые лучшие времена. Ну не видит рядовой гражданин необходимости ежедневно бороться за выживание, выходя из дома по какой-то своей надобности. Не видит - и слава Богу!

Насколько эффективны будут изученные Вами приемы самообороны в реальной ситуации? Вопрос немаловажный, так как неудачное применение приема может существенно ухудшить Ваше положение. И здесь мы встаем перед следующей дилеммой - краткосрочные курсы дают нам лишь начальные навыки самозащиты, надежность которых ниже, чем хотелось бы большинству занимающихся, а получение надежных навыков и умений является делом длительных и тяжелых тренировок. Получается, что мы либо должны довольствоваться ненадежной системой, либо тратить годы на приобретение навыков, которые нам, вполне вероятно, никогда не пригодятся в жизни.

На наш взгляд, настала пора меняться и самим гражданским прикладным системам, и отношению к ним. Смещая акценты в сторону самообороны, мы забываем, что боевые искусства - это особая культура с огромным потенциалом, где все составляющие столь тесно переплетены, что нельзя выхватить из целого какой-то один аспект, сохранив при этом целостность системы.

Что же могут дать боевые искусства, каково их место в современном мире?

Во-первых - это прекрасный способ физического воспитания. Действительно, в боевых искусствах сформировались разнообразнейшие методы общей и специальной физической подготовки, направленные как на собственно развитие телесных способностей, так и на оздоровление организма. Наверное, трудно спорить с тем, что эффективное применение той или иной боевой системы предполагает наличие у ее адепта определенных физических качеств, умений, способностей и т.д. Например, для эффективного использования ударов необходимо иметь закаленные конечности и мышцы, позволяющие наносить удары руками без риска выбить запястье; борьба требует изрядной физической силы; фехтовальные системы - скорости и т.д. Список качеств можно продолжать до бесконечности. Естественно, что в арсенале каждой системы есть методы тренинга, позволяющие целенаправленно развить требуемые качества, без которых система попросту утратит свою эффективность.

Во-вторых, в боевых искусствах существуют методы, направленные на психологическую перестройку, на формирование тех или иных внутренних качеств. Дело в том, что каждая боевая система предполагает наличие у своего последователя как физических, так и неких психологических качеств: агрессивности, нечувствительности к боли, жесткости или, наоборот, податливости, спокойствия, расслабленности и т.д. Предпочтение тех или иных качеств перед другими диктуется прежде всего предполагаемой тактикой боя, которая определяет технический арсенал и, следовательно, методы физического и психологического тренинга. Соответственно, перед практикующим боевые искусства открываются широкие возможности для саморазвития и самоизменения.

В-третьих, нельзя не учитывать и духовную составляющую боевых искусств, развивавшихся в тесной связи с духовными и культурными традициями соответствующих регионов.

В-четвертых, помимо эффективного физического развития, боевые искусства имеют огромный оздоровительный потенциал. Собственно, многие истории о мастерах начинаются с того, что слабый и болезненный юноша начал заниматься боевыми искусствами именно для того, чтобы окрепнуть, и лишь после это стало главным делом его жизни. И хотя это далеко не всегда соответствует реальности, оздоровительный эффект занятий боевыми искусствами неоспорим, причем это касается не только специализированных систем (изначально направленных на укрепление здоровья), но и боевых искусств вообще.

Пятое - это боевые искусства, как Путь. То есть боевые искусства, воспринимаемые человеком в качестве основного дела своей жизни. Конечно, идеальный вариант в этом случае - преподавание, позволяющее совмещать увлечение и профессию. Хотя и это не обязательно - гораздо важнее, что серьезная практика боевых искусств определяет весь образ жизни индивида.

Шестое - боевые искусства, используемые как средство выживания в обществе или как оружие применяемое в профессиональной деятельности. Из перечисленного следует, что практика боевых искусств прежде всего дает возможность компенсировать многие недостатки диктуемого современной культурой образа жизни. Ведь все сферы нашей жизни взаимосвязаны и нельзя, например, лишиться бойцовских качеств, по окончании тренировки. Невозможно развить спокойствие духа, проявляющееся исключительно в пределах тренировочного зала. Все, приобретенное нами в процессе практики воинских искусств, переносится в повседневную жизнь, давая возможность повысить ее качество. А, при необходимости, и защитить ее от преступного посягательства.

Воспользоваться ли этой возможностью - личный выбор каждого.

Когда во второй половине 80-х годов прошлого века произошла вспышка интереса к восточным боевым искусствам, на выбор школы влияли многие факторы, в первую очередь такие как экзотичность, «эзотеричность» и «духовность». К концу 90-х годов, как уже указывалось, интерес сместился к прикладным, максимально жестким боевым системам. В настоящее время, на наш взгляд, наибольший интерес должны представлять системы, сочетающие в себе реальность боевого применения и возможность максимально раскрыть потенциал ученика в физической и психологической сфере.

Записан
Тимур
Почетный гродненец
*****

Репутация: +593/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2728

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Январь 2010, 11:39:53 »

"Ах, вам милее обыкновенная физкультура? Что ж, вполне разделяю эту точку зрения. Вы не собираетесь драться на улице — вот и молодца. Вы не верите в реальность   всех этих боевых искусств, всяких там каратэ-ма-ратэ, пардон, я вполне разделяю ваши сомнения. Пользы от этих штучек-дрючек немного — одна тысячная процента.
Но если эта самая тысячная позволяет моей воспаленной голове чувствовать себя спокойнее, я готов купить ей это спокойствие, расплатившись десятилетиями тренировок, что вовсе не означает, что какой-нибудь мудила с «калашом» не выиграет у меня в первом раунде летальным нокаутом.
А ведь я десятилетия потратил и на стрельбу в том числе...
Не дает современный контактный спорт панацеи против вашего убийства, но он дает самое главное — науку не сдаваться и сражаться за свои идеалы, не сду-ваться под гнетом тещи-суки, начальника-урода, бабы-проститутки и соседей-маргиналов. Жизнь — крайне жестокое и неблагодарное времяпрепровождение, так что без тренировок в этом конкурсе не победить, если, конечно, не научиться пресмыкаться. Мелкие грызуны умеют быть невидимыми, но даже крыса становится орудием убийства, если наступить ей на хвост. Так что право каждого самому решать: уметь или не уметь.
Я решил уметь, и хрен его знает, сумеет ли это умение оградить меня от бед и дорожно-транспортных происшествий.
"Андрей Кочергин"Мужик с топором"
Записан
katrin17
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 06 Январь 2010, 13:48:39 »

Андрей Кочергин"Мужик с топором"
что за книжкаНепонимающий
Записан
Тимур
Почетный гродненец
*****

Репутация: +593/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2728

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Январь 2010, 14:35:19 »

Интересная книжка Громкий смех

http://lib.aldebaran.ru/author/kochergin_andrei/kochergin_andrei_muzhik_s_toporom/
Записан
№ 69
Гродненец
**

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 160

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #161 : 20 Январь 2010, 22:22:11 »

Ребята, помогите пожалуйста выбрать боевой кружок. Адреса, цены, актуальность, пишите в личку. Заранее благодарен.
Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль!!!
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250


КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 21 Январь 2010, 02:28:10 »

Читал 159 пост часового, подумал - как Кочергин пишет, увидел подпись - не ошибся  Улыбка

Ссылка на форум Кочергина, на тему где обсуждается Илицюань.
http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=40845
Если кому-нибудь есть что сказать, спросить - подключаемся  Подмигивающий

 Он сам тоже учавствует в дискуссии. Его высказывание о А.В.Скалозубе (главе российского отделения школы Илицюань):
"Я совершено уверен, никто, никогда не уронит меня бесконтактным способом, готов к любому эксперименту и готов выполнять все условия "энергетика", причём без какой-либо желчи или издёвки...
Саша Скалозуб, - мой Брат, специалист высочайшего класса, он кто угодно но не клоун!
Пачкать его имя не позволю!"
Записан

Тимур
Почетный гродненец
*****

Репутация: +593/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2728

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Январь 2010, 16:27:12 »

Товарищи Улыбка

Если бы в нашем городе проходил семинар по Хокутоки, кто бы захотел поучаствовать?
Точно пока не скажу но это реально.....
Записан
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250


КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 21 Январь 2010, 18:00:50 »

Вы звонили Кочергину, разговаривали? Если нет, мы с ним общались. Скажу прямо, что проще к нему в Питер  Подмигивающий (если интересно более конкретно, то милости прошу в личку стучитесь).  Улыбка Или вы сами хотите провести или минчан пригласить?
Записан

crazypig
Настоящий гродненец
****

Репутация: +35/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 21 Январь 2010, 20:10:15 »

и чего только в славном городе Гродно нет - и тебе тонкий Восток и почти сермяжная Русь Смеющийся кстати, расплодившиеся в последнее время типа русские системы рукопашного боя с претензией на универсальность и всемогущество даже умиляют. Только когда заходит речь о методике, самые умные подпирают свои древние корни реальными специалистами, неважно что из приземленных "неискусств", белорусский лидер РББ вон во всю пользует Лухвичей - еще бы, профессиональные тренера по самбо да еще с регалиями чемпионатов мира и европы. Кой хрен воду мутить, так и напишите - боевое самбо, уж если Фёдор Емельяненко не стесняется говорить что у него ноги из самбо выросли, так и остальным наверное стесняться не стоит. Кстати, если не брать легенды о Евпатии Коловрате и трёх богатырях, самый впечатляющий документально зафиксированный результат в истории современного РУКОПАШНОГО БОЯ (по меньшей мере для народов бывшего союза) показал как раз адепт боевого самбо Хамит Нафиков - 52 духа уничтоженных в рукопашной в Афгане в далеком 1984 году. Думаю не стоит говорить, что лейтенант-десантник лет 23-24 от роду вряд ли унаследовал семейную традицию секретного семейного башкирского боевого искусства. Зато навыки, полученные в Рязанке явно свое дело сделали.
Записан

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
SlavAr
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Январь 2010, 11:51:16 »

Нет на земле больше такого народа, который бы ВСЕ ВРЕМЯ воевал. Сколько существует РУСЬ,  столько ей приходилось доказывать свое право на существование.
Кто только не приходил на Русь…. И где только не ступала нога нашего солдата.
И всегда в конечном счете победа была за нами.
Это Чтут и Помнят везде, кроме собственных современных отпрысков на Руси. 

Когда наши деды, прадеды и их прапра совершали ратные подвиги, они не знали не о каких  каратэ, дзюдо, ушу и остальных восточных БИ. Они просто брали и ПОБЕЖДАЛИ.

Не хочется ни с кем вступать в глупую полемику.
Пусть каждый СЕБЕ задаст вопрос, а как же побеждали наши деды?
Записан

Русские судьбы не ведают ...
crazypig
Настоящий гродненец
****

Репутация: +35/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Январь 2010, 12:31:49 »

А Вы себе вопрос не задавали - а как наших дедов побеждали? Татары, шведы, поляки, англичане, немцы... Так устроен мир - сегодня ты, завтра тебя. И уважение к своему народу заключается не только в памяти о героизме и победах, но и в признаниии поражений. Я не фанат восточных БИ, но и за потугами местных "создателей" стилей без улыбки наблюдать затрудняюсь. Беда России не только дураки и дороги, но и отсутствие бережного отношения к собственным традициям. Если на Востоке в любой развитой системе генеалогическое древо уходит корнями чуть ли не в Будду, и биография каждого патриарха задокументирована с точностью хорошего протокола  Смеющийся, то в наших краях и без учета войн, пожаров и прочих катаклизмов, между "корнями" и современными "русскими" стилями просто информационный провал. И приходится ссылаться на Гоголя...
А пример без излишней патетики я привел постом выше - не совсем РУССКИЙ парень, неполных 24 лет от роду  и 52 заваленых в рукопашной духа. Посмертно награжден орденом Ленина при прижизненных представлениях на Героя Советского Союза (к сожалению, очередное свидетельство "трепетного" отношения к людям и подвигам).
Записан

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
SlavAr
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Январь 2010, 13:07:51 »

1. <А Вы себе вопрос не задавали - а как наших дедов побеждали? Татары, шведы, поляки, англичане, немцы...  >  -   а они нас побеждали тоже при помощи восточных БИ?

2. Если создатель системы русский , то и его система боевая, техническая, психологическая и .т.д. будет РУССКОЙ.
Даже Самбо это русская система, так как создали русские.
Совсем другой вопрос о ее преемственности Традиций.
(но это слово для многих стало ПУСТым звуком )
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 13:55:13 от SlavAr » Записан

Русские судьбы не ведают ...
crazypig
Настоящий гродненец
****

Репутация: +35/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Январь 2010, 14:11:06 »

,
1. <А Вы себе вопрос не задавали - а как наших дедов побеждали? Татары, шведы, поляки, англичане, немцы...  >  -   а они нас побеждали тоже при помощи восточных БИ?2. Если создатель системы русский , то и его система боевая, техническая, психологическая и .т.д. будет РУССКОЙ. Даже Самбо это русская система, так как создали русские.Совсем другой вопрос о ее преемственности Традиций. (но это слово для многих стало ПУСТым звуком )

1. насчет шведов и прочих европейцев утверждать не буду Смеющийся, а вот татары вполне могли - до русских они нехилых трюнделей навешали китайцам и среднеазиатам, попутно позаимствовав у них немало.
2. самбо уж если считать, то советской системой. Ознобишин изучал дзюдо в Кодокане, Харлампиев, если верить доброму совковому боевику, привнес туда элементы среднеазиатских школ. А если посчитать призеров чемпионата СССР по национальному признаку, далеко не факт что русские составят большинство Смеющийся
Записан

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
SlavAr
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 22 Январь 2010, 14:25:13 »

1. Все больше для  историков встает вопрос, а было ли монголо-татарское иго и кто же эти загадочные монголы и татары? (но эта тема
другой темы)

2. Воюшин К. С.П.А.С

_http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=17252&st=80

РРБ - никак не завязано группу специалистов, аргументирую...
Русский - национальный признак 150 национальностей населяющий РФ (Россию)
рукопашный бой - общее понятие ведение боя с противником с применением подручных средств, холодного оружия или без оного.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 14:50:03 от SlavAr » Записан

Русские судьбы не ведают ...
Chavo2000
autoprofi
Настоящий гродненец
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 357


Ситроен ХМ

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 22 Январь 2010, 20:13:36 »

Подскажите пожалуйста адрес клуба Кондор по тайскому боксу!если можно в л.с!Заранее благодарен!
Записан
SlavAr
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 29 Январь 2010, 10:29:38 »

Для тех, кто считает себя не только Бойцами но и Воинами.


Записан

Русские судьбы не ведают ...
сверчок
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 31 Январь 2010, 14:49:52 »

Кстати, если не брать легенды о Евпатии Коловрате и трёх богатырях
а про Азавское стояние слыхал?
Наполеон говорил (точно не процитирую, но смысл такой)- былобы у меня 20 000 казаков и я завоевал весь мир.
Свое замалчивать выгодно, ни какой экзотики ни какого бабла.
Записан
Тёмы4
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 15 Апрель 2010, 21:46:08 »

подскажите куда лучше всего пойти!???дайте совет кто может)))за ранее спасибо!!!
Записан
Ruzweld
Самый :)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2416


Don't you worry, child ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 11 Май 2010, 20:31:12 »

Пипл, посоветуйте какой-нибудь вид единоборств, чтоб позаниматься ради удовольствия, для себя. Не для достижения спортивных вершин, сами понимаете...  И главное, чтоб инструктор толковый и адекватный человек был (такие бывают?).
Сам не знаю чего хочу, может наведете на путь истинный.
Цели:
-физическое совершенствование;
-укрепление духа;
-самооборона.

Спасибо!
Записан

Адекват)
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +284/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3929


Дорога возникает только под ногами идущего.

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Май 2010, 14:46:56 »

По твоим требованиям любой вид единоборств подойдёт. А раз для себя, то выбирай любой, тот который больше нравиться. Никто кроме самого тебя не выберет лучшего.
Записан

Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.

Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...

Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
Ruzweld
Самый :)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2416


Don't you worry, child ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 13 Май 2010, 20:18:30 »

Спасибо за толковые советы в личке.
Записан

Адекват)
ПАРНИША
Гродненец
**

Репутация: +4/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96


СЕГОДНЯ КАК РАЗ НАСТУПИЛО ТО ЗАВТРА, О КОТОРОМ ВЫ

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #178 : 15 Май 2010, 14:28:44 »

Открытое Первенство г. Гродно по Киокушинкай КАРАТЭ среди юношей, девушек, юниоров и юниорок (кумитэ) пройдет 16 мая 2010 г.  по ул. Врублевского 1а (зал борьбы).

Программа соревнований:
10.00-10.30 – торжественное открытие соревнований;
10.30-14.00 – предварительные поединки;
14.00-16.30 – полуфинальные и финальные поединки;
16.30-17.00 – награждение, закрытие соревнований.
Вход свободный.

Соревнования пройдут в следующих весовых категориях: среди мужчин (до 70 кг, до 80 кг, свыше 80 кг) и среди женщин (до 60 кг, свыше 60 кг).

Ожидаются участники со всей Гродненской области а также из г. Минска, Бреста. Турнир носит профессиональный статус, это значит, что в соревнованиях примут участие лучшие спортсмены, для них турнир станет отборочным для участия в Первенстве Белоруссии. У мужчин в четверти финала проводится тест тамэсивари - разбивание стандартных сосновых досок ударами рук (в положении: кулак, ребро ладони, локоть). Победители и призеры определяются в каждой весовой категории  и награждаются грамотами, медалями и призами. Бои за 3-е место проводятся. Награждение пройдет и в разделе тамэсивари – за лучший результат.

Соревнования проводятся по олимпийской системе, проигравший спортсмен выбывает из турнира. Поединок оценивается, прежде всего, по результативности – за нокдаун или нокаут, если не была применена запрещенная техника, присуждается чистая победа – «иппон». За применение эффективной техники, если это привело к кратковременной потере боеспособности противника, присуждается «вадза-ари» - половина победы, что учитывается при вынесении решения судьями. Если прошедший поединок не выявил явного победителя – назначается дополнительное время, а затем, возможно и контрольное взвешивание.

Соревнования по Кекусинкай каратэ неизменно собирают большое количество зрителей. Мужественность и сила духа бойцов Кекусинкай вызывают вполне понятное уважение. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками красивы и азартны.


Добавлено: 15 Май 2010, 16:12:17
Айкидо Убийца


* Символика Каратэ 5.jpg (27,79 Кб, 383x800 - просмотрено 2523 раз.)

* _MG_9362.jpg (160,47 Кб, 400x600 - просмотрено 2950 раз.)

* x_19d4def9.jpg (43,2 Кб, 477x481 - просмотрено 2879 раз.)

* x_380aa2a9.jpg (63,32 Кб, 600x402 - просмотрено 3043 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 16:12:17 от ПАРНИША » Записан

Это потрясло меня и дало новый шанс изменить всё в своей жизни! пробуй!-> http://krugdruzei.prav.tv/ Вконтакте http://vk.com/krugdruzei_prav_tv
Почта Zhenya_cheezh@mail.ru
Skype: Zhenya_cheezh
тел. +375-29-8661985
Чайный Пьяница
Настоящий гродненец
****

Репутация: +62/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 713


Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Май 2010, 09:58:58 »

И всетаки как мне кажется боевого самбо в Гродно нету? или мне так кажется??
Записан

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,308 секунд. Запросов: 19.