never sad
|
 |
« : 14 Октябрь 2007, 20:18:23 » |
|
подскажите из-за чего такие скачки? может ли быть проблема с железом?
|
|
|
|
av7ko
|
 |
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2007, 00:07:50 » |
|
Отслеживай проги и сервисы. кто из них грузит проц! В Управлении компом создай новый журнал со счётчиками загруженности проца с объетом процесс или др... Запусти и через сутки посмотри журнал на предмет загруженности!
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2007, 11:26:12 » |
|
Это нормальный график нагрузки. Любые операции чтения записи на HDD сопровождаются какправило повышеной нагрузкой на проц. Запустил ты например игрушку, или там копирование в тотале, или проверку на вирусы, или ещё чего нить... Так что не парься.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2007, 15:44:18 » |
|
дело в том что я ничего не запускал. я просто следил за графиком. т.е. в этот момент ничего не происходило, компьютер был абсолютно спокоен. это просто пипец какойто. бывает у него на пол минуты загрузка цп аж на 100%, и не понятно почему. и такое давольно часто бывает
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2007, 15:51:10 » |
|
То, что ты ничего не делал вовсе не означает, что комп в это время ничего не делал. =) Скажи какой софт у тебя стоит, есть ли у тебя сеть, стоит ли антивирь, и я тебе скажу.... я тебе скажу, что что бы ты мне не ответил - всё равно это нормально  Но если тебя это не успокаивает и не устраивает - то делай так, как посоветовал av7ko =) Выщемишь, что за наглый процесс(ы) кривят твой спокойный график и убьёш их )
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 15:55:45 от karifan »
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2007, 15:54:31 » |
|
вот трей, но раньше таких глюков не было сеть есть, стоит антивирь аваст
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2007, 15:58:15 » |
|
Да не глюк ето... А вполне нормальное явление. У тебя тыща и одна прога в трее и ещё столько же резидентных висит + антивирь + может кто то по сетке к твоим шарам обращаться или просто пинговать тебя или сканировать ресурсы, или аваст твой решил проверить чо нить. Да мало ли чего )
если по полминуты - это уже негут. Отруби сетку, понаблюдай. И смотри в диспетчере задач, на какую прогу уходит болше всего времени ЦП.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 16:00:27 от karifan »
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2007, 16:05:07 » |
|
отключил аваст - помогло  только почему раньше такого не было, а только сейчас началось :-?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 16:05:46 от 4yBaK »
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2007, 16:08:01 » |
|
и можно поподробнее о том что сказал av7ko. т.е. куда лесть и что тыкать
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
 |
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2007, 18:37:27 » |
|
Хех, а чего ты нам эти графики показываешь  .. по стандарту, голая настроеная винда имеет 18 процессов, у тебя их 40... как минимум часть, которая не столь важна можно выгружать и будет тебе все гуд!
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
never sad
|
так до позавчера все было нормально 
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
ну так это как обычно и бывает, установил что-то, оно сглючило и начло за права ругаться с виндой.. ето если на ламерской терминологии объяснять 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
|
GanS
|
Хех, а чего ты нам эти графики показываешь  .. по стандарту, голая настроеная винда имеет 18 процессов, у тебя их 40... как минимум часть, которая не столь важна можно выгружать и будет тебе все гуд! Люди памагите, у меня паламалась что-то, процессов тока 16 
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Для ровного и красивого графика тебе не хватает малого... всего то надо добавить процессов 30. и тогда график со ста слезать точно не будет. Зато красиво и равномерно 
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
Highlander
|
Не флудим. Или продолжаем общение по делу, или я закрою тему.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
never sad
|
ай блин все равно ничего не помагает. поможет только одно - реинстал винды
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
чуп, а у тя железняк висту тянет? а то график как то странно выглядит, умножение на Н и двойной угол. реско возросшая нагрузка и судя по экстремуму длится некоторое время... такая фень бывает када виста оригинал сис требованиям не соответствует...
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
чуп, а у тя железняк висту тянет? а то график как то странно выглядит, умножение на Н и двойной угол. реско возросшая нагрузка и судя по экстремуму длится некоторое время... такая фень бывает када виста оригинал сис требованиям не соответствует... какой прикольный бред 
|
|
|
|
|
|
|
GanS
|
реально бред, видно чувак очень плотно на грибах сидит 
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Хех, а чего ты нам эти графики показываешь  .. по стандарту, [highlight]голая настроеная винда [/highlight]имеет 18 процессов, у тебя их 40... как минимум часть, которая не столь важна можно выгружать и будет тебе все гуд! Люди памагите, у меня паламалась что-то, процессов тока 16  Для тебя даже закрашу  и ешо, настроеная в моем понимании - это винда, со всеми службами для работы сетки 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
GanS
|
С сетью у меня фсе впоряде, инет по сетке юзаю, немного ошибся 14 а не 15.
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
С сетью у меня фсе впоряде, инет по сетке юзаю, немного ошибся 14 а не 15. так глубоко я не извращался, но хотелось бы увидеть закладочку с процессами из любопытства.....
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
never sad
|
чуп, а у тя железняк висту тянет? а то график как то странно выглядит, умножение на Н и двойной угол. реско возросшая нагрузка и судя по экстремуму длится некоторое время... такая фень бывает када виста оригинал сис требованиям не соответствует... ммм, железо висту должно тянуть. но это не виста
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 ЧупакабраНука запусти Пуск-->Выполнить-->msinfo32 выбери Bыпoлняeмыe зaдaчи (а можешь ещё и остальные глянуть) сохрани в текстовый файл... И закинь ко мне в папку на ГИНе! 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 12:21:34 от av7ko »
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
GanS
|
С сетью у меня фсе впоряде, инет по сетке юзаю, немного ошибся 14 а не 15. так глубоко я не извращался, но хотелось бы увидеть закладочку с процессами из любопытства..... Вот
|
|
|
|
never sad
|
2 ЧупакабраНука запусти Пуск-->Выполнить-->msinfo32 выбери Bыпoлняeмыe зaдaчи (а можешь ещё и остальные глянуть) сохрани в текстовый файл... И закинь ко мне в папку на ГИНе!  залил в твою папку. файлик чупакабра.txt
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
С сетью у меня фсе впоряде, инет по сетке юзаю, немного ошибся 14 а не 15. так глубоко я не извращался, но хотелось бы увидеть закладочку с процессами из любопытства..... Вот Хе, хе, если ты таком разрезе рассматриваешь процессы, то их у меня как раз 14, свхост у тя 1 лишний... Я же говорил об всяких стандарт веещах типа пунто, рундллка для Нвидии и чат сетевой...
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
av7ko
|
2 Чупакабра Глянь у меня в папке на ГИНе 4upokabre.txt
|