gulzar
|
 |
« : 15 Сентябрь 2009, 18:18:50 » |
|
Прошу поделиться позитивным опытом  Во сколько месяцев начинали, какие упражнения делали, сколько времени длилось занятие, насколько занятия повлияли на развитие малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
 |
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2009, 18:35:59 » |
|
Актуальная тема. Мы как раз прикупили на барахолке фитбол, а как правильно делать упражнения не знаем.Просто катаю сыночка, ему нравиться. Мне кажется он стал увереннее держать голову, да и ногами дрыпает так, что уже на диване страшноватенько оставить одного. А вообще, я купила его т.к. прочитала где-то, что помогает при пупочной грыже.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2009, 19:10:04 » |
|
Прошу поделиться позитивным опытом  Во сколько месяцев начинали, какие упражнения делали, сколько времени длилось занятие, насколько занятия повлияли на развитие малыша? Купили в 1 месяц, до сих пор скачем...качались, прыгали,укачивались!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
n-svetik
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2009, 22:12:00 » |
|
мы купили до рождения. Начали качать со 2 где-то недельки-на животике-вперед\назад, потом на спинке-вперед\назад.Сначала всё это держа за ножки, потом за ручки.Головку держать стали оч раненько.Чуть позже стали катать туда\сюда держа за ножки, чтобы они согнулись\разогнулись. попозже амплитуда раскачиваний стала больше.к 4 месяцу когда качаем на животике давали дотронуться до пола-впереди ложили игруху, чтобы тянулась и немножко ползла вперед, чтобы её схватить(в 5 мес. уже ползали).ложилина спинку, ножки сгибали в коленках и малышка слегка толкалась и отезжала назад, потом я подтягивала её обратно и ножки сгибала.на бочке катали держа за правую ручку и ножку, потом на другой бочой за леве ручку\ножку.только катать уже не вперед\назад, а в стороны(в конце 8 мес. мы пошли). теперь пытаемся ходить на мяче. ух, вот.  так делали мы.Может с мед. точки зрения и не всё правильно,но это то, что я придумала с малявкой вытворить ну да, и конечно укачивания!  до сих пор иногда
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2009, 22:32:05 » |
|
Мы свой купили где-то в 2 мес. просто качали на животике и на спинке, особенно малышке нравилось когда на спинке и мяч пружинит, теперь присааживаю на мяч и прыгаем немного, а так катаемся по всякому. А вот сестре двоюродной врач прописал заниматься на фитболе, т.к. у малой тонус в ножках был и результат не заставил себя ждать, состояние однозначно улучшилось.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2009, 23:09:35 » |
|
а где лучше всего покупать фитбол и сколько он примерно стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2009, 21:05:00 » |
|
Мы в 6-мес приобрели, катали на спинке, животике, на боках. Теперь стоим, держась за него, прыгаем(не без маминой помощи). А еще смотрим как мама сама с мячиком упражнения делает 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2009, 23:50:16 » |
|
мы где-то с месяца-полтора стали кататься... ничего особенного не выделываем. Ложу на животик и за ножки придерживаю, вперёд-назад катаю (до месяцев трёх между рожек ложила, теперь не помещается), пружиню. Даю ножками до пола дотронуться, чтобы немножко отталкивался. На спинке тоже самое. Держу карапуза под ручками, а он как бы прыгает на мячике. Укачивать на мяче никогда не пробвала, но говорят оччч эффективно. Но я не могу понять, то ли это самой с карапузом надо прыгать на фтболе, то ли его ложить и так качать  А когда к нам приходила массажистка, так что она только не вытворяла с Кирюшкой на этом мяче!!! Сама так не рискну! Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 23:53:33
а где лучше всего покупать фитбол и сколько он примерно стоит?
я продаю за 20 000 руб, диаметр 55 см, польского производства... На Короне видела такой же, только диаметром 45 см, за 35 000 руб., но кто-то говорил, что и за 27 000 были. В Алми ваще по 55 000 где-то и какие-то маленькие
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2009, 00:01:50 » |
|
Но я не могу понять, то ли это самой с карапузом надо прыгать на фтболе, то ли его ложить и так качать прыгать надо вместе-мы берём на ручки(вертикально\горизонтально), садимся на мячик и прыгаем-если плачет,то повыше,если нет-то и не очень сильно я продаю за 20 000 руб, диаметр 55 см, польского производства... На Короне видела такой же, только диаметром 45 см, читала, что для малышей, вернее занятий с ними, оптимальный размер 50-55 см
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
прыгать надо вместе-мы берём на ручки(вертикально\горизонтально), садимся на мячик и прыгаем-если плачет,то повыше,если нет-то и не очень сильно
Насколько я знаю, не все фитболы выдерживают до 300 кг. Если не ошибаюсь, на наш нагрузка не должна превышать 50 кг.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
[Насколько я знаю, не все фитболы выдерживают до 300 кг. Если не ошибаюсь, на наш нагрузка не должна превышать 50 кг.
ну чего вы сразу так жёстко  я 50+малыша 10
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
[Насколько я знаю, не все фитболы выдерживают до 300 кг. Если не ошибаюсь, на наш нагрузка не должна превышать 50 кг.
ну чего вы сразу так жёстко  я 50+малыша 10 Вы не обижайтесь. Я к тому, чтобы мамы были осторожны, т.к. не все весят 50 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Я не решаюсь своим попом сесть на фитбол.... 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Я не решаюсь своим попом сесть на фитбол....  мы на своём уже год и почти 2 мес. прыгаем, и муж(он у меня ок.80 кг+деть) тоже, и ничё, не развалился 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Мы когда свой покупали то брали с расчетом и для мамы и для ребенка, поэтому диаметр 65 ( под себя). Мне нравится самой на нем просто попрыгать или вместо стула использовать, где-то читала, что очень хорошо для спины, даже вернее для осанки, и для пресса. Покупали за 20 340 руб. в Мегаспрорт, что на Брикеля.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Мы вчера фитбол купили  , чтобы разнообразить бодрствование дочи. Сегодня будем пробовать упражнения.  только я не совсем понимаю, а как на нем укачивают малыша? 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Nota, а где и по чем покупали, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
только я не совсем понимаю, а как на нем укачивают малыша? Берете малыша на ручки, садитесь на мяч и, как-бы это объяснить, подпрыгиваете немного.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Докладываю: вчера попробовали заниматься. Доча в восторге, еле сняла её с этого фитбола. Думала, сделаю на первый раз пару простеньких упражнений, так пришлось весь арсенал выложить  только я не совсем понимаю, а как на нем укачивают малыша? Берете малыша на ручки, садитесь на мяч и, как-бы это объяснить, подпрыгиваете немного. понятно  попробуем  Nota, а где и по чем покупали, если не секрет? не секрет. покупали в Спорттоварах возле ж/д вокзала. Диаметр 65 обошелся в 80 с копейками тыщ. Еще прикупили маленький мяч-ёжик "на потом" для ручек, но пригодился сразу. Доче очень понравился массаж с ним 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
Диаметр 65 обошелся в 80 а какой вес выдерживает, если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Фитбол наша первая игруха. Я укладывала малого на спинку, я сижу на диване, мяч передо мной. Вкладывала большой палец в ладошку, остальными придерживала запястье малыша. Он сам отталкивался ножками от моего живота, качался вперед-назад, все офигевали! Натренировал ножки, пошёл в 9,5 мес. Качаясь на пузе, засыпал. При укачивании сидя на мяче-малыш на ручках болит поясница!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
artemid@
|
Нам сказали в поликлинике его приобрести (у нас еще и тонус). Приобрели - парочку раз покатались, а теперь она его бояться стала. И что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Диаметр 65 обошелся в 80 а какой вес выдерживает, если не секрет  до 50 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мы тоже занимаемся на фитболе с Настей, ей очень нравится  У нас фитбол на 55 см по диаметру., так вот я увидела, что на него садится мой муж(85 кг) вместе с Ксюшей(15) и они еще на нем прыгают  Я чуть со стула не упала. Получается, что мяч выдерживает 100 кг спокойно. Так что мама с малышом могут спокойно на нем прыгать.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
и я купила малому. сегодня катала его первый раз.. просто на животе и спине по минуте где-т... постепенно будем и другие упражнения выполнять. комплекс изучала тут http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/кста, кто знает на сколько кг эта штука?? у меня польский с держалками.. не знаю размер, но походу самый большой!
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
кста, кто знает на сколько кг эта штука?? у меня польский с держалками.. не знаю размер, но походу самый большой! на коробке должно быть указано. Возможный вес, насколько я понимаю, не зависит от размера мяча. У нас с держалками розовый с наклейкой на 50 кг (покупали в спорттоварах), а в Буслике я видела ну точно такой же и по размеру, и розовый, и с наклейкой, и с держателями, но на 20 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
я в короне брала, он был в пакете просто...а еще,после пару дней эксплуатации поняла,что держалки там явно лишние...
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
а еще,после пару дней эксплуатации поняла,что держалки там явно лишние... я тоже пока преимущества держателей не вижу, ну, держится немного доча за них, ну даже не держится, а так, ради забавы хватает. Я их больше как тормоз использую, чтобы мяч по комнате не катался, когда не используем. Может держалки попозже пригодятся 
|
|
|
|
|
|
|
|