|
olle
|
 |
« : 07 Август 2005, 05:21:04 » |
|
можно ли словить в гродно польского или литовского оператора с дешевым гпрс"ом? кто-нить так делает? расскажите плз.
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
неманский
|
Поймать то можно с телефоном хорошей чувствительностью (Motorola, SonyEricsson......на телефоны Сименс гиблое дело  ) В городе в зависимости от места уровень сигнала разный от 0-2 для Omnitel где есть gprs и edge Правда я там ничего не понял что там написано, может кто нить прояснит что там и сколько стоит руб. 96 коп._280945_280952_280953#z281058 Проблема еще в другом - Как оплатить  и как улучшить уровень приема\передачи. хотя те дачи/деревни , что ближе к литве, проблемм не должны испытывать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2005, 13:12:48 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
olle
|
а ведь действительно - как оплатить? и вообще стоит ли свеч это? намного лучше коннект/скорость/дешевле, чем у велика?
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
неманский
|
Качество работы Omnitel не должно вызывать нареканий, это не самый дешевый оператор и к тамуже флагман сотовой связи в Литве. А вообщето оплатить это пол беды, гораздо хуже это как я уже сказал, как улучшить уровень приема\передачи . Ведь столь маленький уровень сигнала не позволяет работать в gprs/edge . Посему скорее актуально такое подключение для жителе приграничных районов, возможно Поречье.  Еще в Гродно виден Tele2 LT который тож предоставляет GPRS . Но насколько я знаю Политика этого оператора примерно такая же как МТС у нас , т.е. За меньшие деньги, соответствующее качество 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
>>А вообщето оплатить это пол беды<< буду благодарен, если расскажешь о возможных способах оплаты. насчет приема: куплю какой-нить старенький аппарат с гпрс. возможно эрик т39. у него прием хороший. а из польских оператов кто тянет в гродно?
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
olle
|
еще можно антенку внешнию купить для улучшения приема. но стоит ли все это свеч?
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
Pager® (на 7fm - Чипполино)
|
Оплатить можно через карты экспресс оплаты, а их заказать можно у авто гонял, кто постоянно туситься в Литве. Антены есть на рынке, с разным уровнем усиления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
На сколько я слышел эти антены улучшают прием а не передачу . А нужно улучшить и прием и передачу  А тот телефон T39 имеет Gprs сlass 10 (4down + 2up, 5max) или нет иначе зачем мучаться с этим медленным инетом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
если вас не затруднит, расскажите плз что такое карты экспресс оплаты и как они работают? u t39 gprs class 10 afaik.
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
Yauheni
Гродненец
Nobody knows that he knows.
|
Был давеча в Литве. Купил себе симку .TELE2. за 0.78 лита и карту экспресс оплаты 10 лит (курс 1 лит = 755 руб.). .TELE2. с Белых Рос поймать не удалось, Omnitel виден, но работает нестабильно. Крта экспрес оплаты аналогична нашим как у Велкома или МТС, просто карточка с кодом, который воодишь, позвонив на опреленный номер. Не уверен, возможно ли произвести оплату находясь здесь в роуминге, т.к. по дефолу исходящие заблокированы. Тарифы на инет тут: к сожалению, свсе по литовски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ту ссылку на Tele2 что ты дал там тарифы/скорости явно не GPRS/EDGE скорее всего этот оператор как и Omnitel занимается еще и провайдерством и предостовляет еще доступ по ADSL  Хоть прояснилось, что неограниченый тариф GPRS/EDGE стоит там 75500, а 500мегабайтный тариф стоит 37550  . Хотел бы подметить, что междуGPRS и EDGE большая разница по скорости и если услуга EDGE стоит таких денег , то это вааще халява P.S. Я живу на Пушкина телефон Motorolla у меня сейчас уровень сигнала Omnitel возле окна 2 как только отхожу от окна пропадает вообще. Это оочень плохо. :-/ P.P.S. Только что 21:00 проверил еще раз уровень сигнала во время дождя так сказать, думал улучшится :-/ так Omnitel вааще исчез, зато появился Bite GSM LT Но там дороговато :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2005, 00:04:14 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
olle
|
deBill, непонял,а зачем роуминг?
у меня на болдина все телефоны виядт только мтс и велком (тестил мото с380, мото а835, нокия3410, сименс какой-то). а к каким телефонам можно подключать внешнюю антенну? я видел только на сименсах разъем для их подключения.
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
Админ
|
Да во всех есть разъем для внешней антенны. Нужен только переходничок телефон-внешняя антенна, а они для разных телефонов разные.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
olle
|
а куд аэтот переходник втыкается?
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
Jorick
|
Я тож на Болдина. У меня ловит Идею и Плюс. Мой сосед вообще постоянно по идее разговаривает( у него сестра в польше живёт).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
Jorick, какой у тебя телефон? all, что насчет гпрс-модемов? как у них с чувствительностью? есть ли к ним усиливающие антенны?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2005, 02:18:23 от olle »
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
dark_gf
|
Помоему до Польши ближе, чем до Литвы(от Гродно).
ЗЫ. Кто пользовался инетом через лит\пол операторов, да и где?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 05:08:31 от dark_gf »
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
|
неманский
|
Короче проезжал мимо деревни Богушовка (дорога на Поречье). Замерил уровень сигнала, ловит Omnitel причем стабильно 2-3 "палкики" а это уже что то. Я думаю, что технология GPRS/EDGE от этого оператора в районе Поречье более чем реальность  Посему дачникам и жетелям тех районов в этом плане повезло.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2005, 00:25:33 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
olle
|
а в гродно только внешняя антенна спасет.
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
dark_gf
|
Т. е. можно инетится в Гродно купив внешнюю антену через Поляндию?
|
|
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
|
неманский
|
Выяснилось, что Omnitel предлагает анлим только юридическим лицам за 78000 бр . Т.е. для беларуса, без "дяди" там неподключиться никак  А физическим там тарификация помегабайтная за 1 мег 3200 рублей (днем), зато ночью БЕСПЛАТНО вот :-/ . P.S. Легче всего там стать абонентом Tele2. Покупаешь карточку и все ты абонент на полгода.... и никаких договоров и хождений .... хоть ты из африки. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2005, 01:04:58 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
А где карточки эти продаются(в Польше?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
... зато ночью БЕСПЛАТНО вот ...
Так я ночью только и инетюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|