SCORPION
|
 |
« : 21 Август 2012, 08:31:11 » |
|
ПК подключён к модему с помощью кабеля, ноут подключён к модему через Wi-Fi. модем настроен как роутер. инет есть и на ПК, и на ноуте. как сделать чтоб ПК и ноут видели друг друга по сети? на ПК и ноуте установлена Win XP SP3.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Mr.Barbara
|
Задать для них одинаковую Рабочую группу, разрешить доступ по сети, расшарить диски или папки.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|
SCORPION
|
Задать для них одинаковую Рабочую группу, разрешить доступ по сети, расшарить диски или папки.
это сделано разумеется. ping не идёт Добавлено: 21 Август 2012, 09:32:24
создать домашнюю сеть
думаешь поможет? никогда не пользовался этой хренью Добавлено: 21 Август 2012, 10:33:46
я вот думаю может модем надо настраивать?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
ZaiC3k
|
это сделано разумеется. ping не идёт Если на обеих компутерах есть инет, а пинговать они друг друга не могут(при условии, что пингуются правильные адреса) - предлагаю отключить фаерволы и прочие брэдмауэры(антивирусы с брэдмауэрами).
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
SCORPION
|
это сделано разумеется. ping не идёт Если на обеих компутерах есть инет, а пинговать они друг друга не могут(при условии, что пингуются правильные адреса) - предлагаю отключить фаерволы и прочие брэдмауэры(антивирусы с брэдмауэрами). отключал - не помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
служба сетевого обнаружения включена? не помню как она точно называется.. но вроде так. Сам на 7-ке поэтому не могу посмотреть
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
SCORPION
|
служба сетевого обнаружения включена? не помню как она точно называется.. но вроде так. Сам на 7-ке поэтому не могу посмотреть
служба сетевого расположения? точно не скажу, но наверно включена, потому что после установки винды вряд ли кто-то мог отключить службы на ПК и ноуте.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
а если зайти в сетевое окружение, то компы сами себя видят?
Добавлено: 21 Август 2012, 11:52:58 всё-таки ошибся я)) вот что имел ввиду
Обозреватель компьютеров. Обслуживает список компьютеров в сети и выдает его программам по запросу. Если служба остановлена, то список не будет создан или обновлен.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Сашин
|
никогда не пользовался этой хренью воспользуйся точно поможет, после перезагрузки
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
SCORPION
|
а если зайти в сетевое окружение, то компы сами себя видят?
да Добавлено: 21 Август 2012, 13:12:29
никогда не пользовался этой хренью воспользуйся точно поможет, после перезагрузки ок попробую. а там на картинке первый пункт выбирать или второй?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
IP адреса назначены, и какие?
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Сашин
|
первый, все через концентратор
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
IAM
|
ПК подключён к модему с помощью кабеля Какой кабель? Если usb, то ничего не выйдет.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Тиабалда
|
кстати да. как-то успустили все этот момент. там модем или роутер?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
"дело было не в бобине" (с)
оказывается ПК был подключён к порту lan4 модема. этот порт был настроен на Zala. я подключил ПК к порту lan3 и всё заработало. всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
"дело было не в бобине" (с)
оказывается ПК был подключён к порту lan4 модема. этот порт был настроен на Zala. я подключил ПК к порту lan3 и всё заработало. всем спасибо!
Одна из первых мыслей у меня была про lan4. Тогда каким образом был доступен инет на ПК? Чувствую себя обманутым.
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
|