@NOKIA@
|
 |
« : 14 Сентябрь 2009, 02:16:53 » |
|
Семейный доктор (свой личный врач), за границей у богатых практекуется, если не сячитать дороговизны, то очень удобная система. Так получилось, что у меня есть друзья терапевт и педиатр, если, что-то болит иду к терапевту(участковому) получаю больничный и список непонятных лекарств необходимых купить в аптеке, о лекарствах терапевт рассказывает весьма нехотя. Раньше шел в аптеку покупал все и принимал, теперь, выходя, от врача звоню товарищу и тот рассказывает, что и как мне назначили, что обязательно надо пить, а что могу не покупать, сохранив, деньги и здоровье. Как правило назначают по "полной катушке" все , что можно, но не всегда обязательно, одно, два наменование всегда отпадают. Примерно также дела обстоят и с ребенком, друг подробно по шагам расскажет и главное объяснит как и чем лечить, что безвредно, а, что будет иметь последствия, что проще найти в аптеке. Я к чему клоню, почему наши врачи в поликлиниках не могут нам все расжевать, ну,как родным или хотя бы близким людям? Надо им это ввести в обязанность и надбавку к зарплате, а нация станет здоровее. Есть ли у нас служба в которую можно позвонить(не вызывая скорую) в 22:00 и задать вопрос профессионалу, например ребенка сильно высыпало, или сильная рвота что делать??
Семейный доктор нам не по карману, а вот экстренную медсправку могли бы и придумать.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2009, 07:30:30 » |
|
почему наши врачи в поликлиниках не могут нам все расжевать, Банально, не хватает времени...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
DiK
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2009, 16:05:57 » |
|
О времени - DZiK прав на все 97% Есть ли у нас служба в которую можно позвонить(не вызывая скорую) в 22:00 и задать вопрос профессионалу, например ребенка сильно высыпало, или сильная рвота что делать??.
по телефону???!!! ... я бы предпочёл - звонок другу (доктору) но не в службу где ни кто ни чего не знает о твоем ребенке и ни когда его не видел..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2009, 17:25:21 » |
|
Есть ли у нас служба в которую можно позвонить(не вызывая скорую) в 22:00 и задать вопрос А, в принципе, 103 должны будут вам ответить, если Вы скажете, что не хотите "скорую" (хотя, наверно, после первого удачного такого дозвона, туда уже больше никогда не дозвонишься  )
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2009, 20:13:40 » |
|
Я к чему клоню, почему наши врачи в поликлиниках не могут нам все расжевать, ну,как родным или хотя бы близким людям? Надо им это ввести в обязанность и надбавку к зарплате, а нация станет здоровее. Банально, не хватает времени... Это точно  Например, на прием одной пациентки гинекологу отводится 12(!!!) минут, а ведь еще раздеться-одеться нужно,осмотреть молочные железы,прямую кишку( у более взрослых,скажем так, женщин), ну а некоторые пациенты, видимо увлекшись  ,открывают даже рот для осмотра. Я уже не говорю, что записать в карте нужно все выше перечисленное.Вот и получается, что поговорить -это непозволительная роскошь практически и для пациента, и для врача. Самое удивительное для все же отношение многих( не всех, конечно) пациенток к этому вопросу - многих это устраивает и не напрягает абсолютно Что касается здоровья нации( ух ,какие глобальные темы затрагиваем  ), так от уровня медицины это зависит только на 10-15%, поэтому больше проблема затрагивает образ жизни человека и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
@NOKIA@
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2009, 20:17:32 » |
|
кто решил что 12 минут хватает ? все люди разные и проблемы у них разные!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2009, 20:25:16 » |
|
... а еще не всегда хватает знаний (чтобы доступно и на пальцах и за 5-10 минут рассказать всю суть заболевания, донести смысл и цель лечения и переубедить пациента в его заблуждениях и убеждениях - нужно быть гением или типа что-то вроде того)
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2009, 20:29:54 » |
|
кто решил что 12 минут хватает ? все люди разные и проблемы у них разные!
Вот с этим вопросам в Минздрав, пожалуста, или еще выше  Врачи сами это, к сожалению, не регулируют.Поэтому, если одному человеку врач уделяет больше времени , то другие в очереди "добрым" словом не один раз доктора помянут - это в лучшем случае, а в худшем ( самом распространенном , кстати) - бегут к начальству или звонят на горячую линию жаловаться.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2009, 18:55:33 » |
|