Дайвер.ка
|
 |
« : 13 Сентябрь 2009, 16:47:06 » |
|
Друзья подскажите пожалуйста, как законно отказаться от прохождения флюрографии!!! Вроде есть какое то постановление то ли Минздрава то ли Президента о том что никто не имеет права заставить человека насильно проходить ФЛЮРОГРАФИЮ! Есть другие методы исследования чела на наличие туберкулёза. Анализы крови. слюны и т.д. На многих форумах обсуждается вопрос и нарушении прав человека и мы их просто не знаем! А без гр##аной флюшки ты просто изолированный получаешься...ни одной справки почти не дадут без неё...Не попадёшь в больницу, в роддом, не устроишься на работу, не станешь студентом. не возмут ребёнка в дет сад, не получишь права...и т.д. Но все разговоры о том что это мизерная в настояшее время доза облучения...беспочвенны!!! Да с учётом того что флюрографию надо проходить каждый год! Вот не хочу я облучаться даже мизерно НЕ ХОЧУ. Как защитить свои права?! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 18:54:25 от Дайвер.ка »
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2009, 23:14:59 » |
|
ИНСТРУКЦИЯ о порядке организации диспансерного наблюдения взрослого населения Республики Беларусь Исследования проводятся для граждан http://minzdrav.by/data/pravo/ipb_prikazmz/N92_2007%282009%29.html: 18 –29 лет: измерение АД, ИМТ, общий анализ крови (СОЭ, лейкоциты, гемоглобин), мочи, глюкоза крови (по показаниям), флюорография, осмотр врача-гинеколога и молочных желез (женщины); 30 –39 лет: измерение АД, ИМТ, общий анализ крови (СОЭ, лейкоциты, гемоглобин), мочи, глюкоза и холестерин крови (по показаниям), ЭКГ, осмотр врача-акушера-гинеколога и молочных желез (женщины), флюорография; 40 лет и старше: измерение АД, ИМТ, общий анализ крови (СОЭ, лейкоциты, гемоглобин), мочи, глюкоза крови, холестерин крови, оценка риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по таблице SCORE, измерение внутриглазного давления, ЭКГ, осмотр врача-акушера-гинеколога и молочных желез (женщины), исследование предстательной железы (мужчины), флюорография. Флюорография в вышеуказанных случаях проводится 1 раз в 2 года («обязательным» и «угрожаемым» контингентам по заболеванию туберкулезом органов дыхания – ежегодно). 10. Отказ гражданина от диспансерного динамического наблюдения фиксируется в медицинской карте амбулаторного больного (форма 025/у), заверяется его подписью и подписью и печатью врача организации здравоохранения. НО СПЕРВА ПОДУМАЙ - НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ ЛИ ПОТОМ О ТОМ, ЧТО МОГ СДЕЛАТЬ РАНЬШЕА что касается выдачи справок, получении прав, госпитализации, поступлении в ВУЗ и т.д. - это регулируется другими приказами и постановлениями, в которых сказано , что Вы обязаны предоставить результат фл. обследования. Конечно можно с ними поспорить, но...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Sven4uk
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2009, 01:36:57 » |
|
ппц, в вуз то зачем? типа если болен, так и учить не будем? типа лишняя трата времени? и что каждый год надо делать в обязательном порядке?
|
|
|
|
|
|
|
Fransaza
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2009, 10:52:05 » |
|
Всем привет. А что касается выдачи справок, получении прав, госпитализации, поступлении в ВУЗ и т.д. - это регулируется другими приказами и постановлениями, в которых сказано , что Вы обязаны предоставить результат фл. обследования. Конечно можно с ними поспорить, но... У нас с таким точно не поспоришь...так что увы, вынуждены облучаться  А теперь мое личное мнение - флюрография, поставленная на поток, у нас для галочки, так, дополнительная бумажка, и ценности не несет...поэтому вполне объяснимо нежелание автора регулярно облучаться. Не скажу ,что 100% - но в большинстве случаев просто ставится штампик здоров/здорова и все....а заболевание, если и есть не определяют.  масса печальных случаев с людьми, добросовестно соблюдающими нормы профосмотров. Это не значит,что не надо вообще обследоваться, можно сделать ренген - по совету врача/мере надобности и т.д. А вообще думайте сами, что для вас важнее...
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2009, 14:55:35 » |
|
А теперь мое личное мнение - флюрография, поставленная на поток, у нас для галочки, так, дополнительная бумажка, и ценности не несет...поэтому вполне объяснимо нежелание автора регулярно облучаться. Не скажу ,что 100% - но в большинстве случаев просто ставится штампик здоров/здорова и все....а заболевание, если и есть не определяют.  масса печальных случаев с людьми, добросовестно соблюдающими нормы профосмотров. Это не значит,что не надо вообще обследоваться, можно сделать ренген - по совету врача/мере надобности и т.д. А вообще думайте сами, что для вас важнее... лично я выбрал здоровье и просто посылал на три буквы тех, кто пытался заставить меня лишний раз облучаться. меня как-то давно не прикалывает мысль умереть от рака лёгких. да и в бесплатные поликлиники вообще не хожу. не знаю, прокатит ли такой отказ от фл-фии для абитуриентов, но меня это уже просто не коснётся - несколько дипломов у меня уже есть. ))) Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 14:01:23
кстати, очень даже верю в то, что "в большинстве случаев просто ставится штампик здоров/здорова и все....а заболевание, если и есть не определяют.  "
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Дайвер.ка
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2009, 15:24:25 » |
|
Предъявление справок о состоянии здоровья, как бы и говорит о том что ты здоров и типа не опасен для общества в плане инфекций. Но получение справок у нас это тупая формальность с некачественным обследованием, таким как флюрография. Флюрография предназначена для выявления туберкулёза. Но всем медикам известно что туберкулёз должен быть в прогрессирующий чтобы чё то можно было разглядеть на этом снимке флюшки. в каб флюрографии поток людей...конвеер...рентгенаппарат работает целый день. отношение к персонала тоже конвеерное к исследованию. Да и заходить туда уже опасно, а тут ещё нам надо светится постоянно. Вопрос в том у меня состоит... дадут ли мне эти долбанные справки ...заверяемые кучей врачей и их начальников если я откажусь от флюшки?! ну я лучше мокроту на анализ сдам дополнительно ко всем остальным...если им нужно поставить галочку о том есть у меня тубик или нет. Флюрографическое исследование НЕБЕЗОПАСНО !!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НЕЙтрахлитет
Гродненец
найду и не без врежу
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2009, 19:51:01 » |
|
недавно проходил флюорографию ... первый раз за последние 9-10 лет. думаю ,раз в 10 лет это оправданно,мало ли что  до этого посылал всех и вся с их обязаловкой . изредка,если уж совсем нужна была бумажка с флюрографией --брал за шиколадку . ф топку принудительное "лечение"!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2009, 21:07:27 » |
|
ф топку принудительное "лечение"!!! И обследования... нам всем...пока есть здоровье...лень страшная проходить, в общем то, необходимые обследования для профилактики. И используя подкатившую возможность обследоваться принудительно для справки, вроде и рад узнать свои данные обследования, но они то левые, шаблонные . Рулят всем штампы печати и бумажки.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2009, 05:41:07 » |
|
ппц, в вуз то зачем? типа если болен, так и учить не будем? типа лишняя трата времени? и что каждый год надо делать в обязательном порядке?
Правило для "организованного" коллектива. Здесь беспокоятся не столько за Вас, сколько за здоровье окружающих. Типа, без справки о прививках не возьмут в садик (не хотите делать прививки - Ваше право, сидите дома).
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2009, 08:50:19 » |
|
Ну если не хотите облучаться лишний раз - то не смотрите телевизор, не разговаривайте по мобиле, не загарайте на солнце...и вообще сидите дома и никуда не ходите, так безопаснее.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... сидеть дома тоже опасно - радон в ванной + постоянное радиоактивное излучение от бетонных стен (выше, чем на улице) + электромагнитное излучение от электрооборудования и проходящей в стенке проводке ... Кошмар!!!!
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
... сидеть дома тоже опасно - радон в ванной + постоянное радиоактивное излучение от бетонных стен (выше, чем на улице) + электромагнитное излучение от электрооборудования и проходящей в стенке проводке ...Кошмар!!!! ха-ха, как в анекдоте: -что делать, если взорвется...(варианты: азот, чернобыль и т.д. - везде свои страшилки) -завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище - а почему медленно? -а чтобы панику не создавать!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
... сидеть дома тоже опасно - радон в ванной + постоянное радиоактивное излучение от бетонных стен (выше, чем на улице) + электромагнитное излучение от электрооборудования и проходящей в стенке проводке ... Кошмар!!!!
человек такое животное, что привыкает ко всему... 
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
Желание пройти флюорографию отбивает сложность процедуры... Мне, допустим, не составит труда заехать в поликлинику часиков в 10-12 и просто "сфоткаться", однако в реальности нужно звонить и заказывать талон на неделю вперед (а там очень не любят поднимать трубку)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Так сходите в противотубдиспансер И сделайте платно (и с меньшей дозой) и без талона, если в этом только дело...
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Ну если не хотите облучаться лишний раз - то не смотрите телевизор, не разговаривайте по мобиле, не загарайте на солнце...и вообще сидите дома и никуда не ходите, так безопаснее.
Поцарапать машину, и вманаться в столб. Есть разница?
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Лет пять назад, не желая делать флюорографию я пришла к врачу со стопкой документов, подтвержающими что я имею права ее не делать, включая комментарий гравного радиолога страны о причинении вреда флюорографией. Написала отказ. При переводе из одного вуза в другой мне нужен был штамп на справке о прохождение флюорографии. Я обратилась к главврачу. Они сказали, что в справке они отказ написать не могут. Я взяла свою флюорографию трехлетней давности, пришла во флюорографический кабинет и они тупо переписали мне дату и штампик поставили. В универе вопросов не возникло, лишь бы штамп стоял. Доучилась в универе, проблем не возникло никаких.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
DZiK
|
Поцарапать машину, и вманаться в столб. Есть разница? Конечно есть, при этом флюра - равноценно "поцарапать машину" 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Господа Лет пять назад, не желая делать флюорографию я пришла к врачу со стопкой документов, подтвержающими что я имею права ее не делать, включая комментарий гравного радиолога страны о причинении вреда флюорографией. Написала отказ. При переводе из одного вуза в другой мне нужен был штамп на справке о прохождение флюорографии. Я обратилась к главврачу. Они сказали, что в справке они отказ написать не могут. Я взяла свою флюорографию трехлетней давности, пришла во флюорографический кабинет и они тупо переписали мне дату и штампик поставили. В универе вопросов не возникло, лишь бы штамп стоял. Доучилась в универе, проблем не возникло никаких.
Господа паникёры, а если бы возникли проблемы? Кто был бы виноват? Врачи? Власти? Кто? Ох уж эти сволочи, врачи, они так и норовят насс искалечить, отрубить, отрезать, облучить..и никакой пользы от этого...Заходишь в общественный транспорт и только налево и направо кашли и чихи...а если это туберкулёз? А человек об этом не слуху ни духу...ведь и вы потом посчитаете что надоедливый кашель - всего лишь аллергия, а врач который выписал фл-ю - сволочь. И облучаться я не буду...я лучше буду кашлять кровью, заражать остальных и сам здохну. В универы не надо ф-я? а вы уверены что ваш сосед по парте не болен каким-либо смертельным инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путём? 10 лет не делать ф-ю? Дерзайте!!! Здоровых вам детей...
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Да нет никаких притензий к врачам...не надо переворачивать всё с ног на голову. Я сама медик. И не надо говорить о повальном заражении туберкулёзом на каждом углу. Много факторов должно быть чтобы подцепить палочку Коха...начиная от убитого иммунитета до уже доказанной предрасположенности генетической у человека и наследственности, когда эта палочка уже присутствует в организме и ей нужна только провокация. ФЛЮШКА ВЫЯВИТ ТУБ-З только в активной развитой фазе ,Когда тебе уже наступает хана и всё состояние и клиника налицо! Тубик выявят на ранних стадиях только анализы мокроты, если речь идёт о туберкулёзе лёгких! А нам втюхивают флюшку!!!! Бездумное небезопасное обследование, как и реакция Манту. Вот почему оно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ?  Просто я считаю,что данное требование инструкций для получения справок для тех или иных инстанций, не в праве меня заставить облучаться лишний раз. Хватит с нас микроволновок мобильников теликов компьтеров и других родственников! 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Да нет никаких притензий к врачам...не надо переворачивать всё с ног на голову. Я сама медик. И не надо говорить о повальном заражении туберкулёзом на каждом углу. Много факторов должно быть чтобы подцепить палочку Коха...начиная от убитого иммунитета до уже доказанной предрасположенности генетической у человека и наследственности, когда эта палочка уже присутствует в организме и ей нужна только провокация. ФЛЮШКА ВЫЯВИТ ТУБ-З только в активной развитой фазе ,Когда тебе уже наступает хана и всё состояние и клиника налицо! Тубик выявят на ранних стадиях только анализы мокроты, если речь идёт о туберкулёзе лёгких! А нам втюхивают флюшку!!!! Бездумное небезопасное обследование, как и реакция Манту. Вот почему оно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ?  Просто я считаю,что данное требование инструкций для получения справок для тех или иных инстанций, не в праве меня заставить облучаться лишний раз. Хватит с нас микроволновок мобильников теликов компьтеров и других родственников!  "Один из методов рентгенологического обследования — флюорография — широко используется для раннего выявления туберкулеза. Огромное преимущество массовой флюорографии еще и в том, что она п озволяет диагностировать не только скрыто протекающий туберкулез органов дыхания, но и неспецифические воспалительные процессы, поражения плевры, диафрагмы и средостения, опухоли." Журнал "Здоровье".
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Да нет никаких притензий к врачам...не надо переворачивать всё с ног на голову. Я сама медик. И не надо говорить о повальном заражении туберкулёзом на каждом углу.
В Гродно ходит по улице порядка 1200 человек, которые стоят на учете с таким диагнозом. Количество тех, у кого туберкулез есть, но не был диагностирован - еще раза в 2 больше, минимум (если верить правилам эпидемиологии - то в 10 раз). Считайте сами, повально это или нет. При том что палочка Коха неплохо сохраняется во внешней среде. Да, на поручнях в троллейбусе, например. Вы это, впрочем, как медик знаете. да? Много факторов должно быть чтобы подцепить палочку Коха...начиная от убитого иммунитета до уже доказанной предрасположенности генетической у человека и наследственности, когда эта палочка уже присутствует в организме и ей нужна только провокация.
Палочка Коха передается по наследству?   ?  Медик? Вы уверены?? ФЛЮШКА ВЫЯВИТ ТУБ-З только в активной развитой фазе ,Когда тебе уже наступает хана и всё состояние и клиника налицо! Тубик выявят на ранних стадиях только анализы мокроты, если речь идёт о туберкулёзе лёгких!
Флюшка позволяет не только диагносцировать туберкулез. А еще ряд других заболеваний. Каких именно - Вы как медик, надеюсь, знаете. Это что это за такая развитая активная фаза? Новая классификация туберкулеза? Вы в курсе, что при туберкулезе в мокроте может и не быть никаких палочек? У Вас какое образование, медик? А нам втюхивают флюшку!!!! Бездумное небезопасное обследование, как и реакция Манту. Вот почему оно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ?  Интересно, так чем же флюшка небезопасна? И Вам же уже написали, что не обязательное. Пример: Не обязательно носить с собой деньги - но без них в магазине не дадут колбасы. Необязательно проходить флюшку - но тогда не пустят в школу, детский сад и т.д. Просто я считаю,что данное требование инструкций для получения справок для тех или иных инстанций, не в праве меня заставить облучаться лишний раз. Хватит с нас микроволновок мобильников теликов компьтеров и других родственников!  А Вы не загораете никогда? Дык там доза от солнышка поболе будет... От того излучения, вон, даже кожа слазит. А причем тут родственники? У Вас родственники носят с собой урановые ломы?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
Тубик выявят на ранних стадиях только анализы мокроты 85% примерно населения инфицированы МТБ, и что, в таком случае, даст положительный однократный посев?
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Палочка Коха передается по наследству?? Медик? Вы уверены?? У Вас какое образование, медик? А Вы не загораете никогда? Дык там доза от солнышка поболе будет... От того излучения, вон, даже кожа слазит. А причем тут родственники? У Вас родственники носят с собой урановые ломы? нет слов. ни культуры ни юмора. жаль нет на форуме серьёзных практиков, давно отложивших старые учебники
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
А по новым учебникам теперь как? Аргументы?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
ATG, о туберкулезе и наследственности: существует целый ряд работ посвященных этой проблеме. Дело в том, что МБТ имеют тропность к определенным рецепторам клеток тканей человека. Поскольку рецепторы - это белковые молекулы, а их первичная структура кодируется последовательностью нуклеотидов ДНК, то можно с уверенностью говорить о наследственной предрасположенности к заболеванию туберкулезом при повышенной экспрессии этих рецепторов разных лиц, например, одной расы. Этим же объясняется межрасовая разница в заболеваемости туберкулезом. Подробнее читать: http://www.medscape.com/viewarticle/707734 и далее по списку http://search.medscape.com/medscape-search?newSearch=1&queryText=tuberculosisНадеюсь, утрировано, но пояснил. 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
ATG, о туберкулезе и наследственности: существует целый ряд работ посвященных этой проблеме.Дело в том, что МБТ имеют тропность к определенным рецепторам клеток тканей человека. Поскольку рецепторы - это белковые молекулы, а их первичная структура кодируется последовательностью нуклеотидов ДНК, то можно с уверенностью говорить о наследственной предрасположенности к заболеванию туберкулезом при повышенной экспрессии этих рецепторов разных лиц, например, одной расы. Этим же объясняется межрасовая разница в заболеваемости туберкулезом.Подробнее читать: http://www.medscape.com/viewarticle/707734 и далее по списку http://search.medscape.com/medscape-search?newSearch=1&queryText=tuberculosisНадеюсь, утрировано, но пояснил. Очень правильно всё пояснили,Emik. Спасибо. Так вот, после проведения некоторой диагностики, я знаю. что у меня предрасположенности к заболеванию туберкулёзом нет. Зачем мне флюшка.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
ATG, о туберкулезе и наследственности: существует целый ряд работ посвященных этой проблеме. Дело в том, что МБТ имеют тропность к определенным рецепторам клеток тканей человека. Поскольку рецепторы - это белковые молекулы, а их первичная структура кодируется последовательностью нуклеотидов ДНК, то можно с уверенностью говорить о наследственной предрасположенности к заболеванию туберкулезом при повышенной экспрессии этих рецепторов разных лиц, например, одной расы. Этим же объясняется межрасовая разница в заболеваемости туберкулезом. Надеюсь, утрировано, но пояснил.  Ну, собственно, почти все (или вообще все) микробы имеют тропность к определенным рецепторам тканей человека. Исходя из этого можно предположить наличие предрасположенности, к примеру, к сифилису или ВИЧ ну или гриппу, наконец. Осмелюсь предположить, что различия в заболеваемости туберкулезом среди разных этнических групп обуславливаются не столько ДНК и повышенной экспрессии рецепторов (AFAIK, экспрессируют гены а не рецепторы) сколько пофигистическим отношением систем здравоохранения стран, где заболеваемость высокая. Неспроста самая высокая заболеваемость совсем не в Беларуси и не на чукотке, а в африке... Очень сильно сомневаюсь, что виновата в этом повышенная экспрессия и наследственность или что белые имеют меньше шансов подцепить микобактерию в африке (если будут вести образ жизни, подобный местным).
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Emik
|
Дело в том, что в Африке немного другая беда. Там туберкулез чаще как осложнение ВИЧ-инфекции. Однако по поводу этнических групп обращают на себя внимание сообщения в Medline об исследованиях, проведенных отнюдь не в Африке, а в США. Где, я бы не стал утверждать о пофигистической системе здравоохранения. Поэтому смею с Вами не согласится. 
|
|
|
|
|
|
|
|