nexst
|
 |
« : 11 Сентябрь 2009, 22:13:48 » |
|
Я предлагаю перестроить ДК "Текстильщиков" под Ратушу. По-моему может получиться красивое здание.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2009, 23:57:14 » |
|
нужна ли ратуша? врядли на этот вопрос можно ответить "да" или "нет". можно говорить о необходимости больницы, пожарной станции и т.д., т.е. вещей, которые действительно нужны для жизни города. ратуша же, это исторический объект. с функциональной точки зрения она врядли необходима. но с исторической - да. я считаю что нужна. и нужно было более грамотно разрабатывать план реконструкции Советской...и отстроить оригинальную Ратушу...все возможности для этого были...однако видимо у "когото" небыло желания...сейчас уже поздно...все остатки ратуши лежат под слоем плиточки и гранита...и врядли уже когдато увидят свет. а жаль. перестройка текстилей - бред...я против...это уже будет абсолютно нето. ни в историческом ни в архитектурном плане...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2009, 00:29:42 » |
|
У нас есть ратуша - горисполком  А вобще, можно конечно попытаться построить ратушу в стиле N-ного века. Но это будет подделка. Больше ценятся здания, которые действительно исторические. Во-вторых кто этим будет заниматься и откуда возьмутся деньги
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2009, 09:38:49 » |
|
Но это будет подделка. еслі осталісь орігінальные фундаменты, то все можно отстроіть с сохранением исторической ценности. конечно не из силикатного кирпича с плиточной отмосткой в любимом желтом колхозном цвете гродненского архибарина.
|
|
|
|
|
|
|
dieter
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2009, 10:33:36 » |
|
Ратушу отстроить нужно, а горисполком отреконструировать, сделать другую отделку, возможно, застеклить стены с оконными проемами на всю высоту тонированными стеклами, переделать крышу... . Ленина переместить в другое место.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2009, 11:00:03 » |
|
Ленина переместить в другое место. на свалку 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2009, 20:50:04 » |
|
Ленина переместить в другое место. на свалку  на Парижской Коммуны у дома там где живут сливки общества - там все равно тупик.. а по теме нужна...
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
 |
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2009, 03:43:38 » |
|
в москве храм христа спасителя восстановили с нуля. а у нас ратушу вряд ли .денежки нема.а за то что взорвали спрашивать не с кого .комуняков уже нет.так что вряд ли мы восстановим до конца "советскую площадь".
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2009, 11:18:38 » |
|
У нас есть ратуша - горисполком  А вобще, можно конечно попытаться построить ратушу в стиле N-ного века. Но это будет подделка. Больше ценятся здания, которые действительно исторические. Во-вторых кто этим будет заниматься и откуда возьмутся деньги Минск весь подделка после войны
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
думаю слово восстановили не уместно, первоначально он был другим, так что просто построили.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По-моему, есть столько прекрасных зданий в городе, в которые не мешало бы вложить деньги. Здесь и сейчас. А восстановление того, чего нет - создание виртуальной реальности и не более того. Исторического и культурного значения иметь не будет. А туристам нужна история, некая изюминка. Ратушу они посмотрят там, где она осталась...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Der Schatten
|
Восстановление с нуля (или на старых фундаментах) - это нормальная мировая практика. Другой вопрос, как восстонавливать. Можно лишь бы как из силиката, а можно из нужного типа кирпича, на растворе, приготовленном по тем технологиям, накрыть черепицей, а не металлочерепицей. И т.д. Думаете, почему в Европе так много старинных замков? Их много не потому, что их не разрушали. А потому, что их всегда восстанавливали. Пример Варшавы, разрушенной в войну: Исторический центр Варшавы включён в список Всемирного наследия как примерный образчик доскональной реставрации уничтоженного исторического наследия. Действительно, во время войны старый город был практически полностью уничтожен и восстановлен лишь в послевоенные годы. Сердце старого города, Королевский замок, был отстроен только в 1980-х гг. Википедия Успенский собор в Киеве - был взорван немцами в ВОВ. Однако, теперь тоже вместе с монастырем в списке Юнеско. Примеров можно много приводить. Я ЗА восстановление утраченных значимых сооружений. Тем более место ратуши теперь просто пустует. Можно было использовать для различных городских встреч властей, гостей города и т.п. важных светских мероприятий, под которые теперь используют просто концертные залы.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
проведем экскурсию на место.справа магазин.слева дом быта .сзади советская площадка.а это взорванная ратуша 196хгоду.восставнавливать ее все равно никто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
а это взорванная ратуша 196хгоду. в 61 году взорвали Фару Витовта, ратуша окончательно была разрушен в XVIII веке
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну конечно, ратуша, ну или по крайней мере части ратуши еще видны на фотках сразу послевоенных, но она разрушена в 18 веке.  может в 18 веке она разрушена в одном виде, но потом перестроена?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Sagit
|
ВО! про нее я и говорю. и стыдно s13, потоянно сслающемуся, в том числе и на олд Гродно, про нее не знать. я вообще считаю, что очень неплохо было бы восстанавливать там весь квартал(может несколько кварталов, все что между Стэфана Батория и Мостовой). одной ратуши боюсь недостаточно. не будет комплекса. а одна ратуша - для чего?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А где народ тогда пиво пить будет? А танк куда девать?  Не... Народные массы не поймут. Я за здание, но что там будет располагаться?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Sagit
|
музей, ресторан, библиотека, кафе, общественный центр, развлекательный комплекс, магазины. назначений у помещений в центре - море. очень сомневаюсь что они будут пустовать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фото сделано сразу после ВОВ. Вопросы по поводу кто уничтожил Ратушу отпали ?  Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 20:56:23
И ещё: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
noNamE
|
По-моему, есть столько прекрасных зданий в городе, в которые не мешало бы вложить деньги. Здесь и сейчас. А восстановление того, чего нет - создание виртуальной реальности и не более того. Исторического и культурного значения иметь не будет. А туристам нужна история, некая изюминка. Ратушу они посмотрят там, где она осталась... отличный подход. судя по всему у наших властей такойже. наверное поэтому основной уклон идет на доведение до состояния негодности и снос, чем на свевременный КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт зданий в историческом центре. проще снести и выгодно продать землю под застройку, чем ремонтировать и восстанавливать... а потом уже согласно такой логике, есть много мест куда нужны деньги помимо отстроки "виртуальной реальности"... бред. исторические здания, темболее такого значения, однозначно надо отстраивать.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
классная идея сделать по-настоящему исторический центр города. Так же хотелось бы и старый замок превратить в исторический комплекс. Но увы...
|
|
|
|
|
|
|
Defii
Гродненец
Scelerum mater avaritia
|
Неплохо было бы дом Заменгофа отреставрировать (в Белостоке есть его музей, недавно даже проходил 94 всемирный конгресс эспперантистов) да и в эсперантистской википедии про Гродно ничерта нету, так бы хоть проявился бы интерес у иностранцев.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну так учите эсперанто (если не знаете его) и вперёд - википедию может пополнять любой
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
такого значения Какого такого? И что делать с ДК текстильщиков, которое явно не впишется в общий вид? Снести сейчас, а может оно лет через 50 тоже бы являлось памятником истории и культуры? Если что восстанавливать, то в первую очередь комплекс старых зданий по Кирова-Урицкого-Маркса и Старый замок (в наш то век экономического кризиса)...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
noNamE
|
ратуша это центральное муниципальное здание города, если че. дворец текстильщиков и рядом с ней не валялся ни по значению, ни по возрасту. сравнение некорректно.
если выбирать между Ратушей и текстилями я выбираю ратушу. со сносом текстилей, город ничего не потеряет ни в историческом, ни в архитектурном ни в туристическом плане. хотя зачем его сносить не понимаю вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
Нирваня
Жесть в космасе
Гродненец
|
Помоему как то без неё обходимся. Да если и строить кто на всё это выделит денег?
|
|
|
|
Курить вредно, пить противно, а умерать здоровым жалко...
|
|
|
noNamE
|
правильно, лучше эти дентги пустить на закатку плиточкой какогонибудь очередного проспекта...
|
|
|
|
|
|
|
|