Толяныч
|
Не, у меня все в норме. По три лампочки (обычных) 40Вт на один "Гранит". То бишь 3 x 40 = 120Вт. И еще плюс три лампочки на второй "Гранит".
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Ну вот... В сентябре-октябре поставил "Граниты", а за январь из шести лампочек две перегорело... 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Ну вот... В сентябре-октябре поставил "Граниты", а за январь из шести лампочек две перегорело...  Это нормально, ставте ещё граниты, во все комнаты граниты... Даёшь каждой лампочке гранит!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
В сентябре-октябре поставил "Граниты", а за январь из шести лампочек две перегорело. Во время включения лампочки перегорели?
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Перегорали без меня, поэтому сказать не могу точно. Поменяю, буду наблюдать дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Ну вот... В сентябре-октябре поставил "Граниты", а за январь из шести лампочек две перегорело...  У меня было установлено 2 гранита:ванная и туалет. За 3 года в туалете не перегорела ни одна лампа (2 шт.), в ванной (4 шт.) за этот период заменил все лампы по кругу 2 раза. После того, как за неделю перегорели еще 3 лампы (канлюкс рефлекторные), демонтировал его начлен. Лампы перестали гореть. Вывод: не все граниты одинаково полезны. P.S. Оба гранита на 200 ВТ. Лампочки-40 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Производитель имеет значение. Низкая перегрузочная способность фазового регулятора и отсутствие в нем фильтров в угоду снижения цены прибора (типа подвальный Китай). Причем оптовик может закупить за три копейки, а цену выставить, как за хороший бренд. Ведь если у кого-то расклеилась обувь, мы не утверждаем, что вся обувь - это фуфло и нужно ходить босиком, мол мыть ноги - так дешевле будет.
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Производитель имеет значение.... Если это сообщение адресовано мне, то я говорю про конкретного производителя: Компания «Ноотехника», Блок защиты«Гранит БЗ-200».
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Ну у меня вот в ванной тоже нет никаких "Гранитов". Установлены потолочные галогенки на 220V (знаю, что не очень хорошо, но так уж получилось). За почти 6 лет (тьфу-тьфу-тьфу...) - ни одна не перегорела. В туалете уже раза два поменял.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Если это сообщение адресовано мне, то я говорю про конкретного производителя: Компания «Ноотехника», Блок защиты«Гранит БЗ-200». Я думаю, что не стоить обобщать. Вы не написали, обращались-ли вы к продавцу по поводу перегорающих ламп, возможно имел место банальный брак изготовителя "Гранитов". Как вариант изготовителя ламп. Например Тойота отзывала свои автомобили из эксплуатации по причине различных дефектов (около 16 млн. в течении года), и какие теперь выводы будем делать? Тойоту начлен удалять? Наверное, что вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Например Тойота отзывала свои автомобили из эксплуатации по причине различных дефектов (около 16 млн. в течении года), и какие теперь выводы будем делать? Тойоту начлен удалять? Наверное, что вряд ли. Какое интересное сравнение! Я уже представил себе заголовки статей: Компания «Ноотехника» отзывает 100500 блоков защиты «Гранит AB-ХУZ» для устранения поломки какой-то херни.)) Тойоту начлен удалять? Наверное, что вряд ли. Т.е., мне нужно было оставить Гранит и дальше менять лампочки через день?Наверное, что вряд ли. Я думаю, что не стоить обобщать. Я ничего не обобщал! Я привел конкретный пример того, что из-за неисправных гранитов лампочки тоже могут гореть. Вообще, вот к чему я клоню: Возможно у вас гранит неправильно установлен, вы первый человек, от которого слышу нарекания на гранит. Я буду вторым человеком, от которого Вы слышите нарекания на гранит.Поэтому и написал: Вывод: не все граниты одинаково полезны. Кстати, я даже не представляю, как его можно установить неправильно. Естественно, я не против исправно работающего устройства, можно даже сказать: я "ЗА" Гранит, но только если он , сцуко, исправен.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
обращались-ли вы к продавцу по поводу перегорающих ламп, возможно имел место банальный брак изготовителя "Гранитов" Т.е., мне нужно было оставить Гранит и дальше менять лампочки через день? Без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Без комментариев. Ну наконец то! А то я уже подумал, что у вас штукатурный раствор закончился и вы своими познаниями засрёте всю тему.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
А вы евлампий можете удалить у себя все лампочки и поставить свечки - тогда лампочки вообще перестанут перегорать. И на "гранитах" сэкономите.
Добавлено: 16 Февраль 2013, 22:24:18 Сейчас на рынке появились светодиодные лампочки, которые можно закрутить в цоколь, как обычные. Ресурс заявлен колоссальный. У кого есть реальный опыт их использования? Поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Толяныч ( если квартира наовостройка ) попробуй на атоматах пережать все видимые винтикишурупчики , и в подезде тоже , иногда там просто воткнуты провода проблема может быть и в самой люстре , перебрать её не пробовали ? Lebowsky - цена у этих ламп в раёне 60-70 тыс ? , если да то у человека за пол года полёт нормальный , ничего не перегорело так же Ставил нечто подобное вот в этот потолок , пару лет назад http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1103/0a/2fecb83f4cdb.jpg.html , пока разгорятся чай можно заварить и выпить  , тоже вроде человек не жаловался пока
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Вы не написали, обращались-ли вы к продавцу по поводу перегорающих ламп, возможно имел место банальный брак изготовителя "Гранитов" 1.Гемма не давала гарантию. 2.Лампы начали гореть не сразу, а спустя ~полгода.(ситуация ухудшилась в последнее время) Что мне нужно предъявить продавцу? P.S. Лампы горели независимо от производителя ламп и от мощности (25 и 40 Вт.)
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Сча г-н Лебовски нагуглит вам ответов 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
1.Гемма не давала гарантию. 2.Лампы начали гореть не сразу, а спустя ~полгода.(ситуация ухудшилась в последнее время) Что мне нужно предъявить продавцу? P.S. Лампы горели независимо от производителя ламп и от мощности (25 и 40 Вт.) Здесь обсуждается тема часто перегорающих лампочек во время включения и способы решения этой проблемы. У Толяныча лампочки горели чуть-ли не через день-неделю. После установки гранитов не перегорают, какие вопросы? Две перегорели по не установленным причинам через 4 месяца, может дети играли и зацепили/тряхнули люстру, может хозяйка ее неудачно помыла/протерла, мало-ли причин, почему сразу гранит? А если у вас были(есть) проблемы/негативный опыт эксплуатации с "гранитами" или еще чем-либо - никто не мешает вам создать отдельную бесполезную тему и там обсуждать, как что где удалить или что куда не ставить. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 02:38:36 от Lebowsky »
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Отчитаюсь после более года эксплуатации "Гранитов" и проблемы перегорания лампочек. В моем случае "Граниты" уменьшили частоту перегорания лампочек, но не могу сказать, что сильно. Чем дольше эксплуатировались, тем чаще лампочки перегорали. Думаю, что может дело и не в "Гранитах", так как при мне было несколько раз, когда лампочки перегорали не во время включения, а просто во время работы. Последние два раза лампочки перегорали с мини-взрывом, когда стеклянная колба отлетала и разбивалась на осколки. При этом выбивало автомат, выходил из строя "Гранит" и переставал включать постепенно. Так "сломалось" два "Гранита" (через 1-2 месяца после гарантии  ) На работе сказали, что перегорел симистор. Хотя сделано, вроде, добротно:    После этого решено было люстру демонтировать. Снял и разобрал ее. Это люстра белорусского производства, провода тонкие (ввиду конструкции люстры - трубочки), но достаточного сечения и достаточно жесткие (опять же ввиду конструкции люстры). Решил заменить все патроны. Были такие:   У них провода просто вставляются и зажимаются пружинным зажимом-клеммой. Поменял на черные белорусские (из карболита?):  (здесь без плафонов) Правда, пришлось их подпиливать, так как не помещались в цоколь люстры, а с наружной резьбой в продаже есть только такие - с "наплывом" внизу. В этих патронах провода зажимаются винтом с шайбой. Повесил люстру и буду сейчас наблюдать. Может, из-за температуры могло это быть (на старых патронах видно, как они пожелтели). Может, новые патроны не будут так подвержены высокой температуре. Хотя там лампочки 40 Вт, но конструктивно на люстру на каждую лампочку вешается два плафона один в другом (матовый поменьше, прозрачный побольше). Может, они как раз не дают теплу отводиться. Вот такие дела. Буду наблюдать и надеяться, что все нормализуется. Со временем отчитаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Ни одной не перегорело  Правда, долго пришлось привыкать к постепенному включению света... Оказалось, что это не так удобно. Ну в данном случае либо плавно привыкаем к такому включению либо плавно и планомерно ходим в магазин за лампочками и эл/щитку. Года четыре пользовался гранитами без нареканий, отказался ввиду перехода на энергосберегающие лампы, там он не требуется.
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
evlampii
|
Я отказался ввиду их несоответствия заявленным характеристикам и ввиду перехода на светодиодное освещение.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
ввиду перехода на светодиодное освещение И как опыт эксплуатации? В таких лампочках ведь самая ненадежная часть - электроника, а не светодиоды. Ну и еще не во всех светильниках / люстрах можно их использовать по размеру. В моей будет проблематично. Я бы тоже, наверное, перешел на светодиодные лампочки...
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
Про Граниты-вроде как правильная примочка-плавная подача напряжения на лампы, как в кинотеатрах-(подходит только для лампочек накаливания и галогенок) Опыт использования светодиодных лампочек-положительный-за 1.5года сдохла одна-у меня любимого-минус большая цена!!! Энергосберегающие-Филипс,купленные в Польше за шт. 26 руб. 30 коп. 4шт. отработали 12-15 лет-все сдохли-посему-переход на светодиоды!!!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 01:32:36 от RATHENOW »
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
evlampii
|
И как опыт эксплуатации? Полгода-полёт нормальный. В таких лампочках ведь самая ненадежная часть - электроника Гарантия 1 год. За это время если не отказала, то должна работать.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Ну что, прошло уже достаточно времени, чтобы можно было сделать какие-то выводы.
За это время (с начала года) перегорела только одна лампочка - раньше одна за неделю-две.
Так что все дело в не очень качественных патронах. После замены на белорусские карболитовые проблема ушла.
Но я сейчас дополнительно все лампы накаливания в этой люстре заменил на светодиодные. Трудно было найти такого маленького размера (цоколь E14 и размер шарик-миньон) и достаточной мощности.
Посмотрю как они будут в эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Светодиоды горят уже год без всяких проблем и без всяких приблуд из прошлого века типа Гранит. Забыл вообще что такое замена лампочек. Установил ещё себе светодиодную ленту на кухне над рабочим столом по всей его протяженности. Верхний свет оказался не нужным 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
evlampii, любитель сидеть в потемках? На кухню в 12м2 5 светодиодных ламп по 3-4 Вт, светят как для интимной обстановки. Чтобы было нормальное освещение надо ещё столько же - а это уже 30-40Вт потребеления и хрен знает какая цена. Так что энергосберегающие пока что рулят... Даже на том же али нормальные яркие светодиодные лампы под 10 уе...
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Светодиоды горят уже год без всяких проблем и без всяких приблуд из прошлого века типа Гранит Ну это все понятно. Просто в случае не очень исправных / качественных патронов проблемы, наверное, могли быть и со светодиодными лампами. А так я сейчас эксплуатирую светодиодные лампы с исправными на мой взгляд патронами.
|
|
|
|
|
|
|
ELEKTROMONTAG45
Гость
|
как то сайдинг загорелся от гранита
|