HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Заткнись_я счастлива
|
Спасибо! Тогда еще один вопрос: кто-нибудь получал гринкарту в Польше? Сколько времени ждешь ответа и когда примерно можно ее получить после интервью?
на следующий день после интервью. если отказ-в тот же день паспорт отдают.
|
|
|
|
Слушай, будь проще, ну! Корону мне поправь!
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Подскажите: где найти сведения о прививках, если их делали еще в 1960-х? Как выходили из такого положения? Можно в личку. Все данные о прививках должны быть в вашей личной карточке в поликлинике. Мою где-то похерили (или я сам забыл вернуть). В итоге ездил по всем поликлиникам где я мог быть (по учебе, в поликлинику по месту рождения) В итоге посчастливилось найти практически все прививки в моей медсанкинижке которую когда-то мне выдавали когда я где-то учился). Точнее там были все кроме одной. Недостающую прививочку мне в оголенную ягодицу с радостью поставила медсестра в поликлинике внеся обновленные данные в выписку) Спасибо! Тогда еще один вопрос: кто-нибудь получал гринкарту в Польше? Сколько времени ждешь ответа и когда примерно можно ее получить после интервью? Ни Польша, ни посольство США в Польше гринкарты не выдает. Там вам выдают визы чеб вы выехали в США. А уже будучи в США вы получите гринкард в течение месяца по заранее указанному вами адресу.
|
|
|
|
|
|
|
|
arturian
|
скоро регистрация новых заявок. А когда именно можно узнать? И ещё, если раньше был в США по рабочей визе на круизном лайнере, то проблем не будет? Вернулся раньше срока окончания визы!
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
arturian визовый режим не нарушался это плюс регистрация вроде с 5-го октября
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
обманул с 4-го регистрация по фото пока что не нашел утром посмотрю но вроде все тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
ниже копирайт отсюда http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=25002По примеру предыдущих лотерей официальные правила следующей визовой лотереи DV-2013 могут быть опубликованы в августе-сентябре 2011 года на официальном сайте бесплатной визовой лотереи для иммиграции в Америку http://travel.state.gov/visa/immigra...ypes_1318.html . До того как будут опубликованы официальные правила на вышеупомянутом сайте - лотереи DV-2013 не существует! Лотерея всегда была бесплатная и все кто предлагает платные и бесплатные услуги являются посредниками, которые не имеют никакого отношения к проведению лотереи. Доверяя кому-то заполнение вашей заявки вы действуете на свой собственный страх и риск. Во избежание различных недоразумений мы советуем заполнять и отсылать заявку на участие вам самим. Регистрация заявок будет DV 2013 Program-Online Registration The online registration period for the 2013 Diversity Visa Program (DV-2013) will begin on Tuesday, October 4, 2011, at noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4), and conclude on Saturday, November 5, 2011, at noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4). На данный момент инструкции нет. Ждём. Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
roma-shka
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - все виды услуг
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!!
|
Подскажите, всю темку нет времени читать - хочу заполнить анкету на грин крту, где можно это сделать ( знаю в Минске есть но где  ?) может кто возьмется нам помочь, можно и самим же как-то? или подскажите где в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
roma-shkaесли сами не можете обратитесь в гроно есть такой Кондратьев Дмитрий Константинович знаю заполнял людям
|
|
|
|
|
|
|
roma-shka
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - все виды услуг
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!!
|
БездельниК. а как его найти?
Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 17:16:30 народ или кто мне сможет взяться помочь заполнить анкету?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
БездельниК. а как его найти?
Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 16:16:30 народ или кто мне сможет взяться помочь заполнить анкету?
Если вы самостоятельно не можете заполнить анкетку, то пожалуй, не стоит в неё играть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
зав кафедры ин. языков в меде
Зачем вам этот дорогой и уважаемый человек. Вы готовы платить за собственную лень? Анкета простая. Весь процедура от заявки и до полного финиша описана подробно на многих ресурсах сети. Просмотрите хотя бы тут http://www.govorimpro.us или спросите тут что вам не понятно. Помните о том что подавая заявку не сами, вы попадаете в некую зависимость от порядочности человека который делал это за вас. НЕ забывайте сохранять присвоенный вам идентификационный номер регистрации заявки. Удачи вам всем.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Оспади, там заполнять 5 минут от силы. Любой школьник сможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Не в фантике дело. Просто всё просто. Сегодня помощь в заполнении стоит 6 баксов. Ничего не имею против того что кто-то обращается за помощью. И насчёт профессии это вы погорячились. Регистрация это дело индивидуальное, расчитаное на частное лицо, а не на фирму. Как впрочем и в случае с польским консулатом.  Так что иностранные языки вам в помощь и множество всяких фантиков, плоченых за незначитильные услуги можно потратить на марожко 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
mal4ik юзайте гугл он вам в помощь читал не все но вот парочку ваших фраз не соответствующих реальности Представьте: вы подали заявку через фирму "А" на участие в ДВ-2013. Не выиграли. На участие в программе ДВ-2014 подали через другую фирму "В" или сами. Но, фирма "А" без вашего ведома и уведомления вас подала от вашего имени тоже заявку. Как вы думаете, что произойдёт дальше? 100% дисквалификация. И фирма "А" может подавать заявку лет так 10 от вашего имени. ни одна фирма заметьте фирма не кадарашкина контора которая находится в подвале соседнего дома без Вашего ведома не подаст документы тем более бесплатно Варианты далее. Вы сами не подавали последующие заявки и в иную фирму не обращались. Полностью поручили свои дела фирме "А". Они автоматом каждый год бомбят заявку от вашего имени. Спустя годы вам звонят с фирмы "А" и сообщают, что вы выиграли. Но.. у вас поменялся сменился семейный статус/родился ребёнок. Вы снова имеете 100% дисквалификацию. и опять косяк при чем какой ммм сочный такой статус может меняться хоть сто раз но все нужно будет делать сначала то есть уведомить америкосов что статус у вас сменился (не просто слова а проверенно мной у меня статус менялся после получения визы) вот и возник у меня вопрос Вы не преувеличиваете свои познания в лотерее ентой и всем что с этим связанно а то слишком много косяков от человека который типа знает Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 12:02:28
PS в после 4 октября скажу сколько стоит подача документов на ГК будем опять подавать документы девешке
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 12:02:32 от БездельниК »
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
2 БездельниК Ну и что вы тут тогда "паритесь"? Подавайте как хотите и платите кому хотите и сколько скажут. Нормальный человек так и делает.... Чего народ будоражите своей принципиальностью и ничегонеделанием? Все правильно вы делаете.... Вперед и песня вам поможет!
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
я не парюсь а вот гуру аж кипятком сцут когда видят что не сам заполнил а Вы тоже из ГУРУ просто за своей правотой они не заметили слово ЕСЛИ roma-shkaесли сами не можете обратитесь в гроно есть такой Кондратьев Дмитрий Константинович знаю заполнял людям
ну а дальше просто показал косяки гуру что б люди подумали чего им говорит ентот гуру PS мое мнение если не знаешь что да как лучше заплатить и спокойно жить чем выслушать гуру и накосячить
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
...хотя совем забыл в СНГ это норма делать работу сантехника электрика и автомеханика все самому лиж бы сохранить фантик ...
Чтобы открыть кран и намылить руки сантехника обычно не вызывают, и чтобы написать СМСку писарь тоже не нужен. Кстати подобные проблемы с неответственной подачей заявок "фирмой А" я встречал (ничего плохого не хочу сказать о Д.К.Кондратьеве).
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дело с подачей не в деньгах. они непринципиальны(их придется потратить с сотни раз больше в случае успеха для отлета в штаты) НО. если я заполняю заявки сам, я могу хоть 100 раз перепроверить корректность введенных данных на предмет очепяток, ошибок, нехватки инфы и т.д. ВОПРОС: будут ли также скурпулезно проверять вашу заявку сотрудники фирмы, у которых на очереди на сегодняшний день лежит еще допустим 50 такихже заявок? сомневаюсь. быстренько вбили инфу, сабмитнули и погнали следующую. Ведь после регистрации вам не высылается абсолютно никакого подтверждения регистрации в котором вы бы могли проверить введенные данные. всё исключительно на честном слове. а процедура эта ведь не такая и частая чтобы допускать фэйлы...один косяк - и год вы просто курите. я заполняю сам. и только сам.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
дело с подачей не в деньгах. они непринципиальны(их придется потратить с сотни раз больше в случае успеха для отлета в штаты) НО. если я заполняю заявки сам, я могу хоть 100 раз перепроверить корректность введенных данных на предмет очепяток, ошибок, нехватки инфы и т.д. ВОПРОС: будут ли также скурпулезно проверять вашу заявку сотрудники фирмы, у которых на очереди на сегодняшний день лежит еще допустим 50 такихже заявок? сомневаюсь. быстренько вбили инфу, сабмитнули и погнали следующую. Ведь после регистрации вам не высылается абсолютно никакого подтверждения регистрации в котором вы бы могли проверить введенные данные. всё исключительно на честном слове. а процедура эта ведь не такая и частая чтобы допускать фэйлы...один косяк - и год вы просто курите. я заполняю сам. и только сам. на правах рекламы (с) 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
*АНТИрекламы))))
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мне вообще впринципе пофиг)) заполняйте наздоровье у дядь вась)
зы: а я и не говорил что их надо очень много. много- в сравнении со стоимостью услуг по заполнению анкеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Ведь после регистрации вам не высылается абсолютно никакого подтверждения регистрации в котором вы бы могли проверить введенные данные. всё исключительно на честном слове. В меге скрины дают страницы где номер заявки и подтверждение что заявка успешно зарегистрирована. Проверяешь сам потом. Знаю пару, что через посредников в Минске заполняли, благополучно уехали два года назад. Нет конечно гарантии, что на честных посредников нарвешься, тут уж каждый сам решает.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
LeN41k тут все гуру они все знают я думаю нам лучше помолчать а то ща же закидают тухлыми яйцами да помидорами мол лузеры Вы а мы вот уже лет цать сами подоем документы и все круто у нас
|
|
|
|
|
|
|
|