HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuha73
|
2 года назад 7 тыщ дол. стоила такая услуга, плюс расходы (на документы, визу и билеты). Я думаю, сейчас намного больше 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
tanuha73 во первых контора поленая во вторых нужно гражданин США в третьих визу жениха\невесты получить оч трудно плюс будет куча проверок а собеседование это ваще засада будут спрашивать мелочи разные аля какая зубная щетка цвет если пройдете собеседование не надейтесь что вас оставят в покое на территории США у вас будет куча проверок и как сказал промо если что то не так депортация и сделают не въездным лет так 10 стоимость от 20 тыщ уе
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
во первых контора поленая нет во вторых нужно гражданин США нет, это 100% будет куча проверок а собеседование это ваще засада так никто не говорит, что будет легко, да и последнее время к белорусам лояльнее в этом плане стали относиться стоимость от 20 тыщ уе почти Это как вариант, люди ведь так уезжают
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
tanuha73 контора поленая потому как в основном такие конторы не отдают номер что бы содрать денег при выйгрыше от 500 уе на счет не гражданина США у меня есть ГК и если я женюсь то жене придетсо ждать когда я получу гражданство 100% так что не вводите в заблуждение форумчан что тот у кого есть ГК может женитсо на ком то и жена\муж может уехать в США по визе K1 он может уехать только если тот кто выйграл до подачи документов женитсо и в документах напишет что вот это моя жена\муж он едет со мной что косается визы K1читайтет ниже Виза невесты (жениха) (K1)
В соответствии с иммиграционным законом США, петиция I-129F на визу невесты может быть подана и одобрена только в США. Подать петицию I-129F имеет право только американский гражданин. Петиция подается в отделение иммиграционной службы США по месту фактического или предполагаемого места проживания петиционера. http://russian.moscow.usembassy.gov/fiancee.htmlВиза K-3 опять же дается только тем у кого заключен брак с гражданином или гражданкой США так на какую визу подавать моей жене если у меня есть ГК??
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
такие конторы не отдают номер что бы содрать денег при выйгрыше от 500 уе Ну почему у меня не содрали? на счет не гражданина США у меня есть ГК и если я женюсь то жене придетсо ждать когда я получу гражданство 100% так что не вводите в заблуждение форумчан что тот у кого есть ГК может женитсо на ком то и жена\муж может уехать в США по визе K1 он может уехать только если тот кто выйграл до подачи документов женитсо и в документах напишет что вот это моя жена\муж он едет со мной Дам комментарий в сентябре
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
зачем мне сентябрь ждать Вы же все знаете так ответьте щас что вы предлогали людям или такого варианта нет? PS людям пишите только то что вы точно знаете а не чехню которая Вам кажется правдой
Добавлено: 11 Июль 2011, 17:55:10 я год искал варриант и с юристами говорил в США именно по ентому вопросу и ничего кроме как по гостевой никаких вариантов никто не сказал а ну еще про заключения брака до отправки документов на ГК
|
|
|
|
|
|
|
Заткнись_я счастлива
|
точно знаю, что эта кантора не палёная - в том плане, что деньги они свои зарабатывают на тех, кто выйграл гк и сам добровольно согласился на их помощь в оформлении последующих пакетов документов. А ещё они предлагают брак с только-только выйгравшими (что, наверное, и имела ввиду тут писавшая девушка и о чём верно говорил Бездельник). За это и берут неплохие деньги. А так - да, Бездельник прав - в остальных случаях необходимо гражданство.
|
|
|
|
Слушай, будь проще, ну! Корону мне поправь!
|
|
|
Join Me
|
если до отправки пакета люди поженятся, то поедут вместе, но их на собеседовании будут ....... 
|
|
|
|
|
|
|
Заткнись_я счастлива
|
если до отправки пакета люди поженятся, то поедут вместе, но их на собеседовании будут .......  знаете, не всегда! Серьёзно! Может это от настроения консула зависит, а может ещё от чего...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Join Me не особо)))) сам знаю тех кто до отправки женилсо Добавлено: 11 Июль 2011, 18:59:20
PS киньте кто ссылу на А ещё они предлагают брак с только-только выйгравшими цену узнать охота)))мот и не буду моск ломать после 15-го а оформим все так))))
|
|
|
|
|
|
|
Заткнись_я счастлива
|
так о ценах как раз выше была инфа - я писала. А ссылку найти на эту услугу не знаю или реально - сами понимаете - это не особо подлежит афишированию. Такие варианты нужно у них в офисе обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
БездельниК так что если я встречаюсь с парнем и мы ну вот ка кто не поженились до сего момента, а тут я бац и грин карду выйграла, что мы уже не можем поженится и поехать вместе? как то это глупо, не верю, что все кто выигрывает гринкарду бросают своих любимых или женятся до момента подачи документов на участие в лотерее.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Гёрла вы бы читали акуратней если вы выйгрмли ГК вам нужно заполнить 2 пакета документов перед собеседованием и если до отправки первого пакета женитсо то все норм если же вы не успели это сделать то ваш парень пролетит так как визы для невесты резидента нет для жены резидента есть 2 способа но они настолько долгие что быстрей гражданство получить и тогда забрать женумужа запрос на визы K-1 и K-3 могут подавать только граждане США
Добавлено: 11 Июль 2011, 19:36:31 ps чувствую проще будет оформить фиктивный брак)))) бедный девушко
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
теперь понятно, женится нужно сразу как только узнали о выигрыше до начала оформления всех документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
C какого обмана?! Здесь поженились, прошли собеседование, уехали и каждый живет своей жизнью, а если вдруг симпатия, то вообще здорово. А для того, чтобы не Фиктивный брак и есть обман) Что касается симпатии... ну-ну) Не думайте что там дураки сидят) во первых контора поленая Нет. Ребята долго этим занимаются. Я сам в свое время консультировался с господином Григорием по некоторым вопросам. Но о таких "услугах" от данной компании я не слышал) стоимость от 20 тыщ уе О, я собираюсь подавать на гражданство в обозримом будущем. Мoт поискать кого?) чеб и красотою леопа и огонь где надо, ну и чеб готовила че-нить) Впрочем хрен. От 20 тонн я не разбогатею сильно. Так что ну его эти игры) так что если я встречаюсь с парнем и мы ну вот ка кто не поженились до сего момента, а тут я бац и грин карду выйграла, что мы уже не можем поженится и поехать вместе? Если вам пришло сообщение о том что вы выиграли до того как вы поженились то отправляя следующий пакет документов им вы указываете что у вас уже есть муж. В итоге на собеседование вас приглася обоих. Но 99% вероятность что будут проводить перекрестный опрос. И на мелочах можете пролететь оба даже если у вас все реально серьезноо и не фиктивно. Нужна будет дополнительная подготовка. На пример того как себя вести, какие вопросы ожидать и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
зачем мне сентябрь ждать Вы же все знаете так ответьте щас что вы предлогали людям или такого варианта нет?PS людям пишите только то что вы точно знаете а не чехню которая Вам кажется правдой Я лично ничего не предлагаю, я говорю, что есть такой вариант из достоверных источников. Девушка выиграла ГК, в этой фирме предложили брак с человеком, желающим уехать, брак заключен, анкеты отправлены, ждут вызов на собеседование. Девушка выиграет то, что за все платит "муж". А ещё они предлагают брак с только-только выйгравшими За это и берут неплохие деньги. Именно об этом я и говорила. Вроде бы человеку все обходится около 20 тыс, сами понимаете, он не очень охотно говорит, в какую сумму ему все обойдется, сколько наличными дадут девушке, пока не знаю, молчат  У моей знакомой отец пару лет назад уехал таким способом ( он был женихом) и платил женщине около 5 тыс теперь понятно, женится нужно сразу как только узнали о выигрыше до начала оформления всех документов. Да. если до отправки пакета люди поженятся, то поедут вместе, но их на собеседовании будут ....... Конечно будут, для этого фирма предлагает поездить к ним для того, чтобы подготовиться и обговорить все нюансы. Но о таких "услугах" от данной компании я не слышал) Вы думаете, что они всем налево и направо предлагают?  О, я собираюсь подавать на гражданство в обозримом будущем. Мoт поискать кого?) чеб и красотою леопа и огонь где надо, ну и чеб готовила че-нить) Впрочем хрен. От 20 тонн я не разбогатею сильно. Так что ну его эти игры)Цитировать Мне кажется, если бы моя знала, что на своем выигрыше можно заработать, обошлись бы без фирмы. Так что в сентябре я буду точно знать, чем у них все закончится.
|
|
|
|
|
|
|
Oreol
|
близится 15 число, уже завтра)) проверять будем и удачливых поздравлять))))
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
ыы... надеемся и ждём  Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Всем удачного 15 июля. а что 15 будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
resultaty
Добавлено: 14 Июль 2011, 15:34:09 resultaty
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
mal4ik задают пару вопросов не больше 5-10 времени у их нет на то что бы задавать кучу вопросов да ждемс когда ща полезу почитаю могет там написано время
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
сейчас в New York, USA 11:18:37AM time-in mode Thur, July 14 
|
|
|
|
|
|
|
kosmos81
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Желаю всем удачи! Особенно в нынешней ситуации. Осталось меньше 12 часов до результатов.
|
|
|
|
|
|
|
Mack Inco
Гродненец
Hate Me More!
|
А когда обычно начинается следующий розыгрышь и регистрация?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
mal4ik навапасит вам в помощь а так же консультация у тех кто прошел собеседование помогает)))))только щас гостевую не получить даже таким способом))))
Добавлено: 15 Июль 2011, 12:27:02 блин низя проверить пока жесть))))
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Добавлено: 15 Июль 2011, 11:33:48
блин низя проверить пока жесть)))) а я думала это только у меня такая проблема 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
не раньше понедельника думаю
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
я думаю сегодня но вечером у их раннее утро))))) СолнцеЯ у всех така проблема мне нуна 2 штука проверить)))))просто интересно выйграли они нет))))
Добавлено: 15 Июль 2011, 12:49:34 гы у мну там видяшка то появляетсо то пропадает
|
|
|
|
|
|
|
|