Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:18:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Green Card. Участие в бесплатной визовой лотерее для иммиграции в Америку

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Green Card. Участие в бесплатной визовой лотерее для иммиграции в Америку  (Прочитано 532311 раз)
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 »

Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ.

Что это вообще такое — Green Card?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Как и когда проводится лотерея Green Card?

Официальный сайт лотереи Green Card

Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.html

Заявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут
https://dvprogram.state.gov

Онлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут
http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swf
и там
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html

Много информации найдёте/получите на форуме тут
http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/

Играйте и выигрывайте.

П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки.

Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты:
http://www.cheapoair.com/

Проверка результатов тут
https://dvprogram.state.gov
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 21 Май 2011, 18:20:01 »

должна сделать значит умеешь...научи плз Улыбка

зы: а мот это ты ломанула этот розыгрыш? Смеющийся

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #512 : 21 Май 2011, 18:35:20 »

не, не видел  Смеющийся
werdikt
Гость
« Ответ #513 : 25 Май 2011, 21:46:36 »

у меня подруга выиграла сразу а после узнала что нечего не получит чуть с ума не сошла....
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 26 Май 2011, 20:45:42 »

но ведь розыгрыш прошел с нарушением.
сразу было ясно, что это шляпа.

сочувствую подруге.
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 26 Май 2011, 20:47:31 »

Добрый вечер!!! Прочитала всю ветку ... есть вопросы.
У нас семья 3 человека: я, муж и лапочка-дочка... Я так понимаю, что в случае выигрыша мы вместе должны выехать в Америку и каждому из нас дадут грин-карту. Но я переживаю за ребенка и хотела бы как-то ее оставить здесь с бабушкой, а попозже забрать. Ей тоже надо, чтобы она находилась на территории США  6 месяцев в год Непонимающий Или можно ее оставить на 1-2 года в Беларуси, а потом забрать ? Скорее всего первый вариант, да ?
Первый вариант.

Есть ли возможность мужу трудоустроится в Америке, если у него диплом экономиста, но так получилось, что он монтирует водопроводные системы и отопление (т.к. больше заработок, чем по специальности)?
смотря какой у него английский.
Если отлично, то есть возможность найти приличную работу.
Если же плохо, то будет похуже, сразу приличную работу не найдет.

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 29 Май 2011, 12:43:51 »

В след раз играть можно, но только шанс на выигрыш мизерный.
лучше его использовать сразу. Улыбка
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #517 : 29 Май 2011, 12:57:36 »

KR. NATALKA на счет посредников это кто Вам сказал такое я оформлял что то по 100 уе первый пакет и дороже немного второй вот виа влетит в копейку что то около 750 уе на человека
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 29 Май 2011, 16:06:04 »

Еще вопрос: если я выиграю грин карт первый раз и, взвесив все "за" и "против" (в основном из-за того, что ребенок еще маленький),  не поеду в Америку, следующий раз мне можно участвовать в лотерее грин карт или их органы меня не допустят к розыгрышу, т.к. уже 1 раз отказалась от возможности
лучше не упускать этот шанс, ибо второго может не быть...
а чем плохо ребенку будет в штатах?

Erik_Rain
Новенький

Live in paradise...

S Просмотр профиля
« Ответ #519 : 30 Май 2011, 04:33:03 »

Привет гродненцы. )) Когда-то в 2009 выиграл Гринку. Жилье искать надо на craigslist.org но там все на английском. Кому нужна помощь - пишите. По Калифорнии и Аризоне поможем...

Добавлено: 30 Май 2011, 03:34:52
Я четырем гродненцам заполнил анкеты. Ждем 15-го июня. (В мае никто из моих не выиграл)

Добавлено: 30 Май 2011, 04:49:57
Проверяйте результаты после 15-го июня 2011. В этом году отменили результаты розыгрыша. (Причины отмены написаны на govorimpro.us ). Так что у всех еще есть шанс !!!
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 04:49:57 от Erik_Rain » Записан

Can't be rainy forever...
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 30 Май 2011, 06:24:29 »

у меня подруга выиграла сразу а после узнала что нечего не получит чуть с ума не сошла....
во глупая Смеющийся , было бы по чему убиваться...

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
const
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 30 Май 2011, 07:29:05 »

Есть ли возможность мужу трудоустроится в Америке, если у него диплом экономиста, но так получилось, что он монтирует водопроводные системы и отопление (т.к. больше заработок, чем по специальности)?

устроиться на водопровод и отопление без шансов по началу, нужна лицензия.
Erik_Rain
Новенький

Live in paradise...

S Просмотр профиля
« Ответ #522 : 30 Май 2011, 07:43:37 »

Что-то какой-то движок у форума староватый. Не удобно читать и искать инфу...

Обращаюсь ко всем кому нужна инфа по Green Crads - звоните мне в скайп Erik.Rain 

Я уже выиграл и живу в Америке. Прошел многие стадии эмиграции и смогу ответить на многие волпросы.

mal4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 30 Май 2011, 08:24:27 »

не торопите события. в ожидании выигрыша может вся жизнь пройти.. и с этой стороны океана. живите сегодня, не откладывайте жизнь на завтра. завтра может быть поздно жить.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 30 Май 2011, 08:48:55 »

KR. NATALKA а тут у Вас жизнь полностью обеспеченная с отличными условиями? зачем тогда кудато ехать....
как по мне, если есть возможность - надо рвать отсюда...всей семьей сразуже. ибо в этой стране ловить уже абсолютно нечего.  и потерпев годик-два уже вообще можно будет никуда не выехать...

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 30 Май 2011, 10:58:02 »

KR. NATALKA уже и не раз писал))) Кондратьев Дмитрий Константинович в меде на кафедре ин. яза
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 30 Май 2011, 13:36:42 »

natalka. 1000 na cheloveka, imelos vidimo vvidu oplata za medkomissiju i za vizy.
Plus perelet denezhki trebuet.
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 30 Май 2011, 13:38:30 »

obidno ej se zhe. No i obidno ved bylo tem, chji ankety ne prinali uchastije v rozygryshe.

Добавлено: 30 Май 2011, 13:38:31
obidno ej se zhe. No i obidno ved bylo tem, chji ankety ne prinali uchastije v rozygryshe.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 30 Май 2011, 13:55:45 »

Ну не полностью обеспеченная, но жить есть где и кушать что... Мне свободы здесь не хватает, т.к. по ТВ всегда идет инфа - что-то не так сделал - в тюрьму (расстрел)... Напрягает это все сильно, поэтому и хочется уехать, где все проще и не так запутанно, как в нашей стране.
ну и там вам будет что кушать, не переживайте Подмигивающий хуже чем тут быть не может(ну не кидаясь в крайности типа африки)
вцелом моя мотивация на срыв отсюда аналогичная. надоел  беспредел в этой стране. и ничего тут не изменится. если раньше еще были какието надежды, то сейчас их вообще нету.
ну и материальный аспект тоже. не радует перспектива 5 лет работаь на довольно посредственную машину, а потом всю жизнь платить кредит за квартиру(утрировано конечно, но в большинстве случаев так оно и есть)

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 30 Май 2011, 19:49:45 »

Там лицензия нужна на сантехнику и электрику Улыбка

устроится если попробовать на обычную стройку для начала?

PS - Климат можно и схожий найти в США Улыбка
const
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 30 Май 2011, 20:43:05 »

Обычно по началу проще всего устроиться где-нить разнорабочим, а потом когда вкурит процесс, будет видно, страшного ничего нет, английский можно вовсе не знать, главное пахать и без пафоса, по крайней мере все у кого я работал, ценили результат и сговорчивость,обижаются если часто отказываешься работать овертайм, а если бетон поздно привезли или еще что-то требующее присутствия на площадке как можно большего кол-ва людей, обида может быть сильной, вплоть до увольнения, работа прежде всего, такой негласный девиз звучит на митингах для фореманов во всех боль-мень крупных компаниях. Как-то было дело, пришлось лично увольнять пятерых панамцев отказавшихся работать в дождь из-за отсутствия дождевиков, это был мой первый прецедент такого рода, ну и не совсем освоившийся на должности, я конечно позлился, что остальным придется доделать их работу, но и не понять людей которые через минуту промокнут до нитки не мог, тем более промокших их все равно сейфти офицер не допустил бы к работе. А начальник думал по другому, и раз они не соизволили подумать о необходимой одежде для работы, то значит мы просто найдем тех, кто подумает и не будет вносить сбоев в процесс. Вот как-то так, на нормальных стройках требования к работе, безопасности, четкому следованию графику(у нас был 9 часов рабочий день, 10:00-10:15 - коффи брейк, 12:00 - 12:30 - ланч, 16:00 - 16-15 еще один коффи, оплачивалось только время на ланч) очень высокие, но и зарплата всегда была на высоте.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #531 : 30 Май 2011, 21:54:49 »

Это уже хуже ... ну он еще умеет ремонт сделать в квартире... в нашей почти все сам сделал. Терпение у него хватает, в отличие от меня :-) А как быстро и на каких условиях можно получить лицензию ? Надо еще, наверное, что-то переучивать, т.к. у них там другой климат и материалы для работы.
А что вы хотели?) НО не расстраивайтесь. Люди, у которых руки растут из правильного места здесь очень нужны. Ненайти работу тому кто действительно ищет очень трудно) Поработает годик два на стройке или просто подсобным рабочим у этих plumbing. Если действительно хочет получить лицензию на эти пламбинговые дела то придется поднапрячся. В первую очередь с английским. Все кто собирается, суки, учите инглиш уже сейчас!!!))) Без него конечно тоже живут и доживают свой век много имигрантов. Но вы не едете присмыкаться. Вы едете жить. Уважте страну назначения - выучите язык. И не стройте иллюзий. Настройтесь на то что будет очень тяжело. Тогда вы нормально все воспримете и будете хорошо жить. Возвращаясь к plumbing то для получения лицензии нужен английский. Все в ваших силах. Получит лицензию, будет зарабатывать долларов (если хорошо помню) 25 в час и не прариться. Но что бы не париться придется попариться) You know what i mean?
Да, я помню это имя... просто не помнила кто сотрудничал с Дмитрием Константиновичем. Спасибо... Телефон я видела выше
Зачотный дядька. Все сделает как надо. Даже не сомневайтесь.
ну и там вам будет что кушать, не переживайте
Да, в Америке трудно остаться голодным при любом достатке. Это почти невозможно)
ценили результат и сговорчивость,обижаются если часто отказываешься работать овертайм,
Я вообще никогда не понимал людей которые отказывались работать over time. Если у вас, к примеру ставка 26 руб. 30 коп. в час то на over вы делаете 15.  Лично для меня over time только в радость) Хуле дома сидеть если есть возможность поработать и подзаработать?) В РБ over никогда не платили. Надо остатся после работы и баста. Ибо надо. Про оплату даже речи не шло)
const
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 30 Май 2011, 22:39:47 »

У меня есть лицензия на пламбинг, заняло год почти, но это с подтвержденным в Северной Америке опытом работы, без офиц опыта, подтвержденного ассоциацией в той местности куда вы направляетесь, займет больше.

Я вообще никогда не понимал людей которые отказывались работать over time. Если у вас, к примеру ставка 10 уе в час то на over вы делаете 15.  Лично для меня over time только в радость) Хуле дома сидеть если есть возможность поработать и подзаработать?)

Оно конечно да, причем у нас даже лейбореры получали где-то 13 со старта минус налоги, оверы вообще вкусными получались по деньгам, но считалось что мы работаем 10 дней через 4, 9 часов рабочий день без оверов, 9 не работали вообще почти никогда, обычно 10, очень часто 12, больше - реже, но тоже бывало. И обычно 10 через 4 превращались в 10 через 2, а то и через 0. Мой товарищ жену видел 1 раз в 2 недели в лучшем случае. В общем отказывались, семейные в основном, наши русскоговорящие, им пожертвовать временем с семьей тяжелее всего. Поэтому на один объект в Ред Дире(Канада) я выбирал только одиноких или тех в ком был уверен на 100%, хотя так по-человечески вроде как семейным деньги нужнее, но слишком часто потом приходится нервничать когда не хватает людей в нужный момент. 
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 30 Май 2011, 23:14:26 »

const - а там ведут работы строительные круглогодично?
или зимой они не ведуться?
const
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 30 Май 2011, 23:47:03 »

смотря где, в любом случае зимой работы ГОРАЗДО меньше, для работы ниже -45 нужна спец подготовка, ну и желание работать, имея арктический опыт я все равно три недели зимой не работал, просто стояли стройки  Грустный

Добавлено: 30 Май 2011, 23:53:43
вообще если не напрашиваться к кому только можно, то в центральной и северной Канаде(на побережьях и юге был всего пару дней и то летом, как там зимой не знаю) вы будете в основном отдыхать, если вы  - строитель, тк рент стоит дорого, я старался найти себе работу.
Кудряшка
Гость
« Ответ #535 : 31 Май 2011, 12:23:41 »

подскажите, как в этом году проходит лотерея? когда анкету заполнять, куда отправлять и тд?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 31 Май 2011, 12:27:01 »

заполнять когда откроют регистрацию. в октябре-ноябре.
где уже решать тебе. либо сама на сайте http://dvlottery.state.gov или через посредников типа greencard.by. шансы на выйгрыш везде одинаковые.

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 31 Май 2011, 21:07:56 »

но самим заполнить не составляет труда, поэтому лучше не идите к посредникам Улыбка
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 31 Май 2011, 21:39:25 »

угу.
мы сами заполняли в этом году. пару минут работы.

Erik_Rain
Новенький

Live in paradise...

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 31 Май 2011, 21:43:59 »

Проблема в том, что многие понятия не имеют как заполнять и  поэтому им проще заплатить но сделать все без ошибок. Мне посредники в Минске заполнили и я заплатил 854 руб. 75 коп. им когда выиграл. Проблемы в этом не вижу. Каждый решает сам за себя.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 31 Май 2011, 22:10:43 »

а где гарантия что там заполнят правильно? система то выдаст только селектед ор нот селектед...объяснять почему нот селектед она не будет...
так когда сам заполнишь хоть будешь в чемто уверен...
не такая там великая наука. куча инструкций и коментов по этой теме есть.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт