HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
noNamE
|
должна сделать значит умеешь...научи плз  зы: а мот это ты ломанула этот розыгрыш? 
|
|
|
|
|
|
|
|
werdikt
Гость
|
у меня подруга выиграла сразу а после узнала что нечего не получит чуть с ума не сошла....
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
но ведь розыгрыш прошел с нарушением. сразу было ясно, что это шляпа.
сочувствую подруге.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Добрый вечер!!! Прочитала всю ветку ... есть вопросы. У нас семья 3 человека: я, муж и лапочка-дочка... Я так понимаю, что в случае выигрыша мы вместе должны выехать в Америку и каждому из нас дадут грин-карту. Но я переживаю за ребенка и хотела бы как-то ее оставить здесь с бабушкой, а попозже забрать. Ей тоже надо, чтобы она находилась на территории США 6 месяцев в год  Или можно ее оставить на 1-2 года в Беларуси, а потом забрать ? Скорее всего первый вариант, да ? Первый вариант. Есть ли возможность мужу трудоустроится в Америке, если у него диплом экономиста, но так получилось, что он монтирует водопроводные системы и отопление (т.к. больше заработок, чем по специальности)?
смотря какой у него английский. Если отлично, то есть возможность найти приличную работу. Если же плохо, то будет похуже, сразу приличную работу не найдет.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
В след раз играть можно, но только шанс на выигрыш мизерный. лучше его использовать сразу. 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
KR. NATALKA на счет посредников это кто Вам сказал такое я оформлял что то по 100 уе первый пакет и дороже немного второй вот виа влетит в копейку что то около 750 уе на человека
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Еще вопрос: если я выиграю грин карт первый раз и, взвесив все "за" и "против" (в основном из-за того, что ребенок еще маленький), не поеду в Америку, следующий раз мне можно участвовать в лотерее грин карт или их органы меня не допустят к розыгрышу, т.к. уже 1 раз отказалась от возможности лучше не упускать этот шанс, ибо второго может не быть... а чем плохо ребенку будет в штатах?
|
|
|
|
|
|
|
Erik_Rain
Новенький
Live in paradise...
|
Привет гродненцы. )) Когда-то в 2009 выиграл Гринку. Жилье искать надо на craigslist.org но там все на английском. Кому нужна помощь - пишите. По Калифорнии и Аризоне поможем...
Добавлено: 30 Май 2011, 03:34:52 Я четырем гродненцам заполнил анкеты. Ждем 15-го июня. (В мае никто из моих не выиграл)
Добавлено: 30 Май 2011, 04:49:57 Проверяйте результаты после 15-го июня 2011. В этом году отменили результаты розыгрыша. (Причины отмены написаны на govorimpro.us ). Так что у всех еще есть шанс !!!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 04:49:57 от Erik_Rain »
|
|
Can't be rainy forever...
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
у меня подруга выиграла сразу а после узнала что нечего не получит чуть с ума не сошла....
во глупая  , было бы по чему убиваться...
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
const
|
Есть ли возможность мужу трудоустроится в Америке, если у него диплом экономиста, но так получилось, что он монтирует водопроводные системы и отопление (т.к. больше заработок, чем по специальности)? устроиться на водопровод и отопление без шансов по началу, нужна лицензия.
|
|
|
|
|
|
|
Erik_Rain
Новенький
Live in paradise...
|
Что-то какой-то движок у форума староватый. Не удобно читать и искать инфу...
Обращаюсь ко всем кому нужна инфа по Green Crads - звоните мне в скайп Erik.Rain
Я уже выиграл и живу в Америке. Прошел многие стадии эмиграции и смогу ответить на многие волпросы.
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
не торопите события. в ожидании выигрыша может вся жизнь пройти.. и с этой стороны океана. живите сегодня, не откладывайте жизнь на завтра. завтра может быть поздно жить.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
KR. NATALKA а тут у Вас жизнь полностью обеспеченная с отличными условиями? зачем тогда кудато ехать.... как по мне, если есть возможность - надо рвать отсюда...всей семьей сразуже. ибо в этой стране ловить уже абсолютно нечего. и потерпев годик-два уже вообще можно будет никуда не выехать...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
KR. NATALKA уже и не раз писал))) Кондратьев Дмитрий Константинович в меде на кафедре ин. яза
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
natalka. 1000 na cheloveka, imelos vidimo vvidu oplata za medkomissiju i za vizy. Plus perelet denezhki trebuet.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
obidno ej se zhe. No i obidno ved bylo tem, chji ankety ne prinali uchastije v rozygryshe.
Добавлено: 30 Май 2011, 13:38:31 obidno ej se zhe. No i obidno ved bylo tem, chji ankety ne prinali uchastije v rozygryshe.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Ну не полностью обеспеченная, но жить есть где и кушать что... Мне свободы здесь не хватает, т.к. по ТВ всегда идет инфа - что-то не так сделал - в тюрьму (расстрел)... Напрягает это все сильно, поэтому и хочется уехать, где все проще и не так запутанно, как в нашей стране. ну и там вам будет что кушать, не переживайте  хуже чем тут быть не может(ну не кидаясь в крайности типа африки) вцелом моя мотивация на срыв отсюда аналогичная. надоел беспредел в этой стране. и ничего тут не изменится. если раньше еще были какието надежды, то сейчас их вообще нету. ну и материальный аспект тоже. не радует перспектива 5 лет работаь на довольно посредственную машину, а потом всю жизнь платить кредит за квартиру(утрировано конечно, но в большинстве случаев так оно и есть)
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Там лицензия нужна на сантехнику и электрику  устроится если попробовать на обычную стройку для начала? PS - Климат можно и схожий найти в США 
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Обычно по началу проще всего устроиться где-нить разнорабочим, а потом когда вкурит процесс, будет видно, страшного ничего нет, английский можно вовсе не знать, главное пахать и без пафоса, по крайней мере все у кого я работал, ценили результат и сговорчивость,обижаются если часто отказываешься работать овертайм, а если бетон поздно привезли или еще что-то требующее присутствия на площадке как можно большего кол-ва людей, обида может быть сильной, вплоть до увольнения, работа прежде всего, такой негласный девиз звучит на митингах для фореманов во всех боль-мень крупных компаниях. Как-то было дело, пришлось лично увольнять пятерых панамцев отказавшихся работать в дождь из-за отсутствия дождевиков, это был мой первый прецедент такого рода, ну и не совсем освоившийся на должности, я конечно позлился, что остальным придется доделать их работу, но и не понять людей которые через минуту промокнут до нитки не мог, тем более промокших их все равно сейфти офицер не допустил бы к работе. А начальник думал по другому, и раз они не соизволили подумать о необходимой одежде для работы, то значит мы просто найдем тех, кто подумает и не будет вносить сбоев в процесс. Вот как-то так, на нормальных стройках требования к работе, безопасности, четкому следованию графику(у нас был 9 часов рабочий день, 10:00-10:15 - коффи брейк, 12:00 - 12:30 - ланч, 16:00 - 16-15 еще один коффи, оплачивалось только время на ланч) очень высокие, но и зарплата всегда была на высоте.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Это уже хуже ... ну он еще умеет ремонт сделать в квартире... в нашей почти все сам сделал. Терпение у него хватает, в отличие от меня :-) А как быстро и на каких условиях можно получить лицензию ? Надо еще, наверное, что-то переучивать, т.к. у них там другой климат и материалы для работы. А что вы хотели?) НО не расстраивайтесь. Люди, у которых руки растут из правильного места здесь очень нужны. Ненайти работу тому кто действительно ищет очень трудно) Поработает годик два на стройке или просто подсобным рабочим у этих plumbing. Если действительно хочет получить лицензию на эти пламбинговые дела то придется поднапрячся. В первую очередь с английским. Все кто собирается, суки, учите инглиш уже сейчас!!!))) Без него конечно тоже живут и доживают свой век много имигрантов. Но вы не едете присмыкаться. Вы едете жить. Уважте страну назначения - выучите язык. И не стройте иллюзий. Настройтесь на то что будет очень тяжело. Тогда вы нормально все воспримете и будете хорошо жить. Возвращаясь к plumbing то для получения лицензии нужен английский. Все в ваших силах. Получит лицензию, будет зарабатывать долларов (если хорошо помню) 25 в час и не прариться. Но что бы не париться придется попариться) You know what i mean? Да, я помню это имя... просто не помнила кто сотрудничал с Дмитрием Константиновичем. Спасибо... Телефон я видела выше Зачотный дядька. Все сделает как надо. Даже не сомневайтесь. ну и там вам будет что кушать, не переживайте Да, в Америке трудно остаться голодным при любом достатке. Это почти невозможно) ценили результат и сговорчивость,обижаются если часто отказываешься работать овертайм, Я вообще никогда не понимал людей которые отказывались работать over time. Если у вас, к примеру ставка 26 руб. 30 коп. в час то на over вы делаете 15. Лично для меня over time только в радость) Хуле дома сидеть если есть возможность поработать и подзаработать?) В РБ over никогда не платили. Надо остатся после работы и баста. Ибо надо. Про оплату даже речи не шло)
|
|
|
|
|
|
|
const
|
У меня есть лицензия на пламбинг, заняло год почти, но это с подтвержденным в Северной Америке опытом работы, без офиц опыта, подтвержденного ассоциацией в той местности куда вы направляетесь, займет больше. Я вообще никогда не понимал людей которые отказывались работать over time. Если у вас, к примеру ставка 10 уе в час то на over вы делаете 15. Лично для меня over time только в радость) Хуле дома сидеть если есть возможность поработать и подзаработать?) Оно конечно да, причем у нас даже лейбореры получали где-то 13 со старта минус налоги, оверы вообще вкусными получались по деньгам, но считалось что мы работаем 10 дней через 4, 9 часов рабочий день без оверов, 9 не работали вообще почти никогда, обычно 10, очень часто 12, больше - реже, но тоже бывало. И обычно 10 через 4 превращались в 10 через 2, а то и через 0. Мой товарищ жену видел 1 раз в 2 недели в лучшем случае. В общем отказывались, семейные в основном, наши русскоговорящие, им пожертвовать временем с семьей тяжелее всего. Поэтому на один объект в Ред Дире(Канада) я выбирал только одиноких или тех в ком был уверен на 100%, хотя так по-человечески вроде как семейным деньги нужнее, но слишком часто потом приходится нервничать когда не хватает людей в нужный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
const - а там ведут работы строительные круглогодично? или зимой они не ведуться?
|
|
|
|
|
|
|
const
|
смотря где, в любом случае зимой работы ГОРАЗДО меньше, для работы ниже -45 нужна спец подготовка, ну и желание работать, имея арктический опыт я все равно три недели зимой не работал, просто стояли стройки  Добавлено: 30 Май 2011, 23:53:43
вообще если не напрашиваться к кому только можно, то в центральной и северной Канаде(на побережьях и юге был всего пару дней и то летом, как там зимой не знаю) вы будете в основном отдыхать, если вы - строитель, тк рент стоит дорого, я старался найти себе работу.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
подскажите, как в этом году проходит лотерея? когда анкету заполнять, куда отправлять и тд?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
заполнять когда откроют регистрацию. в октябре-ноябре. где уже решать тебе. либо сама на сайте http://dvlottery.state.gov или через посредников типа greencard.by. шансы на выйгрыш везде одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
но самим заполнить не составляет труда, поэтому лучше не идите к посредникам 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу. мы сами заполняли в этом году. пару минут работы.
|
|
|
|
|
|
|
Erik_Rain
Новенький
Live in paradise...
|
Проблема в том, что многие понятия не имеют как заполнять и поэтому им проще заплатить но сделать все без ошибок. Мне посредники в Минске заполнили и я заплатил 854 руб. 75 коп. им когда выиграл. Проблемы в этом не вижу. Каждый решает сам за себя.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а где гарантия что там заполнят правильно? система то выдаст только селектед ор нот селектед...объяснять почему нот селектед она не будет... так когда сам заполнишь хоть будешь в чемто уверен... не такая там великая наука. куча инструкций и коментов по этой теме есть.
|
|
|
|
|
|
|
|