HiV
|
|
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ruzweld
|
Файл отсутствует на нашем сервере. Пасиба
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
HiV
|
ну чё ... все кто хотит свалить уже оформились ?
|
|
|
|
|
|
|
m.che
|
[highlight]8a. In Care Of 8b. Address Line 1 8c. Address Line 2 [/highlight] 8d. City/Town 8e. District/County/Province/State 8f. Postal Code/Zip Code No Postal Code/Zip Code 8g. Country
з.ы. А тут что писать?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
8a - не заполнял 8b - Solomova str. xx-xx 8с - не заполнял
|
|
|
|
|
|
|
m.che
|
[highlight]8e. District/County/Province/State [/highlight]
тут по идее не надо тоже ничего, если не с днревни.да?
|
|
|
|
|
|
|
Wendy
Гродненец
КОЖНАМУ СВАЁ
|
По гринкарте выехать возможно. Там устроиться ещё возможней и хорошее будущее тебе обеспечено .
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Мне кажется, гринкарта - это заговор. Она не существует. А если кто-то говорит, что уезжает, то он в заговоре. Если кто-то из ваших родственников говорит, что выйграл гринкарту, значит ему хорошо заплатили, чтобы этот заговор продолжал жить. А направлен этот заговор против стран-конкурентов США. Типа, вот сколько желающих уехать туда, с этой страной конфликт опасен, эта страна самая сильная в мире. Задумайтесь над этим! ЭТО ЗАГОВОР!!!
это паранойааа... м-м-м-м-м-м-м-м ©human traffic
|
|
|
|
|
|
|
m.che
|
Мне кажется, гринкарта - это заговор. Она не существует. А если кто-то говорит, что уезжает, то он в заговоре. Если кто-то из ваших родственников говорит, что выйграл гринкарту, значит ему хорошо заплатили, чтобы этот заговор продолжал жить. А направлен этот заговор против стран-конкурентов США. Типа, вот сколько желающих уехать туда, с этой страной конфликт опасен, эта страна самая сильная в мире. Задумайтесь над этим! ЭТО ЗАГОВОР!!!
это паранойааа... м-м-м-м-м-м-м-м ©human traffic убей себя, ты дураг
|
|
|
|
|
|
|
Wendy
Гродненец
КОЖНАМУ СВАЁ
|
Мои родственники выехали по Гринкарте уже довольно давно и живут там припеваючи
|
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Гринкарта - это реальность. Мой друг выиграл и уехал, мне тоже пришла, но увы шанс я упустил в чём раскаиваюсь. Сейчас он живёт в штатах и периодически приезжает сюда. Говорит что заработает и вернётся, что вряд ли. Это не лохотрон - это реальная весчь. В начале был адрес лотереи, запалняйте анкету ТОЛЬКО там. Не пользуйтесь ничьими услугами, только деньги потеряете, а результата 0, заполняйте сами. Что будет дальше. Вы заполнили анкету и отправили, где-то май-июль вам придёт ответ, если вас выбрали. Вы заполняете ещё одну более детальную анкету, где указываете по мимо своих данных и место где вы будете жить в США, они это ПРОВЕРЯЮТ, так что от балды не указывайте. Тут можно воспользоваться, если нету друзей или родственников вштатах, услугами подсадных. им платят деньги и они говорят, что вы будете у них жить. Реально это конечно не так, но это поспособствует вашему приезду. После отправки, в доках указан дед-лайн, вам где-то через год - месяцев 8 придёт ответ, в услучае если всё прошло успешно. Как счас не знаю, но тогда давали на выбор, посольство в Варшаве или Москве. В доках указывался номер и дата аудиенции в Варшаве. Если надо, то можно было изменить на Москву. Вы приезжаете к послу, беседуете с ним, в доках написано что надо с собой взять. Аудиенция обычно назначается через 3 месяца после выигрыша. У кореша был июнь, а к послу в начале сентября. Если всё гуд, посол при вас ставит вам визу и вы счастливый едете домой и собираете чимоданы. Покупаете билет на самолёт и в путь.Обычно после получения визы вам даётся 9 месяцев на выезд на территорию США иначе она будет анулирована. Посол вам скажет, после простановки визы, что вам делать дальше, т.е. регистрация по месту прибытия и всё такое. А забыл это данные 5-ти летней давности. Успехов.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 09:18:55 от vervolf »
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
HiV
|
Бегемот ...примерно так же мой кореш рассказал - он уже там года 3
|
|
|
|
|
|
|
gryta
Гродненец
Мир во всем мире
|
Re: Гринкард - свалить реально ? Ответ #8 - 16. Октябрь 2007 :: 09:16 3 год заполняю и без результата. тетя моя заполнила 1 раз и сразу выиграла Re: Гринкард - свалить реально ? Ответ #43 - Сегодня :: 18:09 Моя тетя уехала туда тоже по гринкарте. я вот уже 3 год оформляю и безрезультатно Да, видать сильно хочешь уехать
|
|
|
|
"Не учите жить - помогите материально..."
|
|
|
Solomon
|
блин помогите мне оформиться. объясните плиз, где и чё там нужно заполнить и в какие сроки. я уже готов валить нах из этой сраки, заипала родина пипец.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
Обьясняли и не раз, тему просмотри!
|
|
|
|
Нас на колени не поставишь!!! Как лежали так и будем лежать!!!
|
|
|
fcuked
|
Re: Гринкард - свалить реально ? Ответ #8 - 16. Октябрь 2007 :: 09:16 3 год заполняю и без результата. тетя моя заполнила 1 раз и сразу выиграла Re: Гринкард - свалить реально ? Ответ #43 - Сегодня :: 18:09 Моя тетя уехала туда тоже по гринкарте. я вот уже 3 год оформляю и безрезультатно Да, видать сильно хочешь уехать млять. боян ;)спс. блин в любой момент могу получить оттуда приглашение плюс джоб офер
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
блин помогите мне оформиться. объясните плиз, где и чё там нужно заполнить и в какие сроки. я уже готов валить нах из этой сраки, заипала родина пипец.
|
|
|
|
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
Re: Гринкард - свалить реально ? Ответ #8 - 16. Октябрь 2007 :: 09:16 3 год заполняю и без результата. тетя моя заполнила 1 раз и сразу выиграла Re: Гринкард - свалить реально ? Ответ #43 - Сегодня :: 18:09 Моя тетя уехала туда тоже по гринкарте. я вот уже 3 год оформляю и безрезультатно Да, видать сильно хочешь уехать млять. боян ;)спс. блин в любой момент могу получить оттуда приглашение плюс джоб офер А визу можешь получить,блин,в любой момент? P.S. Нет такой вещи как приглашение в Америку.
|
|
|
|
|
|
|
Mask.
|
При заполнении анкеты улица и место рождения можно заполнить на русском:question А то не представляю как пишется на английском! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Только латиницей, воспользуйся пунтосвитчером.
|
|
|
|
|
|
|
Acik
|
Возник вопросик!!!Помогите Плиз!!! На мыло должно приходить подтверждение регистрациии???Или как вооще узнать прошла анкета или нет???
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ниче на мыло не приходит. а то, что анкета прошла пишется на сайте после отправки. з.ы. заполни еще раз
|
|
|
|
|
|
|
Acik
|
Помогите плиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Acik
|
Спасиб!!!2 раза заполнять не стоит анулируются обе!!! >:(В пролом году на мыло пришёл ответ,а в ентом нету!!!Вот и спарашаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Спасиб!!!2 раза заполнять не стоит анулируются обе!!! гы! соображаешь! короче ща жди и лёрн инглиш!
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Acik ничё на мыло не приходит и не должно - только вирускоф можешь наловить
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Re: Гринкард - свалить реально ? Ответ #8 - 16. Октябрь 2007 :: 09:16 3 год заполняю и без результата. тетя моя заполнила 1 раз и сразу выиграла Re: Гринкард - свалить реально ? Ответ #43 - Сегодня :: 18:09 Моя тетя уехала туда тоже по гринкарте. я вот уже 3 год оформляю и безрезультатно Да, видать сильно хочешь уехать млять. боян ;)спс. блин в любой момент могу получить оттуда приглашение плюс джоб офер А визу можешь получить,блин,в любой момент? P.S. Нет такой вещи как приглашение в Америку. ну не приглашение а вызов. не помню как та хрень называется. вот с визой-проблема, знаю
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
вам придёт ответ, если вас выбрали. Вы заполняете ещё одну более детальную анкету, где указываете по мимо своих данных и место где вы будете жить в США, они это ПРОВЕРЯЮТ, так что от балды не указывайте. Тут можно воспользоваться, если нету друзей или родственников вштатах, услугами подсадных. им платят деньги и они говорят, что вы будете у них жить. Реально это конечно не так, но это поспособствует вашему приезду. Насколько я помню, это полная ЛАЖА. Ты не получишь Welfare (государственную помощь), если у тебя есть кто-то в Америке, кто за тебя слово замолвит. А без этого вэлфера туговато там. Особенно на первых порах. Мой знакомый кому-то левому вот так заплатил, уехал, не получив вэлфер, потом долго плевался.... Посидел в Штатах 4 месяца и назад вернулся.... Еблан тупорылый! Тут уже 10 лет за три копейки работает... Почему тогда повезло этому кретину, а не мне? Жили-то в одном подъезде... По гринкарте выехать возможно. Там устроиться ещё возможней и хорошее будущее тебе обеспечено . Wendy , Везде хорошо, где нас нет... Я в Штаты не собираюсь. Нехер там делать среди этих жирных тупорылых долбокретинов.... Ненавижу дебилов лютой ненавистью. Почти каждый день общаюсь с америкосами и ненавижу. Ну, тупыыыыые!!!!!! просто конченые идиоты! Из плюсов только то, что государство у этих идиотов демократическое... И их слабоумного презика можно х#ями обкладывать..... А ещё бизнесменов там не прессуют и в тюрьмы по беспределу не сажают... И в случае чего можно отстаивать свои права в суде, выиграть дело и отсудить миллионы.... А ещё я слышал про американскую мечту.... :-? Хм... ну чё ... все кто хотит свалить уже оформились ? Почитал предыдущие посты, почесал репу... Хрен его знает... Может, и мне анкету шутки ради послать? просто чтобы убедиться, что я очень везучий.... :-/ Когда там deadline?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 21:27:41 от E-Partner »
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
вам придёт ответ, если вас выбрали. Вы заполняете ещё одну более детальную анкету, где указываете по мимо своих данных и место где вы будете жить в США, они это ПРОВЕРЯЮТ, так что от балды не указывайте. Тут можно воспользоваться, если нету друзей или родственников вштатах, услугами подсадных. им платят деньги и они говорят, что вы будете у них жить. Реально это конечно не так, но это поспособствует вашему приезду. Насколько я помню, это полная ЛАЖА. Ты не получишь Welfare (государственную помощь), если у тебя есть кто-то в Америке, кто за тебя слово замолвит. А без этого вэлфера туговато там. Особенно на первых порах. Мой знакомый кому-то левому вот так заплатил, уехал, не получив вэлфер, потом долго плевался.... Посидел в Штатах 4 месяца и назад вернулся.... Еблан тупорылый! Тут уже 10 лет за три копейки работает... Почему тогда повезло этому кретину, а не мне? Жили-то в одном подъезде... По гринкарте выехать возможно. Там устроиться ещё возможней и хорошее будущее тебе обеспечено . Wendy , Везде хорошо, где нас нет... Я в Штаты не собираюсь. Нехер там делать среди этих жирных тупорылых долбокретинов.... Ненавижу дебилов лютой ненавистью. Почти каждый день общаюсь с америкосами и ненавижу. Ну, тупыыыыые!!!!!! просто конченые идиоты! Из плюсов только то, что государство у этих идиотов демократическое... И их слабоумного презика можно х#ями обкладывать..... А ещё бизнесменов там не прессуют и в тюрьмы по беспределу не сажают... И в случае чего можно отстаивать свои права в суде, выиграть дело и отсудить миллионы.... А ещё я слышал про американскую мечту.... :-? Хм... ну чё ... все кто хотит свалить уже оформились ? Почитал предыдущие посты, почесал репу... Хрен его знает... Может, и мне анкету шутки ради послать? просто чтобы убедиться, что я очень везучий.... :-/ Когда там deadline? апстенусуканахубейсебя
|
|
|
|
|
|
|
|