HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lebedushka
Новенький
|
выиграла гринку , надо оформляться, кто со мной?
а что вы там собираетесь оформляться? так только надо пока документы собрать и заполнить онлайн форму кстати какой у вас кейс номер ? у меня 19*** оформляюсь через фирму , номер 20*** О в одно время на интервью поедем А зачем вам фирма? там ведь простенькую форму надо заполнить да и сделать переводы документов Очень давно ввязалась в это дело, а выиграла только сейчас, поэтому и через фирму в г.Минске
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
а что вы там собираетесь оформляться? так только надо пока документы собрать и заполнить онлайн форму кстати какой у вас кейс номер ? у меня 19*** оформляюсь через фирму , номер 20*** О в одно время на интервью поедем А зачем вам фирма? там ведь простенькую форму надо заполнить да и сделать переводы документов Очень давно ввязалась в это дело, а выиграла только сейчас, поэтому и через фирму в г.Минске Как фирма называется?
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
а что вы там собираетесь оформляться? так только надо пока документы собрать и заполнить онлайн форму кстати какой у вас кейс номер ? у меня 19*** оформляюсь через фирму , номер 20*** О в одно время на интервью поедем А зачем вам фирма? там ведь простенькую форму надо заполнить да и сделать переводы документов Очень давно ввязалась в это дело, а выиграла только сейчас, поэтому и через фирму в г.Минске Ясно и запросили они приличную сумму.. Стандартный способ заработка для них, отправлять кажды год одни и теже даныые за людей которые хотели один раз это сделать И потом вслучаи выигрыша требовать бабло Люди регистрируйтесь на гринкарту сами, там все надо заполнить всего несколько полей
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
отправлять кажды год одни и теже даныые за людей которые хотели один раз это сделатьИ потом вслучаи выигрыша требовать бабло а выигрыша может и не быть если человек на следующий год решил отправить заявку сам или через другого посредника. дубль заявка и дисквалификация. регистрируйтесь сами. анкета не сложная. берегите свои личные данные. всем удачи. да.. по DV-2015 applicants от EUROPE номера 8,500 на октябрь. сильный старт.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
по DV-2015 applicants от EUROPE номера 8,500 на октябрь. сильный старт. В смысле, почему сильный старт? В прошлом году был 8000. А по итогу не все номера на собеседование позвали.
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
В общем, вы уже на пол пути к успеху, имейте это ввиду, если вдруг захочется сойти с дистанции. Я бы посоветовала подумать 1000 раз ехать или нет! каждому свое
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
fbj44745@doiea.com HaTa Не так всё сладко как кажется!  Всё, что получаешь ,всё и отдаёшь! Уже не та Америка ,что была раньше! Добавлено: 22 Август 2014, 13:31:42
Просто, мне кажется, если человек регистрируется на грин карт, то он уже сделал свой выбор 2-й раз послали нас абсолютно просто так,мамина сестра!И мы выиграли,долго думали!(Т.к я уже там жила) И решили поехать,т.к там мои родители!Ну до последнего думаем вернутся назад! Уважаемая! Халявы в америке нет, работать надо, а не нюни распускать.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
приближается октябрь, а значит скоро нужно делать фото. Уважаемый Медведь, как у Вас там с фоточками в этом году? 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Уважаемый Медведь не провоцируйте на очередную карточку....
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Халявы в америке нет, работать надо, а не нюни распускать. Подписываюсь под каждым словом! 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
То что в Америке становится меньше халявы это хорошо. Дармоедов тут и своих много. А еще если и приезжие... Не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
Не хотим мы халявы. Мы работать хотим и жить по-человески. Ясно, что мы там особых высот вряд ли достигнем, но детям своим старт дадим. А то этот театр абсурда уже порядком поднадоел, отдать 39 руб. 45 коп.,чтобы купить чего-то к чаю...нет слов. Уже охота "свалить" хоть куда, даже Америка не принципиальна.
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Не хотим мы халявы. Мы работать хотим и жить по-человески. Ясно, что мы там особых высот вряд ли достигнем, но детям своим старт дадим. А то этот театр абсурда уже порядком поднадоел, отдать 39 руб. 45 коп.,чтобы купить чего-то к чаю...нет слов. Уже охота "свалить" хоть куда, даже Америка не принципиальна. В этом я согласна. Плюс, у нас в таком небольшом городе, даже работу не найти и себя, как личность, не реализовать 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
отдать 39 руб. 45 коп.,чтобы купить чего-то к чаю .эээм... а что это такое вы к чаю покупаете, если не секрет?))) Добавлено: [time]Thu Sep 4 10:30:46 2014[/time]
Плюс, у нас в таком небольшом городе, даже работу не найти и себя, как личность, не реализовать по поводу работы, да, тяжко, особенно девушкам-гуманитариям без л\а и категории В  но это не камень в ваш огород а так, чего жалиться, на Москву ежедневно поезд ходит, опять же Минск рядом, гораздо больше Гродно. и в лотерею не надо выигрывать. и язык учить...
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Kadin
Гость
|
по поводу работы, да, тяжко, особенно девушкам-гуманитариям без л\а и категории В но это не камень в ваш огорода так, чего жалиться, на Москву ежедневно поезд ходит. и в лотерею не надо выигрывать. и язык учить... Для меня еще имеет значение и менталитет страны...устала я от нашего народа, уж простите. 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Для меня еще имеет значение и менталитет страны...устала я от нашего народа, уж простите. да, такое есть. знакомые уехали в штаты, говорят, всегда узнают наших там по выражению лиц. не умеем улыбаться просто так 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Kadin
Гость
|
знакомые уехали в штаты, говорят, всегда узнают наших там по выражению лиц. не умеем улыбаться просто так Вот именно! Замученный наш народ. 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Буду играть уже 5 или 6-й раз  Уже и работу себе придумала  Хотя не сильно огорчусь - если опять неудача. Уже привыкла.
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
desert Dream, я точно не "женщина Востока"( хотя по моим скулам и разрезу глаз, понимаешь,что почти 300 лет татаро-монгольского ига на Руси не прошли бесследно  ), т.е. меня как-то все больше Запад привлекает Летом с семьей отдыхали на Балтике в Польше, едем такие из отпуска и вспоминаем, как в 90е наши родители всякую чушь туда возили: прищепки,кипятильники, дет. игрушки и проч. А сейчас, за 20 лет, между нами пропасть...
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
знакомые уехали в штаты, говорят, всегда узнают наших там по выражению лиц. не умеем улыбаться просто так Улыбка Русских всегда узнаешь,просто по внешности отличаются очень!  Всем хотящим уехать-удачи!
|
|
|
|
|
|
|
fbj44745@doiea.com
|
Цытата: desert Dream ад Сёння ў 12:38:09 знакомые уехали в штаты, говорят, всегда узнают наших там по выражению лиц. не умеем улыбаться просто так Улыбка Русских всегда узнаешь,просто по внешности отличаются очень! Подмигивающий Всем хотящим уехать-удачи! Подмигивающий в штаты стоит поехать хотябы ради того, чтобы показать (доказать) местным аборигенам, что беларус (особенно из зап. бел.  ) это - НЕ РУССКИЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Цытата: desert Dream ад Сёння ў 12:38:09 знакомые уехали в штаты, говорят, всегда узнают наших там по выражению лиц. не умеем улыбаться просто так Улыбка Русских всегда узнаешь,просто по внешности отличаются очень! Подмигивающий Всем хотящим уехать-удачи! Подмигивающий в штаты стоит поехать хотябы ради того, чтобы показать (доказать) местным аборигенам, что беларус (особенно из зап. бел.  ) это - НЕ РУССКИЙ!!! Местным аборигенам пофигу, у них своя жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
fbj44745@doiea.com
|
я так не думаю. к русским у американцев (да что там! у людей по всему миру!), особое отношение. и большинство нормальных людей (даже среди самих россиян), пытаются "отстранится" от них. в понимании не русского - русский, это часто неадекватный хам. и отношение к ним у местных - соответствующее.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
я так не думаю. к русским у американцев (да что там! у людей по всему миру!), особое отношение. и большинство нормальных людей (даже среди самих россиян), пытаются "отстранится" от них. в понимании не русского - русский, это часто неадекватный хам. и отношение к ним у местных - соответствующее.
Думать одно, а в реальности совсем другое получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
fbj44745@doiea.com
|
Цытата: fbj44745@doiea.com ад Сёння ў 10:50:18 я так не думаю. к русским у американцев (да что там! у людей по всему миру!), особое отношение. и большинство нормальных людей (даже среди самих россиян), пытаются "отстранится" от них. в понимании не русского - русский, это часто неадекватный хам. и отношение к ним у местных - соответствующее. Думать одно, а в реальности совсем другое получается. реальный пример из жизни: знакомый, гринкардхолдер - был остановлен копами. был (слегка) не трезв... задали вопрос: "Русский!?.."; мужик сказал, что мол нет - Поляк (сам из Гродно). Без лишних телодвижений просто отпустили. Был бы "русским", просто так бы не отделался. ближе к теме Злой да, кстати! Когда в этом году начинается? Будут ли какие-нибудь изменения?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
уважаемые, больше предупреждать не буду. прочтите название темы обсуждать жизнь в США попрошу в других разделах.... 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
знакомый, гринкардхолдер - был остановлен копами. был (слегка) не трезв... задали вопрос: "Русский!?.."; мужик сказал, что мол нет - Поляк (сам из Гродно). Без лишних телодвижений просто отпустили.  "Говори" - да меру знай! Модерам - извините не удержался.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
desert Dream, я точно не "женщина Востока"( хотя по моим скулам и разрезу глаз, понимаешь,что почти 300 лет татаро-монгольского ига на Руси не прошли бесследно ), т.е. меня как-то все больше Запад привлекает я спросила с чем вы чай пьете)) за 39 руб. 45 коп.-то. это же, по нынешнему курсу чуть больше 150тысяч. я понимаю, у всех разные доходы, но это же 2 кг торта. это же обожраться)) а по поводу Запад - Восток, Север - Юг... что ближе, да ради, Бога, воля ваша. только тогда так и пишите сразу Играющие, в этом году все без изменений? те же правила-условия?
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
fbj44745@doiea.com
|
В 2014 году период регистрации длится 30 дней — с 2 октября по 2 ноября 2014 г. (инфа с википедии)
правила видимо будут оглашены ближе к середине сентября (в прошлом году были опубликованы 14 сентября)
|
|
|
|
|
|
|
|