Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:06:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Green Card. Участие в бесплатной визовой лотерее для иммиграции в Америку

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Green Card. Участие в бесплатной визовой лотерее для иммиграции в Америку  (Прочитано 536267 раз)
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 »

Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ.

Что это вообще такое — Green Card?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Как и когда проводится лотерея Green Card?

Официальный сайт лотереи Green Card

Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.html

Заявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут
https://dvprogram.state.gov

Онлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут
http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swf
и там
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html

Много информации найдёте/получите на форуме тут
http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/

Играйте и выигрывайте.

П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки.

Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты:
http://www.cheapoair.com/

Проверка результатов тут
https://dvprogram.state.gov
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1981 : 09 Октябрь 2013, 18:11:14 »

и без смены паспорта на серию PP откосил от армии что я не так делаю

не откосил, а сбежал. Не? Улыбка
Разница в юридических последствиях Улыбка

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 09 Октябрь 2013, 20:43:37 »

SergeyS Да не сбегал в военкомате написано что свалил на ПМЖ в другую страну и военник получил на руки
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1983 : 09 Октябрь 2013, 23:07:00 »

Слушайте. А если физиономия за год не изменилась и кофта та же, разве нельзя заюзать ту же фотку с болванки?
Просто палево есть одно. Фоткался вместе с фоткой на паспорт. То есть фотка в паспорте такая же как на диске для анкеты на гринкард.
Но я же говорю, фейс такой же, одену ту же кофту и будет такая же фотка! Смысл делать новую фотку?
К чему вопрос. К тому, что в правилах пиндоских на гринкарт касательно фотки она должна быть сделана в последние 6 месяцев.
Но блин... я же говорю. Может просто по-другому одеться или белый фон на заднем плане попросить у фотографов сменить на ковёр?
Жду квалифицированный ответ! Подмигивающий

Блин, да тут без базара вообще, ты же свой. Отправляй конечно годовалую фотку. Вон mal4ik и Жмотик пивной животик уже в штатах, они думаю помогут, договорятся там, что бы пропустили. Поможете же форумчанину, мужики? Не ну надо же помочь товарищу... Не ну, а как иначе то, помогать то надо. Тем более фейс то такой же...
Мужики, не молчите.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
555nix
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1984 : 09 Октябрь 2013, 23:37:47 »

Слушайте. А если физиономия за год не изменилась и кофта та же, разве нельзя заюзать ту же фотку с болванки?
Просто палево есть одно. Фоткался вместе с фоткой на паспорт. То есть фотка в паспорте такая же как на диске для анкеты на гринкард.
Но я же говорю, фейс такой же, одену ту же кофту и будет такая же фотка! Смысл делать новую фотку?
К чему вопрос. К тому, что в правилах пиндоских на гринкарт касательно фотки она должна быть сделана в последние 6 месяцев.
Но блин... я же говорю. Может просто по-другому одеться или белый фон на заднем плане попросить у фотографов сменить на ковёр?
Жду квалифицированный ответ! Подмигивающий
Ну если на правила положить-  то все можно  Подмигивающий Но не факт, что прокатит Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Проще кофту поменять- если нету, можно майку Подмигивающий
Обидно будет когда выиграешь и обломают на собеседовании... Грустный
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 00:06:45 от 555nix » Записан
mal4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1985 : 10 Октябрь 2013, 10:04:44 »

На просторах сети за 15 лет наблюдения я видел только 2-3 случая в которых описано об отказе из за не выполнения требования по "свежести" фото. Не факт, что эти случаи имели место как таковые, или отказ был именно по этой причине. Возможно "утка" или недопонимание причин отказа. Личный опыт и наблюдение за темой долгие годы говорит об обратном. Получали люди визы и с фото 5 лет подряд отправляемыми. Я как кто отправил заявку человеку с очень очень плохой фото по качеству. Фото в лоб, с метра, на мыльницу... на фоне  бело желтой двери... Как только не извращался в фотошопе, стараясь хоть как то вытянуть цвета, уровни... В иммиграционном процессе самым слабым местом было качество фото. Вопроса даже не возникло. Все ОК. 5 лет тому назад.
Всем написанным выше я не коим образом не призываю вас отправлять фото не отвечающее инструкции к лотерее и тем более прошлогодние фото. Мы не знаем как оно сегодня там у них. Прогресс не стоит на месте. Обновляется софт. Растут вычислительные мощности. Возможно заявки с прошлогодними фото аннулируются на старте. Вы вроде и отправили заявку, но не  выиграли. И ни когда не узнаете почему. Так что только свежее фото!!!! Да и в чём проблема то? Жаль 10-30 тысяч на покупку лотерейного билета? Тогда вам это не зачем. Иммиграция не туризм.
П.С Я живу в Гродно. И хожу по одним улицам с вами. Мне туда не зачем уже. Поздно, слишком поздно.... года...
Удачи всем.
Aleh33
Почетный гродненец

не говори мне спасибо-это много,плюсика достаточно

Просмотр профиля Email
« Ответ #1986 : 10 Октябрь 2013, 11:13:30 »

Поздно, слишком поздно.... года...
у меня друг уехал в 60лет, вам наверное гораздо больше. Подмигивающий

Sterben
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 10 Октябрь 2013, 12:54:34 »

Привет всем. У меня несколько вопросов тем, кто может на них ответить.

1. Мне 18 лет. Сейчас я учусь в колледже на последнем курсе, т.е. получаю средне-специальное образование. Какой тип образования указывать в анкете? Базовое, среднее или средне-специальное?
2. В случае выигрыша, как я понимаю, нужно будет ждать примерно год, и проходить собеседование в посольстве. Т.е. весной я буду знать, выиграл или нет. Тут возникает, по-моему, серьезная проблема - я закончу учебу, и, значит, светит армия. Что делать? Косить или, может, поступить на высшее? Если кто сталкивался с подобным, ответьте пожалуйста.
Закончите колледж - поступайте на высшее.
шанс на выигрыш - очень маленький. а ВО - пригодиться Улыбка
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 10 Октябрь 2013, 13:24:44 »

у меня друг уехал в 60лет, вам наверное гораздо больше.

Шокирован Что там делать в 60 лет? Начинать жизнь заново?
Aleh33
Почетный гродненец

не говори мне спасибо-это много,плюсика достаточно

Просмотр профиля Email
« Ответ #1989 : 10 Октябрь 2013, 13:38:31 »

уехал с женой этим летом: уже оба получили driver license, купили автомобиль, нашли работу  Подмигивающий
кому интересно можете почитать его блог http://greencard.by/community/forum/forum49/topic5517/

SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1990 : 10 Октябрь 2013, 16:26:49 »

Поздно, слишком поздно.... года...
Квалифицированный ответ!)

Возможно заявки с прошлогодними фото аннулируются на старте.
Возможно, вы имеете ввиду здесь проверку создания или изменения файла. Это подкорректировать можно Подмигивающий И это врятли вообще, это уже параноя.
Факт, что
На просторах сети за 15 лет наблюдения я видел только 2-3 случая в которых описано об отказе из за не выполнения требования по "свежести" фото.

Жаль 10-30 тысяч
Этого не жаль, просто лишние телодвижения дороже стоят, тем более что фото получится таким же, но видимо просто придётся не побриться и одеть другую одежду.

У меня как то поляк в посольстве взял и тупо сравнил все фотки в паспорте и на визах с фоткой на анкете. В результате пришлось включать шланга и валить всё на мифическую фотостудию, которая "распечатала неделю назад наверное из архива",а потом резко бежать и пересниматься. эти телодвижения были совсем не запланированными и стоили мне гораздо дороже честной фотографии сразу.
Сейчас эти телодвижения не стоят ровным счетом ничего по сравнению с теми последствиями, в которые может вылиться заливка устаревшей фотографии.

МЕДVЕДЪ
https://777foto.deal.by/
Настоящий гродненец

ул.КАРБЫШЕВА 22 тел +375 29 588 40 06 мтс

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1991 : 10 Октябрь 2013, 17:01:27 »

Сейчас эти телодвижения не стоят ровным счетом ничего по сравнению с теми последствиями, в которые может вылиться заливка устаревшей фотографии.
Это уж точно  Подмигивающий

mal4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1992 : 10 Октябрь 2013, 20:32:56 »

Америка заставит двигаться всех. Если вам телодвижения покажутся лишними.. то "велком" на родину.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1993 : 11 Октябрь 2013, 10:00:18 »

Блин, неужели такая проблемма сфоткаться? Нужно всего пол часа прогуляться и потратить 3 минуты на фото. Или 30 рублей жаль?   Смеющийся

Петрович362
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 11 Октябрь 2013, 10:40:03 »

не везде умеют фотать Подмигивающий
EvGen!
Настоящий гродненец

Power is nothing without control

S Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 11 Октябрь 2013, 15:05:53 »

Народ, подскажите пожалуйста, сфоткался в меге, но на фотке в глазах блики от вспышки, в каждом глазу по беленькой точечке, фото валидатор говорит что все гуд с фоткой, но что то мне кажется что не хорошо что эти блики есть. Как быть перефоткаться или не париться?

Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1996 : 11 Октябрь 2013, 16:08:05 »

Не париться.
Блики нельзя только на очках, если они перекрывают глаза.

mal4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1997 : 11 Октябрь 2013, 20:21:29 »

Фотовалидатор чекит тех параметр, а не композицию фото. Он "проглотит" и чорны квадрат малевича в правильных тех параметрах. Не "заворачивайтесь" вы на эти
в глазах блики от вспышки, в каждом глазу по беленькой точечке
.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1998 : 12 Октябрь 2013, 03:58:26 »

Ежели вам лень или жалко денег на фото то хуле вы анкету заполняете? Ах да, забыл, она ж бисплатная. Счытай халява).
mal4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1999 : 12 Октябрь 2013, 08:09:25 »

Заявка на участие в грин карт лотерее: https://www.dvlottery.state.gov/application.aspx
Правила лотереи: http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html
Кое что про фото к заявке http://www.travel.state.gov/visa/visaphotoreq/digitalimagereq/digitalimagereq_5327.htmlhttp://www.travel.state.gov/visa/visaphotoreq/digitalimagereq/digitalimagereq_5327.html
Как оно выглядит правильное и не корректное http://travel.state.gov/visa/visaphotoreq/photoexamples/photoexamples_5331.html
Онлайн редактор фото для гринки http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html
В приложении вид как выглядит заявка. Участвуйте и выигрывайте. Удачи всем.

Добавлено: 12 Октябрь 2013, 08:17:24
Bышел очередной виза бюллетень http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_6168.html
В декабре месяце доступны для собеседования номера дел до 2014EU00012500 это по DV2014

* DV2015.pdf (196,11 Кб - загружено 80 раз.)
EvGen!
Настоящий гродненец

Power is nothing without control

S Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 12 Октябрь 2013, 13:42:56 »

Ежели вам лень или жалко денег на фото то хуле вы анкету заполняете? Ах да, забыл, она ж бисплатная. Счытай халява)
Прочитайте внимательно мой пост! А именно: я сделал фотку в меге, но! даже на фотке сделаной в студии почему то появились блики, вопрос был в следующем переделывать или нет.
З.Ы. Людям которым всегда есть что сказать, обычно лучше вообще не говорить ничего! )

Добавлено: 12 Октябрь 2013, 13:44:26
Не париться.
Вот именно эти блики на очках в примерах фоток и смутили )

Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2001 : 12 Октябрь 2013, 15:02:23 »

Цитата: SergeyS от Вчера в 17:08:05
Не париться.
Вот именно эти блики на очках в примерах фоток и смутили )

Если блики вообще не перекрывают глаза, то можно не беспокоится, если перекрывают, хоть и частично - лучше пересняться. При съемке поднимите дужки от ушей вверх сантиметра на 3-4, тогда бликов не будет вообще.

МЕДVЕДЪ
https://777foto.deal.by/
Настоящий гродненец

ул.КАРБЫШЕВА 22 тел +375 29 588 40 06 мтс

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2002 : 12 Октябрь 2013, 19:22:39 »

При съемке поднимите дужки от ушей вверх сантиметра на 3-4, тогда бликов не будет вообще.
Подтверждаю -проверено не раз Подмигивающий

mal4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2003 : 13 Октябрь 2013, 21:09:45 »

Фото без очков избавит вас от сомнений.
Dima.....
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 13 Октябрь 2013, 22:23:28 »

Подскажите пожалуйста, как правильно определить свою профессию (слесарь по контрольно измерительным приборам и автоматике) на O*Net Online?
Правильно ли я понял из инструкци: если "Job Zone" моей профусси меньше 4 или уровень SVP меньше 7,0 то не стоит даже анкету заполнять?
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 13 Октябрь 2013, 23:14:15 »

Подскажите пожалуйста, как правильно определить свою профессию (слесарь по контрольно измерительным приборам и автоматике) на O*Net Online?
Правильно ли я понял из инструкци: если "Job Zone" моей профусси меньше 4 или уровень SVP меньше 7,0 то не стоит даже анкету заполнять?
а образование у Вас какое?
mal4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2006 : 14 Октябрь 2013, 10:58:51 »

если "Job Zone" моей профусси меньше 4 или уровень SVP меньше 7,0 то не стоит даже анкету заполнять?
С джоб зоне разобраться не помогу. Я там только изучал оплату труда и перспективу востребования профессий. Для выполнения требования участия в лотерее грин карт касательно уровня образования или проф опыта нужно минимум иметь одно из двух:
- эквивалент среднего образования
- работать минимум 2 года их последних 5 по профессии на которую нужно обучаться в США минимум 2 года.
Как то так. Поправьте если что.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 14 Октябрь 2013, 14:52:55 »

Список профессий позволяющих участвовать в лотерее...это как понимать? Если у меня высшее образование, меня должен волновать этот список?

Добавлено: [time]Пнд 14 Окт 2013 13:02:23[/time]
Напишите пожалуйста, как правильно в анкете написать Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Терешковой д.20 ком.73
А ФИО записывать на транскрипции, как в паспорте, так?
Если детей нет, надо писать 0 или вообще ничего не писать?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 15:16:53 от HaTa » Записан
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 14 Октябрь 2013, 16:59:01 »

дд. подскажите что означает надпись под данными, полученными при регистрации на DV-2014

you must retain yuor confirmation number in order to check yuor entry status via between may 1, 2013 and september 30, 2014 to determine whether yuor entry was selected for further processing in the 2014 diversity visa lottery.

все что перевел гугл я так поняла что проверять нужно с 1 мая 2013  и до 30 сентября 2014? или розыгрыш состоится в два этапа?
спасибо за ответ.
mal4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2009 : 14 Октябрь 2013, 17:40:48 »

Список профессий позволяющих участвовать в лотерее...это как понимать? Если у меня высшее образование, меня должен волновать этот список?
Список профессий это применительно к тем кто не имеет хотя бы законченного эквивалента средней школы. У вас высшее. Это к вам применительно?
Напишите пожалуйста, как правильно в анкете написать Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Терешковой д.20 ком.73А ФИО записывать на транскрипции, как в паспорте, так?Если детей нет, надо писать 0 или вообще ничего не писать?
Республика Беларусь не пишется а выбирается из списка стран.
Grodno ul. Tereshkovoi d. kv.
Familiya Imya латиницей как в паспорте
Если нет детей, то 0 или не чего не отмечаем. Оба действия равнозначны.

Добавлено: 14 Октябрь 2013, 17:44:59
проверять нужно с 1 мая 2013 и до 30 сентября 2014
именно это. сохраните ваш confirmation number для проверки результата в указанный период времени. Сайт проверки http://www.dvlottery.state.gov/ESC/
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 14 Октябрь 2013, 19:21:56 »

Республика Беларусь не пишется а выбирается из списка стран.Grodno ul. Tereshkovoi d. kv.Familiya Imya латиницей как в паспортеЕсли нет детей, то 0 или не чего не отмечаем. Оба действия равнозначны.

Спасибо большое!
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?