HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SergeyS
|
и без смены паспорта на серию PP откосил от армии что я не так делаю не откосил, а сбежал. Не?  Разница в юридических последствиях 
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
SergeyS Да не сбегал в военкомате написано что свалил на ПМЖ в другую страну и военник получил на руки
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Слушайте. А если физиономия за год не изменилась и кофта та же, разве нельзя заюзать ту же фотку с болванки? Просто палево есть одно. Фоткался вместе с фоткой на паспорт. То есть фотка в паспорте такая же как на диске для анкеты на гринкард. Но я же говорю, фейс такой же, одену ту же кофту и будет такая же фотка! Смысл делать новую фотку? К чему вопрос. К тому, что в правилах пиндоских на гринкарт касательно фотки она должна быть сделана в последние 6 месяцев. Но блин... я же говорю. Может просто по-другому одеться или белый фон на заднем плане попросить у фотографов сменить на ковёр? Жду квалифицированный ответ!  Блин, да тут без базара вообще, ты же свой. Отправляй конечно годовалую фотку. Вон mal4ik и Жмотик пивной животик уже в штатах, они думаю помогут, договорятся там, что бы пропустили. Поможете же форумчанину, мужики? Не ну надо же помочь товарищу... Не ну, а как иначе то, помогать то надо. Тем более фейс то такой же... Мужики, не молчите.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
555nix
|
Слушайте. А если физиономия за год не изменилась и кофта та же, разве нельзя заюзать ту же фотку с болванки? Просто палево есть одно. Фоткался вместе с фоткой на паспорт. То есть фотка в паспорте такая же как на диске для анкеты на гринкард. Но я же говорю, фейс такой же, одену ту же кофту и будет такая же фотка! Смысл делать новую фотку? К чему вопрос. К тому, что в правилах пиндоских на гринкарт касательно фотки она должна быть сделана в последние 6 месяцев. Но блин... я же говорю. Может просто по-другому одеться или белый фон на заднем плане попросить у фотографов сменить на ковёр? Жду квалифицированный ответ!  Ну если на правила положить- то все можно  Но не факт, что прокатит Проще кофту поменять- если нету, можно майку  Обидно будет когда выиграешь и обломают на собеседовании... 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 00:06:45 от 555nix »
|
|
|
|
|
mal4ik
|
На просторах сети за 15 лет наблюдения я видел только 2-3 случая в которых описано об отказе из за не выполнения требования по "свежести" фото. Не факт, что эти случаи имели место как таковые, или отказ был именно по этой причине. Возможно "утка" или недопонимание причин отказа. Личный опыт и наблюдение за темой долгие годы говорит об обратном. Получали люди визы и с фото 5 лет подряд отправляемыми. Я как кто отправил заявку человеку с очень очень плохой фото по качеству. Фото в лоб, с метра, на мыльницу... на фоне бело желтой двери... Как только не извращался в фотошопе, стараясь хоть как то вытянуть цвета, уровни... В иммиграционном процессе самым слабым местом было качество фото. Вопроса даже не возникло. Все ОК. 5 лет тому назад. Всем написанным выше я не коим образом не призываю вас отправлять фото не отвечающее инструкции к лотерее и тем более прошлогодние фото. Мы не знаем как оно сегодня там у них. Прогресс не стоит на месте. Обновляется софт. Растут вычислительные мощности. Возможно заявки с прошлогодними фото аннулируются на старте. Вы вроде и отправили заявку, но не выиграли. И ни когда не узнаете почему. Так что только свежее фото!!!! Да и в чём проблема то? Жаль 10-30 тысяч на покупку лотерейного билета? Тогда вам это не зачем. Иммиграция не туризм. П.С Я живу в Гродно. И хожу по одним улицам с вами. Мне туда не зачем уже. Поздно, слишком поздно.... года... Удачи всем.
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Поздно, слишком поздно.... года...
у меня друг уехал в 60лет, вам наверное гораздо больше. 
|
|
|
|
|
|
|
Sterben
|
Привет всем. У меня несколько вопросов тем, кто может на них ответить.
1. Мне 18 лет. Сейчас я учусь в колледже на последнем курсе, т.е. получаю средне-специальное образование. Какой тип образования указывать в анкете? Базовое, среднее или средне-специальное? 2. В случае выигрыша, как я понимаю, нужно будет ждать примерно год, и проходить собеседование в посольстве. Т.е. весной я буду знать, выиграл или нет. Тут возникает, по-моему, серьезная проблема - я закончу учебу, и, значит, светит армия. Что делать? Косить или, может, поступить на высшее? Если кто сталкивался с подобным, ответьте пожалуйста.
Закончите колледж - поступайте на высшее. шанс на выигрыш - очень маленький. а ВО - пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
у меня друг уехал в 60лет, вам наверное гораздо больше.  Что там делать в 60 лет? Начинать жизнь заново?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
у меня друг уехал в 60лет, вам наверное гораздо больше.  Что там делать в 60 лет? Начинать жизнь заново? уехал с женой этим летом: уже оба получили driver license, купили автомобиль, нашли работу  кому интересно можете почитать его блог http://greencard.by/community/forum/forum49/topic5517/
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Поздно, слишком поздно.... года... Квалифицированный ответ!) Возможно заявки с прошлогодними фото аннулируются на старте. Возможно, вы имеете ввиду здесь проверку создания или изменения файла. Это подкорректировать можно  И это врятли вообще, это уже параноя. Факт, что На просторах сети за 15 лет наблюдения я видел только 2-3 случая в которых описано об отказе из за не выполнения требования по "свежести" фото. Жаль 10-30 тысяч Этого не жаль, просто лишние телодвижения дороже стоят, тем более что фото получится таким же, но видимо просто придётся не побриться и одеть другую одежду. У меня как то поляк в посольстве взял и тупо сравнил все фотки в паспорте и на визах с фоткой на анкете. В результате пришлось включать шланга и валить всё на мифическую фотостудию, которая "распечатала неделю назад наверное из архива",а потом резко бежать и пересниматься. эти телодвижения были совсем не запланированными и стоили мне гораздо дороже честной фотографии сразу. Сейчас эти телодвижения не стоят ровным счетом ничего по сравнению с теми последствиями, в которые может вылиться заливка устаревшей фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
Сейчас эти телодвижения не стоят ровным счетом ничего по сравнению с теми последствиями, в которые может вылиться заливка устаревшей фотографии. Это уж точно 
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
Америка заставит двигаться всех. Если вам телодвижения покажутся лишними.. то "велком" на родину.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Блин, неужели такая проблемма сфоткаться? Нужно всего пол часа прогуляться и потратить 3 минуты на фото. Или 30 рублей жаль? 
|
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
Народ, подскажите пожалуйста, сфоткался в меге, но на фотке в глазах блики от вспышки, в каждом глазу по беленькой точечке, фото валидатор говорит что все гуд с фоткой, но что то мне кажется что не хорошо что эти блики есть. Как быть перефоткаться или не париться?
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
SergeyS
|
Не париться. Блики нельзя только на очках, если они перекрывают глаза.
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
Фотовалидатор чекит тех параметр, а не композицию фото. Он "проглотит" и чорны квадрат малевича в правильных тех параметрах. Не "заворачивайтесь" вы на эти в глазах блики от вспышки, в каждом глазу по беленькой точечке .
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Ежели вам лень или жалко денег на фото то хуле вы анкету заполняете? Ах да, забыл, она ж бисплатная. Счытай халява).
|
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
Ежели вам лень или жалко денег на фото то хуле вы анкету заполняете? Ах да, забыл, она ж бисплатная. Счытай халява) Прочитайте внимательно мой пост! А именно: я сделал фотку в меге, но! даже на фотке сделаной в студии почему то появились блики, вопрос был в следующем переделывать или нет. З.Ы. Людям которым всегда есть что сказать, обычно лучше вообще не говорить ничего! ) Добавлено: 12 Октябрь 2013, 13:44:26
Не париться. Блики нельзя только на очках, если они перекрывают глаза. Вот именно эти блики на очках в примерах фоток и смутили )
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
SergeyS
|
Цитата: SergeyS от Вчера в 17:08:05 Не париться. Блики нельзя только на очках, если они перекрывают глаза. Вот именно эти блики на очках в примерах фоток и смутили ) Если блики вообще не перекрывают глаза, то можно не беспокоится, если перекрывают, хоть и частично - лучше пересняться. При съемке поднимите дужки от ушей вверх сантиметра на 3-4, тогда бликов не будет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
При съемке поднимите дужки от ушей вверх сантиметра на 3-4, тогда бликов не будет вообще. Подтверждаю -проверено не раз 
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
Фото без очков избавит вас от сомнений.
|
|
|
|
|
|
|
Dima.....
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, как правильно определить свою профессию (слесарь по контрольно измерительным приборам и автоматике) на O*Net Online? Правильно ли я понял из инструкци: если "Job Zone" моей профусси меньше 4 или уровень SVP меньше 7,0 то не стоит даже анкету заполнять?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Подскажите пожалуйста, как правильно определить свою профессию (слесарь по контрольно измерительным приборам и автоматике) на O*Net Online? Правильно ли я понял из инструкци: если "Job Zone" моей профусси меньше 4 или уровень SVP меньше 7,0 то не стоит даже анкету заполнять? а образование у Вас какое?
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
если "Job Zone" моей профусси меньше 4 или уровень SVP меньше 7,0 то не стоит даже анкету заполнять? С джоб зоне разобраться не помогу. Я там только изучал оплату труда и перспективу востребования профессий. Для выполнения требования участия в лотерее грин карт касательно уровня образования или проф опыта нужно минимум иметь одно из двух: - эквивалент среднего образования - работать минимум 2 года их последних 5 по профессии на которую нужно обучаться в США минимум 2 года. Как то так. Поправьте если что.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Список профессий позволяющих участвовать в лотерее...это как понимать? Если у меня высшее образование, меня должен волновать этот список?
Добавлено: [time]Пнд 14 Окт 2013 13:02:23[/time] Напишите пожалуйста, как правильно в анкете написать Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Терешковой д.20 ком.73 А ФИО записывать на транскрипции, как в паспорте, так? Если детей нет, надо писать 0 или вообще ничего не писать?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 15:16:53 от HaTa »
|
|
|
|
|
inshyt
|
дд. подскажите что означает надпись под данными, полученными при регистрации на DV-2014
you must retain yuor confirmation number in order to check yuor entry status via between may 1, 2013 and september 30, 2014 to determine whether yuor entry was selected for further processing in the 2014 diversity visa lottery.
все что перевел гугл я так поняла что проверять нужно с 1 мая 2013 и до 30 сентября 2014? или розыгрыш состоится в два этапа? спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
Список профессий позволяющих участвовать в лотерее...это как понимать? Если у меня высшее образование, меня должен волновать этот список? Список профессий это применительно к тем кто не имеет хотя бы законченного эквивалента средней школы. У вас высшее. Это к вам применительно? Напишите пожалуйста, как правильно в анкете написать Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Терешковой д.20 ком.73А ФИО записывать на транскрипции, как в паспорте, так?Если детей нет, надо писать 0 или вообще ничего не писать? Республика Беларусь не пишется а выбирается из списка стран. Grodno ul. Tereshkovoi d. kv. Familiya Imya латиницей как в паспорте Если нет детей, то 0 или не чего не отмечаем. Оба действия равнозначны. Добавлено: 14 Октябрь 2013, 17:44:59
проверять нужно с 1 мая 2013 и до 30 сентября 2014 именно это. сохраните ваш confirmation number для проверки результата в указанный период времени. Сайт проверки http://www.dvlottery.state.gov/ESC/
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Республика Беларусь не пишется а выбирается из списка стран.Grodno ul. Tereshkovoi d. kv.Familiya Imya латиницей как в паспортеЕсли нет детей, то 0 или не чего не отмечаем. Оба действия равнозначны. Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|