pomah
Гость
|
 |
« : 10 Август 2012, 08:59:07 » |
|
Ad 1. Алкоголь сам по себе не является грехом. Христос тоже пил вино. Да, это нормальный, натуральный напиток для той части света. Бальзамы и настойки продоваемые по рецептам монастырей стоят дорого, и алкоголики их не покупают. Покупают даже шаманское и коньяк, бренди и виски n-летней давности. Вот только они алкашами они себя не считают: они же пьют, типа, дорогое пойло. Однако количество дорогого алкоголя, выпитого данным лицом, зачастую превышает, как вы выразились, Ad 1. "Крыжачок" это дешёвый вид пладово-ягодного вина))) какой пьет местный подзаборный. Если бизнес данного пьющего нуворища никто не поддержит, то эти двое встретятся... под тем же забором и за бутылкой данного бырла. не подменяйте понятия. одно дело когда у нас это бырло дешёвое и реально гадкое, а другое дело,элитное. прошу заметить в Европе нет этой проблемы как у нас. а как я вспоминал там вино и пиво пьют много, но с мерой и качественное. Я сам, когда покаялся, стал употреб##ть исключительно хорошее вино и пиво. К водке прикасался редко, но метко! И ни в коем случае не считал себя алкоголиком, пьяницей или зависимым человеком. Но о том, как я пил "в пятницу..." многие уже слагали городские легенды! Ad 3. Ну отказывать себе в спиртонм можете, но это не значит что кто от него не отказывается, грешник. Немного не так! Дело в том, и вы сами это понимаете: грешник не в состоянии оказаться от соблазна, потому как он лишен поддержки Бога. Пока человек сидит в своем болоте (например, как смотрите п.1 правил), дьяволом в его сердце дорога закрыта. Ему не объяснить, что Бог может помочь ему уничтожить причину зависимости от соблазна, соделав его свободным от всякого искушения человеком. А грешник искушен и вынужден пить, а значит и вынужден делать все, что будет потом. Ad 2. А какая гарантия что не алкаголик, купив кухонный нож не начнёт по трезвому резать людей?? такой же шанс и что кто то будет покупать бальзам, что бы им напиться. как выше писал, они дорогие и плюс ко всему бальзамы стаканами не пьются ( т.к. чревато), а польза трав и их сборов всем известна. Братья, как вы далеки от мира сего, в каком живете?! Фраза Леонова: "Украл-выпил-в тюрьму. Романтика!" Почему именно в таком порядке? Да, потому что большинство сидит именно из-за алкоголя. Ворует на алкоголь - это и ежу понятно, так как "на харчи" то хватает с лихвой. Пьет и "чудит без гармошки", а Бог через апостола говорил (Еф. 5: 18): "не упивайся вином, от которого бывает распутство". Вот только вино всегда приносит и автоаварии, и драки, и поножовщину, и "бытовуху", и безнаказанность, и дальнейшее воровство - "в открытую". Когда соберусь в Гиновичи, в колонию поселения, обязательно вас приглашу, чтобы парни, какие покаялись там, вам лично засвидетельствовали, что именно алкоголь в большинстве своем стал причиной того, что они оказались за решеткой! Ad 3. Ну я в принципе не втжу логики ваших заявлений, в церкви не продают водку или дешевое бырло, а что бы дети не повадились пить за взрослыми, то надо воспитывать детей, а не прятать от них алкоголь, ведь придёт время и они будучи уже Не детьми откроют его для себя сами. Поэтому ваши эти 3 довода не имеют под собой логического обоснования. Дети поступают за отцами. Они видят пример взрослых. Я даю пример своему ребенку поступать правильно, не употребляя спиртное. Это просто порочный круг какой-то: сын наблюдает как спивается отец, дает клятву, что будет пить и не спиваться. Однако и сам спивается... Другой пьет в-меру, однако его ребенок не так силен и соблазняется, оказываясь "под забором". Но хуже всего (и сейчас это стало модной тенденцией) - видеть женщин, особенно молоденьких, под тем же "забором", рядом с теми, кто там считаются завсегдатаями... И ведь причина не в проблемах, а именно в примере, оказанном родителями! А наши же родители пьют все, поголовно... PS. Самое главное, что Бог понимает какой урон приносит пьянство в семью, в жизнь человека. Но мы сами отказываемся в это верить, хотя Он дал нам четкое указание, что не примет на Небесах пьяниц! Церковь, как невеста Христа, должна стать территорией, свободной от греха, и этот первый грех - грех именно пьянства, потому как многие последующие грехи происходят именно от него!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 13:12:45 от Канопушка »
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Мужик не кактус - он пить должен...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Даже тогда, когда это его убивает? Может когда это уничтожает его семью?
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
я вот как то Алоэ полил нечаяно растворителем, когда понял, было поздно, и знаете, Алоэ не понравился растворитель. Поэтому мужик как алоэ, всё всебя вливать не должен. хотя я лично не против алкоголя, но во всём должна быть мера, а некоторые этой меры не имеют и уже проблему алкоголизма сами в себе не видят. Добавлено: 10 Август 2012, 07:52:11
Покупают даже шаманское и коньяк, бренди и виски n-летней давности. Вот только они алкашами они себя не считают: они же пьют, типа, дорогое пойло. Однако количество дорогого алкоголя, выпитого данным лицом, зачастую превышает, как вы выразились, Роман, не смеши, пойди в магаз и постой возле вино-водочного отдела, пеерчислить какие именно напитки убивают  Возвращаясь к бальзамам церковным, они сродни лечебным препаратам, и если кто то рискнёт выпить даже пол бутылки такого бальзама, это чревато анафилактическим шоком или другими расстройствами. вот если бы там продавали дешёвую водку, да и вообще водку, то тогда бы был другой разговор. Добавлено: 10 Август 2012, 08:54:01
какой пьет местный подзаборный. Если бизнес данного пьющего нуворища никто не поддержит, то эти двое встретятся... под тем же забором и за бутылкой данного бырла. так это бизнес государства. и тут церковь не очень сильно может повлиять, разве что пропагандой и потдержкой и популяризацией групп АА. Добавлено: 10 Август 2012, 09:57:47
Я сам, когда покаялся, стал употреб##ть исключительно хорошее вино и пиво. К водке прикасался редко, но метко! И ни в коем случае не считал себя алкоголиком, пьяницей или зависимым человеком. Но о том, как я пил "в пятницу..." многие уже слагали городские легенды! Роман, хорошего пива у нас не было и вроди как пока не придвидится, а тем паче хороших вин, хорошие вина это уже от 150 тыщ, ну или если повезет от 100. да, можно до алкоголизма дойти и начиная с дорого и хорошего, но при чём тогда тут бальзами и настойки что продают при монастырях??? Добавлено: 10 Август 2012, 11:11:32
Немного не так! Дело в том, и вы сами это понимаете: грешник не в состоянии оказаться от соблазна, потому как он лишен поддержки Бога. Пока человек сидит в своем болоте , дьяволом в его сердце дорога закрыта. Ему не объяснить, что Бог может помочь ему уничтожить причину зависимости от соблазна, соделав его свободным от всякого искушения человеком.А грешник искушен и вынужден пить, а значит и вынужден делать все, что будет потом. Роман, всё вроди и правильно в ваших словах, а вроди и что то не так. Дело в том, что грешник каждый из нас. Каждый из нас не может без помощи Бога противостоять искушениям многим, но Бог лечит душу и помагает в борьбе с соблазном только тогда, когда человек этого сам захочет. Алкоголизм не излечим, те кто не пьёт с помощью Божьей всё равно пить не могут, так как скажем человек, который может себе позволить одну, вторую чакушку пропустить. Боротся с алкоголем надо, но в первую очередь нужно воспитание христианское давать детям и семьям. Ведь причиной греха и зависимости может быть компьютер, но это не значит что его надо прекратить производить или церковь должна им перестать пользоваться. Если мы соберемся и выпьем коньяку или откроем бутылку хорошей водки, это не будет грехом, но если человек воспитан, верующий, он не захочет заменить пьяный дурман в реальность в своей жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 13:14:12 от Канопушка »
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
а я не пью вовсе!  Ни капли в рот  Спортом занимаюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Братья, как вы далеки от мира сего, в каком живете?! Фраза Леонова: "Украл-выпил-в тюрьму. Романтика!"Почему именно в таком порядке? Да, потому что большинство сидит именно из-за алкоголя. Ворует на алкоголь - это и ежу понятно, так как "на харчи" то хватает с лихвой. Пьет и "чудит без гармошки", а Бог через апостола говорил (Еф. 5: 18): "не упивайся вином, от которого бывает распутство". Вот только вино всегда приносит и автоаварии, и драки, и поножовщину, и "бытовуху", и безнаказанность, и дальнейшее воровство - "в открытую".Когда соберусь в Гиновичи, в колонию поселения, обязательно вас приглашу, чтобы парни, какие покаялись там, вам лично засвидетельствовали, что именно алкоголь в большинстве своем стал причиной того, что они оказались за решеткой! "Почему именно в таком порядке? Да, потому что большинство сидит именно из-за алкоголя. Ворует на алкоголь - это и ежу понятно, так как "на харчи" то хватает с лихвой. Пьет и "чудит без гармошки" -- всё правильно. а почему они запили??? 1. доступность алкоголя. но это не основная причина. 2. пьют, потому что воспитания нет, росли в атеизме, идеалы разрушены вместе с падением СССР, духовная жизнь на = 0. 3. а чидят на зоне или на химии не только алкоголики. а Бог через апостола говорил (Еф. 5: 18): "не упивайся вином, от которого бывает распутство". -- так вы сами и написали ответ, цитируя св. павла. Не УПИВАЙТЕСЬ, а НЕ пейте. Нет в Библии запрета на употребление вина,. т.е. алкоголя. Вот только вино всегда приносит и автоаварии, и драки, и поножовщину, и "бытовуху", и безнаказанность, и дальнейшее воровство - "в открытую". -- не преувеличивайте, всё это же делают и не будучи пьяными, лихачи, трезвые воры и убийцы. Да и выше я писал про то, что не алкоголь причина зла, а бездуховность человека. . Когда соберусь в Гиновичи, в колонию поселения, обязательно вас приглашу, чтобы парни, какие покаялись там, вам лично засвидетельствовали, что именно алкоголь в большинстве своем стал причиной того, что они оказались за решеткой! -- так ни кто в этом не сомневается. но не алкоголь причина, алкоголь просто средство. как я уже писал тот же инет может быть причиной зла и преступлений. Добавлено: 10 Август 2012, 12:33:23
Дети поступают за отцами. Они видят пример взрослых. Я даю пример своему ребенку поступать правильно, не употребляя спиртное.Это просто порочный круг какой-то: сын наблюдает как спивается отец, дает клятву, что будет пить и не спиваться. Однако и сам спивается... Другой пьет в-меру, однако его ребенок не так силен и соблазняется, оказываясь "под забором". Но хуже всего (и сейчас это стало модной тенденцией) - видеть женщин, особенно молоденьких, под тем же "забором", рядом с теми, кто там считаются завсегдатаями...И ведь причина не в проблемах, а именно в примере, оказанном родителями! А наши же родители пьют все, поголовно...PS. Самое главное, что Бог понимает какой урон приносит пьянство в семью, в жизнь человека. Но мы сами отказываемся в это верить, хотя Он дал нам четкое указание, что не примет на Небесах пьяниц! Церковь, как невеста Христа, должна стать территорией, свободной от греха, и этот первый грех - грех именно пьянства, потому как многие последующие грехи происходят именно от него! Дети поступают за отцами. Они видят пример взрослых. Я даю пример своему ребенку поступать правильно, не употребляя спиртное.Это просто порочный круг какой-то: сын наблюдает как спивается отец, дает клятву, что будет пить и не спиваться. -- но если ребенку рассазывать и показывать что можно выпить хорошего алкоголя по поводу, не ужираться до поросячего визга, то это будет лучшим примером для ребенка. вы поймите одно, ребенок не будет видеть то, что родители пьют, но вырастут и в %99 пересмотрят своё отношение к этому, конечно если папа не будет ходить за ним до пенсии и серечь его))), но когда ваш сын будет понимать что алкоголь сам по себе не плох, но культура и достоинство личности человека даная Богом ему не позволит ему с алкоголя сделать с себя свинью, то это самый действенный воспитательный метод,чем сделать вид что алкоголя нет и что он является исключительным злом, а потом вдруг ваш сын откроет что он и не так уж плох))) Христос тоже ведь употреблял вино, это было чем то нормальным. ну и опять припомню, в тех краях алкоголизма практически нет. Он дал нам четкое указание, что не примет на Небесах пьяниц! -- но быть пьяницой и позволить себе выпить когда это надо, это 2 большие разницы. тот кто может себе позволить выпить не обязательно должен стать пьяницой. это не героин, что после первой дозы человек уже на игле.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Дело в том, и вы сами это понимаете: грешник не в состоянии оказаться от соблазна, потому как он лишен поддержки Бога. Пока человек сидит в своем болоте (например, как...), дьяволом в его сердце дорога закрыта. Ему не объяснить, А я вот знаю, что в словах Романа не так. Хватит провоцировать межличностные конфликты, Роман! 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
это не героин, что после первой дозы человек уже на игле. 1. Именно героин! Причем психологический и вполне разрешенный продавать властями!!! 2. Я прошел многое и могу сказать, что тот, кто опрокидывает одну рюмку, будет вынужден опрокинуть и вторую, потому как: а) -Ты меня уважаешь? б) Зависть, лукавый дух, не дремлет. И если один ужирается, а потом всем рассказывает как чудил, то потом второй горит желанием упиться вначале с первым, чтобы не быть белой вороной, или утвердить себя таким образом лидером в чужих глазах, либо просто попробовать, как это "весело" ужраться... в) Обида, лукавый дух, так же не дремлет. Но он начинает действовать в тех, кто уже попробовал ужираться до чертиков. То есть у наших детей нет перед спиртным ни малейшего шанса! но не алкоголь причина, алкоголь просто средство. Именно алкоголь. Психологическая подоплека греха - это всего средство сатаны, чтобы посадить человека именно "на стакан", перед которым он в последствии просто встанет на колени! но если ребенку рассазывать и показывать что можно выпить хорошего алкоголя по поводу, Это - бестолку! Сколько ребенку не объясняй, что сладкое портит зубы, жвачки вырывают пломбы из них, а чипсы, сухарики и семечки вызывают у них заболевания желудка и приводят к излишнему весу, дети все равно будет этого хотеть, желать и просить, заставляя родителей тратить на эту гадость деньги. пропагандой и потдержкой и популяризацией групп АА. Не вижу смысла в поддержке атеизма. Еще одна атеистическая организация, за популяризацию которой я должен платить налоги... Это по меньшей мере странно! Спасти человека может только Бог. Ни организация, и уж тем более - человек. Сами помните что бывает с теми, кто надеется на человека...
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Роман Мирощенков, почем опиум для народа? © COURVOISIER, во-первых, в оригинале, цитата от дяди Карла звучит: Религия есть опиум народа. Во-вторых, задавайте, пожалуйста, вопросы по теме! 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Это - бестолку! Сколько ребенку не объясняй, что сладкое портит зубы, жвачки вырывают пломбы из них, а чипсы, сухарики и семечки вызывают у них заболевания желудка и приводят к излишнему весу, дети все равно будет этого хотеть, желать и просить, заставляя родителей тратить на эту гадость деньги. Это точно...тут одно средство:
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Я думаю, кому-нибудь будет это небезынтересным для прочтения.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Канопушка, только вот как-то так:
... — Что? — крикнул Остап, бросаясь обратно, но дверь была уже заперта, и только щелкнул замок. Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал: — Почем опиум для народа?
Ильф, Петров "Двенадцать стульев" Вот только Маркс говорил по другому: "Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%83%D0%BC_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Канопушка
|
COURVOISIER, что поделать, у меня фраза ассоциируется с работами Маркса, Ося Бендер как-то не всплыл в памяти.  На этом, предлагаю, оффтоп закончить и общаться по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|