Lukasenko
|
 |
« : 06 Октябрь 2007, 18:31:33 » |
|
народ, мне вчера повысили файл подкачки из 735Мб. на 4096Мб. на каждый диск. это на что-то влияет???
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2007, 19:17:24 » |
|
Влияет, в кокомто смысле хорошо и вкоком то плохо, уменя такое же было, у меня сначало в игре выбило, что мало, я поставил больше, и потом как бы всё стало заипок 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2007, 20:23:31 » |
|
Влияет. На количество свободного места на твоем жестком 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Lukasenko
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2007, 20:53:46 » |
|
УМНИКИ ПЛЯ....понатуре на что влияет кроме свободного места
|
|
|
|
|
|
|
gorsovett
Гродненец
[ch29976][ch32899][ch30465][ch22269][ch38469][ch31185][ch25216][ch21512][ch20316][ch32593]
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2007, 21:18:42 » |
|
тебе же ответили, чё ты буруешь?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2007, 21:30:06 » |
|
чтож ты делать будешь с таким обьёмом файла подкачки да ещё на всех дисках ? насколько я помню то хватает на одном диске размером в 2 раза больше обьёма оперативы
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2007, 21:31:16 » |
|
не нада файл подкачки на каждый диск, надо только на диск С:
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2007, 21:32:34 » |
|
и согласен с HiV, файл подкачки должен быть всего в 2 раза больше объема оперативной памяти
|
|
|
|
|
|
|
gerk
Гродненец
Не всё так хреново
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2007, 21:38:37 » |
|
Зачем делать на всех дисках, тем более 4096Mb? Если, к примеру, у тебя 3 логических диска, то ты теряеш около 12 гиг памяти. Тебе это надо. Сделай swap-файл 1000Mb и желательно фиксированныи, этого будет достаточно с запасом.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2007, 22:55:42 » |
|
... насколько я помню то хватает на одном диске размером в 2 раза больше обьёма оперативы Нифига себе, вот у меня оперативы 1280мб и вроде файл подкачки отключён вообще, и ничиго, всё гуд работает. Насколько я знаю, файл подкачки нужен если оперативы мало.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
тажэ хирня....отключил этот файл подкачки и все летает..... в игры не играю....тяжолых прог не юзаю....
|
|
|
|
|
|
|
YOgen
|
Ставь файл подкачки 1Gb (максимум 1.5. Проверено на личном опыте). Обязательно ставь нижнюю и верхнюю границы одинаковыми! (чтобы не фрагментировался он). И будет все акЭй  .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 00:53:35 от YOgen »
|
|
...а вот и... ДА!
|
|
|
never sad
|
ставь по выбору системы и никово не слушай 
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
... насколько я помню то хватает на одном диске размером в 2 раза больше обьёма оперативы Нифига себе, вот у меня оперативы 1280мб и вроде файл подкачки отключён вообще, и ничиго, всё гуд работает. Насколько я знаю, файл подкачки нужен если оперативы мало. не всегда - у самого 2 гига стоит и тож вначале вообще файл подкачки не ставил, но вроде игруха какая-то или даже прога (вспомнить сейчас не могу что точно) не запускалась а требовала поставить файл подкачки - поставил тоже 2 гига и все заработало (хотя мое имхо етой игрулине или проге и 2 гигов обычной оперативы без свопа хватило бы за глаза, но видимо разработчики перестраховались :-?) ставь по выбору системы и никово не слушай   .
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Знаем мы, что за программа это была. Не иначе S.T.A.L.K.E.R.?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
shpak2
|
Знаем мы, что за программа это была. Не иначе S.T.A.L.K.E.R.? могет быть, уже не помню...
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
у меня оперативка 512. значит мне надо поставить файл подкачки 1024мб. на каждый диск??? так я не понял на что он влияет. на быстродействие компа???
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ставить хватит на 1 диск....
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
у меня оперативка 512. значит мне надо поставить файл подкачки 1024мб. на каждый диск??? так я не понял на что он влияет. на быстродействие компа??? только на диск с ставь (если система на нем стоит), просто если оперативной памяти не хватает, то приложения начинают использовать файл подкачки, который как бы добавляет (виртуально конечно:)) оперативной памяти, на быстродействие это либо никак не влияет (если файл подкачки не используется) либо быстродействие снижается ибо скорость работы жесткого диска, на котором находится файл подкачки и оперативной памяти имеет огромную разницу, но повторю некоторые приложения/игры без файла подкачки не хотят запускатся...
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Виртуальная_памятьЧитай тут теорию, а на практике - выставляй размер файла подкачки размером от 3/2 размера оперативки до 2 размеров. Т.е. если у тебя 512 Мб, то файл подкачки - 768 Мб либо 1024. Причем как уже говорили верхняя и нижняя граница должны совпадать
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
спасибо. ставлю на диск С 1024 мб.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
почему нельзя поставить - "Размер по выбору системы"
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Можно. но как писали выше от этого увеличивается фрагментация жесткого, и как следствие - замедление работы с винчестером. В UNIX-подобных системах выделяют обычно отдельный раздел под своп файл и не парятся с его размером :-)
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
я поставил на диск С : 1024-1024 диск D: 735-735 диск E: 735-735 так нормально будет??? у меня оперативки 512Мб.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
убери нахер с диска E: и D: и тогда все будет... афигенно, непременно все будет офигенно 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 20:55:11 от 4yBaK »
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
так всё в порядке будет??? игры все пойдут, и всё такое...да???
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
ну чтобы пошли все игры, файл подкачки большой иметь не надо надо иметь пездатую мать, проц, видео и естесно оперативу 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 21:31:02 от 4yBaK »
|
|
|
|
|
Shneider
|
ну чтобы пошли все игры, файл подкачки большой иметь не надо надо иметь пездатую мать, проц, видео и естесно оперативу  Короче, чтоб ВСЁ ПОШЛО наодо иметь СУПЕР КОМП!
|
|
|
|
|
|
|
|