-LONE_WOLF-
|
 |
« : 08 Сентябрь 2009, 21:12:54 » |
|
Вообщем-то хочу себе компьютер собрать, сам! Конфигурация и закупка деталей для меня не самое непонятное и туманное. Интересует сложность процесса сборки системного блока. Свой старый системник собираю и разбираю "по винтикам". Вроде посмотрел инструкцию к материнке - ничего сложного! Есть ли какие-то тонкости в этом деле и так ли легко собрать системник, чтоб он работал?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2009, 21:14:24 » |
|
да нету там никаких хитростей...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2009, 21:15:42 » |
|
да что там уметь- наливай и пей!  все аналогично твоему старому практически...
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2009, 21:18:08 » |
|
да нету там никаких хитростей... бери и скручивай? да что там уметь- наливай и пей! да, тут без поллитра не разберёшься)) все аналогично твоему старому практически... а настройка BIOS setup?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2009, 21:21:22 » |
|
всё фтыкаеш, скручиваеш и всключаеш. в биос если не шурупиш лучше не лезь вообще. максимум сделать "Load Optimized Defaults".
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2009, 21:23:15 » |
|
всё фтыкаеш, скручиваеш и всключаеш. в биос если не шурупиш лучше не лезь вообще. максимум сделать "Load Optimized Defaults".
ясно, спасибо! по ходу сборки если будут вопросы буду спрашивать....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2009, 22:09:32 » |
|
а настройка BIOS setup? а что те надо в настройках?  по дефолту все будет работать, а общий вид у них один уже много лет... да, тут без поллитра не разберёшься)) бери поллитра и все прокатит 
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
 |
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2009, 23:06:45 » |
|
бери поллитра и все прокатит чёт я очкую! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2009, 12:28:24 » |
|
Единственное что может немного озадачить - передняя панелька, если неправильно подключить усб, то можно маму спалить или флэху. Но это смотря какой корпус, если там провода выведены скопом а не по отдельности - проблем вообще не будет
что бы сборка была красивая и годная применять нужно стяжки для проводов питания в корпусе (скручивай и запихивай в ниши корпуса) термопасту наносить тонким равномерным слоем (по сути она микротрещины между процем и радиатором заполняет) В остальном втыкай куда влезет ; )
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
Позвольте с вами не согласится по поводу настройки биоса. Была у меня куча случаев, когда "Load Optimized Defaults" не приводила к должному эффекту, поэтому ситуация типа воткнул и все работает - идеализация. Если ты уж взялся сам собирать комп, то хотя бы самые основные настройки биоса знать надо, ну или потрудиться почитать мануал к мамке, там настройки биоса расписаны на 80% - чтобы все заработало как надо вполне хватит.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
всё давлоьно банално единственное это подключить лампочки на блоке (эт манул к маме читать надо)+ всякие USB на передней панели и вот вроде и всё  главное всё делать аккуратно и нерасторопно
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
пропустили вы ребята щастливые времена сборки атлонов и дюронов  чуток пережмеш и камень кололся, вот была потеха
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
эх, старперство это не круто и правильно сделали что позаботились к чему лишние сложности? что бы илиты не стал о больше ? =)
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
..я вот помню сам спектрум допаивал, вот где жесть была
Да, времена были классные !!! Спектрум-48 с нуля паяльником  Пентагон - 128 .... Первая ОСЬ - CPM .... Романтика !!!
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
..я вот помню сам спектрум допаивал, вот где жесть была
Да, времена были классные !!! Спектрум-48 с нуля паяльником  Пентагон - 128 .... Первая ОСЬ - CPM .... Романтика !!! бывает и такое... а сча всё просто как 2 пальца просто говорю надо всё оккуратно и всё))))
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
есть одна рекомендация: если камень будет от АМД с боксовым кулером, то перед установкой сковыряй эту дермо-пасту которая нанесена на кулер и положи туда чтонибудь нормально(туже КПТ-8) ато после определенного вермени работы становится весьма проблематично снять кулер...он склеивается с процессором...в итоге очень часто из сокета выдергивается кулер вместе к процессором...хорошо когда просто выдергивается...а иногда камень оставляет в сокете несколько ног...это вилы... так что заводскую паску-наклейку - под замену сразу воизбежание будущего гемора.
|
|
|
|
|
|
|
Uni
Гость
|
нубовопрос =) где в Гродно купить термопасту? обошел все рынки и магазины- шыш
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Магазин радиодеталей в кассах аэрофлота на Горького, павильон Радиодетали на Грандичском рынке...
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Макс
|
Я покупал в любом компбютерном магазине, проблем никогда не было...
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
SeniD
|
есть одна рекомендация: если камень будет от АМД с боксовым кулером, то перед установкой сковыряй эту дермо-пасту которая нанесена на кулер и положи туда чтонибудь нормально(туже КПТ-8) ато после определенного вермени работы становится весьма проблематично снять кулер...он склеивается с процессором...в итоге очень часто из сокета выдергивается кулер вместе к процессором...хорошо когда просто выдергивается...а иногда камень оставляет в сокете несколько ног...это вилы... так что заводскую паску-наклейку - под замену сразу воизбежание будущего гемора.
я обычно сам пользуюсь КПТ-8 и перед тем как снать просто разшатываю(сильно) и аккуратно снимаю(просто сам один раз выдрал вместе с процом куллер но повезло палочки-контакты не повредил и намотал на ус такой урок потому и расшатываю) но мой совет лучше не меняй термопасту слишком часто (мартышкин труд))))))) а купить можно в кассах аэрофлота на Горького и на грандичском ранке
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а сейчас есть  ...было дело срочно надо была, то объездил пол города и нигде так и не нашел...пришлось ждать пока закончится обед в радиодеталях... по поводу замены...ее вообще часто менять ненадо. я делаю замену только 1 раз перед первой установкой камня(замена боксовой пасты на то что есть дома  ) последний раз когда камень вылез вместе с кулером у него загнуло 18 ног...вот где был мартышкин труд ровнять их 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
а сейчас есть  ...было дело срочно надо была, то объездил пол города и нигде так и не нашел...пришлось ждать пока закончится обед в радиодеталях... по поводу замены...ее вообще часто менять ненадо. я делаю замену только 1 раз перед первой установкой камня(замена боксовой пасты на то что есть дома  ) последний раз когда камень вылез вместе с кулером у него загнуло 18 ног...вот где был мартышкин труд ровнять их  у меня раз погнуло 5 ног из-за того что уронил проц ух блин скок нервов потралил пока выровнял  ну слава богу всё норм потому и тут надо быть аккуратнее
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Скоро совсем запугаете человека и он никогда не научится самостоятельно собирать компьютеры. 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
SeniD
|
Скоро совсем запугаете человека и он никогда не научится самостоятельно собирать компьютеры.  неа мы просто говорим чтобы он наши ошибки не повторил
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Скоро совсем запугаете человека и он никогда не научится самостоятельно собирать компьютеры.  неа мы просто говорим чтобы он наши ошибки не повторил я просто читал мануал к материнке и не мог поверить что всё так просто! Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 21:25:44
"дуб, орех или мачало-начинаем всё сначало..." ГДЕ ЛУЧШЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ВЗЯТЬ\ЗАКУПИТЬ? часто слышу что из польши их таскают, тока не понимаю откудова именно...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сам незная ничего ты не притащиш...точнее притащиш, но проще и выгоднее будет тут купить. кури форум продажу комплектухи. предложения там хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Sonny
|
я обычно сам пользуюсь КПТ-8 и перед тем как снать просто разшатываю(сильно) и аккуратно снимаю(просто сам один раз выдрал вместе с процом куллер но повезло палочки-контакты не повредил и намотал на ус такой урок потому и расшатываю) но мой совет лучше не меняй термопасту слишком часто (мартышкин труд))))))) а купить можно в кассах аэрофлота на Горького и на грандичском ранке
Народ, а сколько КПТ-8 стоит? И каком обьеме продается?
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
Народ, а сколько КПТ-8 стоит? И каком обьеме продается? На Скидельском рынке у железячников... Один тюбик (хватит надолго) стоит от 3.5 т.р. до 5.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
иои авиокассы на Горького. второй этаж. магазин Радиодетали. цена примерно таже. !!!обед с 13:00 до 15:00!!!
|
|
|
|
|
|
|
|