Lucky12009
|
 |
« : 08 Сентябрь 2009, 18:58:55 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 11:05:09 от NЕRTI »
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Tanchik12345
|
 интересно наскок там трасса сложнее мирской в общем? чет пишут о гористости местности и прочих сюрпризах на форумах польских?
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
votodef
|
белостоцкая был рельефом сложнее и интереснее про сокулку сложно чето говорить судя по топографической карте рельеф примерно такой же как близ бклостока по самой карте марафона видно что много будем педалить в полях, о кстати на ней тоже горизонтали есть
|
|
|
|
|
|
|
uriy777
Гродненец
|
После Налибок, думаю многие на "62 km - Maraton" запишутся. Я вот, например.. Нет еще подумаю 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
юра, какое подумаю?! если ты, прошедший налибоки, поедешь смешные 25км в Сокулке, можешь со мной больше не здороваться)))
п.с. ко всем остальным тоже относится!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Полюбому аппетит повысился. Хочется большой... 
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Средняя скорость будет совсем не та что в налибоках, отсюда не меньшая усталость. Так что не стоит недооценивать... + горочки должны быть а не магистрали грунтовые. Это относится конечно к тем кто едет соревноваться, а не кататься.
|
|
|
|
|
|
|
uriy777
Гродненец
|
если ты, прошедший налибоки, поедешь смешные 25км в Сокулке, можешь со мной больше не здороваться))) Ну на что зачем вы меня подстрекаете...  Это относится конечно к тем кто едет соревноваться ну не спортсмен я !!!!  И вообще я люблю пиво, хорошую компанию, интересную книжку на диване, хороший фильм в кинотеатре и т.д.  А ВЫ  Теперь уж конечно 62 км придется вкручивать на полнуюА можно я все-таки подумаю? 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
поля..да, больше полей..но и леса немного есть..но полей больше И вообще я люблю пиво, хорошую компанию, интересную книжку на диване, хороший фильм в кинотеатре и т.д. и некоторыемногие из нас тоже все это любят; ктото в особо жесткую меру, а ктото не в жесткую меру)) вообще пива в повседневности зло; кросс кантри разруливает и доставляет!  вроде того) Теперь уж конечно 62 км придется вкручивать на полную вкручивать желательно на полную) это большая гонка..постоянное, тесное сражение между соперниками, которых может быть не меньше, чем на Налибоках) но можно ведь и проехать так сказать прос 90;о проехать..как сказал Escape или же соревноваться или же кататься, игнорирую всех и вся) ну тогда смысл участия, если нету соревновательского духа внутри себя..?) тоже как то так p.s. собственно до данного марафона ровно месяц, который хорошо бы посвятить тренировкам) вот..если у кого будет желание - то совместным (первый заезд можно устроить на этих выходных, при отсутствии дождя, а оно вроде бы так и будет), по грунтовой (в основном лесной) трассе Казимировка-Пересельцы-Рыбница-Гожа, дистанция которой состовляет в пределах 80 км (в принципе можно и урезать немного дистанцию..но тут уже все просто четко, с запасом так сказать, для выносливости  ) и направление уже раз пять четко обкатано, поэтому без разведывательных плутаний )) кстати сейчас она в хорошем состоянии весьма (на выходных ездил), песка почти нету и трактора не зверствовали  это для выносливости на марафоне, а ну и собственно тренировать сами подъемы..оно же КК кросс кантри..для силы, рывков..лихо забираться в подъемы, ведь подъемы это главное, где преимущество можно выиграть) Добавлено: 26 Май 2010, 16:22:08
Налибоки - это выносливость..выносливость..в основном работа в одном ритме..да песок, говна сбивают его..но..в основном то прямые..? а на этих марафонах, што вот будет очередной, в Сокулке, частенько встречаются (были и могут быть) разного рода частые подъемы (ввиду особенности рельефа), которые эффективно сбивают этот постоянный ритм) причем они и затяжными могут быть, с весьма крутым углом подъема и протяженномы. или же просто короткими, но частыми. плюс к этому песок не исключение, он есть как бы тоже, хорошо если такой влажный, рассыпчатый, в котором колеса не особо вязнут и плохо если высушенный солнцем, в котором тонешь буквально) так што тут требование и как к общей выносливости организма (собственно длительная работа в постоянно темпе), так и к способности его выдерживать рваный темп какое то время, которого должно быть достаточно штобы быстро преодолеть какой либо подъем или серию подъем, сделав на нем пару соперников, у которых похуже с силовой подготовкой (а подъемы - это все требование к ногам, их прокачке, дыханию..тут пива коварный враг, так сразу чувствуешь, как не совсем хорошо становиться с самочувствием  к счастью для меня это все дальше и дальше становится позади  ) и еще штобы сделать отрывной рывок или же разогнаться для преодоления следующего подъема если их несколько на пути) вот
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 18:26:35 от Trai »
|
|
|
|
|
uriy777
Гродненец
|
Короче, если хочешь ехать, то соревнуйся! Хочешь выйграть-тренеруйся! 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
И вообще я люблю пиво... А ВЫ... и мыыы... 
|
|
|
|
|
|
|
$@V@
|
О, так может по пиву потренируем?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
еще нельзя) завтра, после КМ можно)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
щас буду удалять флуд 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Народ, кто по польски шарит, скажите чтот про особенности трасс там пишут у них на форумах? и скок км марафон в Ломже?
|
|
|
|
|
|
|
v75
|
в 2009г было: http://www.maratonykresowe.pl/index.php?page=raceDetails&raceId=4INFORMACJE Start i meta, biuro zawodów : 5.07.2009, godz. 11.00, Amfiteatr w Łomży, ul. Rybaki, trudność (1-6): 3 dystans: - 15 km - Mini (plus 11km przejazdu rekreacyjneg) - 61 km - Maraton трасса
Bufety: dystans Mini 1, dystans Maraton 2 и теперь что то подобное...
|
|
|
|
Сильному не нужно, слабому - не поможет
|
|
|
Tanchik12345
|
инфа для тех, кто едет в Сокулку: 25.06.10 в 18-00 (перед КМ) состоится собрание в веломастерской на Ленина
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
собственно если в Сокулке будут настоящие КК условия, т.е. грязь, лужи и дождь, то настоятельно рекомендуется проведение ТО таких узлов, как трансмиссия и тормозная система. вчерашний марафон тренировочный, под конец превратишвшийся в грязевой (возвращались по полям Цаплевидного во вчерашний ливень, в самый разгар его попали  ) дал понять, што в таких условиях все косяки вылазят, неисправности и т..п) тут и цепь старую порвать можно и если она плохо на звездах притерлась, то скакать только в путь будет и переключатели должны быть отрегулированными и исправными и оба тормоза также должны быть хорошо отрегулированными и рабочими. износ колодк - на 60 максимум (если поизношены порядком, то лучше из заменить и вовсе на новые), потому как в таких условиях колодки быстро уходят (мокрый песок) и рабочие тормоза очень важны)
|
|
|
|
|
|
|
v75
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
о, неужели хорошая погода будет  да..в прошлый раз такой антипозитивной прогноз был, а ведь все ок было.. кстати..а в Пелетон, Спринт кому надо..? вообще планируется ну вечером в Пелетон заезд..? кто собирается? Спринт правда до двух дня работает в сб..это если кто поездом утром едет и в кк не участвует..
|
|
|
|
|
|
|
v75
|
Доброе утро! Впечатления по поездке разные: по организации марафона, разметке трассы, старту и финишу, а также послефинишному приему все супер! погода так-же порадовала!  однако, если ехать на результат, тогда поезд в 4 утра перед стартом не подходит, или ехать надо за 1 день (заодно посмотреть трассу) Добавлено: 28 Июнь 2010, 08:29:38
подскажите, как вставить фото
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
воспользуйся кнопкой "ответ", откроется форма написания сообщения и там будет строка для прикрепления фоток напоминаю. что максимальный размер прикрепляемых изображений - 800 пикселей по большей стороне
|
|
|
|
|
|
|
v75
|
спасибо и чуть фото Добавлено: 28 Июнь 2010, 07:55:10
Добавлено: 28 Июнь 2010, 08:55:51
Добавлено: 28 Июнь 2010, 09:56:27
Добавлено: 28 Июнь 2010, 11:31:33
результаты и фото: http://www.maratonykresowe.pl/
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 11:31:33 от v75 »
|
|
|
|
|
|
uriy777
Гродненец
|
Эпиграф: Короче, если хочешь ехать, то соревнуйся! Хочешь выйграть-тренеруйся! После недолгих размышлений и под укоризненными взглядами форумчан  , выбор всё-таки был сделан в пользу длинной дистанции (Maratony – 61 км). И я не ошибся! Но это я осознал потом. А до этого, сомнения одолевали меня на старте:«Ну зачем мне это надо? Проехал бы себе несчастных 25 км, лег бы на травку на берегу озера и потягивал бы себе пивко, нежась на солнышке и встречая героев большого марафона». Но выбор был уже сделан… И так СТАРТ! «Во поперли! Спортсмены – блин! Будто Формула-1. И это они ещё покрышки прогревают по улицам Сокулки». Я пытался тянуться за всеми, но безнадежно отставал, хорошо ж/д переезд был закрыт и пелетон там вновь сжался, позволив мне перевести дух. Съезд на основную трассу. Слава Богу, я не последний (предпоследний  ), так и постараюсь ехать. Главное - доехать (лучше конечно не последним  ), правильно рассчитать свои силы, и заодно проверить себя на скоростную выносливость. Кручу… Хорошие горочки на спуске и ужасные на подъёме. Жарко… Опять этот противный вязкий песок. В лесу - огромные лужи со скользкими калдобинами берегов. Ну ничего, ничего… Благо налибокских комариков здесь нет  . О! впереди замаячила чья-то спина. Ща догоню. Похож на Колю. Надо спросить, как его новый велосипед. Догнал. Не! не Коля. НО! «Во Блин! я только что «сделал» какого-то спортсмена – участника! Это, собственно, не входило в мое представление о длинном марафоне. Думал, просто буду катить себе потихонечку, в меру своих сил. А тут.. Мне начинало это нравиться. «Ну-ка кто-то там еще впереди! Щас я его на этом подъемчике достану. Так ещё один готов. Вперед! О! хороший спуск. Внизу песочек. Так догоняем следующего. Он притормаживает. Ага боится! Разгон! Отличная скорость. Вшух!!! ПЕСОК! МА-МА-А-А! Руль бешено виляет – только бы удержаться за него! Млин! Зачем я так разогнался?!!! Фух Удержал! Выехал! Хе-хе, а очередной чувачок – то остался позади! Так, кажется, меня понесло! Так вот он драйв!!!! Адреналин!!!! Подавайте-ка мне следующего!!! Коля был, кажется, пятым в моём списке. Он был чем-то не доволен то ли собой, то ли велосипедом. (а может мной???  ) №133 – крутой чувак, на крутом веле, занял в моём списке номера с 7 по двадцать какое-то. Я долго с ним «бодался», пока, наконец, не совершил свой первый в жизни ПОЛЁТ через руль. Это было, наверное, как и у многих, будто замедленная съемка в кино: протяженный спуск, хорошая скорость, в конце две огромных лужи разделённых узким перешейком. Тормозить для объезда было поздно, в луже купаться не хотелось, думал проскочу по узкому перешейку. И ведь почти проскочил! Но адреналин зашкалил, рука дрогнула, переднее колесо вильнуло и соскочило куда-то очень глубоко. Опа отделилась от седла, мозг приказал отпустить рукоятки руля. ПОЛЁ-О-О-Т!  Группировка. И вполне удачное приземление с кувырком вне лужи. Я цел, велик (слава Богу) тоже, правда «не очень» чист из-за лужи. За это время №133 безнадёжно оторвался. Да и у меня это была, наверное, последняя порция адреналина на которую способен был организм в этот день. Мозг в этой паузе, получив в качестве компенсации , свой шоколадный батончик приказал: «Спокойно! Вперед! На финиш!». Оставалось где-то последних 15 км. Я ехал их ровно, быстро как мог, но никого уже не обгонял. На этом участке кто-то обогнал меня, получив свою очередную порцию драйва. Мне оставалось лишь радоваться за него. Я финишировал полностью удовлетворенный и НЕ ПОСЛЕДНИЙ! P.S. Спасибо всем, кто подстрекал  меня на это! Я очень доволен, что участвовал в этом. Я рад, что смог победить свою лень, сомнения и нерешительность! Мне понравилось ощущать этот драйв, адреналин, саму жизнь (в таком её соревновательном проявлении). Ведь этого, на самом деле, никогда не ощутишь в походе или на простой покатушке. Нет! В них тоже есть свои прелести. Но соревнования – это совсем другое. Попробуйте! Ведь, говоря словами Пьера де Кубертена: «Главное не победа, а достойная борьба за неё»!!! P.S. Мои поздравления Татьяне! С очередным успехом!!! Тенденция однако!!! Молодца!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
спасибо, юра. прочтиал, как сам съездил))))
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Да,марафон был что надо,с лужами по колено,с песком который иногда отбивал желание ехать дальше.Вот в таких условиях и проверяется сила воли.Я можно сказать собой доволен,время меня удовлетворило,занятое мной место не очень.Всем спасибо за компанию,костяк можно сказать сформировался надо продолжать и дальше
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Trai
|
кстати следующий (Ломжу не считаю, так как если визы поставят, што сегодня узнаю, то в нее макс. с десяток человек поедет) этап Сувалки - Ваня говорил, што будет на него списки готовить) костяк косяк наверно) с песком который иногда отбивал желание на прошлом тоже был песок) хоть наверно и не так много..все дело в покрышках)
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
визы еще не готовы
v75
а стоимость туда + обратно? 80 тыр? или другая цифра?)
|
|
|
|
|
|
|
|