Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 19:34:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Новорожденные котята - передержка

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новорожденные котята - передержка  (Прочитано 7272 раз)
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 06 Август 2012, 09:16:00 »

Сегодня ночью услышали под окнами жалобное тоненькое мяуканье. Ночью взять бедолагу домой не решились, т.к. наша собака нам бы этого не простила, и варфаламеевская ночь ребенку была б гарантированна.   Утром муж пошел в разведку и принес на ладошке 4 маленьких котеночка, даже с непрорезанными глазками.  Видно их кто-то подкинул под подъезд, т.к. мяукали они всю ночь а  кошки нигде не было.    Возле нашего дома 2 стройки,  гуляют несколько строительских собак,   поэтому муж забрал их к себе на работу, в надежде, что кто-нибудь захочет взять себе котенка  Улыбка    Естественно, сам заниматься выкармливанием котят из пипетки вместо работы он не сможет впринципе!!!!   ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!   ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ!!!!!!!    
 3 котенка бело-рыжие, 1 дымчато-белый,  все  полосатые.

781-42-30
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 15:21:47 от Вика - Виктория » Записан
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Август 2012, 09:26:47 »

сам заниматься выкармливанием котят из пипетки вместо работы он не сможет впринципе
то есть они не ели и кормить их никто не будет? Тогда зачем забирать было, они ж сейчас умирают, какая разница где...
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Август 2012, 09:41:42 »

сам заниматься выкармливанием котят из пипетки вместо работы он не сможет впринципе
то есть они не ели и кормить их никто не будет? Тогда зачем забирать было, они ж сейчас умирают, какая разница где...

вы серьезно или это у Вас   юмор такойНепонимающий?
1.  посвятить некоторое время котятам  в надежде, что их удастся пристроить  и тратить на них все свое рабочее время - это разные вещи.   
 2. там им гарантированна безопасность, а у нас по двору бегают собаки со строек
3. на данный момент муж пытается их накормить с помощью намоченной в молоко тряпочки (в нете нашла, как альтернатива  пипетки)

Кстати, вроде как одного уже пообещали забрать  Улыбка     Значит, уже все не зря  Подмигивающий   

И не засоряйте тему такими комментами, пожалуйста. есть желание помочь - звоните, пишите.  А  если поязвить хочется - проходите мимо.  ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Август 2012, 09:58:21 »

ни разу не юмор...
Вероятность того, что здесь сидят люди, которые сейчас не на работе и могут выкормить котят, к сожалению не велика, но хотя мало ли.
кормить в таком возрасте котят надо раз в 1,5-2 часа, максимум 3 и ночью то же. Перерыв в 6-10 и т.д. приводит к необратимым изменением и скорой гибели. Так, что вариант кто-то потом покормит, не подходит. Кроме того им в обязательном порядке надо мокрой тряпочкой покоцать попки-писюнчики, иначе они не пописяют и не покакают, а следовательно умрут.
Кормить через тряпочку.... не  слышала о током, как потом из них тряпочку выковыривать, они ж сосут, да и по-времени... нормально накормить котенка не получится, а тыкаться будете целый день. Можно со шприца или, что гораздо удобнее из медицинской перчатки, проделать дырочку в мизинчике.
Детским питанием кормить крайне не рекомендуют, если молоком, то надо добавить глюкозу и желток, можно козьим.

Мой черный юмор, как Вы выразились, к тому, что раз Вы их подобрали и пытаетесь спасти, то не кормить их точно не стоит - они умрут. Это не безопасность. У Вас на глазах или их убьет собака... В первом случаи дольше и мучительней.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Август 2012, 10:06:12 »

........  котята  ждут ответственных  хозяев......... Виктория!
Николаевна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Август 2012, 10:13:05 »

у меня есть заменитель кошачьего молока Royal Kanin, специальные бутылочка и соски.
звоните (029)6850880 - могу передать.

Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Август 2012, 10:19:12 »

Спасибо! 

звонил муж,   котята обсосали тряпочку и уснули  Целующий
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 06 Август 2012, 11:27:33 »

Вика - Виктория У нас нет кормящей кошки к сожалению ... но с тряпочки вы точно не выкормите котят. Возьмите пипетку и от пипетки резиновый наконечник.. сделайте дырочку и вставляйте в рот котятам. Или просто попробуйте с пипетки. А с тряпочки это издевательство и не накормишь нормально.
И возьмите у Николаевны заменитель кошачьего молока.
Я так понимаю вы сидите дома .. так почем бы вам не забрать котят в отдельную комнату.. например туалет..ванная.. балкон или другая комната .. а собака не должна тронуть новорожденных  котят.. если ей сказать что нельзя. Наши собаки не трогают ни одного кота.. а с котятами играют.
А у котят глаза уже открыты?

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Август 2012, 11:44:13 »

А у котят глаза уже открыты?

нет, глазки закрыты.   уже кушали через тряпочку дважды.     я не сижу дома.    В квартире их оставить точно не вариант.  Муж до конца дня с ними повозиться сможет  Плачущий

звонила Наталье из  "преданного сердца", она попробует найти им няньку.    если у нее не выйдет - я и не знаю, что с ними делать, куда везти... Грустный
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 06 Август 2012, 11:56:53 »

я и не знаю, что с ними делать, куда везти... Грустный
так а почему не можете их взять к себе? у вас что нет уголочка для них?
если мы вам найдем кошку .. вы заберете ее к себе ? или как вы себе это представляете?

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 06 Август 2012, 12:03:20 »

Все нормально, котята едут на передержку. Только держать их там долго не смогут, буквально только выкормить и все. Потом нужно будет новую искать. Как всегда...
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Август 2012, 12:05:24 »

ну есть шанс прорекламировать пока кормятся, вдруг разберут  Улыбка
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 Август 2012, 12:10:07 »

ну буду рекламировать, они бы хоть выжили
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Август 2012, 12:19:04 »

САМОЕ БОЛЬШОЕ   ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ГООЗЖ  "ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ",   И ЛИЧНО "Куратору по котам, вопросы благотворительной помощи, вопросы волонтерства,"  НАТАЛЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!    Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий  

Успехов Вам  в Вашем нелегком деле!!!!   Спасибо за Вашу отзывчивость, желание помогать, в общем за Ваш труд!!!!
     Котятам заботливых рук!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 06 Август 2012, 13:52:48 »

Да не за что Улыбка Николаевна спасибо за смесь Улыбка Вика - Виктория вы молодцы что не прошли мимо и посодействовали в их спасении Улыбка
Теперь от взаимного восхищения к котятам) Слава Богу бабушка одна очень хорошая согласилась их выходить Улыбка сказала, что недели три подержит, пока самый СОС. Котята родились вчера, позавчера - максимум. Пуповина еще не отвалилась. Естественно слабые, тем более у них еще блохи Грустный может кто посоветует что с ними делать...обрабатывать их же еще нельзя, а они их жрут...хрен его знает что с этим делать, опасно это для малых таких, или можно как то с этим жить? Начала их кормить, слопали по мл. 4! Не кидайтесь камнями, знаю что многовато для милюп#здри этой, но очень голодные были Обеспокоенный Короче будем надеятся, что выживут. Такие маленькие, жесть...

Добавлено: 06 Август 2012, 13:55:57
Да, и переименуйте плиз тему в "новорожденные котята - передержка"

* IMG20120806_001.jpg (56,8 Кб, 900x675 - просмотрено 722 раз.)

* IMG20120806_009.jpg (53,21 Кб, 900x675 - просмотрено 690 раз.)
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #15 : 06 Август 2012, 14:00:49 »

блох выбирать только в ручную
а чем именно кормите?
трехцветные будут очень красивые котята  Улыбка

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Август 2012, 14:05:52 »

Такие маленькие, жесть...

и не говорите  Шокирован    и хватило ведь у кого-то совести их выбросить... Головой об стену
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 06 Август 2012, 14:06:32 »

а чем именно кормите?
Смесью для котят "Роялканиновской"

Добавлено: 06 Август 2012, 14:36:10
трехцветные будут очень красивые котята
Там одна трехцветка. Остальные - двухцветки. Может быть пока)
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 14:36:11 от FLina » Записан
Лидамарина
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 06 Август 2012, 14:45:10 »

Ктоэто сделал -знал ведь что обрекает их на голодную смерть!Но не знает что ни одна подлость не проходит даром!Не ему- так  с поколений взыщется!Вот и вопрошают люди в трудную минуту--Госполди!!! За чтоНепонимающий!!!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 06 Август 2012, 15:03:09 »

Крысюны! ))))))
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Август 2012, 15:22:20 »

Темка переименована ))
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 16:55:57 от Вика - Виктория » Записан
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 06 Август 2012, 15:37:19 »

Короче мне сейчас позвонили и поставили перед фактом, что котят отвезли на другую передержку. Пробуют подложить кошке, которая недавно выкормила котят.
 Помутнение
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Август 2012, 16:46:31 »

Котята-путешественники...  Надеемся, кошка их примет  В замешательстве
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Август 2012, 18:42:56 »

Такое сообщение пришло:
сегодня утром на коврике у двери обнаружила кошечку с 2мя котятами. Котятам меньше месяца, может даже несколько дней. Обе девочки - белые с небольшим количеством пятен.
Не знаю, могла бы я их взять себе... так как наша Милка (персидская 3х лет, которую мы взяли 2 месяца назад в вашем приюте-организации "Верное сердце") - только прижилась нормально.
Есть ли у вас кто-то, кто мог бы взять котяток и маму?
Я может быть могу их приютить на ночь или 2, но опасаюсь за попугая. Милка-то его не трогает.
Прошу помощи. Потому что кошка с котятами в любой момент может исчезнуть. В подъезде много детей и собак... Пожалуйста, ответьте сегодня.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кормящая кошка как раз. Может выкормит и этих новорожденных подкидышей, если та, к которой их отвезли, не примет их или молока маловато у неё. Ещё не сообщали, как там?
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 06 Август 2012, 23:27:59 »

Написала в теме "Нужна передержка". но завтра контрольный звонок. На Лапенках Наталья загибается потроху! Надо туда клетку с домика закинуть, а то всю комнату засцывают и загаживают.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #25 : 06 Август 2012, 23:42:38 »

я же говорила что клетки нужны обязательно ! надо просить Оксану.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Август 2012, 12:56:49 »

блин, наверное, мама котят объявилась... В замешательстве   сейчас под окнами мяукает трехцветная кошка  Плачущий
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Август 2012, 13:24:58 »

поглядите, она с сосками?
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 07 Август 2012, 18:25:24 »

Уже дело сделано! Не относить же их во двор. Но и в самом деленадо убедиться, с сосками она или нет.

Добавлено: 07 Август 2012, 18:27:28
я же говорила что клетки нужны обязательно ! надо просить Оксану.
Тань, не надо новых клеток, просто одну бы с домика на время. Клетки много места занимают, мы ими больше не будем пользоваться, будем стеллажи делать. Или разборную бы нам вернули....Эх, попёрли хорошую клетку!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Август 2012, 21:32:48 »

Уже дело сделано! Не относить же их во двор.

ППКС. 

Где ж она была больше сутокНепонимающий   Тем более котята ведь тааак мяукали всю ночь.  Может она мать-кукушка?  В замешательстве   

Так их хоть кошка-то приняла?
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?