6IsicI6
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 05 Октябрь 2007, 17:54:34 » |
|
Мьянма или Бирма - достаточно большое госсударство. По численности населения почти в 6 раз больше нашей синеокой.
История обретения независимости и формирования государства весьма интересна. Но это отдельный вопрос, остающийся за пределами этой статьи. Происходящее в этой стране сейчас приковало внимание не только всех членов 62-ой сессий ООН, демократов Белоруссии, но и правящей "элиты" нашей родной страны в том числе.
Не все до конца понимают суть происходящего в этой азиатской стране, поскольку информация оттуда не поступает, а те крохи, что мы имеем, не дают нам полной картины происходящего. По меньшей мере погибли около 13 человек, более 100 получили ранения, тысячи арестованы.
После повышения цен на топливо в 2 раза для покрытия дифицита бюджэта начались массовые волнения, вылившиеся в акции протеста. Сан Шуе - правитель Мьянмы, будучи человеком военным нашёл решение вопроса в силе. Военным людям не свойственна дипломатия, они привыкли решать задачу в лоб, то есть лбом, но только более крепкими и стальными, в касках. Человек находящийся во главе этой страны с 1992 года никуда её не привёл, кроме как к экономическому, а затем и политическому кризисам.
Как и все автократы Сан Шуе также не прочь устроить народные гулянья во время кризиса, как и наш АлекСандр Лукашенко. Только в Мьянме - это свадьба родной дочери, а в Беларусии всем известные "Дожынкі". Хотя последние претендут быть переименоваными в "Дожимки". Иначе их окрестить при плачевной экономике нельзя. Правящему военному режиму в Бирме решили противостоять ни кто иные, как буддистские монахи. Хоть нынешний правитель только с 92-го года у власти, но порядок сохранился от предыдущего военного руководства страны, берущим своё начало в 1962 году. В 1988 году монахи провели акцию протеста, получившей название "Протест перевёрнутых мисок". Дело в том, что посланники Будды живут ни чем иным, как сбором милостыни, а 88-ом году они отказались принимать её от военных. А принимают пищу сыновья Будды только 1 раз в день. Отказ от пищи, власти приняли за оскорбление, потому как монахи не получали просветлени и очищения себя через подаяния. Власти 90-х годов заявили, что подобный протест - искажение религии. После чего государственное телевидение показывает, как военные строят и ремонтируют пагоды, дают хлеб и лекарства святым людям. Но сегодняшняя ситуации гораздо хуже - арестованы тысячи монахов, а в стране, где численность сыновей Будды порядка 400 тысяч и 80 процентов населения буддисты, вряд ли можно придумать нечто ужаснее для правящего режима. Однако новостей оттуда получить практически невозможно:интернетом обладают менее 1% населения, но и у того нет доступа во всемирную паутину уже второй день, телефонной связи также нет. Мировая общественность ничего кроме официальных заявлений и солидарности с народом Бирмы ничего не выражает. В то время как число заключённых растёт.
Глядя на всё это радуется и потирает руки Александр Григорьевич. Азия для него просто кладис идей:изменение конституции, для продления количества сроков правления; создание дикретов, имеющих высшую юридическую силу; наделение себя сверхполномочиями и так далее. Но сегодняшняя ситуация в Мьянме есть ничто иное, как учебное пособие для диктаторов. Силовое засилье и безнаказанность две составляющие успеха подобных режимов. Впереди для родной Беларуси предстоят переговоры о стоимости голубого топлива на 2008. Даже в случае неудачи договориться о подходящей цене, для Лукашенко это не станет серьёзной преградой для его дальнейшего правления. Как выразился сам глава государства "Сжав зубы", но пройдёт тот самый путь, устлав телами врагов и повстанцев, ради сохранения своей власти до конца дней своих, а ближе к пенсии его будет кому заменить. Это пока Виктор молод, да необтёсан, а опыт это дело наживное.
Хоть беларусы и не монахи, но подобному терпению могут позавидовать и сыновья Будды. Местоположение определили "наши" учёные, как центр Европы, цены у нас московские, только заработки белорусские. Но это нас не смущает. Глядя на среднестатистического белоруса ни один европеец не скажет, что это бедная страна. Ведь многие руководствуются логикой "все видят как я одеваюсь и судят по этому, а то как я питаюсь знаю только я". Вот так мы и несём идею чистого и белого, но голодного и больного народа.
Дзмітрый Гарадзенскі
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 17:56:00 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2007, 19:10:50 » |
|
Автора с его "терпением" на мыло. Дармовое мыло - Дармовая Пена - Здоровая нация. андор-х, как всегда жжошь 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2007, 21:39:54 » |
|
Сапраўды, чаго гэта адваць нафту ды газ Амерыке, калі блізка Кітай, які і падтрымлівае існуючы рэжым, за энергарэсурсы. Але чаму ў такой багатай краіне такі нізкі ўзровень жыцця?
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2007, 21:40:53 » |
|
www, ты як заўсёды - пусты як жбан
|
|
|
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2007, 22:36:22 » |
|
Изучи как работает мировая денежная система, кто ею управляет и почему начинаются войны тогда поговорим. Пока ты просто наивно барабанишь в барабан. Проверь или это вообще твой барабан. Какие мы умные! Прям гуру! Может просвятишь нас невежд? Серых и необразованных?
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2007, 23:12:47 » |
|
www, ты як заўсёды - пусты як жбан Я збан, наполненный мозгами 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2007, 00:41:33 » |
|
Здравствуй клон. Зарегистрировался чтобы пукнуть или по заданию партии?  ну, Здравствуй, Клоун! Да надо что-то отвечать таким засpанцам, т.е. засланцам, хотя, нет, первое утверждение более чёткое.
|
|
|
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2007, 00:45:50 » |
|
Я збан, наполненный мозгами  Это уж вряд ли. Вот детской неожиданностью - намного реальнее.
|
|
|
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
Какие предложения кроме критики?
|
|
|
|
|
|
|
|
Это уж вряд ли. Вот детской неожиданностью - намного реальнее. Ета нье амъерьиканский йумор. Ит ис вери бэд! Вьи искльючьены из партайгено-осьен. Вьи нам бьольше ни надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие предложения кроме критики? Автор уличён во лжи по поводу менталитета и некой, придуманной им самим, терпимости и "памяркоўнасці"... Вот уже начали придумывать какой-то бред про еду, потому что про одежду уже не получается. Предложения по поводу чего? Как защитить буддистов от злых сил антидемократии? Или как научить "гарадзенскага" быть ещё большим софистом?  Тяжёлые проблемы на повестке дня. Надо созывать консилиум (  ).
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 00:58:34 от www »
|
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
Ета нье амъерьиканский йумор. Ит ис вери бэд! Вьи искльючьены из партайгено-осьен. Вьи нам бьольше ни надо. Что-то не понятен мне этот "гумар". Не владею языками.
|
|
|
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
Вот уже начали придумывать какой-то бред про еду, потому что про одежду уже не получается. Что-то с логикой автора этих строк не так. Переубедите меня Фому не верующего.
|
|
|
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
Многого не узнаете. Так просветите, или кроме сообщения с вопросом нужно вам и письмо послать?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 03:10:32 от z-band »
|
|
|
|
|
|
Переубедите меня Фому не верующего. Переубедить в том, что я хорошо кушаю? 
|
|
|
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
Переубедить в том, что я хорошо кушаю?  Нет, в том, что ты не бот
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 03:11:58 от z-band »
|
|
|
|
|
|
PoD[bot]?  Что-то в твоих малочисленных сообщениях не видно смысловой нагрузки с КПД хотя бы в 1%. Объясняй, что тебе объяснять? Ты хотя бы это читал? - Но это нас не смущает. Глядя на среднестатистического белоруса ни один европеец не скажет, что это бедная страна. Ведь многие руководствуются логикой "все видят как я одеваюсь и судят по этому, а то как я питаюсь знаю только я". Вот так мы и несём идею чистого и белого, но голодного и больного народа. Так, сейчас уже, наверное, прочитал. Сейчас ещё раз прочитай мой пост про то, как начинают придумывать один миф после того, как не прокатил другой. Ну и свой бред про то, что не веришь, как я хорошо кушаю.  P.S. В тексте, к тому же, и целой кучи запятых не наблюдается. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 03:21:50 от www »
|
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
В тексте, к тому же, и целой кучи запятых не наблюдается.  Так расставь и получи подарок
|
|
|
|
|
|
|
|
Взятка? 
|
|
|
|
|
|
|
z-band
Молодой Гродненец
|
Взятка?  Мда, с логикой у тебя вообще напряг. Ничего кроме мечтаний
|
|
|
|
|
|
|
|
С логикой у меня всё нормально 
|
|
|
|
|
|
|
|