♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 07 Сентябрь 2009, 16:20:44 » |
|
Бывают моменты, когда хочется не думать вообще ни о чём... да так не получается... А в целом это возможно? Или мозг не знает покоя? 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2009, 16:42:19 » |
|
посмотри в упор на свою мысль .и она уйдет
хотя у меня тож мыслемешалово такое конкретное.но если захотеть можно запрасто отвлечься,другое дело что хочется не отвлекаться а именнно разрешить,выйти из этого лабиринта...тут уже другое дело
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2009, 18:00:01 » |
|
"А когда я замечал полное отсутствие мыслей в своей голове, это само по себе уже было мыслью о том, что мыслей нет. Выходило, что подлинное отсутствие мыслей невозможно, потому что никак не может быть зафиксировано. Или можно было сказать, что оно равнозначно небытию" В.Пелевин "Чапаев и Пустота"
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2009, 18:31:15 » |
|
есть наблюдающий а есть пустота
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2009, 19:21:34 » |
|
Вот и получается, не думать ни о чём невозможно... 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2009, 19:41:06 » |
|
Возможно. Я умею. Но это оч сложно. Никого не научу. 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2009, 21:12:07 » |
|
Задолбись на работе хорошенько - ничего в голову не пойдёт!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
 |
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2009, 02:20:04 » |
|
Вот и получается, не думать ни о чём невозможно...  Да. Это так. Люди, которые говорят, что умеют не думать ни о чём - врут.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2009, 07:52:20 » |
|
Бывают моменты, когда хочется не думать вообще ни о чём... да так не получается... А в целом это возможно? Или мозг не знает покоя? Дунь чего нибудь. И думать перестанеш... или думать будет весело и приятно)
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Задолбись на работе хорошенько - ничего в голову не пойдёт!
нет у меня такой работы... 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Тебе же лучше! 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Вот и получается, не думать ни о чём невозможно...  Да. Это так. Люди, которые говорят, что умеют не думать ни о чём - врут. если ты так не умеешь,не значит что и другие не умеют
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Люди, которые говорят, что умеют не думать ни о чём - врут. Ура, я лгунья законченная)))
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Вот и получается, не думать ни о чём невозможно...  Да. Это так. Люди, которые говорят, что умеют не думать ни о чём - врут. если ты так не умеешь,не значит что и другие не умеют Умение или неумение здесь абсолютно не при чём. Это объективно НЕВОЗМОЖНО.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Вот и получается, не думать ни о чём невозможно...  Да. Это так. Люди, которые говорят, что умеют не думать ни о чём - врут. если ты так не умеешь,не значит что и другие не умеют Умение или неумение здесь абсолютно не при чём. Это объективно НЕВОЗМОЖНО. обоснуй.особенно ОБЪЕКТИВНО невозможно так же является чем-то вероятностым и относительным.особенно всего того,неизученного - в данном случае мышление,сознание и тэпэ
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Вот и получается, не думать ни о чём невозможно...  Да. Это так. Люди, которые говорят, что умеют не думать ни о чём - врут. если ты так не умеешь,не значит что и другие не умеют Умение или неумение здесь абсолютно не при чём. Это объективно НЕВОЗМОЖНО. обоснуй.особенно ОБЪЕКТИВНО невозможно так же является чем-то вероятностым и относительным.особенно всего того,неизученного - в данном случае мышление,сознание и тэпэ Ну да, я кагбы тоже сторонник тезиса "нет ничего невозможного". Но тут несколько не та ситуация. Свойства мозга, восприятия, мышления, когнитивные функции и бла-бла-бла. Учи матчасть, короче.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
я иногда даже сам с собой разговариваю)
*а фигле с клёвым человеком не поговорить!
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
А что есть объективно? оно вообще существует? Что воспринимать под не думать ни о чём? Расслабленное состояние мозга или полное невосприятие?
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Ну...пустота есть просто...смотришь в потолок, а между ушами воздух гуляет ну это пустота.Не полное отсутствие.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Tau55
|
Бывают моменты, когда хочется не думать вообще ни о чём... да так не получается... А в целом это возможно? Или мозг не знает покоя?  Существует много препаратов для наркоза... 
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
во разогнали да как вы докажете, что ни о чём не думали? это по сути и будет МЫСЛЬЮ, что думали ни о чём; любая попытка словить мысль за хвост изначально будет безуспешна. например: я думаю о том, что ни о чём не думаю и о том, что думаю, что ни о чём не думаю....... и так будет продолжаться до бесконечности  а вообще, мозг не может думать о двух вещах одновременно, ему постоянно нужно переключаться... чего не скажешь о теперешних двуядерных (и более) процессорах.. короче, пока наш мозг думает об одном, другое превращается в небытие и наоборот, пока думает о другом, первое так же бесследно исчезает...
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
А что есть объективно? оно вообще существует? Что воспринимать под не думать ни о чём? Расслабленное состояние мозга или полное невосприятие?
Я говорил не о "расслабленном состоянни мозга", а о полном отсутствии процесса мышления. Именно это более всего соотносится с фразой топикстартера "не думать ни о чём", если воспринимать её в предельно прямом смысле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Бывают моменты, когда хочется не думать вообще ни о чём... да так не получается... А в целом это возможно? Или мозг не знает покоя?  Невозможно так!!! МЕТАФОРА!
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Бывают моменты, когда хочется не думать вообще ни о чём... да так не получается... А в целом это возможно? Или мозг не знает покоя?  Невозможно так!!! МЕТАФОРА! Возможно. Реальность. И чтобы хоть что-то услышать - нужно замолчать и слушать.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
О-хо-хо, Пуля рисует демки))
Начинающий... 
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
вообще наверное сложно... лично у меня плохо получается даже просто сосредоточиться на какой-то одной мысли (действии)) Ну да, я кагбы тоже сторонник тезиса "нет ничего невозможного". Но тут несколько не та ситуация.
второй раз за последнее время встречаю от тебя подобное высказываение  Свойства мозга, восприятия, мышления, когнитивные функции и бла-бла-бла. Учи матчасть, короче.
а кто сказал, что все эти бла-бла-бла, которые люди приняли за истину и есть истина? Медитативный транс — это состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает ощущение я (эго) и времени, но присутствует состояние полной осознанности, ощущение присутствия, слияние или «растворение» себя с окружающим пространством. Сопровождается ощущением покоя и экстаза, а также эффектом слияния сознания со всем окружающим миром.
|
|
|
|
|
|
|
mobako
Гродненец
|
Возможно,с помощью длительных треировок и практики йоги..)
|
|
|
|
|
|
|
|