♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 07 Сентябрь 2009, 15:18:18 » |
|
Ленты, представляющие различные фестивали, шокирующие, вызывающие, отстранённые и порой непонятные простому обывателю... Что скажете об этом жанре киноискусства? Смотрите ли вы такое кино и стоит ли его смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2009, 22:01:42 » |
|
смотреть надо обязательно.но слишком уж много таких фильмов,сделанных режиссёром в первую очередь для себя,а не для зрителя.вот это часто удручает.
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2009, 23:12:43 » |
|
смотреть надо обязательно.но слишком уж много таких фильмов,сделанных режиссёром в первую очередь для себя,а не для зрителя.вот это часто удручает. Искусство - это форма самовыражения, оно всегда для себя, иначе это не искусство. При создании фильма режиссер предполагает какого-то "идеального" зрителя, но все равно не идет на поводу у широкой аудитории. Хотя иногда встречается интересная игра с киношными штампами и зрительским ожиданием. А вот жанровое (для зрителя) кино сложно назвать искусством: оно создается по всем нам известному алгоритну и призвано соответствовать зрительским ожиданиям (супермен не должен умереть. а если и умирает, то спасая мир, etc.). Как и поп музыка, жанровое кино - в первую очередь бизнес. А в бизнесе главное - заработать. Артхаусное кино смотрю всегда.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2009, 11:34:42 » |
|
это всё не новость.я имел ввиду что полно артхауса,который просто НЕВЫНОСИМО смотреть даже самому искушённому зрителю
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2009, 12:04:37 » |
|
это всё не новость.я имел ввиду что полно артхауса,который просто НЕВЫНОСИМО смотреть даже самому искушённому зрителю
Кстати, да. Основная часть артхаусных лент построена на конкретной жести, сцены бывают шокирующие, а некоторые настолько запутаны, что нифига не понять, как не крути...
|
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2009, 23:38:16 » |
|
Кстати, да. Основная часть артхаусных лент построена на конкретной жести, сцены бывают шокирующие, а некоторые настолько запутаны, что нифига не понять, как не крути... Например? Любое произведение можно понять. Просто к некоторым сложнее подобрать код, такие произведения требуют больших интеллектуальных усилий от зрителя, но в этом и вся прелесть! Поэтому я очень люблю фильмы Линча.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2009, 23:54:40 » |
|
Кстати, да. Основная часть артхаусных лент построена на конкретной жести, сцены бывают шокирующие, а некоторые настолько запутаны, что нифига не понять, как не крути... Например? Любое произведение можно понять. Просто к некоторым сложнее подобрать код, такие произведения требуют больших интеллектуальных усилий от зрителя, но в этом и вся прелесть! Поэтому я очень люблю фильмы Линча. Например "Девственница" Деборы Кампмейер, или "Июльский змей", японский по-моему. Там приходится додумать самому...
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2009, 11:02:45 » |
|
Знатоки арт-хауса подскажите название фильма, читал его описание, там парень больной аутизмом и чем-то схожим, играет в он-лайн игре Линейдж вроде, там он герой, лучший игрок, а в жизни, в школе его все пинают, унижают. Фильм вроде бельгийский. Как он называется? 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2009, 14:26:14 » |
|
Знатоки арт-хауса подскажите название фильма, читал его описание, там парень больной аутизмом и чем-то схожим, играет в он-лайн игре Линейдж вроде, там он герой, лучший игрок, а в жизни, в школе его все пинают, унижают. Фильм вроде бельгийский. Как он называется?  БЕН ИКС2007 Режиссёр: Ник Бальтазар В ролях: Грег Тимерманс, Лаура Верлиндер, Марике Пиной, Пол Госсен, Титус Де Вогдт, Сизар Де Саттер и др.. Погрузившись в MMORPG игру "Арклорд" Бен достиг потрясающих успехов, там он — настоящий герой, не знающий себе равных.В жизни Бен — изгой общества, и ему всё труднее возвращаться в реальность...Фильм снят по реальным событиям. из бельгийских с таким описанием знаю только этот 
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Да, вроде это оно! Спасибо, +1.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Линч в порядке,кто бы спорил.но его последний Внутренняя империя не смог смотреть больше полу часа
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Линч в порядке,кто бы спорил.но его последний Внутренняя империя не смог смотреть больше полу часа
да, блин, бывает извращаются так, что уже в перебор...
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Самый рульный фильм чт оя глядел -это фильм М. Газетова "Филателист"
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Кста, очень люблю творчество Ларс фон Триера, в частности Танцующая в темноте, Рассекая волны.
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
давайте что ли обмен фильмами устроим?  Давненько ни скем не менялся.
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Вставлю и свои 5 копеек.
Очень впечатлило творчество корейца Ким Ки-Дука. Многие из Вас, уверен, смотрели его фильмы "Пустой Дом" и "Весна, лето, осень, зима и снова весна".
Очень советую к просмотру фильмы "Береговая охрана" и особенно советую "Плохой парень".
Для интересующихся вот _http://world-art.ru/people.php?id=10002
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Вставлю и свои 5 копеек.
Очень впечатлило творчество корейца Ким Ки-Дука. Многие из Вас, уверен, смотрели его фильмы "Пустой Дом" и "Весна, лето, осень, зима и снова весна".
Очень советую к просмотру фильмы "Береговая охрана" и особенно советую "Плохой парень".
Для интересующихся вот _http://world-art.ru/people.php?id=10002
сюда же могу добавить "Самаритянка" и "Натянутая тетива"
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
"Береговая охрана" и "Самаритянка" классные, но не идут ни в какое сравнение с "Весной...". Более поэтичного фильма я не видел!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
48dan
|
корейцы снимают в двух плоскостях:или полное ... или шедевр. Олд бой и Весна..-это конечно ШЕДЕВРЫ. очень рекомендую посмотреть всем корейский фильм Седьмой. сначала вроде детский сад,но потом так затянет. РЕКОМЕНДУЮ однозначно. да,этот фильм не артхаус. просто ОТЛИЧНАЯ киношка.если кто посмотрит,отпишитесь.интересно ваше мнение
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
а у кого можно бы это всё скачать ?
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
"Береговая охрана" и "Самаритянка" классные, но не идут ни в какое сравнение с "Весной...". Более поэтичного фильма я не видел!
вот именно что "весна" твоя - поэтичная, а "охрана" и "самаритянка" - по драме ложат весну на лопатки, и без вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
вот именно что "весна" твоя - поэтичная, а "охрана" и "самаритянка" - по драме ложат весну на лопатки, и без вариантов  Ну, во-первых, поэтичность не исключает драматичности, как раз наоборот. Об этом в школе говорят. Во-вторых, все эти фильмы - драмы. Только "Самаритянка" и "Охрана" более брутальные и натуралистичные, а "Весна" снята по-другому. Оставляя смерть за кадром, но подразумевая ее, внимание с акта убийства режиссер смещает на его последствия. Ну и как мне показалось, фильм о цикличности, повторяемости, он воспроизводит миф о вечном возвращении. Первые два фильма совсем о другом. Или драмы - это только фильмы, "построенные на конкретной жести, сцены бывают шокирующие, а некоторые настолько запутаны, что нифига не понять, как не крути..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
внутренняя империя не смотрел а вот голова-ластик отвратительно,но оторваццо не мог
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
dvdoptby
Молодой Гродненец
|
Если кого интересуют какие либо диски пишите.Есть сборки:Питер Гринуэй,Вонг Кар Вэй,Акира Куросава,Ингрид Бергман,Вим Вендерс,Кен Рассел
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
А мне Сны Акиры Куросавы и Даун Хаус очень нравится... 
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
О, да, Даун Хаус рулит, а еще обожаю Пыль- просто восхетительный фильм!
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
посмотрел пару дней назад Orange Love, очень не плохо, особенно операторская работа и монтаж
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
|