Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:38:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Могильник ядерных отходов!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Могильник ядерных отходов!  (Прочитано 5252 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« : 02 Август 2005, 15:05:15 »

Оказывается об этом известно уже не один месяц, а ОНТ затрубило только позавчера!
http://www.euramost.org/?artc=2517
http://news.by/492/2005-06-21/2877
http://news.extra.by/news/view/20050620/4961
и много еще...

Что же это творится такое? Литовцы потеряли совесть или разум?
Что это за идиотизм? Могильник ядерных отходов у Браславских озер. Гарантия на 300 лет. А   что потом? А если землетрясение, если идиот какой-нибудь с зарядом тротила? От Браслава вся эта ботва пойдет до З. Двины и засрет весь бассейн этой реки ниже Даугавпилса. Беларусь тоже окажется неслабо заср""ной.
Я просто в ужасе!!!

Более того, как это понимать, в Америке можно заведовать спасением их великолепных озер, а потом можно гадить в Восточной Европе? Не идиотизм, а преступление!

Снова в стотысячный раз убеждаюсь в св"лочности американцев и западноевропейцев - всю грязь - на восток, пускай чужие дети дохнут от рака, пускай чужие реки светятся по ночам, пускай чужие "зеленые" бьются в истерике, а великая американская мечта уже сбылась: янки сидят в креслах-качалках и подвывая от счастья смотрят на зеркальную гладь экологически чистых Великих Озер!
Как же это паскудно. Извините, но чувства аж разрывают на части...

Format c: Enter!
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Август 2005, 18:15:09 »

ОНТ трубит об этом уже месяц. Как ты раньше не замечал я не знаю. А насчет непосредственно захоронений. Где то же их надо хранить. и я так думаю что вопрос о месте захоронения решается компетентными людьми. Если около нас размещать его опасно, то я думаю сделать это не дадут. Пускай литтовцы платят за размещение своих отходов третьим странам, раз уж так хотят закрыть Игналинскую АЭС.

Вместе мы сильнее!
Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Август 2005, 18:49:16 »

Ну, невнимателен, наверное, хотя новости старался не пропускать, но репортаж с места событий только позвачера увидал.
А что значит третьим странам? Это Уругвай с Парагваем? Это мы! Или мы одни из первых на планете? Россия, блин, завозит черт знает чьи отходы за бабло, теперь Литва могильник устраивает у границы. Дорого, видите ли, иные способы искать. А себе дороже не станет? Смотрю я на этих политиков и тихо ужасаюсь, ведь что они говорят: "если жители окрестных населенных пунктов посчитают это небезопасным, мы готовы выплатить компенсации в таких размерах, что бы все остались довольны". Ептить, они за лоббирование небось не пару тысяч баксов в кармашек положат, а нашему, как и литовскому крестьянину много не надобно - кинули подачку, на, закройся.

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Август 2005, 18:51:30 »

блин, а я как раз недавно слышал, что на тех самых озёрах какая-то заворуха творится..
не предал значения, а тут на тебе...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2005, 19:58:19 »

У белорусов давно иммунитет, не ссыте.
« Последнее редактирование: 02 Август 2005, 20:02:13 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2005, 21:15:33 »

ИМХО не дадут им строить могильник в этом месте, хотя бы потому что оттуда до Латвии 10 км. Может это просто ещё один повод разругать Беларусь с европейскими соседями.
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 02 Август 2005, 21:43:31 »

зато до германии тыща. Почему бы и не дать?

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2005, 02:09:00 »

На постройку этой свалки выделено огромное количество денег. Неужели за эту сумму нельзя слить эти отходы например в Россию??? Зачем ЕС иметь эту помойку у себя под боком? Ведь тысяча километров это не так уж и много...
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Август 2005, 03:39:00 »

По-моему, могильник гораздо лучше старой советской АЭС. Куда же девать отходы прикажете?
« Последнее редактирование: 03 Август 2005, 03:41:57 от admin » Записан

Viva la DRF!
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 03 Август 2005, 14:40:48 »

Ладно, если Литве закарцела иметь свой могильник... Но если он так безопасен, пусть строят в Вильнюсе или Тракае и показывают туристам за деньги!

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #10 : 04 Август 2005, 03:01:31 »

Зачем перевозить отходы хотя бы за 100 км, если можно прямо на месте захоронить? Вдруг еще при транспортировке чего произойдет...
Игналин, как и Чернобыль - эта наша общая судьба, хоть страны теперь и разные. Опасное наследие Союза еще долго будет нас преследовать.
Я бы предложил вместо того, чтобы злобно каркать из телевизора, рассмотреть проблему, сделать официальные запросы (что вобщем-то я думаю было давно сделано), постоянно контролировать ситуацию и извещать население в нормальном режиме, а не на повышенных тонах.
Изменить положение вещей мы все равно не сможем. Так зачем же нагнетать обстановку очередными страшилками? [smiley=12.gif]

Viva la DRF!
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Август 2005, 15:13:42 »

Зачем перевозить отходы хотя бы за 100 км, если можно прямо на месте захоронить? Вдруг еще при транспортировке чего произойдет...

Есть подозрение, что могильник будет использоваться не только для захоронения того, что сейчас находится в реакторе Игналинской станции, но и для складирования отходов из европы. Иначе это не окупится.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Август 2005, 02:48:21 »

Мне интересно зачем во всей этой истерии столько эмоций, зачем эта пена у рта? На хера об этом втирать мне? Не нравится строительство - втирайте это литовцам. Мне зачем? Образ врага раздуть?
Меня интересует толщина стен, количество бетона, радиационный фон в 500 метрах от и так далее. А завывания " Ах национальный парк, ах американцы совлочи" оставьте. Поберегите эмоции.

Здесь могла быть ваша реклама.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #13 : 06 Август 2005, 06:06:32 »

Есть подозрение, что могильник будет использоваться не только для захоронения того, что сейчас находится в реакторе Игналинской станции, но и для складирования отходов из европы. Иначе это не окупится.
Давайте не будем никого подозревать без фактов. Это и для окружающих полезно, и себе нервы сбережешь...
А вот пена у рта действительно наблюдается... К чему?
[smiley=12.gif]

Viva la DRF!
Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Август 2005, 13:44:03 »

Согласен. Точно не помню, но был недоуменный возглас от нашего представителя Нац. Академии по поводу объема хранилища (заявленного), а он вроде как втрое больше необходимого.

По поводу пены. Каждая страна имеет право делать "все", что захочет на своей территории. Но не следует ли согласовывать ЭТО с соседями, если им угрожает опасность. Лично у меня иммунитета к радиации нет, не было и не будет. И у детей моих. Это к сведению Дарк Авенджера. У тебя есть? Я рад. Бесстыдное поведение соседей вызвало у меня такую реакцию. Литовцы, поляки, русские, латыши - мои соседи, я их уважаю. Но иногда видно, что некоторые (подчеркиваю некоторые) соседи меня не уважают. Это плохо. А кто виноват и что делать? У меня есть лишь одно право - высказаться. И этого права у меня не отнять. Пока не отнять... Хотя все в этом мире не постоянно Грустный

Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Август 2005, 15:14:35 »

Во, блин, нас совсем со всех сторон обложили: Украина в зоне отселения Чернобыльской АЭС тоже МОГИЛЬНИК устраивает!
С ума посходили, соседи.

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 23 Август 2005, 12:27:13 »

http://www.kp.ru/daily/23564/43421/
фтыкать фсем :-/
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Август 2005, 17:18:02 »

если эта статья реальная,то это просто супер.
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 23 Август 2005, 17:33:17 »

я думаю реальная....иначе КП не писала бы ерунды...
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 24 Август 2005, 04:12:29 »

http://www.kp.ru/daily/23564/43421/
фтыкать фсем :-/

Это надо целиком цитировать!
Наш суровый ответ прибалтам!
Лукашенко отжег просто безбожно!
5 баллов!

"Между Белоруссией и Литвой разразился настоящий скандал. Начали его, само собой, прибалты. Сначала закрыли собственную Игналинскую АЭС в рамках борьбы с наследием оккупантов из СССР, а потом задумались, где хоронить отработанное топливо. И решили - на границе с «последним в Европе тоталитарным государством». Аккурат напротив белорусского национального заповедника «Браславские озера». Чтобы в случае аварии в хранилище радиация попала к белорусам.

Но с Батькой, как известно, не забалуешь. Его «ответ Чемберлену» не заставил себя ждать. Лукашенко распорядился строить на границе с Литвой... два крупнейших в Европе свинокомплекса, в которых будут хрюкать и гадить 216 000 поросят. Разумеется, продукты «свинской» жизнедеятельности поплывут по речке Неман прямо на сопредельную литовскую территорию в качестве теплого соседского привета. А уж запах при попутном ветре дотянет, наверное, до столицы Литвы Вильнюса.

Судя по тому, как забегали литовские дипломаты, Батька попал в точку. Министр иностранных дел Литвы Антанас Валконис почему-то назвал строительство свинарников «пропагандой» и даже пригрозил «ответными мерами». Лучше бы не грозили. Потому как белорусы кляузы в Европейский суд писать не будут, а разберутся по-соседски - просто, быстро и эффективно. Нам бы так... "
Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Август 2005, 10:32:08 »

Нда ! Выкинул батька фишку !  Смеющийся !

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 24 Август 2005, 11:51:26 »

Смеющийся Смеющийся они нас радиацией, а мы их радиоактивными  продуктами «свинской» жизнедеятельности  Веселый Веселый
svist
Гость

Email
« Ответ #22 : 25 Август 2005, 15:06:31 »

я думаю реальная....иначе КП не писала бы ерунды...

Вот про КП не надо! Авторитет у них тот еще.
Хотя, давайте подождем. Подождем научных статей о влиянии свиных фекалий на ускорение распада ядерных отходов. [smiley=laugh.gif]
Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Август 2005, 02:26:14 »

Даешь 200 килотонн свинины на Вильнюс!

TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Август 2005, 01:18:34 »

а отходы ведь могут и вверх по течению пойти
yevgeny
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Август 2005, 20:06:39 »

Всё прибалты делают специально, у них зависть, что у нас есть " Браславские озёра" и что мы создали там оптимальные для туристов условия. Бесит то, что как дело касается нашего оружия, так ОВСЕ мигом прилетели, чтобы помочь уничтожить оружие. Боятся сволочи, но вступиться за нас некому, все забыли про Чернобыль, тогда мы остались с проблемой один на один и , кстати, Лукашенко наметил хорошие планы и правительство за 10 лет их реализовало
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт