Neizvestniy
|
 |
« : 29 Июль 2012, 22:14:48 » |
|
Парапланеризм — это полёты на параплане. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, парапланеризм — это настоящий полёт на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Для набора высоты пилоты используют восходящие воздушные потоки: термические (возникающие от разницы температур воздуха и поднимающихся от нагретой земли воздушных масс) и динамические (возникающие при столкновении ветра с препятствием, чаще всего горой). На равнинной местности для первоначального набора высоты и выхода в зону термических потоков используется затяжка на лебёдке, или полёт с использованием парамотора. Если есть желающие - присоединяйтесь. Правда на первоначальном этапе это удовольствие не из дешевых, но это того стоит. В Гродно уже более десяти пилотов, есть у кого поучиться и проконсультироваться. Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо! На пост ниже внимания не обращаем!!! Всё не так страшно! Для контактов стучитесь в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 19:54:44 от Neizvestniy »
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
мангуст
|
Погодные условия подкачали ,позанимались наземкой,пообщались.Всем хорошего настроения,побольше позитива и до встречи на полетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Brodyaga115
Новенький
|
Спасибо Саше что крыло оставил,хоть какое понятие получили,жаль что погода сегодня подвела.....
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
На субботу подал заявку на Погораны.с 9-30 до 17-30.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 10:45:27 от Игорь 61 »
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Касьян, мы с тобой похоже единственные любители СЛА в Гродно! Созвонимся, полетаем.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Да, вы одни
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_new
|
Есть еще временно выбывшие из строя любители пока только пофотографировать! Если буду полеты то приеду с сыном и с фотиком!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Заявка не прошла, да и ветер поднялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kybiks
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер! А есть ли возможность полетать в тандеме? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_new
|
Всем привет! Идут дожди, появилось много свободного времени а вместе с ним и маленькая творческая идея. Хочу сделать небольшой(15-20 минут) фильм про параплан. Идея заключается в том, что бы рассказать о людях и о их желании подниматься в небо. Т.е. что их толкает на это, и за какими именно ощущениями они отправляются устремляясь вверх. Экстрим, свобода, радость или необходимость - у каждого свое. Ролик должен получиться философским и немного лирическим, с красивой музыкой, авторским закадровым текстом, красивыми съемками с воздуха. И самое главное - это интервью с пилотами. Так вот, хотел попросить отозваться всех, кто хотел бы и мог дать небольшое интервью. Это должна быть беседа, в спокойной обстановке(дома, в гараже, в кафе и т.д.), почему не на поле объясню если будет интересно. + Прошу поделиться видео с неба и земли. Т.к. хронометраж у фильма не большой, то лучше отобрать только самые лучшие моменты. Потом, когда будут полеты мы на 2 камеры доснимем наземную часть: подготовку к полету, сбор мотора, общение между собой и т.д. Я думаю, что в начале сезона ролик я смонтирую. Если все получится - то должно быть неплохо) Распространение - ютуб + устроим "премьеру"))) Мне кажется что это прикольная штука, в том числе и как популяризация парапланеризма. Буду благодарен всем кто откликнется. Давайте договариваться, назначать дни и начинать снимать интервью. Это час времени, не больше.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Я откликнулся! Разговаривал с Виталием, он тоже считает что идея интересная. С понедельника смогу предложить свою помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Я тоже присоединяюсь
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Поздравляем Виталия с покупкой и обкаткой нового аппарата!
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Подал заявку на завтра в Ятвезь. Если пройдёт присоединяемся.
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
ты на завтра погоду видел? какие полеты? приходите лучше в гости, мотор смазать надо)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Я согласен смазывать мотор, а ближе к выходным можно и полетать. Когда и куда нести смазку?
|
|
|
|
|
|
|
roman71
|
там до границы рукой подать, будут как поляка потом ловить, откроют ли еще заявку..., я в воскресенье вечерком у себя немного пошалил...
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Заявку открыли. Возможны ограничения в связи с вакцинацией животных. Присоединяйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
На пятницу дал заявку Погораны. Кто будет?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 20:35:10 от Игорь 61 »
|
|
|
|
|
roman71
|
Если не уеду обязательно буду...
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
я буду, а в какое время? Рискованное место, могуть не дать.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Дата: 2015-10-30 Зона пилотажа: Погораны Координаты: 53 ° 36 ' СШ; 23 ° 54 ' ВД Радиус: 3 , Высота: 450 Время (местное): 10:30:00 , - 17:30:00 Статус: Сформирована для передачи в ЕЦ ОрВД
Погода нормальная. Может, Виталий, дашь заявку в другое место ?
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
не подам, бо точно не знаю во сколько смогу приехать((
Объявление!
Продается параплан Танго-31 параавис, зеленый, в отличном состоянии, крыло идеально подходит для обучения и полетов с мотором. цена 1.578 руб. 00 коп. Продается по причине повышения уровня мастерства и покупки более крутого крыла. тел. 8029-787б-б78
|
|
|
|
|
|
|
мангуст
|
Заявка на сегодня не прошла ,делаю на завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Дата: 2015-10-31 РП: Касьян Зона пилотажа: Горница Передана в ЕЦ ОрВД. Ждите подтверждения.
|
|
|
|
|
|
|
мангуст
|
Заявка подтверждена, народ подтягивайтесь где нибудь к обеду, созванивайтесь по площадке !
|
|
|
|
|
|
|
|