Neizvestniy
|
 |
« : 29 Июль 2012, 22:14:48 » |
|
Парапланеризм — это полёты на параплане. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, парапланеризм — это настоящий полёт на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Для набора высоты пилоты используют восходящие воздушные потоки: термические (возникающие от разницы температур воздуха и поднимающихся от нагретой земли воздушных масс) и динамические (возникающие при столкновении ветра с препятствием, чаще всего горой). На равнинной местности для первоначального набора высоты и выхода в зону термических потоков используется затяжка на лебёдке, или полёт с использованием парамотора. Если есть желающие - присоединяйтесь. Правда на первоначальном этапе это удовольствие не из дешевых, но это того стоит. В Гродно уже более десяти пилотов, есть у кого поучиться и проконсультироваться. Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо! На пост ниже внимания не обращаем!!! Всё не так страшно! Для контактов стучитесь в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 19:54:44 от Neizvestniy »
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vital_08
Гродненец
|
полетали вчера На выходных предварительно летаем в субботу на юбилейке
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 10:56:06 от vital_08 »
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Круто. Как у вас себя чувствуют свободники? Или у вас таковых не имеется и лучше сразу ехать в гости к Плотнику?))) Там-то точно есть лебедка и возможность полетать без мотора)
|
|
|
|
там, где живут облака... ©
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
Это смотря на сколько приедешь. У ребят в Лиде есть гидропассивка, можем договориться на совместные полеты. Свободники у нас есть, только никто свободно летать не хочет)) Как там у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Я хочу, но вы меня не летаете! Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Элпис
Молодой Гродненец
|
И я, и я, созрела полетать!!!!! Вот только отработаю сегодня и приеду к вам!!!! Ребята, готовьте снаряжение. А Жене с Виталиком особое задание проверить все 5 раз! С моей везучестью надо подходить к вопросу серьезно!
|
|
|
|
Научись находить счастье в самых неожиданных местах, таких как твоя жизнь, например.
|
|
|
Neizvestniy
|
Шесть, шесть раз
|
|
|
|
|
|
|
Элпис
Молодой Гродненец
|
Шесть, шесть раз
Чем больше - тем лучше)))) 
|
|
|
|
Научись находить счастье в самых неожиданных местах, таких как твоя жизнь, например.
|
|
|
Neizvestniy
|
Жаль сегодня не получится приехать
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Привет! У нас тут не очень. Погода поганая =( Вчера (28.06.14) был замечательный летный денек, но мне к моему большому сожалению не удалось попасть на парадром. Сегодня она снова испортилась. И на все неделю (по прогнозу) заряжают дожди. Так что полетов в ближайшее время не ожидается. А насчет приехать, то я пока не знаю на сколько и приеду ли вообще. Конечно очень хочется полетать у вас, но...
|
|
|
|
|
|
|
SLATER
|
В субботу моей жене удалось полетать в тандеме! Было очень здорово! Спасибо всем за хорошую компанию!
|
|
|
|
Игорь 61
|
А на выходных полетаем?
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
SLATER Пожалуйста! Надеемся и ты отважишься)) На выходных кажется будет погода, в пятницу решим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cxasisto
Гродненец
|
Я летать хочу!) И не как все сверху вниз)) Что для этого нужно кроме желания?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Я летать хочу!) И не как все сверху вниз)) Что для этого нужно кроме желания? Много и усердно работать над собой, ну и конечно медитации по утрам 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Подготовка к поездке в Щучин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Бывало и тесновато в небе.
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Ребята, оставьте, пожалуйста, правильный номерок... Очень хоцца в небо 
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
Бывшие летчики возрождают аэродром в Щучине: 12 июля там пройдет слет любителей авиации Читать полностью: http://news.Тут/society/405836.htmlВ программе слета любителей авиации, который начнется в 17.00, есть полеты парапланеристов, прыжки с парашютом из вертолета, полеты сверхлегких и легких самолетов, радиомоделей, полеты на шаре, концерт группы "Тяни-Толкай" и фейерверк, который завершит праздник в 22.20. Добавлено: 11 Июль 2014, 15:05:34
все хорошо, вот только погода будет нелетная((
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Бывших лётчиков не бывает! Как прошёл праздник.
|
|
|
|
|
|
|
Cxasisto
Гродненец
|
Я летать хочу!) И не как все сверху вниз)) Что для этого нужно кроме желания? Много и усердно работать над собой, ну и конечно медитации по утрам  Отлично)) А как насчет парапланеризма?) Как-то же к вам попасть можно)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Конечно можно! С нетерпением ждём хорошей погоды и встретимся на полётах. Вся вся инфа о полётах на парапланах в Гродно выкладывается на этой ветке.
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
Возможно завтра будем летать в районе Зарица-Богушевка вечером с 18.00
Щучин нас совсем не порадовал, вначале солнце, сильный порывистый ветер, потом тучи, затишье на полчаса, когда состоялся полет одного параплана(спасибо Генке), а дальше дождь. Самолетов было штуки 4, прыгали парашютисты, летал вертолет. Народу на празднике было много, похоже, для них праздник удался.
|
|
|
|
|
|
|
trezzzvenik
Гродненец
|
Возможно завтра будем летать в районе Зарица-Богушевка вечером с 18.00 это очень хорошо, гляну родные места с высоты птичьего полета, ну и пару фото со Щучина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
Да, попросил посидеть  Сегодня летаем, с 18.00 район зарицы.
|
|
|
|
|
|
|
|