4B^Biker
|
 |
« : 06 Сентябрь 2009, 03:08:34 » |
|
такой трабл, сижу дохрена за компом, и очень быстро начинают уставать глаза. Во время "работы" глаза бегают по монику, что шальные, постоянно важна концентрация на элементы небольших размеров. С большой частотой их сменять. З.Ы. сча зрение 1/1, неохота посадить. и "работать" получается мало.
Добавлено: [time]Sun Sep 6 02:14:47 2009[/time] собсно вопрос в том, использует кто какие очки для работы за компом?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 19:25:22 от BigViT »
|
|
кто рано встает - тому на завод
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2009, 18:04:26 » |
|
слышала, про такие очки говорят глаза не устают
но исходя из того, что близорукость развивается от неблагоприятных условий зрительной работы на близком расстоянии. В результате снижается острота зрения сначала на близком расстоянии, а затем и вдаль думаю очки здесь не помогут, иногда надо делать перерывы и минут пять посмотреть даль, чтоб не было отрофирования
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2009, 12:00:26 » |
|
У меня такие линзы, если это имеется в виду, а не конкретно очки. В магазинах оптики делают очки с "компьютерными" линзами. Они еще на выбор в 4 (или 3) оттенках.
У меня тоже зрение 1/1. За компом 8 часов в сутки. Работаю так почти 3 года. Как-то надо было пройти всех врачей, включая окулиста. Проверили зрение - нормально, померяли давление - на одном глазу было не нормальное. Врач сразу спросил, чем я занимаюсь. Я сказала, что работаю за компом все время плюс ношу такие очки во время работы за компом. Он мне сказал, что при постоянной работе за компом по 8 часов в сутки никакие специальные линзы не помогут. А максимальное безопасное время за компом - 2 часа. Я все равно их надеваю, легче думать, что хоть самую малость делаю. Согласна, что нужно делать перерывы и упражнения, а не только очки носить.
Мнение одного случайного окулиста, поэтому, если кому-то говорили что-то другое, делитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2009, 15:40:43 » |
|
Когда сидишь у монитора глаза моргают в 5 (!!!) раз реже обычного, от этого и усталость, глаза не получают достаточно увлажнения. Вообщем делайте перерывы, ибо никакие линзы ИМХО не помогут 
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2009, 15:46:13 » |
|
Вот сейчас читаю форум и как раз в этих очках. Хожу в них уже ровно год Зрение у меня 1. (очки тут не при чем!)
Работаю за компом по 8 часов в день с таблицами. Моник на работе ламповый. Если очки не одеваю полная вешалка, аж до тошноты иногда бывет. Очки одеваю, вроде как и легче сразу же становится. Не знаю на сколько они облегчают мои страдания, но то, что облегчают это 100%
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2009, 09:03:52 » |
|
Тож ношу на работе очки с такими линзами для компа, реально когда выходишь вечером после работы на ульку - голова "легче", на солнце глаза не зажмуриваются автоматически... А раньше когда без них работала в иные дни глаза сами собой на улице закрывались только в солнечных очках могла ходить... Еще пытаюсь чаще моргать, чтобы роговица хорошо увлажнялась, мне про это окулист говорил раньше. Кстати, моргать надо себя заставлять не только при сидении за компом, но и когда телиг смотришь, и книжки читаешь
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2009, 10:56:38 » |
|
через каждый час работы за компом надо делать перерыв 10 мин и упражнения для глаз
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2009, 11:17:57 » |
|
Я раз попробовала, народ в кабинете просто упал под столы от смеха!) Может я очень старалсь!  А вообще, на самом деле помогает!)
|
|
|
|
|
|
|
ANoD
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2009, 15:37:01 » |
|
Носил такие очки когда пользовался ЭЛТ монитором - заметно легче глазам. С ЖК монитором разницы не заметил - больше эффект от уменьшения яркости и прочих настроек моника под свои глаза (хотя если работа с изображениями/дизайн то не сильно поможет). Об увлажнении - есть такие капли глазные - "Слеза натуральная" - специально для этого.
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
В соседнюю ветку "зрение".
|
|
|
|
|
|
|
loly
Новенький
|
через каждый час работы за компом надо делать перерыв 10 мин и упражнения для глаз
Перерывы надо делать в работе и моргать надо при работе. Компьютерные очки с антикомпьютерными линзами помогают даже при ЖК мониторе. Но есть НО! Если вы работаете с графикой, то они бесполезны. Почему? Вы не видите правильную цветопередачу объектов и слоев. А в остальном, для серфинга - очки классные, пользуюсь и тошноты нет. Надыбал, где их купить можно, вот адрес: www (.)optic.lida.by/ru/ochkov_linz/index.php 
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
у меня такие очки, на столе перед компом валяюцца)))))) толку от них..
|
|
|
|
|
|
|
4udo4udnoje
|
а где заказать такие очки? в оптике?
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
да, оправу любую подбираете, а специальные линзы обычно у них есть.
|
|
|
|
|
|
|
|