Gririel
автомототехник
Новенький
|
Столько позитивных отзывов о Грузии слышу постоянно, когда ни будь обязательно поеду туда. Интересно посмотреть, на то, про что так много говорят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Цитата: Naddr от Сегодня в 00:59:01 Цитата: kahuctpa от 30 Октябрь 2016, 23:11:43 Летели из Варшавы в Кутаиси-70евро на человека в обе стороны. Хорошая цена. Не видела такие цены у Виззэйр с Варшавы в Кутаиси. Насколько раньше вы покупали их перед вылетом? Я так понимаю это спец.цена. Мониторить надо частенько?
это скорее всего, они оформили дисконт клуб, + скидка 20% на распродаже....у виззэйра распродажи раз в полтора-два месяца плюс скорее всего без багажа - только ручная кладь (рюкзаки, или крупная ручная) А ещё прибавьте к цене билетов: стоимость багажа (минимум 16 евро в одну сторону), стоимость проезда до Варшавы или Вильнюса+стоимость стоянки в аэропорту (в Вильнюсе моим друзьям стоянка вышла 80 евро за 11 суток), стоимость трансферта из Кутаиси (40 долларов в одну сторону). А также стоимость визы (при необходимости). Можно и у МАУ поймать хорошую цену Минск-Кутаиси (со стыковками в Киеве). Самое главное - определиться, на что вы готовы ради отдыха. Для меня оптимально лететь Минск-Батуми (ночной прямой рейс, минимум затрат времени на то, чтобы добраться к морю). И если готовы планировать отпуск на 8-9 мес. вперёд, то можете попробовать на сайте Белавиа повыбирать даты на июль-сентябрь. Я себе уже выкупила билеты по 225 туда-сюда на человека. ну давайте считать) Одну единицу багажа я включила в стоимость билетов на троих, при оформлении дисконта -багаж - 10 евро (23 кг). Доехать до Вильнюса - туда обратно на маршрутке - 40-50уе, трансфер в Кутаиси - на автобусе - 25 уе, на такси - 50 уе. Визы всегда в наличии. итого, добраться до Грузии и обратно - 350 уе максмум на троих Белавиа? по обычным ценам-это грабеж- на троих получается 600-700 евро, можно ловить распродажу...но тоже считала, что более 400 евро на всех выходит + дорога до Минска по деньгам чуть дешевле, чем до Вильнюса. Единственный плюс - прямой до Батуми. МАУ? Стыковка в Киеве, причем, бывает и длинная! По цене 350-380 уе на троих до Кутаиси. А разница в билетах даже в 100 уе - это 5 дней жилья в Батуми! Каждому своё.
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
МаруськА@
|
FrisbiХотела тоже самое написать/ расчет- села батарейка. Белавия- настоящий грабеж. Я нашла с Вильнюса летом на 4-х,600 условных,и то считаю дорого. Багаж - вам,что 10 кг на человека мало? ЧТО ВЫ ТАМ ВОЗИТЕ? мы в том году умудрились бустер в одной чемодане провезти,и в 2- х шмотки на 2+2 детей,мне абсолютно доп.багаж не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нат_алья
Молодой Гродненец
|
Повторюсь: для меня оптимально лететь Минск-Батуми потому что: рейс прямой, рейс ночной, что максимально экономит моё время, т.к. время моего отпуска всегда ограничено двумя неделями. Своё мнение никому не навязываю. ЧТО ВЫ ТАМ ВОЗИТЕ?
Чачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Повторюсь: для меня оптимально лететь Минск-Батуми потому что: рейс прямой, рейс ночной, что максимально экономит моё время, т.к. время моего отпуска всегда ограничено двумя неделями. Своё мнение никому не навязываю. ЧТО ВЫ ТАМ ВОЗИТЕ?
Чачу  конечно, каждому своё  я, например, стараюсь на обратном пути тоже всегда иметь багаж, чтоб винца взять..и чача, да, там хороша 
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Афина
Гость
|
стараюсь на обратном пути тоже всегда иметь багаж, чтоб винца взять..и чача, да, там хороша вот только из-за нее стоит там побывать  многие ее хвалят, что самой хочется прям сейчас полететь, попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну все....я тоже хочу чачу))) Осталось купить билеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kahuctpa
|
У LOT сейчас можно купить в Тбилиси из Варшавы за 236 зл( с питанием и багажом). Обратно за 290 зл. Из Тбилиси до Батуми ходит скорый поезд, вроде от 10 дол бил. и в Тбилиси можно на пару дней задержаться. Обратно можно подождать распродажи у Визаэир(сейчас у них дорого очень)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У LOT сейчас можно купить в Тбилиси из Варшавы за 236 зл( с питанием и багажом). Обратно за 290 зл. Из Тбилиси до Батуми ходит скорый поезд, вроде от 10 дол бил. и в Тбилиси можно на пару дней задержаться. Обратно можно подождать распродажи у Визаэир(сейчас у них дорого очень)
Офигенно дорого,совсем обнаглели(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DenebW
Молодой Гродненец
|
Никто не пытался самостоятельно искать жилье удаленно? Может кто какие ресурсы может подсказать? Или совет какой дельный на тему поиска жилья в частном секторе в Батуми на неделю/полторы? Кто богат таким опытом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Я тоже, если что, могу дать данные батумчан, которые мне помогли с жильем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DenisN
Новенький
|
Были в Грузии в прошлом году, в мае. Красота и тепло. Цены на еду как у нас. Вылет был из Минска (билеты туда-обратно на одного около 526 руб. 00 коп., с заблаговременной покупкой конечно). Цены на квартиры в столице в центре немного кусались уже. В целом впечатления отличные!!! Вино, еда, природа, люди. Если что-то интересует, можете спрашивать в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kahuctpa
|
кто собирается в Грузию, сегодня можно смело билеты покупать. Очень даже ничего цены. У визаэир распродажа из Варшавы по всем направлениям. В Кутаиси можно очень даже нормально слетать- достаточно вариантов в обе стороны за 100 дол. а если кто-то в клубе состоит.то и еще дешевле выйдет Правда это в июне и обратный билет самый дешевый 6 июля - 174зл. Но в июне там тоже очень хорошо-нет толп туристов. цены низкие на все. море теплое с середины июня. правда можно на дожди попасть. но и в июле и в августе такое может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katushkal
Молодой Гродненец
|
Только вчера прилетела из Грузии, была уже второй раз. Летала прямым рейсом Белавиа Минск-Батуми-Минск, билеты бронировала заранее в конце декабря,578 руб. 60 коп. туда и обратно. В прошлом году отдыхала в Кобулети на море в сентябре, в этом году на туре по Турции и западной Грузии. Впечатления незабываемые,безумно красивая природа,прекрасные люди,прекрасный отдых. Очень повезло с погодой, практически не было дождя. Жильё мне предоставили знакомые. Гид грузин, мы с ним познакомились в прошлом году на экскурсиях. Было очень весело, интересно и запоминающееся. Если есть какие-то вопросы пишите в личку я отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
билеты бронировала заранее в конце декабря,578 руб. 60 коп. туда и обратно За три дня до вылета удалось словить билеты по скидочной цене.  Грузия (Батуми) поразила!  Восхищение - это ещё слабо сказано!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
билеты бронировала заранее в конце декабря,578 руб. 60 коп. туда и обратно За три дня до вылета удалось словить билеты по скидочной цене.  Грузия (Батуми) поразила!  Восхищение - это ещё слабо сказано! А это разве дёшево 578 руб. 60 коп.?Как по мне -цены космос ( даже с учётом,что с Минска У кого интересовалась по поводу жилья,говорил,что люди ловили с Вильнюса очень хорошие цены,59-60 евро туда/назад Давно присматриваюсь к Грузии,но хочу туда на машине,и как минимум на 3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katushkal
Молодой Гродненец
|
билеты бронировала заранее в конце декабря,578 руб. 60 коп. туда и обратно За три дня до вылета удалось словить билеты по скидочной цене.  Грузия (Батуми) поразила!  Восхищение - это ещё слабо сказано! У меня к сожалению не было возможности ждать когда будут дешёвые билеты,тем более был запланирован тур на определённые даты заранее и рисковать не хотела,да и визы у меня нет чтобы вылетать из Вильнюса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
билеты бронировала заранее в конце декабря,578 руб. 60 коп. туда и обратно За три дня до вылета удалось словить билеты по скидочной цене.  Грузия (Батуми) поразила!  Восхищение - это ещё слабо сказано! А это разве дёшево 578 руб. 60 коп.?Как по мне -цены космос ( даже с учётом,что с Минска У кого интересовалась по поводу жилья,говорил,что люди ловили с Вильнюса очень хорошие цены,59-60 евро туда/назад Давно присматриваюсь к Грузии,но хочу туда на машине,и как минимум на 3 недели. МаруськА@, конечно это не дешево! Но если учесть, что с момента взлета до момента посадки пройдет всего 3 часа, а не фигзнаетсколько на границе, а потом ещё пилить до Вильни. И обратно так же... То...наверное это стоит того. Особоенно, у кого прям остро стоял вопрос времени и места вылета. Как у нас.  Ну и плюс - на борту кормят бесплатно, чего в лоукостах нет. Да, не богвесть какая французская кухня. Кофе, чай, напитки, сендвичи и бутики. Но всетаки. Ну и место между сиденями - каааайф, колени не закрывают уши!  Само сиденье раскладывается в полулежачее положение. Всем спящим раздают пледы.  Из таких мелочей и складывается цена. За комфорт приходится платить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lemm
Новенький
|
В Грузию ездили на машине (взятой ), чтобы посмотреть страну. Сначала остановились в Тбилиси, посмотрели все достопримечательности. Как по мне, он старый заброшенный и грязный. Отреставрированы пару улиц. Затем поехали в Батуми - старые дома, грязь, попрошайки и дикое количество народу. Купаться ездили в Кобулети, пляж там понравился больше всего. Природа в Грузии конечно восхитительная...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2018, 08:55:44 от lemm »
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
В Грузию ездили на машине, чтобы посмотреть страну.
сколько по времени добирались до страны? и сколько финансов ушло на дорогу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
В Грузию ездили на машине, чтобы посмотреть страну.
сколько по времени добирались до страны? и сколько финансов ушло на дорогу? И я тока на машине рассматриваю ехать в Грузию,и как минимум на 3 недели,я уже даже жилье забронировала на 2019 год 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Как минимум неделю на дороги  Итого месяц) Но это не значит,что сел за руль и цель одна/быстрей доехать. По пути очень много в какие города можно доехать) вчера люди даже до Эльбруса добрались,не помню точно Скока метров,но после таких отчётов,что пишут люди -пока рассматриваю тока ехать на машине.А там видно будет/ещё целый год впереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Минимум 3 дня в одну сторону... И по не самым лучшим дорогам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Минимум 3 дня в одну сторону... И по не самым лучшим дорогам...
Ты ездила?Раз так пишешь? Мой недавно в Брянск ездил в командировку и много,где по России -наши дороги и рядом не стояли с российскими) Поэтому и сам хочет на машине,а не на самолете. И люди теперь все в восторге кто едет на машине уже который год,просто не сравнить с самолетом. Поэтому я летая каждый год на самолете,сама хочу на машине. Даже не соблазнились покупать билеты в обе стороны за 40 евро  на следующий год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вчера люди даже до Эльбруса добрались,не помню точно Скока метров Я его видела, когда летела на самолете. Сначала глазам не поверила. Думала что за странное облако возвышается над другими облаками.  Минимум 3 дня в одну сторону... И по не самым лучшим дорогам...
Я вот читала. Мы рассматривали поездку в Грузию на машине. И таки решили, что это не вариант для нас. Мой недавно в Брянск ездил в командировку и много,где по России -наши дороги и рядом не стояли с российскими) Конечно не стояли.  Как говорит мой свёкр (дальнобойщик со стажем), ездить по российским дорогам - это что попой по терке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ЮнонаНо может смотря,где? Вот,где мой ездил-то просто супер дороги.Поэтому и стал бредить этой Грузией на машине как и я(это не значит,что все дороги хорошие в России,я именно про маршрут до Грузии) И в чате больше 100 человек и большая часть ездит на машине в Грузию-они все врут про хорошие дороги? Ну и там,приехать и сидеть и брать каждый раз такси? (прокат там ппц дорогой) Ну и всегда придерживаюсь мнения-чем 100 раз услышать-лучше 1 раз увидеть) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|