СЕВЕР-С
|
Не нужно выдумывать небылицы... Тигель не обладает теплоемкостью! Тигель устроен так, что бы как можно меньше аккумулировать в себе тепло. Чтобы понять это достаточно изучить физические свойства, к примеру графита. Тигель сродни термосу. Вода долго не остывает в термосе только потому, что его стенки делаются из материала плохо передающим тепло или с вакуумной стенкой, как в стеклянных термосах, т.к. в вакууме нет молекул способных переносить тепло.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 08:28:52 от СЕВЕР-С »
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ой как интиреснаааааа.... 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
explosive juric
|
нахер ваши печи, мне тут хватило когда из нее родненькой 300 тонн расплавленного жидкого стекла вылилось и мы ликвидировали это 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
нахер ваши печи, мне тут хватило когда из нее родненькой 300 тонн расплавленного жидкого стекла вылилось и мы ликвидировали это  А зачем вы жидкое стекло нагревали?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нахер ваши печи, мне тут хватило когда из нее родненькой 300 тонн расплавленного жидкого стекла вылилось и мы ликвидировали это  А зачем вы жидкое стекло нагревали? стеклозавод?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
нахер ваши печи, мне тут хватило когда из нее родненькой 300 тонн расплавленного жидкого стекла вылилось и мы ликвидировали это  А зачем вы жидкое стекло нагревали? стеклозавод? Канцелярский клей.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-25
|
гм, материал не обладающий теплоемкостью... минимум на нобелевку тянет 
|
|
|
|
и опять мне 25 
|
|
|
СЕВЕР-С
|
гм, материал не обладающий теплоемкостью... минимум на нобелевку тянет  Да перестань... Теплоемкость понятие применяемое ко всему что есть на земле, но тигель имеет очень маленькую теплоемкость, а не большую, как ты предполагал. Почитай литературу, ознакомься с физикой поближе. К примеру космический многоразовый челнок "Буран" оклеивался керамическими пластинами, число которых составляло 38 тысяч. Именно керамические пластины принимая на себя высокую температуру плазменного горения при входе в плотные слои атмосферы, останавливали передачу тепла не давая Бурану сгореть. Я смотрел видео, где подобную пластину нагревали до красна, после чего её брали не защищенной рукой. 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
нахер ваши печи, мне тут хватило когда из нее родненькой 300 тонн расплавленного жидкого стекла вылилось и мы ликвидировали это  А зачем вы жидкое стекло нагревали? стеклозавод? чувствую что сарказм, но все же, гомельский стеклозавод
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-25
|
а не большую, как ты предполагал. а где я говорил что она большая? я лишь говорил что она имеется, и если греть горелкой то часть энергии из расплава (который находится у стенок) будет уходить на нагрев тигеля (не смотря на его относительно небольшую теплопроводность, хотя основной криетрий при выборе тигеля это теплостойкость материал прежде всего), а после печки тигель таки будет прогрет. К стати, то что он обладает достаточной теплоемкостью говорит тот факт, что достав тигель из печи его все равно голыми руками не берут, ибо чревато 
|
|
|
|
и опять мне 25 
|
|
|
СЕВЕР-С
|
а не большую, как ты предполагал. а где я говорил что она большая? я лишь говорил что она имеется, и если греть горелкой то часть энергии из расплава (который находится у стенок) будет уходить на нагрев тигеля (не смотря на его относительно небольшую теплопроводность, хотя основной криетрий при выборе тигеля это теплостойкость материал прежде всего), а после печки тигель таки будет прогрет. К стати, то что он обладает достаточной теплоемкостью говорит тот факт, что достав тигель из печи его все равно голыми руками не берут, ибо чревато  Графитный тигель с расплавленным металлом я беру голыми руками. А чего у Вас там не берут и чем это чревато, х.з. 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-25
|
а не большую, как ты предполагал. а где я говорил что она большая? я лишь говорил что она имеется, и если греть горелкой то часть энергии из расплава (который находится у стенок) будет уходить на нагрев тигеля (не смотря на его относительно небольшую теплопроводность, хотя основной криетрий при выборе тигеля это теплостойкость материал прежде всего), а после печки тигель таки будет прогрет. К стати, то что он обладает достаточной теплоемкостью говорит тот факт, что достав тигель из печи его все равно голыми руками не берут, ибо чревато  Графитный тигель с расплавленным металлом я беру голыми руками. А чего у Вас там не берут и чем это чревато, х.з.  из печи?  Добавлено: 30 Июль 2012, 15:40:19
З.Ы. у графита таки теплопроводность не такая уж и малая, а в отдельных случаях может быть и вовсе как у металлов 
|
|
|
|
и опять мне 25 
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Теплопроводность у графита выше, чем у многих металлов, и уменьшается по мере повышения температуры. Т.е. чем выше температура воздействия на графит, тем меньше его теплопроводность.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-25
|
Теплопроводность у графита выше, чем у многих металлов, и уменьшается по мере повышения температуры. Т.е. чем выше температура воздействия на графит, тем меньше его теплопроводность.
и этот эффект ярко выражен уже при температуре в +30 - +40 градусов по цельсию? 
|
|
|
|
и опять мне 25 
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Не наблюдаю за эффектами, но повторюсь, беру графитный тигель голыми руками, с расплавленным в нем металлом. Хочется доказать обратное? практический опыт тебе в помощь... 
|
|
|
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Универсальная водородная сварочная станция "HHO-BOX 4"Дата сборки: 25 марта 2013г. Устройство предназначено для пайки, резки и сварки цветных и черных металлов. А так же для обработки стекла и кварца, для локального высокотемпературного нагрева и обжига. Подходит для ювелирного дела, для стоматологических мастерских, для обработки кварца и стекла. Устройство: Генератор для производства смеси двух газов (водород и кислород) электролизного типа. Напряжение питания: ~220В., 45-95Гц. Потребляемая мощность: 650 Вт. Производительность газа до 200 л./ч. Вес устройства: 15 кг. Расходный материал: Заправочная жидкость: Дистиллированная вода Объем заправки воды: 1.0Л. Добавка для улучшения электропроводности воды: Щелочь (NaOH) Объем разовой добавки щелочи: 20 мл. (30% раствора щелочи) Добавка для поглащения излишков кислорода: Углеводород (бензин "Галоша") Объем разовой добавки улеводорода: 100 мл.            
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Добавка для поглащения излишков кислорода: Углеводород (бензин "Галоша")
уже и 80й почти уничтожили, откуда "галоша" то?
|
|
|
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Добавка для поглащения излишков кислорода: Углеводород (бензин "Галоша")
уже и 80й почти уничтожили, откуда "галоша" то? Бензин "Галоша" не имеет никакого отношения к автомобильным маркам бензина, скорее это растворитель, другое назваение которого: Нефрас С2-80/120 Продается в любом строй-маркете или магазине красок и эмалей. Универсальная водородная сварочная станция "HHO-BOX 3"Дата сборки: 24 февраля 2013г. Устройство предназначено для пайки, резки и сварки цветных и черных металлов. А так же для обработки стекла и кварца, для локального высокотемпературного нагрева и обжига. Устройство: Генератор для производства смеси двух газов (водород и кислород) электролизного типа. Напряжение питания: ~220В., 45-95Гц. Потребляемая мощность: 500 Вт. Производительность газа до 150 л./ч. Вес устройства: 16 кг. Габаритные размеры: 460х290х210мм. Расходный материал: Заправочная жидкость: Дистиллированная вода Объем заправки воды: 1.0Л. Добавка для улучшения электропроводности воды: Щелочь (NaOH) Объем разовой добавки щелочи: 7 мл. (30% раствора щелочи) Добавка для поглащения излишков кислорода: Углеводород (бензин "Галоша") Объем разовой добавки улеводорода: 130 мл.        Проверка работоспособности аппарата и регулировка состава газа. Тест производительности аппарата Тест работоспособности водородного генератора Универсальная водородная сварочная станция "HHO-BOX 5"Дата сборки: 17 апреля 2013г. Устройство предназначено для пайки, резки и сварки цветных и черных металлов. А так же для обработки стекла и кварца, для локального высокотемпературного нагрева и обжига. Подходит для ювелирного дела, для стоматологических мастерских, для обработки кварца и стекла. Устройство: Генератор для производства смеси двух газов (водород и кислород) электролизного типа. Напряжение питания: ~220В., 45-95Гц. Потребляемая мощность: 950 Вт. Производительность газа до 270 л./ч. Вес устройства: 18 кг. Расходный материал: Заправочная жидкость: Дистиллированная вода Объем заправки воды: 1.8Л. Добавка для улучшения электропроводности воды: Щелочь (NaOH) Объем разовой добавки щелочи: 50 мл. (30% раствора щелочи) Добавка для поглащения излишков кислорода: Углеводород (бензин "Галоша") Объем разовой добавки улеводорода: 40 мл.      ВИДЕО 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Прикольно, незнал, сейчас с отменой 80-го будут Аи-92 списывать, естественно в бак.
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Универсальная водородная сварочная станция "HHO-BOX 6"Дата сборки: 7 июня 2013г. Устройство предназначено для пайки, резки и сварки цветных и черных металлов. А так же для обработки стекла и кварца, для локального высокотемпературного нагрева и обжига. Подходит для ювелирного дела, для стоматологических мастерских, для обработки кварца и стекла. Устройство: Генератор для производства смеси двух газов (водород и кислород) электролизного типа. со встроенным сварочным инвертором, для дополнительной возможности: Электросварки металлов покрытым электродом Напряжение питания: ~220В., 45-95Гц. Потребляемая мощность в режиме работы газогенератора: до 2200 Вт. Макс. Потребляемая мощность в режиме работы электросварки: до 2600 Вт. Макс. Производительность газа до 720 л./ч. Рабочее давление газа в системе: до 0,8 МПа Вес устройства: 24 кг. Расходный материал: Заправочная жидкость: Дистиллированная вода Объем заправки воды: 2.0 Л. Добавка для улучшения электропроводности воды: Щелочь (NaOH) Объем разовой добавки щелочи: 50 мл. (30% раствора щелочи) Добавка для поглащения излишков кислорода: Углеводород (бензин "Галоша") Объем разовой добавки улеводорода: 60 мл.    
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Ксару распилить им можно?)))
разве что за месяц часу 
|
|
|
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Ксару распилить им можно?))) Спалить можно точно... А если серьезно, то водородный газогенератор больше подходит для сварки металлов, а не для резки. Хотя при желании можно и порезать...
|
|
|
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Универсальная водородная сварочная станция "HHO-BOX 7"
Универсальная водородная сварочная станция "HHO-BOX 8"
|
|
|
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Универсальная водородная сварочная станция "HHO-BOX 8, vol2"    
|
|
|
|
|
|
|
artman67
Новенький
|
Rebel себя ведешь очень цинично, из себя изображаешь принц уэльского, которому не волнует энерго проблемы, на электричестве вадародная плита в любом случии употребляет мало электричество, чем настоящая электроплита, философствуешь как эзоп, что тут не ясно? как сварочный аппарат водород не заменим, так как в печке можно просто сплавить в твердый материал, a с пистолетом можно вручную обработать материал под свой взгляд, вкус и интерес, над этими нюансами ты не подумал друг мой, спасибо ,,Sever-C,, что поделился своей работы, на форуме основном скептики и ,,умники,, рулят, им все плохо, противоречат все на свете ) так что выше Голову, лично я с удовольствием куплю от тебя весь комплект HНО систему, будет это сварка, печка или отопление. вопрос такой, чем снижайте угар HНО пламени для газовом плите? смещение паром водорода, щелочью или с углевода? до скольких можно снизить 3500 градус? сварить в чайнике например воду, объясни пожалуйста, важно эти нюансы с остальными я знаком
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
сварить в чайнике например воду, Это как так? Из книги 1000 блюд для белоруса?  вадародная плита в любом случии употребляет мало электричество, Представитель малых народов Чукотки?  философствуешь как эзоп Эзопа к философам приписали? Кто посмел!!! 
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
|
СЕВЕР-С
|
Водородная сварочная станция "HHO-BOX 8"
|
|
|
|
|
|
|
бикар
Новенький
|
cевер-с подскажите пожалуйста какая оптимальная температура электролита для работы и есть ли защита от перегрева?
|
|
|
|
|
|
|
|