_Ze Best !
|
Фантастика В конце лимонная рыбка... поведение прикольное 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Андрей, ты мне вчера рассказывал про море , что у меня посещает мысль завести мини-море  это чтобы жена не слышала  , хотелось не много по подробнее изучать эту тему..  может всем расскажешь 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Андрей, ты мне вчера рассказывал про море , что у меня посещает мысль завести мини-море  это чтобы жена не слышала  , хотелось не много по подробнее изучать эту тему..  может всем расскажешь  Миша, приезжай в гости, посмотришь, покажу как и что. Ну и написать как я вижу этот вопрос тоже могу. Попозже, вечерком.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Миша, приезжай в гости, посмотришь Э_ПОПЕ_я " Смотреть морской аквариум " продолжается  )) Вспоминаю эти попытки доехать до тебя 
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Миша, приезжай в гости, посмотришь Э_ПОПЕ_я " Смотреть морской аквариум " продолжается  )) Вспоминаю эти попытки доехать до тебя  Да...Я тоже помню.  Кстати, ты о всех попытках даже не знаешь наверно.  Думаю лучший выход-это взять и самому привезти гостей.  Кстати, ты там на лисапеде не берешь рубежи в сотню км? А то смотри, пиво, оно и в Волковыске есть, это я тебе точно говорю!  И права не заберут.  Да и выдохнется все по дороге. 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Миша, приезжай в гости, посмотришь, покажу как и что. ну конечно приеду, как только надо новую банку склеить  , тогда в Волковыск за стеклом, и к тебе заеду 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кстати, ты там на лисапеде не берешь рубежи в сотню км? Я то возьму, только боюсь по приезду будет не до аквариумистики  А пиво я почти не патребляю, типа, здоровый образ жизни, бла-бла 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
<<Разговор о Фоксе - вегетарианце во флуде. >> << >>
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Разговор о Фоксе вегетарианце во флуде. Ну, что я говорил... Умница  чесслово 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
~Андрей~Замечательно! 
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Спасибо!. Только фотки не мои ( в смысле не я делал), это с Минска гости приезжали посмотреть и пофоткали. Я так не умею.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
у Андрея беда аквариум накрылся, читал сегодня его тему на аква.бай и вот его цитата: К сожалению моя система видимо закончила свое существование. Перед выходными у меня было нехорошее предчувствие, все казалось что установленная система автодолива из таймера и банки с осмосом не сработает как надо или прольется и т.д. Сейчас приехал из Гродно и уже из подъезда почувствовал неприятный запах. Когда зашел в квартиру увидел что в акве вода не прозрачная. Выбило один из автоматов на розетки, от которых питался аквариум. Вырубило не позднее вечера субботы, т.к. не сработал таймер на автодолив и вся емкость полная, а установлен он был на 17...Из рыб подохло все, кроме маленького аргуса. Кораллы-не знаю, потери конечно будут большие, но может что-то останется жить. Червей дохлых-весь песок усыпан...В квартире воняет ужасно. Аргуса отсадил в 60 литровку. Вобщем такие дела, пока что смог прибрал, но на работу надо уходить..Вот так..В обед попробую посмотреть что осталось, может в 60 литровик перекину. Как назло времени нет ничего сделать, нужно уходить...
вот ссылка: http://akva.by/forum/index.php/topic,1015.915.htmlмне очень жаль.....вид сколько труда было вложено
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
да просто слов не хватит, чтобы выразит свои мыслы, это настоящая беда, Андрей человек оптимист по натуре, харизма у него есть, и я уверен что он сделает аквас лучше чем был, только для этого надо время 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это настоящая беда, Это неприятность. Беда, это совершенно другое. Я надеюсь меня правильно поймут. Было бы здоровье... Андрей, удачи тебе. Я понимаю масштаб проблемы. Прекрасно понимаю - но я чувствую что ты силен, собран, и спокоен - все наладится. Наверное самое ужасное это было сидеть на работе и знать что все умирает... Я бы не выдержал...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Держись, Андрей! У тебя обязательно всё получится!!!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Poetry
|
Побольше веры в себя, Андрей!  Ужасная неприятность! Тяжёлые последствия! К сожалению, наши домашние аквасистемы подвержены "сбоям благ цивилизации"... 
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Спасибо ребята за поддержку. Эти два дня стоили мне много здоровья, никуда не деться. Если бы жена не приехала и два дня мне не помогала бы, то я бы вообще сдох наверно. Но уже все позади, аквариум слит, весе дохлое и вонючее выброшено, все промыто и убрано, сейчас сижу, проветриваю квартиру от запаха, который кажется въелся во все..Потери огромны, почти все потерял. Рыбы все сдохли, кораллы-на 70-80%. Это еще не факт что все из оставшегося выживет. Короче ситуация не очень. Причина этих событий в лампе. Энергосберегалка непонятной фирмы "Электротехпром", которые стояли в скраббере. Где-то в субботу одна из этих ламп взорвалась. Взорвался конденсатор на плате встроенного ЭПРА, лампу разорвало на две части по корпусу, вырвало плату с деталями и замкнуло сеть оголившимися проводами. Причем если бы не выбило автомат, то было бы еще хуже, т.к. плата упала в воду в лотке скраббера и через нее прокачивало бы воду подающей помпой. А на плате медь, свинец и т.д. От меди очень быстро сдохло бы все вообще. Кроме рыб. Но после массовой гибели кораллов сдохли бы и рыбы. Вот такое стечение обстоятельств. Конечно удар сильнейший и восстановить систему в прошлой комплектации я в обозримом будущем не смогу однозначно. Одна рыба стоила при покупке под полштуки баксов, где уж теперь тратить такие деньги на рыбок...Конечно буду по мере сил восстанавливать систему, возможно к осени запущу опять полутонник.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
~Андрей~ всё Гродно следит за развитием событий... мы с тобой.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Stiks
|
Всё что не делается всё к лучшему (и пусть пока не понятно к какому именно) - держись!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Левша
|
искренне переживаю за тебя не знал о твоей беде был в отпуске просто в шоке тем более что видел вживую всю твою красоту когда за стеклом приезжал уверен что следующее море будет еще лучше
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Андрей, как ты там?
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Да потихоньку. Оставшиеся кораллы в небольшом количестве посадил в 60 литровую банку. Запускать 500 литровик пока не буду. Одна засолка такого объема тянет сотню баксов, плюс света палить полкиловатта и посадить в этот объем десяток маленьких коральчиков-это несерьезно. Сейчас запускаю баночку объемом в 120 литров, в ней пока видимо и буду держать всю живность. Пока баланс наладится, а в море это более длительный процесс, потом начну постепенно восстанавливать большое море, снова собирать коллекцию живности. Опыт уже есть, теперь можно более серьезное море собирать, красивее и лучше. Только время уйдет конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
теперь можно более серьезное море собирать, красивее и лучше. Только время уйдет конечно... как мне нравится твой оптимизм  удачи и только вперед 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Все не могу успокоиться..... Андрей, а ты раньше использовал энергозберегалки этой непонятной фирмы?
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Нет, я купил сразу 6 штук на скраббер. Возможно причина была в попадании солевых брызг внутрь колбы и замыкание.
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
"Правильная" вода легко получается растворением специальной соли в дистилированной или осмосной воде. Проблем нет никаких. Купить соль несложно в Минске. 100 литров воды содержит около 4 кг соли, которая стоит по 5 долларов за кило, т.е. 20 баксов. Это не самая затратная часть морского аквариума. Еще можно достать морскую воду у морских аквариумистов, которые меняют воду в своих аквариумах. Сливается вполне пригодная и хорошая вода. Опять же это только в Минске, т.к. в ближайших окрестностях морская банка только у меня и есть, а я практически не практикую подмены. Путь приготовления самодельной соли очень сложен и рассматривать его как вариант мы не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Нет, я купил сразу 6 штук на скраббер. Возможно причина была в попадании солевых брызг внутрь колбы и замыкание. у меня в пресняке 8 шт 1-2 в неделю перегорают приходиться менять ездить плюс один меняют без вопросов и горят именно 6400к Добавлено: 01 Март 2012, 20:46:33
утром в волковыске буду можно на пенник глянуть именно конструкцию заранее благодарен
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 20:46:33 от левша »
|
|
|
|
|
|