sssola
|
 |
« : 26 Июль 2012, 11:49:44 » |
|
Странно, но на форуме никакой информации по этой теме  Интересно найти единомышленников, тех, у кого уже имеется опыт au pair, или тех, кто не прочь бы побыть в таком качестве (это я о себе)  Сама пока на этапе сбора документов 
|
|
|
|
It is the summer of my smiles - flee from me Keepers of the Gloom. "The Rain Song" LZ
|
|
|
|
oxalana
|
Не думаю, что в Гродно есть люди, которые ездили по этой программе... Их предостаточно. Знаю, и не одну. Интересно было бы услышать их мнение... Мы вот для дочери интересовались этой программой (ей через год 18 исполнится)
|
|
|
|
|
|
|
АРИНА
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я ездила в Германию по этой программе-если интересно-задавайте вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я ездила по этому сайту и мой одногруппник. уже 10 лет как в стране.
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
 |
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2013, 21:27:47 » |
|
Вполне реальный повод уехать, но... Во-первых, ехать нужно либо после школы и за год о-пэрства сдавать TestDaf, после поступать в универ (никаких социальных годов и шпрахштудент), но у поступающего должно быть около 8тыс ойро на счету. Второй вариант: ехать после универа уже со специальностью, востребованной в Германии!
Кстати, с недавнего времени изменен возраст по программе: до 27 лет.
На мой взгляд, не стоит ехать по этой программе раньше 20 лет. Все-таки в первую очередь - это работа, зачастую не легкая - семьи разные попадаются. И участник - подросток должен ясно это осознавать!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Л.
|
 |
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2013, 13:12:10 » |
|
Добрый день! Я ездила по этой программе, мне очень понравилось, единственное-это было 10 лет тому назад! Если интересно задавайте вопросы!
|
|
|
|
|
|
|
kukolka_75
Гость
|
Кто хочет поехать по программе Au -pair во Францию ?
|
|
|
|
|
|
|
|
kukolka_75
Гость
|
Программа для тех,кто хочет выучить язык в стране носителя .
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
подробней можно в лс лучше в теме 
|
|
|
|
|
|
|
d.zolushka
Гродненец
...счастливая...
|
мне вот тоже интересненько, в теме пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Это не так ли как говорил тренер "ГазМяс" (Наша Раша) - частями ? Сначала почка, потом .....
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Т.е. работать там за еду и кров. Смотря к кому попадёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
Кто хочет поехать по программе Au -pair во Францию ?
А в чем суть вопроса-то?... Огромное кол-во молодых людей так уезжают в европу (это программа не только для Франции. Практически все страны западной Европы и Америка). Т.е. работать там за еду и кров. Смотря к кому попадёшь.
Да. К кому попадешь - это верно. Но выбор семьи не проходит случайным образом: перед этим может быть длительный процесс знакомства с семьей по скайпу и почте. Кроеме "еды и крова" платят еще карманные деньги - около 300 евро ( у нас зарплата такая - а там карманные деньги!  ) что за программа
Au Pair (произносится "о пэр") - это французское слово, которое можно дословно перевести как "обоюдный". Этот термин применяется к молодым людям, которые живут заграницей в гостевой семье и выполняют некоторую работу по дому (которая чаще всего связана с заботой о детях).
|
|
|
|
|
|
|
smile1989 ツ)
Гродненец
Не можете найти ко мне подход?.. Обходите!!!
|
Подробности,пожалуйста  Что нужно для участия в этой программе?? Какие условия,требования и т.д.??
|
|
|
|
|
|
|
|
estravelby
|
и тут можно почитать, много полезной информации
|
|
|
|
|
|
|
alina208
Гродненец
|
Добрый день! Я ездила по этой программе, мне очень понравилось, единственное-это было 10 лет тому назад! Если интересно задавайте вопросы!
Добавлено: 23 Январь 2014, 21:11:31
ja toze rowno 10 let nazad w Germaniyu
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Вообще отличная программа. Жалко, что не многие о ней знают. Реально поехать и познакомиться с западными (и не только) соседями. 
|
|
|
|
|
|
|
tati0029
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я ездила 15 лет назад, только положительные отзывы, может потому что повезло, жила в хорошей семье в центре города, работой не загружена была, выучила язык, нашла много друзей по всему миру, не осталась . Совет, если планируете там остаться учиться, имейте пару лет универа за плечами. Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 21:10:02
пересчитала, оказывается 17 лет назад  как быстро летит время
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Я ездила 15 лет назад, только положительные отзывы, может потому что повезло, жила в хорошей семье в центре города, работой не загружена была, выучила язык, нашла много друзей по всему миру, не осталась . Вот слово в слово про меня! Ровно 15 лет назад ездила, все супер было!
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Я сейчас по этой программе работаю (уже полгода). Всё нравится. Живу в небольшом спокойном городке. Недалеко "областной" центр и другие крупные города. Нахожусь в восторге от немецкого менталитета 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я сейчас по этой программе работаю (уже полгода). Всё нравится. Живу в небольшом спокойном городке. Недалеко "областной" центр и другие крупные города. Нахожусь в восторге от немецкого менталитета 
Остаёшься? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
По возможности, да! 
Взамуж? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
»Instant«
|
Нееее)) учёба. Умной надо стать - тогда всё будет 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Нееее)) учёба. Умной надо стать - тогда всё будет 
Пральна. Как Няшка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
liatris
Новенький
|
Девочки, в Бельгию собираюсь! Нашла семью, договорились, но не могу сайты найти, к кому можно за консультацией в Бельгии обратиться И где в Гродно врачей каких проходить? А справку о несудимости где брать??
|
|
|
|
|
|
|
|