Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 08:38:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Проблема бездомных животных во дворе, может кто-то сталкивался, что делать?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема бездомных животных во дворе, может кто-то сталкивался, что делать?  (Прочитано 11163 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 25 Июль 2012, 13:04:55 »

Проблема в том, что соседи развели кошатник из бездомных котов во дворе, коты собрались с разных улиц, в общем куча котов и все у нас во дворе,т.к. ЭТИ их кормят и сделали им под балконом целую "комнату" где они плодятся, что дурные, рядом детская площадка, песочница и т.д. они гуляют везде, постоянная ВОНЬ, еда воляется везде, рыба, кости и т.д. их просто стаи, это не ухоженные животные, а облезлые страшные коты, у кого-то шерсть клоками отсутствует, у кого-то глаза как гниль, ну в общем зрелище ужасное, они не боятся ничего, мимо идешь, они будут сидеть, с собакой идешь, шипят и пытаются лапами мохать, приходится обходить их как припятствие. У меня и собака и ребенок 5 лет, последней каплей было, то, что приходит вчера ребенок с улицы, раздеваю вижу прыщи по телу красные, чешутся, ну думаю все ветрянка...вызвала врача, пришла врач, говорит контакт с животными был? я говорю у нас собака (обрабатываю собаку постоянно), коты есть вопрос? говорю нет, но доча рассказала что играли на улице на покрывале на детской площадке где рядом ходили эти живности, короч целое тело укусов блох и чешится! НЕТ СИЛ УЖЕ. Собака постоянно в траве какую-то гадость подберет...намордник не актуально, порода йорк. Все соседи против, все между собой возмущаются, а сделать никто ничего не может, председатель говорит, а что я могу сделать.....Подскажите как быть в такой ситуации, что я могу одна сделать? боюсь за ребенка и собаку. Естественно вет паспортов у этих живностей НЕТ! Помогите, посоветуйте.

annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Июль 2012, 13:31:01 »

что я могу одна сделать?
только если отраву везде посыпать, Рот на замке а ну да у вас же собака подбирает....
в жес звонили, в санстанцию?

<br />
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 25 Июль 2012, 14:38:27 »

Вы живете в частном секторе? Сколько там примерно кошачих? И кто владелец этого царства?
только если отраву везде посыпать, Рот на замке а ну да у вас же собака подбирает....
я бы вам в чаек насыпала! как вы можете такое писать? это же живые существа и в этом всем виноваты люди! лучше бы посоветовали купить пипетки от блох котам и на холку намазать и никаких блох не будет. Зачем сразу убивать? Вы не думали что всё вам аукнется? есть такое понятие в жизни "БУМЕРАНГ"
Естественно вет паспортов у этих живностей НЕТ!
а думаете они бы помогли?  Смеющийся типа у животных у которых есть паспорта .. то они здоровы... не смешите людей
А то что они облезлые.. так не удивительно  .. сейчас сезон линьки
А вот то что плодятся так это другой вопрос.. пусть позвонят в ОЗЖ "Преданное сердце" мы поможем в стерилизации им.. оплата 50/50

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июль 2012, 17:01:56 »

Скиньте в личку Диверсия телефон или адрес этих людей, которые кормят там котов - она им объяснит, что делать это нужно аккуратно, не разводя срач, остатки пищи сразу убирать, взрослых животных стерилизовать, а малышей пристраивать через объявления в газетах.
А то считают себя такими добренькими, а на самом деле подставляют животных под отлов.  Злой
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июль 2012, 18:57:53 »

Может в этом разделе что-то найдёте по своему вопросу http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0 Улыбка
annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Июль 2012, 20:00:55 »

я бы вам в чаек насыпала!
девочки,вы что не видете что я пишу с сарказмом. типа насыпали бы но у вас же собака подбирает, всякую дрянь.я простите собаку  йорк вообще за собаку не считаю, эта та же кошка только лает.
и кста.у меня самой кошка 18 лет живет. никому я сыпать не советую. просто вопрос тут не уместен был, в смысле что я могу одна сделать. какой вопрос, такой ответ.и не надо мне долбить минусы.

<br />
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 25 Июль 2012, 21:08:06 »

Ничего не знаете, соседей не знаете, вообще не в курсе... Если вы взялись за эту проблему, то узнайте, а мы постараемся помочь. Отлов ничего не решит, сразу предупреждаю. Ну приедут, убьют 5-6 кошек, если ВАШИ соседи так относятся к этому, то через пару месяцев количество вернётся на место. В нашем городе любят такие звонки в санстанцию! Верьте, они сразу приедут! Когда я лечила котёнка в подвале, ко мне приехали, приказала открыть дверь, а когда я не подчинилась, оттянули её силой и убили вытащенного с того света котёнка одним махом! Верьте, там мастера своего дела и настоящие ассы! Маму родную придушат - не поморщаться! Вызывайте!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июль 2012, 21:37:07 »

это же живые существа
можете закидать меня тапками, минусами в репу, но не могу промолчать...
ну да, бездомные кошки   живые существа.. ага...  а почему только за кошек волнуетесь?  мыши,   крысы тоже живые существа... и если они расплодятся на территории вашего проживания, вы тоже будете кричать возмущённо о бесчеловечности тех, кто борется с ними.... может немного грубо, но  если скопление бездомных кошек - есть рассадник инфекции, где живут люди, маленькие дети, то с этим надо что то делать, а не способствовать их размножению.  имхо

ОЗЖ "Преданное сердце"
простите. не знаю. что за организация и чем занимается?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Июль 2012, 22:18:49 »

В нашем городе любят такие звонки в санстанцию!
а еще санстанция занимается тем, что травит блох и всякую разную гадость по подвалам и подьездам. а жэс дворникам втык дает за мусор и обьедки .
а вот микроспария и стрегущий лишай это уже к докторам!

<br />
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 25 Июль 2012, 23:03:00 »

мыши,   крысы тоже живые существа...
я думаю, что логика такова здесь: крысы и мыши-совсем другой случай, т.к. они изначально животные дикие, а котов люди сами же на улицу выбрасывают, а потом жалуются, что они плодятся и заразу разносят...
http://predannoeserdce.org/

Добавлено: 25 Июль 2012, 23:19:36
я вот тоже на днях так засына испугалась..жуть. Шли мы по Девятовке с детьми  и тут из высокой травы резко выскакивают 2 собаки с громким истошным лаем, оскалившись и рыча. Сын был ближе всего к ним, он тааак вздрогнул, упал, заплакал.. дрожал в прямом смысле слова мин 30 после инцедента, 2 слова связать не мог, заикался... Собаки одинаковые (может братья В замешательстве),по всему видно-бездомные... лежали себе в траве - отдыхали в теньке,может решили, что мы на их территорию претендуем, хз...Но испугались сильно и я, и муж, и дети. Хорошо, что не укусили они нас.. в тот же день видели их у себя на детской площадке во дворе Рот на замке страшно. Домашние животные на улице становятся дикими.. и если взрослый знает как себя вести в подобных ситуациях, то за детей страшно Грустный, они могут знать о потенциальной опастности , но все равно всё сделать иначе...
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 23:19:36 от Mendalka » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июль 2012, 23:28:50 »

котов люди сами же на улицу выбрасывают, а потом жалуются, что они плодятся и заразу разносят...
ну так одни выбрасывают, а другие жалуются.
бездомные коты, живущие на улице, для меня условно дикие, от них можно всё что угодно ожидать, и царапают и кусаются.
А крысы тож бывают домашние Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 25 Июль 2012, 23:43:05 »

то с этим надо что то делать, а не способствовать их размножению.  имхо
Боже упаси способствовать размножению! Просто корень проблемы здесь - не люди, кормящие животных, а отсутствие цивилизованного законодательства, запрещающего плодить беспородных, поощряющего жестокость и полное отсутствие экологического воспитания....Это длинная и сложная тема, и в это вникать никто не хочет. А надо! И уже давно! Украина начала "вникать" после подготовки к Евро 2012, когда были закуплены передвижные крематории для уничтожения бродячих животных, куда их сбрасывали живьём с замотанными скотчем мордами. И после суда над маньяком Лёшей Ведулой, садистски замучившем около 100 щенков дворняжек и заснявшем "развлечение" на видео. Вот тогда Украина вспомнила о гуманности, и о том, что если и тут смолчать -то это не общество, а скопище ганнибалов, уродов и имбицилов!
А крысы плодятся не от того, что их из дома выкинули, а от того, что им создали кормовую базу и уничтожили их биологических врагов - кошек. Или из-за сырости и сто лет не меняных канализационных труб. Кстати, общество защиты животных тоже борется с крысами - электронным отпугивателем и приблудным котом Барсиком - 2 чууудесных средства!
annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 26 Июль 2012, 00:11:57 »

тоже борется с крысами - электронным отпугивателем и приблудным котом Барсиком - 2 чууудесных средства!
к сожалению. те котики, что под окнами просят покушать редко охотятся на крыс.

<br />
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июль 2012, 00:17:29 »

тоже борется с крысами - электронным отпугивателем и приблудным котом Барсиком - 2 чууудесных средства!
к сожалению. те котики, что под окнами просят покушать редко охотятся на крыс.
вот только хотела написать.
А зачем им крыс ловить, утруждать себя, если добрые люди сбросят с балкона рыбью голову и прочие вкусности.. Рот на замке

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июль 2012, 11:26:01 »

Вопрос нормальный, я обратилась к тем кто сталкивался с такой проблемой, а не к защитникам по правам кошек.
Ну, вот собственно, защитники узнали, что существует такая проблема... в лице Dиверсия, например
 и что? Защитили, спасли? Или толко разглагольства на тему " как это безчеловечно"

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Июль 2012, 12:03:11 »

Защитили, спасли? Или толко разглагольства на тему " как это безчеловечно"
нас всего 10 человек и миллион проблем. Так что не надо нас тыкать носом. Блох погонять котам может каждый человек, тем более коты там недикие (а значит все-таки выброшенные людьми)

в стерилизации котов мы вам поможем, чтобы дальше не плодились. Оставьте контактный телефон, пожалста

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июль 2012, 12:14:44 »

Блох погонять котам может каждый человек, тем более коты там недикие (а значит все-таки выброшенные людьми)
Вот честно, я не представляю себя, бегающей за лешайными котами, чтобы капнуть им капли от блох
ИМХО, но для меня смешны рассуждения в обществе, где полно бездомных, брошенных, отказников деток и никому ненужных стариков, о гуманности и безчеловечности по отношению к бродячим животным

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 26 Июль 2012, 13:05:48 »

Лучше бы тогда не писали вообще, че за прикол с издевкой все делать?
а какой вы ответ вообще хотели? вам все написали нормально, куда обратиться. или вас нужно неприменно жалеть и всхлипывать по поводу вашей собачки?если вы так боитесь , что она что нибудь подберет и подцепит, то носите её на руках до места выгула собак!!! вот дети,  другое дело . болячки конечно преотвратные могут прицепиться. но это уже ваше дело, как вы будете решать эту ситуацию.вариантов 2 ловить , лечить, стерилизовать,  или перестать кормить, они пойдут в другие дома, где кормят.

<br />
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июль 2012, 14:11:21 »

на котов, конечно, можно вызвать отлов. На ваших глазах и глазах ваших детей этих котов (не всех, а кого умудряться выловить) кроваво и жестоко убьют. Через полгода популяция возобновится. Это один вариант событий

другой вариант событий: прогнать блох котам и котятам, затем их проглистогонить, затем кошек по очереди стерилизовать (готовы вам предложить вариант вскладчину 50/50). Коты будут ловить мышей и крыс  в ваших подвалах. Кстати, это их инстинкт, а не отсутствие или наличие аппетита. Обработать подвал от блох тоже можно своими силами. А то санстаний две на весь город...
Почему вы ставите диагноз лишай на глаз? скорее всего, это элементарный авитаминоз. Лишай проходит сам за полгода, даже если его не лечить, а там круглогодично, судя по сообщениям. Авитаминоз возможен от плохого несбалансированного питания (в виде рыбьей головы, например), при этом кошки рожают по 3-4 раза в год - все силы и нужные вещества уходят из кошек с молоком котятам.

seula, если вам смешно слушать про гуманное отношение к животным, так займитесь тем, что занимает вас: стариками, детками и тп, а животных оставьте для ГОЗЖ "Преданное сердце"

Добавлено: 26 Июль 2012, 14:16:22
Nasty_girl, знаете, в чем разность между вашей собакой и "живностями"? у собаки есть вы, а у "живностей" когда-то был хозяин. Все, во всем остальное они одинаковые (кроме, еще, пожалуй, принадлежности к разным видам).
Так почему вы любите одно животное и не любите других?
Вопрос нормальный, я обратилась к тем кто сталкивался с такой проблемой, а не к защитникам по правам кошек.
вы не хотите выслушать вариант, как делается во всем цивилизованном мире?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июль 2012, 14:24:32 »

Коты будут ловить мышей и крыс  в ваших подвалах.

в тему

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июль 2012, 14:32:06 »

и что вы хотите этим сказать? что не все коты ловят крыс? так и не все собаки - охотничьи

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июль 2012, 14:41:21 »

и что вы хотите этим сказать? что не все коты ловят крыс? так и не все собаки - охотничьи
я ничего не хочу сказать, просто  в тему про крыс,  и нигде я не упоминала про собак.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июль 2012, 14:45:32 »

libelle Вы вегетарианка? -так, чисто риторический вопрос

Кнут Гамсун "Виктория"
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июль 2012, 14:45:39 »

ну так пусть не ловят крыс, пусть даже мышей не ловят. Но почему они не имеют права на жизнь тогда? как просто живые существа, которым меньше повезло в этой жизни, чем йорку?

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июль 2012, 14:50:47 »

ну так пусть не ловят крыс, пусть даже мышей не ловят. Но почему они не имеют права на жизнь тогда?
а кто сказал, что МЫ их хотим лишить их жизниНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Где Я это написала?  В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Но почему они не имеют права на жизнь тогда?

libelle Вы вегетарианка? -так, чисто риторический вопрос

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Июль 2012, 16:13:43 »

другой вариант событий: прогнать блох котам и котятам, затем их проглистогонить, затем кошек по очереди стерилизовать (готовы вам предложить вариант вскладчину 50/50). Коты будут ловить мышей и крыс  в ваших подвалах. Кстати, это их инстинкт, а не отсутствие или наличие аппетита. Обработать подвал от блох тоже можно своими силами. А то санстаний две на весь город...
Я бы уточнила - от вас нужен телефон или адрес тех соседей, которые подкармливают этих котов. Или передать им, чтобы позвонили по одному из этих телефонов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
для решения этого вопроса (прогон блох, глистов и стерилизация).
Потому что понятно, что
Вот честно, я не представляю себя, бегающей за лешайными котами, чтобы капнуть им капли от блох
Поэтому нужно чтобы этим занялись те, кто сможет, кто кормит их.
Передать им листик с телефонами, надеюсь, сможете?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Июль 2012, 16:48:28 »

а кто сказал, что МЫ их хотим лишить их жизни
а что, вы думаете, может предложить ЖЭС или санстанция, что вы туда так стараетесь дозвониться? они вызовут отлов на котов, что будет - я уже написала. Проблему вы не решите, может быть, временно, а крови будет много

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Июль 2012, 17:00:41 »

а что, вы думаете, может предложить ЖЭС или санстанция, что вы туда так стараетесь дозвониться?
Девушка, где Я написала позвонить или убитьНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Шокирован Шокирован Шокирован

И куда я стараюсь дозвониться? Вы видимо что-то не так и не там прочитали Рот на замке

annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 27 Июль 2012, 09:15:34 »

Вы видимо что-то не так и не там прочитали
это видно со мной перепутала
я пишу что санстанция и жэс занимаются не только тем что вызывают отлов, а еще проводят различные мероприятия по уборке и дезинфекции.
дорогие дамы, не нужно кидаться на людей и кровавыми расправами на каждей строчке не надо пугать. но пролема есть, и она не оспорима, ни один пенсионер не даст и копейки на лекарство для котов, хотя бы по тому что у пенсионеров на лекарства самим не хватает, а молодежь тем паче.  поэтому предложение собраться денежно, и лечить по моему утопично.

<br />
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Июль 2012, 12:29:58 »

предложение собраться денежно, и лечить по моему утопично.
я вас обрадую: именно за счет пожертвований наша организация и живет. Жертвуют и пенсионреы, и молодые люди. Так что не все так плохо, как вы рисуете. Может, для начала стоило бы все-таки поспрашивать людей, которые непосредственно котами под домом занимаются?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт