|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
foszek
|
Цитата: Oranj от Сегодня в 11:12:55 Где-то в теме -Chloé- писала какие влажные салфетки лучше брать, не могу найти -Chloé- напиши, пожалуйста, ещё раз. Johnson's baby девочки, я конечно не эксперт и своего опыта пока ещё нету, но салфетки Johnson's baby я б не советовала, конечно всё индивидуально, но консультанты-дерматологи, которые со мной в аптеке работали, очень плохо отзывались о марке, что это сплошная химия  Девочки, может кто пользовался или пользуется подгузниками DADA, как они по качеству? Стоит ли их покупать или лучше всё таки памперсы или хаггисы? для многих наших знакомых, у кого уже есть детишки, они намного лучше чем Pampers , но, действительно, пользоваться ними скорее от размера 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Анечка! Щас пойдем на уличку гулять, наконец-то солнышко после нашей выписки! Хотя мы уже гуляли три дня последних. Она сразу засыпает на свежем воздухе))) С практикой-ну не очень. Преподаватель меня отпускает в десять, но просто моя малышка не хочет кушать сцеженное молоко из бутылочки. Ей важен сам процесс нашего сней общения, поэтому бутылочку она выплевывает. Таким образом мой план по оставлению ребенка с папой с треском провален  Но я даже рада в душе, потому что девчонка не ищет легких путей!!! о как!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
девочки, я конечно не эксперт и своего опыта пока ещё нету, но салфетки Johnson's baby я б не советовала, конечно всё индивидуально, но консультанты-дерматологи, которые со мной в аптеке работали, очень плохо отзывались о марке, что это сплошная химия  а давно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, я конечно не эксперт и своего опыта пока ещё нету, но салфетки Johnson's baby я б не советовала, конечно всё индивидуально, но консультанты-дерматологи, которые со мной в аптеке работали, очень плохо отзывались о марке, что это сплошная химия  а давно? пару лет назад обсуждали эту косметику.Была информация о том, что вся косметика сделана из продуктов нефтепереработки(мин.масла и т.п.), кроме того это косметика, тестируемая на животных.В некоторых странах Европы она запрещена. Я бы посоветовала салфетки "Мама и малыш" Белиты-по крайней мере мне они очень нравились.И шампунь для малышей у них хороший-без сульфатов и прочей гадости.Ну это для любителей бел.косметики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Марина, скоро обещали тепло - и прогулки будут только в удовольствие!  не идут все-таки преподы на встречу? и почему я не удивлена  а сколько еще будет длиться практика? ой, как же это мило! малышка не просто не ищет легких путей - она заявляет о том, что не желает оставаться без общения с самым близким и дорогим человеком - своей мамочкой!  только вот, как же вы справляетесь с кормлением? а сцеживаешься уже без проблем? Добавлено: 07 Апрель 2013, 12:17:17
девочки, я конечно не эксперт и своего опыта пока ещё нету, но салфетки Johnson's baby я б не советовала, конечно всё индивидуально, но консультанты-дерматологи, которые со мной в аптеке работали, очень плохо отзывались о марке, что это сплошная химия а салфетки памперс премиум? Добавлено: 07 Апрель 2013, 13:19:02
не переживай - затихают малыши далеко не у всех! долго ходить ты все равно уже не будешь, а неделя погрешности в сроках - обычное дело  скушай что-нибудь вкусненькое, расслабься - скоро все случится. и не расстраивайся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Не то что совсем не идут навстречу... Вот например завтра у меня три отработки, посмотрим, как пройдет. На всякий случай положила коробочку конфет)))) А сцеживаться особо нечем, она съедает все)) Сделала небольшой запасик на всякий случай и то с трудом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
да уж, тяжело, когда хвостом висит учеба. я вот до сих пор не знаю, переведут меня на следующий курс или пошлют  ну а тебе главное дотерпеть до конца практики!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
не идут все-таки преподы на встречу? и почему я не удивлена а сколько еще будет длиться практика Вообще-то это не практика, а обычные занятия, которые ежедневно с 8.00 до 14.30. Ничего себе не идут на встречу отпуская в 10.00!  А до госэкзаменов осталось чуть больше месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Вообще-то это не практика, а обычные занятия, которые ежедневно с 8.00 до 14.30. ну да, как я посмела ошибиться, я ж мысли читаю  Добавлено: 07 Апрель 2013, 13:46:06
и вообще, вопрос был адресован не Вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Ну практика-не практика, просто чтоб не вдаваться в подробности. И в 10 отпускают-это только на этом цикле, на следующих могут вообще не отпустить.  Жаль что остались такие коротенькие циклы по 4-7 дней. Камилана, как это знакомо))) Меня весь форум успокаивал в плане ожидания! Наберитесь терпения, в сроках могут сильно ошибаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
не переживай - затихают малыши далеко не у всех!долго ходить ты все равно уже не будешь, а неделя погрешности в сроках - обычное дело скушай что-нибудь вкусненькое, расслабься - скоро все случится. и не расстраивайся! Камилана, как это знакомо))) Меня весь форум успокаивал в плане ожидания! Наберитесь терпения, в сроках могут сильно ошибаться! спасибо девочки за поддержку... только вот не знаю, когда идти сдаваться? и так не хочу, чтоб стимулировали, а народные методы смотрю не действуют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Народные ваааще не действуют!  Ну может это на девочек они не действуют, или что... А стимуляция без надобности тоже не надо, конечно. Погуляйте лучше))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
только вот не знаю, когда идти сдаваться? и так не хочу, чтоб стимулировали, а народные методы смотрю не действуют... не нужно сдаваться, походи еще, срок такой, что уже скоро само все начнется. Тебя просто напрягает твоя линеечка - а ведь это не показатель  у многих уже рефлекс на 40 недель - значит рожать, рожать, скорее рожать  не спеши.. пообщайся еще с пузиком, потом ведь скучать ох как будешь  Добавлено: 07 Апрель 2013, 13:58:50
а случиться все может очень-очень внезапно - вон Света не думала-не гадала, а проснулась уже со схватками раз в 10 минут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
у многих уже рефлекс на 40 недель это точно  а случиться все может очень-очень внезапно - вон Света не думала-не гадала, а проснулась уже со схватками раз в 10 минут! тоже так хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
тоже так хочу  самовнушение - великая вещь  вот представь, сегодня ночью начнутся схватки, а ты сидишь и расстраиваешься  лучше общайся с малышиком, который вскоре станет отдельным человечком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Добрый день , девочки !!! По ходу весна нашла к нам дорогу !  А снег, такое чувство, законсервировали до следующей зимы .  , сугробы не проехать . kamilana , не торопись , расслабься , отвлекись . Ожидание напрягает , но ничего тут не сделаешь , проводи время с пользой ! 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Verona V
|
Вот фото укропной воды, которая продается в Польше, но есть разные производители.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
foszek
|
Цитата: zaba от Сегодня в 11:58:05 девочки, я конечно не эксперт и своего опыта пока ещё нету, но салфетки Johnson's baby я б не советовала, конечно всё индивидуально, но консультанты-дерматологи, которые со мной в аптеке работали, очень плохо отзывались о марке, что это сплошная химия а давно? нет, совсем недавно, я в прошлом времени, т.к. дома сижу на больничном..к нам когда будущие мамы приходили за покупочками, то мы всегда старались только правду говорить про продукты и по 100 раз у всех работниц советовались, что лучше предложить, то Johnsons' ну совсем никак не продавался, даже на акциях  а салфетки памперс премиум? если такие беленькие Pampers Sensitive, то они очень даже ничего, ещё советовали дешёвые Cleanic Kindii Dzidziuś
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Добрый день!!! Вот фото укропной воды, которая продается в Польше, но есть разные производители. А сколько она стоит в Польше??? Насчет укропной водички полностью согласна с -Chloé-: ее концентрацию на глаз не угадаешь, лучше готовую в аптеке купить. Дома заваривали из своего укропа, так видно слабенький отвар сделали - никакого эффекта. Муж поедет в Польшу так привезет. А у нас под памперсом потничка вылезла  И особо ничего ее не берет, а голопопить тож не могу - ручки, ножки моментом холодненькие становятся, чихает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
малышка не затихает, как у других перед часом Х kamilana, не переживай, моя крошка тоже танцы в пузике устраивает, особенно вечером  со сроком может промашка вышла, ведь Г расчитывает по одной формуле для всех, а цикл-то не у всех одинаковый... по моим подсчетам у меня срок только 10 числа, поэтому я пока относительно спокойна 
Всем добрый день)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Verona V , да! Называется так! Gripe Water. А производитель у нас другой был  Но сути это не меняет. zaba , но по составу они как-то не очень от других отличаются, специально читала  И руки мои сверхчувствительные после них не сушит, и плотные они, не сухие и не мокрые... Жаль, если всё это правда. Мне они так нравятся. Может, для первых месяцев крохи и купить другие... В любом случае, спасибо. у нас под памперсом потничка вылезла  И особо ничего ее не берет, а голопопить тож не могу - ручки, ножки моментом холодненькие становятся, чихает  Оленька, ты ей носочки одень и пусть голопопит. Сама ж знаешь, что холодные ручки/ножки - не главный показатель того, что ей холодно. У деток ещё не отрегулированная терморегуляция. Есть ОЧЕНЬ хороший крем Драполен! Эффективный. Ну..., и я присыпку использовала, мне помогало от потнички очень. Точнее, не мне, а Алисиной попке  Цену на укропную забыла спросить, блин  Мне подружка привезла с Польши. Вместе со свчевами глицериновыми, прокладками для груди - Джонсон'c кстати  Я в прошлый раз именно Джонсонс для груди искала, отзывы были сплошь положительные. Дышат они хорошо. Особенно, это летом важно. В этот раз тоже такие заказала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
macechka
|
всем привет, по-поводу укропной воды только в двух аптеках на жд вокзале и на Чайкиной, но первому малышу сама заварила на 200 мл кипятка 1 чайную ложку семян укропа нам помогала, до этого что только не прописывали и фенхель и эспумизан ничего не помогало. Насчет салфеток каждому ребенку индивидуально, нам хагисы подходили джонсоны, памперсы, клеаник они дешевые но быстро высыхают, что второй малышке подойдет это только после рождения узнаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
всем привет, по-поводу укропной воды только в двух аптеках на жд вокзале и на Чайкиной, нету в аптеке на Чайкиной! и два года назад не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
А сколько она стоит в Польше??? сколько стоит не знаю, нам подруга отдала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
по-поводу укропной воды только в двух аптеках на жд вокзале и на Чайкиной укропную воду у нас уже ой как давно не готовят 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Ксения
|
всем привет, по-поводу укропной воды только в двух аптеках на жд вокзале и на Чайкиной, нету в аптеке на Чайкиной! и два года назад не было. Уже давно нет. Снята с производства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
macechka
|
Вспомнила насчет потнички, Даника мыла часта в травах, давала пить ромашку, часто менять одежду, мазала детским кремом бамбино( в польше купить можно или на Южном и Скидельском иногда бывает) маслом джонсон мазала
Добавлено: 07 Апрель 2013, 15:16:40 недавно сама заваривала сыну на 200мл кипятка одну чайную ложку семян укропа и нам до сих пор помогает убирает газики , колики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
девочки, расскажите подробнее как заваривать симяна укропа  по инструкции (запаривать на водяной бане...) уж очень муторно получается и эффект нулевой. Как делаете? Симяна кипятком залить, дать остыть, процедить. Всё? Или как-то по другому? Добавлено: 07 Апрель 2013, 15:37:55
и еще подскажите, когда лучше с грудничком на улицу выходить? как-то у нас с криками прогулки проходят Лучше после кормления и до сна? после обеда или утром?
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
*Enigma*
|
Оленька, ты ей носочки одень и пусть голопопит. Сама ж знаешь, что холодные ручки/ножки - не главный показатель того, что ей холодно. У деток ещё не отрегулированная терморегуляция. Есть ОЧЕНЬ хороший крем Драполен! Эффективный. Ну..., и я присыпку использовала, мне помогало от потнички очень. Точнее, не мне, а Алисиной попке Спасибо за советы! Будем пробовать!!! А когда у малышей терморегуляция уже отрегулируется, к какому возрасту??? Присыпкой с ромашкой уже почти неделю пользуемся, а потничка только "растет"  Короче опять в аптеку мужа отправлю  А мы только с улицы: малышка спала беспробудным сном, даже на переодевание не реагировала  На улице так классно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|