|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ольга Федосенко
|
kamilana какая прелесть. Поздравляю) kamilana , очень красиво и нежно . А таких кормашечек мне очень не хватает . Цитата: t:anna от Сегодня в 14:43:01Ну теперь точно доченька должна попроситься к маме с папой!вот-вот... я ей даже весну пыталась создать бабочками на стенеАга ! Я тоже обратила внимание на бабочек- весной повеяло . kamilana, постелька такая нежненькая получилась и цвет очень нравится. да, нежно получилось... мой муж - маньяк зеленого цвета... так хотелось ему угодить ооо, как это знакомо)белье у нас фисташкового цвета)  мой муж - маньяк зеленого цвета... так хотелось ему угодить  , я тоже в его команде  , будущему внуку похожую постельку купила: зелененькое с солнечным  белье выбирала Бабушка))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
белье выбирала Бабушка))))))) Да  , но всё-таки, справедливости ради, скажу- советовалась с дочерью по поводу цвета. Наши вкусы совпали  . ооо, как это знакомо)белье у нас фисташкового цвета) А у нас коляска 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
белье выбирала Бабушка))))))) Да  , но всё-таки, справедливости ради, скажу- советовалась с дочерью по поводу цвета. Наши вкусы совпали  . ооо, как это знакомо)белье у нас фисташкового цвета) А у нас коляска  Моя Мамочка тоже звонила спрашивала, но тут сыграло "Я всё равно куплю  ") она очень любит Зятя, подстраивалась под него) Не поверите, коляску выбирал у нас Папа, так что она тоже зеленая) Эх..  А вообще, наша Бабушка с 7 неделек беременности начала скупать магазины) На этом фоне было много споров, мол мы все купим сами... не надо тратиться... и т.д. Но это же долгожданная внучка, как ей откажешь))) Вот теперь у малышки свой шкаф, в комод уже просто ничего не помещается. А сколько игрушек  Как-то были с ней в магазине, ну всё уже покупать нечего, тут я Маме в шутку " а горшок?". Не поверите, через 10 мин моя Мамочка несет детский горшок "Всё, выбрала"  я в шоке  Наша Малышка больше всего с Бабушкой общается, рассказывает ей чего-то, попискивает) Любит с Бабушкой засыпать) Очень благодарна нашим Мамам за помощь и понимание)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Очень благодарна нашим Мамам за помощь и понимание) У меня тоже мамочка супер!!! Помогает мне всегда и словом и делом!
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
-Chloé-
|
kamilana , очень красиво и нежно . А таких кормашечек мне очень не хватает .
согласна! Очень хорошо всё подобрано!  Добавлено: 04 Апрель 2013, 13:46:18
Со временем мы научились реагировать только на плач своего ребеночка.
ага. так обычно и происходит спустя пару дней  Добавлено: 04 Апрель 2013, 14:47:34 ~iness~ , про соседку ужас, конечно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Очень благодарна нашим Мамам за помощь и понимание) У меня тоже мамочка супер!!! Помогает мне всегда и словом и делом! Очень приятно видеть такие слова. Особенно, что в теме есть Бабушка. Когда-то, в самом начале беременности, моя Мамочка пришла в гости, ей нужно было что-то посмотреть в инете. А я после съемок свадьбы, с токсикозом и голодная как волк, отреагировала нетерпимо( она обиделась и молча ушла. Как же я плакала... тут же представилась картинка самой себя и моей Дочери. Я поняла, сколько обидного можно сделать, даже не заметив. Став Мамой, много вещей пересматриваешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы родили втроем в субботу вечером, а в Вс. к нам никто не пришел, ничего не рассказал. Мы пичкали детей смесями, отчего они еще больше кричали... Ой, ужас, короче! ещё раз доказывает то, что будущим мамочкам во время беременности надо читать не только о том - как проходят роды и что в это время надо делать, но и читать, изучать, запоминать то - как наладить ГВ в первые минуты/часы жизни ребенка...а не ждать, что кто-то придет и всё расскажет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
У меня тоже мамочка супер!!! Помогает мне всегда и словом и делом! Очень благодарна нашим Мамам за помощь и понимание) Как это приятно читать и слышать от своих детей  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Как это приятно читать и слышать от своих детей  . мне почему-то чувствуется, что Вы, Елена, часто слышите в свой адрес много приятных слов от своих дочерей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне почему-то чувствуется, что Вы, Елена, часто слышите в свой адрес много приятных слов от своих дочерей и мне так кажется! 
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Elenaஐ
|
мне почему-то чувствуется, что Вы, Елена, часто слышите в свой адрес много приятных слов от своих дочерей  , спасибо, -Chloé-. Да, вы правы, у нас какая-то особая связь. Я бы даже сказала, что мы больше подруги, нежели мама и дочери  . Они мне часто говорят, что им со мной очень легко и я их хорошо понимаю  .Надеюсь. что всё так и есть  Вы это и сами скоро поймете, ведь у вас тоже будут две доченьки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вы это и сами скоро поймете, ведь у вас тоже будут две доченьки  и я сделаю всё, чтобы быть для них самой лучшей, доброй, заботливой и понимающей мамочкой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки подскажите как справиться с жаждой?! Сама знаю что чрезмерное количество жидкости противопоказано, но постоянно хочется пить!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
ещё раз доказывает то, что будущим мамочкам во время беременности надо читать не только о том - как проходят роды и что в это время надо делать, но и читать, изучать, запоминать то - как наладить ГВ в первые минуты/часы жизни ребенка...а не ждать, что кто-то придет и всё расскажет. Подмигивающий Не знаю, Юноночка, я много читала вроде, и в школу для будущих мам ходила, и на кануне всю книгу Разахацкой по ГВ прочла, но то - все в теории, а на практике все оказалось совсем иначе!!!  Ну, ничего, Москва не сразу строилась!  Добавлено: 04 Апрель 2013, 15:18:10
Девочки подскажите как справиться с жаждой?! Сама знаю что чрезмерное количество жидкости противопоказано, но постоянно хочется пить!? Клюквенный морсик и клюква с сахаром. Нам терапевт во время беременности советовала, да и тут писали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Девочки подскажите как справиться с жаждой?! Сама знаю что чрезмерное количество жидкости противопоказано, но постоянно хочется пить!? Да-да! И меня интересует, как утолить жажду? Может клюквенным морсом? Уже ответили  Клюквенный морсик и клюква с сахаром. Нам терапевт во время беременности советовала, да и тут писали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Клюквенный морсик и клюква с сахаром. Нам терапевт во время беременности советовала, да и тут писали...
 а не высыпет малюпаса от клюквы? или вы ещё про беременное состояние? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
мне кажется, нет таких Мам, которые желали бы плохого для своих Крошек. Каждая будет Лучшей для своего ребеночка. мне почему-то чувствуется, что Вы, Елена, часто слышите в свой адрес много приятных слов от своих дочерей  , спасибо, -Chloé-. Да, вы правы, у нас какая-то особая связь. Я бы даже сказала, что мы больше подруги, нежели мама и дочери  . Они мне часто говорят, что им со мной очень легко и я их хорошо понимаю  .Надеюсь. что всё так и есть  Вы это и сами скоро поймете, ведь у вас тоже будут две доченьки  Как здорово) а сколько лет вашим Доченькам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
или вы ещё про беременное состояние? Да  , t:anna в конце апреля рожает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
я решила кроватку застелить... может это понравится моей принцессе и она захочет побыстрей в ней полежать очень красивая кроватка получилась по-весеннему нежная)) а я свою кроватку застелила еще в субботу, но видно доченьку этот аргумент не убедил и она точно тепла ждет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да , t:anna в конце апреля рожает Да это меня интересует!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Девочки, oxalana* сегодня на связь выходила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Девочки, oxalana* сегодня на связь выходила? Минут 10 назад по телефону с ней болтала). Все тихо)Но завтра все скорей всего изменится).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
kamilana, красивая кроватка.Особенно мне понравились кормашки на кроватке. У нас тоже постельное зеленого цвета. Правда, мы кроватку еще не собирали. А мне лично еще помогает, кроме клюквы, удалить жажду вода с лимоном. Тоже неплохое средство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Да  , t:anna в конце апреля рожает  мне чего-то подумалось, что Финестина его пьёт  Мне жажду утоляет зелёный чай с молоком. И вкусно, и профилактика отёков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо девочки, попробую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
kamilana, супер идея с кормашками - нужно будет взять на заметку, т.к. мы защиту сами шьем. смотрится все гармонично и красиво  Мне жажду утоляет зелёный чай с молоком. И вкусно, и профилактика отёков. а вот у меня наоборот от зеленого чая отеки  как-то не идет он мне. ой, девочки, сколько приятных слов о наших дорогих мамочках-бабушках  как приятно читать  я тоже присоединяюсь, мама - это действительно большая поддержка и опора. Ну и про пап не забываем  мой носится со мной сейчас, как с писаной торбой  спасибо нашим дорогим родителям за все! Добавлено: 04 Апрель 2013, 16:40:26
Ой, ужас, короче! Да, и говорят, что детки в первые несколько суток кричат, т.к. им непривычно не в "домике" у мамы. в том то и дело, что вероятнее всего нужно просто смириться с тем, что первые дни ребенок будет кричать - и кричать именно от стресса. И не списывать все на отсутствие молока - молозива вполне достаточно по началу. Нужно перетерпеть, держать ребеночка побольше рядом, чтобы он чувствовал, что не один.. В первые дни от крика никуда не денешься! (есть конечно исключения)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
вероятнее всего нужно просто смириться с тем, что первые дни ребенок будет кричать - и кричать именно от стресса. . В первые дни от крика никуда не денешься! (есть конечно исключения)
Ань, почему ты думаешь, что почти все малыши кричат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вероятнее всего нужно просто смириться с тем, что первые дни ребенок будет кричать - и кричать именно от стресса. . В первые дни от крика никуда не денешься! (есть конечно исключения)
Ань, почему ты думаешь, что почти все малыши кричат? У меня малышка совсем не кричала...ну разве что только тогда, когда время кушать подходило..да и не крик это был - так мяукала  пы.сы. скажу страшную тайну  - насколько мама сама настроится, что всё будет хорошо и спокойно - ровно на столько всё так и будет - 100% проверено на себе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У меня малышка совсем не кричала...ну разве что только тогда, когда время кушать подходило..да и не крик это был - так мяукала  пы.сы. скажу страшную тайну  - насколько мама сама настроится, что всё будет хорошо и спокойно - ровно на столько всё так и будет - 100% проверено на себе.  ты, как всегда, права, Алёна! Моя Алиса тож пратически не плакала. Соседи даже удивлялись, что ребёнок есть, а его не слышно совершенно  Просто у нас в доме стены реально картонные, я слышу даже, как соседка чихает  Подружки тоже часто спрашивали "А она у тебя плачет, вообще?!!!"  Так что настраивайся, Аня, на то, что малышка твоя у тебя будет такой же спокойной, как и ты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
пы.сы. скажу страшную тайну - насколько мама сама настроится, что всё будет хорошо и спокойно - ровно на столько всё так и будет - 100% проверено на себе. Девочки , всё верно. Только вот с первым я не настраивалась , т.к. даже не представляла , что дети бывают такими беспокойными. Я ещё говорила - мы будем целыми днями спать, получилось всё наоборот- ни днями и не ночами не спали. И никто ж не предупредил  , а так бы настраивалась . 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|