SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Veron@
|
Девочки - мамы мальчиков, а вас на что-то особенное в еде тянет? [/quot Токсикоза у меня не было - но как то очень хорошо заходят яблоки и черный чай с лимоном и от пару кусочков мяска не откажусь, а вот сладкого совсем не хочется (хотя я по натуре сладкоежка). СЛИНГОКУРТОЧКУ))) ;)ВЕЩЬ КЛАССНАЯ и удобная!!!НА ПРОГУЛКИ с сынишкой, уже одевала ...А то у нас за домом вечные сквозняки)))) Да я рассматривала этот вариант и мне очень понравилась одна моделька, но как решила заказывать - оказалось, что уже их нет - разобрали, а другие модельки мне не хочется. Вот и пришлось купить пуховичек на несколько размеров по-больше.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А у меня вкусовые пристрастия похожи....короче, я уже настроилась на вторую девочку (свекровь по всем таблицам считала, делать ей не фиг  , убедила всех, что доча) Скоро узнаю, если покажет :)Девочки, я вэтом вопросе не очень: чем слингокуртка отличается от обычной и как не ошибиться с размером, заказывая через интернет?А еще хочу слинг-рюкзак, с первой так и не купила, думала, в коляске откатаю, а теперь , наверное, придется Добавлено: 29 Октябрь 2012, 12:26:37
все, прочитала про слингокуртку, думаю купить...остались вопросы как не ошибиться с размером, заказывая через интернет Добавлено: 29 Октябрь 2012, 13:28:09
и еще, нашим малышам к след зиме уже будет 8 месяцев, наверное, уже не воспользуемся или можноеще для таких больших?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 13:28:09 от Солнечка »
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А еще хочу слинг-рюкзак,
вот и я бязательно куплю в соответствии с полом малыша! Очень мне в неём удобно. До 3-4-х месяцев в кольцевом буду носить, а потом в рюкзак! Я Алису до года свободно в кольцевом носила, потом уже неудобно. Хотя она у меня миниатюрная девочка.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
вот сижу читаю про слинго-все, загорелась до жути, особенно курткой, только не пойму,некоторые пишут, что в заказе через нет не подошел размер, то длина рукава, ну куда они их тогда девают? я бы прикупила, без примерки не хочу,да и заказ долго идет. кто и когда заказывал и как долго шел заказ?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, кто кормил грудью, вы уже закончили кормить?
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
А у меня вкусовые пристрастия похожи....короче, я уже настроилась на вторую девочку а у меня вообще все по другому.....но я тоже настроилась на мальчика))) хотя по табличкам девочка)))  Девочки, я вэтом вопросе не очень: чем слингокуртка отличается от обычной и как не ошибиться с размером, заказывая через интернет?А еще хочу слинг-рюкзак, с первой так и не купила, думала, в коляске откатаю, а теперь , наверное, придетсяДобавлено: Сегодня в 12:26:37все, прочитала про слингокуртку, думаю купить...остались вопросыЦитата: Солнечка от Сегодня в 14:05:05как не ошибиться с размером, заказывая через интернетДобавлено: Сегодня в 13:28:09и еще, нашим малышам к след зиме уже будет 8 месяцев, наверное, уже не воспользуемся или можноеще для таких больших? Я разговаривала с консультантом....так он сказал что Размер куртки обычный ваш размер)))А курточка эта вся на резиночках.....очень удобна для животика+ вставка для беременности уже на поздних сроках...(и в дальнейшем использовать вставку зимой на слинг....)+накидка с капюшоном для малыша....... И слинг рюкзак вещь хорошая...у меня рюкзак и слинг на кольцах...очень нравится, советую.....малого носила пока не была беременна.....теперь папа носит.....я вот еще хочу приобрести Слинг-шарф тканый...... Солнечка насчет размера, там на сайте табличка есть по размерам.....тяжело ошибиться  я по ней себя померила и заказала соответствующий размер.....все подошло))))
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
мы уже заканчиваем, уже дня 2 не кушали, а на ночь вчера давала.это для меня был такой грустный момент, мне все казалось, что я старшего ре обделяю, Г сразу сказала отлучать, а я все кормила, потом думала всю Б кормить и потом тандемно. А теперь малышка сама без груди засыпает, вот я и не знаю...
Добавлено: 29 Октябрь 2012, 15:18:40 Цветочек, не могу твою куртку найти,т.е другие есть, а твоей нет. сколько стоила и как долго шел заказ?
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Девочки, кто кормил грудью, вы уже закончили кормить? ДА, Я ЗАКОНЧИЛА))) Мне просто матка в тонус приходила сильно, когда я малого кормила....за недельку, даже меньше отлучила...бес проблем)))) Солнечка заказ не долго идет ...я оплатила...через три дня куртка была у меня......но это зависит есть ли у них в наличии.....стоила 1.840.000 эта куртка ГРЕТТА .....ты лучше позвони консультанту....и узнай наличие расцветок..... http://mamamia.by/node/3050 ВРОДЕ ВЫЛОЖИЛИ...МОЖЕТ ЕСТЬ....
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И я закончила. Ровно в 12 недель. Легко и без проблем.  Но не хватает этого..., не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
вот и я не резко постаралась, кстати читала, что чем младше ре , тем безболезненней он переносит и быстрее забывает
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки, кто кормил грудью, вы уже закончили кормить?
Все , девочки , молодцы такие. Кормили до последнего. А меня хватило только на 5 месяцев - с натяжкой.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-Chloé-
|
Все , девочки , молодцы такие. Кормили до последнего. А меня хватило только на 5 месяцев - с натяжкой.
можно на втором "оторваться" уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
молодцы! это похвально!!! Я тоже запретила кому-либо приносить в наш дом соски и бутылочки! Причём очень строго! Так что и моя рыжулька не знает что такое соска и бутылочка  А вот второму соску предложу, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А вот второму соску предложу, наверное. откуда такие мысли? и мы без соски и бутылочек, вообщем все, как цветочек написала 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
откуда такие мысли? и мы без соски и бутылочек, вообщем все, как цветочек написала  не знаю ещё  может, чтоб полегче было. А то с двумя малюпасами тяжковато будет. А так, соска иногда выручит. Это с одним, я согласна, что не нужна. Мама полностью поглощена одним ребёнком. Но когда двое..., и разница маленькая..., вот тут я и думаю... А не возьмёт - так не возьмёт, я пихать не буду, но во избежание уже полного истощения и хронического недосыпа, предлагать буду. Это я с Алисой без остатка ей отдавалась, а с двумя я так не смогу... Мама деткам довольная, выспавшаяся и спокойная нужна! Тогда и дети и муж счастливы! 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мама деткам довольная, выспавшаяся и спокойная нужна! Тогда и дети и муж счастливы! Слова Комаровского??? А вот второму соску предложу, наверное. Мой тоже не брал, я говорю- в роддом поеду с соской. Конечно же пихать с силой не буду, но до мес 9 можно. можно на втором "оторваться" уже Чесно сказать, стараться отрываться не буду. Т.к. с первым намучалась . Молока постоянно не хватало- всегда докармливала. Когда недокармливала, думала хватает, мало набирал. Просто буду знать, что если не будет хватать, не буду мучать ни себя ни ребёнка. Либо буду останавливаться на смешаном кормлении.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
~iness~
|
Наши детки все нам решили обьявить байкот- соску не буду , спать не буду  Мой , например, первые 3 месяца днями не спал, просто носили на руках,и ночами слабовато. Я просто ооочень надеюсь, что со вторым будет по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Слова Комаровского???
нет. мужа моего! А Комаровского я не люблю. Мне Сирсы по душе!  Их книгами я зачитывалась! Правда, уже прочла все  Но их можно перечитывать и перечитывать бесконечно, лишим не будет! Честно намучилась
ну вот и я помучалась... Моя-то не плакала никогда, но в коляске не спала с 4-х месяцев, ночью постоянно на груди, без меня не засыпала... - короч, ситуаций уйма, когда соска могла бы выручить. И, если на Алису у меня силы были, то сейчас я могу и не выдержать...
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Так поэтому и не хватало что докармливали....не задумывались..... Все варианты были мной перепробованы. Один месяц , я была такой счастливой- сама кормила, но когда пошли к врачу, взвесились и ре набрал 200 гр. руки опустились. Добавлено: 29 Октябрь 2012, 22:25:55
Я никогда не считала себя слабой, но вот теперь когда ре моему любимому почти годик, я уже могу сказать, что мне было тяжело, очень тяжело морально, не от бессоных ночей, не от усталости, просто морально. Я плакала вместе с ним. Я и теперь вспоминаю- слёзы на глазах. Добавлено: 29 Октябрь 2012, 23:28:29
Мне Сирсы по душе! Я о таких и не слышала. А читали в каком варианте -электронном или книги?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я о таких и не слышала. А читали в каком варианте -электронном или книги?
ооо, только книги!!! Изумительные, потрясающие авторы - Уильям и Марта Сирс - муж и жена, у них 8 детей, поэтому их книги не голая теория, а практика, практика и ещё раз практика! Книги о том, как в первую очередь вырастить счастливых детей!!! Как учиться слышать потребности ребёнка, как правильно кормить грудью, как заботиться, чтобы между мамой и малышом была необыкновенная связь. Как понимать малыша с первых дней его жизни, как не совершать ошибок, как быть счастливой самой... О, девочки, об их книгах могу писать и рассказывать бесконечно, так я их люблю!  И, кстати, "В Ожидании малыша" их книга тоже очень хорошая вот тут я заказывала - http://oz.by/books/more1040027.html http://oz.by/books/more1038509.html http://oz.by/books/more1047835.htmlПо страницам их книг реально можно растить малыша, так подробно, понятно и доступно там всё написано!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Очень интересно, завтра просмотрю. Просто везде написано как и что надо делать, а хочется что б и по психологии было хоть словечко, как маме поступить в той или иной ситуации, ты же не знаешь на что больше уделить внимания, на что меньше, особенно с первым ре. Только теперь я думаю- почему мне никто не подсказал простых истин.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Только теперь я думаю- почему мне никто не подсказал простых истин. а бывает подсказывают, да не то, навязывая свое мнение более опытных. В отношении кормления, н-р , мне очень форум помог, без него вряд ли бы прокормила, я у нас самая долгокормящая в родне и про прикорм. многое в книгах читала, в журналах для молодых родителей, недавно Спока читала, а вот до Сирсов руки не дошли, но обязательно по совету Наташи почитаю, вот только с какой там начать(про Б не хочу), Комаровский тоже ничего, ну и в интернете тоже статей психологических хватает, я сейчас в основном ищу про отношения между старшим и младшим ре в семье, если кто ,что увидит итересное - поделитесь ссылочкой  Добавлено: 30 Октябрь 2012, 00:21:28
интересно, а Сирсов в библиотеке можно взять?
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Мне Сирсы по душе! Их книгами я зачитывалась! спасибо, заинтересовалась очень, есть ли они в наших книжных магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Просто везде написано как и что надо делать, а хочется что б и по психологии было хоть словечко, как маме поступить в той или иной ситуации, ты же не знаешь на что больше уделить внимания, на что меньше, особенно с первым ре. Только теперь я думаю- почему мне никто не подсказал простых истин.
лучше, чем там, не написано нигде!!! И именно как поступать маме в разных ситуациях, на что больше обращать внимание и т.д. Для меня их книги - настольные! Просто кладовые молодых мамочек! И со вторыми тоже нужные книги. недавно Спока читала, ууу..., ну это вообще антипод Сирсов. Спок - просто сухарь. И теории у него неправильные и голословные. интересно, а Сирсов в библиотеке можно взять?
думаю, вряд ли! Да и такие книги всегда под рукой быть должны! чтобы в любой момент можно было к ним обратиться! В книге "Ваш малыш от рождения до 2-х лет" больше 1000 страниц, всю информацию за раз всё равно в голове не удержишь! В наших магазинах бывают. Два года назад с ними туговато было, а сейчас вроде есть - подруга покупала. Когда мои любимые сестренки странут пузимамочками, я обязательно и одной и второй набор из этих трёх книг презентую - эт даже не обсуждается 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Солнечка от Сегодня в 00:19:28 недавно Спока читала, ууу..., ну это вообще антипод Сирсов. Спок - просто сухарь. И теории у него неправильные и голословные. стоит ли упомянуть, что дети Спока с ним не общаются  А Сирсы - да!  Нереально полезная книга!  У меня зачитана просто до дыр  В книге "Ваш малыш" есть всё, начиная от рождения и основных принципов ГВ и ИВ, продолжая слингами и заканчивая навыками оказания первой помощи ребенку в различный ситуациях....кстати именно изучение этого раздела мне один раз в жизни (дай Бог, чтобы и последний) пригодилось 
|
|
|
|
|
|
|
|