|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Veron@
|
Посмотрела на ваши линеечки и аж дух захватило... страшно как-то А страюсь об этом не думать... очень верю в силу положительного настроя, каждый день стараюсь себе говорить, что у нас с кнопиком всё будет хорошо, всё пройдёт легко и быстро, и совсем скоро мы с ним встретимся. Девочки, а вы перестирываете и переглаживаете новые комплекты в кроватку? Я постирала и проутюжила, и пока в комодик сложила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
На улице теплоооооооооооооо!!!!!!!!!! Весна, девочки! -Chloé- , и ветра совсем - совсем нет ? А то мы на выходных пытались выйти на улицу , то ре. не мог дыхнуть от ветра , я так испугалась . А в окне вроде так спокойно было. ЖЕЛАЮ всем вам легких родов и самое главное ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК!!!!!! _T@tk@_, огромное спасибо !!!  На самом деле , очень быстро время пролетело.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
-Chloé-
|
Опять о самом больном  , я каждый день об этом думаю . Посмотрю на своё солнышко и слёзы на глазах. а я начинаю приучать Алису быть без себя. Мне потом спокойнее будет. В Воскресенье в баньку уехала с 16 до 22 почти. Она с мужем осталась. Меня, конечно, подрывало им каждый час звонить, но я держалась и только разок узнала, как они там. А у них с мужем такая идиллия - они и красками порисовали, и ужин себе приготовили, и в ванной искупались -мне так легко от этого стало  Конечно, она бежала ко мне со всех ног, когда я приехала, обнимала, целовала, говорила "Маматька дома!!!"  Вот, думаю, куда б это ещё мне на выходных начать уходить минимум на полдня  Пойду по подружкам, наверное, давно в гости зовут  Добавлено: 26 Февраль 2013, 10:50:33
-Chloé- , и ветра совсем - совсем нет ?
вроде нет, мы так хорошо прогулялись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Вот, думаю, куда б это ещё мне на выходных начать уходить минимум на полдня Мой ребёнок остаётся с папой часто . У меня на выходных частяком отъезды . И если бы они были здесь, вдвоём , рядышком, мне было бы спокойно . Но вот в другой город .... Хотя и сама понимаю , что и к бабушкам нужно приучать , а это самый подходящий и нужный момент. Вот только , что он будет вдали от меня - это меня и напрягает.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
kamilana
|
А у них с мужем такая идиллия - они и красками порисовали, и ужин себе приготовили, и в ванной искупались -мне так легко от этого стало так здорово!!! я всегда умилялась, когда видела на улице играющих пап с дочками  так интересно, как мой муж будет вести себя с нашей маленькой принцессой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Но вот в другой город .... Хотя и сама понимаю , что и к бабушкам нужно приучать , а это самый подходящий и нужный момент. Вот только , что он будет вдали от меня - это меня и напрягает.
ну да..., другая ситуация совсем. Я бабушкам не очень доверяю...  Всё равно они мои ЦУ нарушат 100%  Конечно, это не страшно, но всё же... Я очень трепетно и в тоже время серьёзно отношусь к воспитанию Алисы. Вот муж точно не ослушается меня ни в чём, он знает абсолютно всё,что любит и что не любит Алиса, что можно и что нельзя, и полностью поддерживает меня во всём. Я ему с каждым днём даю всё больше подсказок, чтоб у них не было и малейшего недопонимания. И мужу так всё это нравится  Хотя, если бы мне пришлось оставлять с бабушками, я бы от них не "вылазила", чтобы точно так же "приучить" друг к другу. Но другой город - это, конечно, тяжелее... А вы не можете поехать туда на неделю, к примеру, чтоб немного привыкнуть? А через какое-то время снова на неделю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Добрый день! Ну вы и болтушки, девочки:), несколько дней не заходила, а вы столько настрочили... Вот читаю вас и думаю: кто-то уже скоро родит, а я еще даже не на больничном))) Ну, вы не одиноки, как минимум таких ещё 5 человек  Я бабушкам не очень доверяю..  . Вот поэтому я и учусь у вас  , а то тоже дочь скажет, что так давно уже детей не воспитывают, не одевают, не кормят ну и т.д. и т.п.  . Теперь чувствую себя современной бабушкой, в курсе всех новшеств  Спасибо вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Хоть у меня и так сказать папина доча, папа постоянно занят,поэтому на него надежды нет.Он конечно справится с Алисой,но времени не будет  А своей маме я доверяю как себе,да и алиса ее и "ди" боготворит  ,и при виде их про меня напрочь забывает,без проблем может остаться на целый день и даже не вспомнит,но!! заснуть у них не может,а дома если мы например в отьезде до поздна может до самой ночи просто не спать,не капризничать а просто ходить и не спать  короче как-нибудь справятся единственное что для себя решила-не буду с ней встречаться эти 5 дней,очень тяжело будет и мне и ей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А вы не можете поехать туда на неделю, к примеру, чтоб немного привыкнуть? А через какое-то время снова на неделю? Я теперь точно уже не поеду ,т.к. могу нормально спать только дома. За пару дней до родов тоже не вариант . Может папка побудет там немного . Короче , столько вариантов , а всё равно мне не по себе. Сыночек у меня очень адаптируется и привыкает быстро ко всем . Даже был случай такой , у нас получается есть ещё и прабабушка , она как-то находилась у моих свёкров. Мой малой когда её видел плакать начинал , он никогда не видел таких стареньких людей , а на след. день книжки ей таскал , расчёски , спокойно подходил. А теперь думаю про братика , он же никогда не видел таких маленьких. Не могу дождаться такой встречи. Мне так интересно , как произойдёт эта встреча. Добавлено: 26 Февраль 2013, 11:33:46
короче как-нибудь справятсяединственное что для себя решила-не буду с ней встречаться эти 5 дней,очень тяжело будет и мне и ей Это хорошо , когда твоя мама рядом , я бы тоже не сильно переживала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
единственное что для себя решила-не буду с ней встречаться эти 5 дней,очень тяжело будет и мне и ей  а я наоборот попробую. Она у меня большая умница, всё-всё понимает, надеюсь, обойдется без слёз. Очень-очень надеюсь. Мне так интересно , как произойдёт эта встреча.
и мне!  Я ей каждый день рассказываю, что скоро мама уедет к врачу, а потом вернётся с сестричкой, которую мы будем любить, купать, кормить маминым молочком, одевать, читать книжки и петь песенки. Как-то раз я ей так рассказывала, а она положила мне свои ладошки на живот и говрит "Акой, мама!" (всмысле, открой животик)  Я ей показываю новые одёжки для сестрички, она говорит на них "Ма-а-а-а-инькие!", показываю игрушки, с которыми мы будем играть, в рекламах показываю малышей, которых купают и говорю, что вот такая маленькая девочка скоро у нас будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
говрит "Акой, мама!" (всмысле, открой животик) ооо, если бы все так просто было: открыл и достал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Девочки, а вы перестирываете и переглаживаете новые комплекты в кроватку?  Обязательно буду перестирывать и переглаживать не только постельку, но и одежду, особенно новую. Добавлено: 26 Февраль 2013, 12:13:24 говрит "Акой, мама!" (всмысле, открой животик) ооо, если бы все так просто было: открыл и достал 
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Какая прелесть)))) а мне будет помогать моя сестричка, она немного неформальная такая, у нее малиновые волосы и татуха на плече, но меня это не напрягает. Надеюсь, малышку тоже не будет напрягать. Папу нашего трошки напрягает, но другого выхода нету-больше помочь некому. Мои родители за 300 км, да я и не очень-то хочу, чтоб они приезжали-у нас пока только однушка, самим не повернуться. А его родители еще вполне работают...Да и их я тоже не особо как бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
"Акой, мама!" какая прелесть!!! у меня даже слезы навернулись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
да я и не очень-то хочу, чтоб они приезжали-у нас пока только однушка, самим не повернуться. А его родители еще вполне работают...Да и их я тоже не особо как бы.. Если звать к себе в помощь родителей , поверь , у тебя появится уйма других дел из-за помощников . Не , я уже знаю , что в таком случае лучше самой , меньше забот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Мне с Алисой мама не помогала,даже ни разу ночевать не оставалась,так после работы заезжала  а сейчас будет брать недельки на 2 отпуск(с учетом роддома),потому что с двумя первое время я пока тяжело представляю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а сейчас будет брать недельки на 2 отпуск(с учетом роддома),потому что с двумя первое время я пока тяжело представляю Я тоже за первое время спокойна - муж пойдёт в отпуск на 3 недели. хоть как-то адаптируешься и хоть чуть приспособишься - всё-таки в четыре руки ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veron@
|
У меня муж тоже будет отпуск брать на 2 недельки, все же не так страшно мне будет первое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
мой муж возьмет отпуск на месяц, но правда, немного попозже, в конце марта, а до той поры я не знаю, кто будет сидеть. Постараюсь с пар отпроситься. хотя сегодня не очень-то получилось: преподша смотрит на меня и говорит: "ну ладно, вы можете не сидеть тут на приеме в онкодиспансере, можете погулять по лесу часа два. а потом придете и у нас будет опрос". Блииин, я сначала сильно расстроилась, я уже даже сидеть не в силах, прям задыхаюсь, но тут за меня вступились девочки-сами попросили, чтоб она меня отпустила. Так что я теперь до 11 марта типа на каникулах. И за это время должна уже увидеть свою чудесенку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мне с Алисой мама не помогала, и я такая же  До года совершенно одна справлялась! Ну, с мужем, естественно  Как бы тяжело мне не было, никогда никого не звала на помощь, не хотела ничьих советов/указаний/наставлений. Даже с медсестрой участковой подружилась, нашлась в одноклассниках и переписывалась частенько. Так что она знала, что я в советах не нуждаюсь  А вот с двумя...  Буду рада любой помощи от мамы/сестры мужа/свекрови. Муж 2 недели с нами после родов побудет и на работку. Пока совершенно не представляю, как, например, сходить с двумя в магаз... :- Но, думаю, через месяцок научимся всему Добавлено: 26 Февраль 2013, 14:59:03
какая прелесть!!! у меня даже слезы навернулись   согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Пока совершенно не представляю, как, например, сходить с двумя в магаз... и я не представляю...до сих пор  у меня эту священную женскую обязанность муж взял на себя  ..полностью  ...так что я смутно вообще представляю сколько и что стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
и я не представляю...до сих пор  у меня эту священную женскую обязанность муж взял на себя  ..полностью  ...так что я смутно вообще представляю сколько и что стоит.  ааа, ну тогда отлично  А то я думала, нехорошо получится как-то  Чё-то вспомнилось, первый месяц с Алисой тоже только муж в магазин ходил..., переживал, чтоб мы какую "заразу" не цепанули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и я не представляю...до сих пор  у меня эту священную женскую обязанность муж взял на себя  ..полностью  ...так что я смутно вообще представляю сколько и что стоит.  ааа, ну тогда отлично  А то я думала, нехорошо получится как-то  Чё-то вспомнилось, первый месяц с Алисой тоже только муж в магазин ходил..., переживал, чтоб мы какую "заразу" не цепанули. и сейчас, я думаю будет  нет, теоретически, малышку в слинг, вторую за руку и быстренько что-то по мелочи - заскочить и купить...но вот если глобально так закупаться одной с детьми продуктами - то это, конечно, мрак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
я с одной боюсь не управиться...но все будет ок, я так настраиваюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Мне с Алисой мама не помогала,даже ни разу ночевать не оставалась,так после работы заезжала  Мои тоже планируют без моей помощи обходиться, зять опыт имеет- помогал племянника растить. Ну а там посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Вот поэтому я и учусь у вас Подмигивающий, а то тоже дочь скажет, что так давно уже детей не воспитывают, не одевают, не кормят ну и т.д. и т.п. Веселый. Теперь чувствую себя современной бабушкой, в курсе всех новшеств Веселый Спасибо вам! Вот это бабушка! Респект!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
а еще так сильно чего-то хочется а вот чего не могу понять  и это очень огорчает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Девочки, спасибо за отзывы Улыбка хочу выслушать мнения всех Улыбка kamilana, если еще актуально, то я за серый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
k@te4ka, не покатит за предвесники.  у меня такое давно и с завидной периодичностью. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|