|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Chloé-
|
Девочки, приветствуем в списочке нашу новую, но уже знакомую Вам веснушку  - Elenaஐ, которая с нетерпением ждет появления своего внука!  Здорово! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
мой папа сказал "гордая внуча, вся в меня"  я так устала... отсыпалась вчера почти целый день! надеюсь результат меня порадует  Добавлено: 13 Февраль 2013, 10:40:53
Девочки, приветствуем в списочке нашу новую, но уже знакомую Вам веснушку  - Elenaஐ, которая с нетерпением ждет появления своего внука!  у майских пополнение! мальчики снова ведут! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
. уже наслышана о том, как рвутся девочки с детками по 3200, и как без разрывов со свистом вылетают 4-килограммовые  тут все зависит от самого процесса родов. всё верно! от эластичности тканей, от поведения мамочки во время родов, от врача многое зависит! Наша Юноночка 2 раза рожала девочек за 4 кг, вторая доченька почти 5 кг, и без единого разрыва! Вот идеальный пример! Ну, Наташа, ну нашла идеал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну, Наташа, ну нашла идеал!   Ну, Алёна, выносить "на отлично" таких богатырских девочек, с лёгкостью подарить им жизнь, так быстро вернуться в форму, постоянно заряжать позитивом нас - читающих, при этом оставаясь доброй, справедливой, заботливой мамочкой - разве не пример?!!  И не скромничай! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Как по мне, то быстрей всего у тебя неверно срок стоял (на 4 недели). Можем последние М. были уже во время Б.? А вот если нет, то представь с каким весом он бы родился в 40 недель? Быстрей всего около 5 кг  ... Наша Юноночка 2 раза рожала девочек за 4 кг, вторая доченька почти 5 кг, и без единого разрыва! Вот идеальный пример! и правда!  вдохновляет! так что Оксана, кушай и не выдумывай  тогда мне придется подвиг Юноны с 5 кг ребенком повторить точно  . Буду брать пример и вдохновляться  . Только вот за эластичность своих тканей (как ни как 39 уже стукнуло) я не ручаюсь  . Что можно сделать чтобы эту самую эластичность повысить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Что можно сделать чтобы эту самую эластичность повысить? ну девочки зимние говорили, что отвар малины как-раз помогает в этом, но за достоверность не отвечаю  насколько я поняла, главное головку вытужить не за одну потугу, т.к. смысл в том, чтобы она появлялась/исчезала наплывами - это помогает тканям подготовиться и растянуться. вот почему и врачи иногда командуют пропустить пару потуг.. короче, слушаться надо. кстати, нам на йоге Энхен обещала рассказать, как не порваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
кстати, нам на йоге Энхен обещала рассказать, как не порваться  а ты потом нам расскажешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
а ты потом нам расскажешь  обязательно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , так вовремя заговорили про книжки детям . Я в Буслике искала что- нить похожее , ничего не нашла. Мой сыночек так любит , когда я ему всё рассказываю и показываю , везде за мной с книжками бегает. Вот только боюсь как долго прослужит книжка с тоненькими листиками . Мы только на картонных обучаемся, у него всегда под рукой . Сам стоит и разглядывает картинки.
Тоже пойду закупаться этой книжкой.
Наташе респект за хорошие советы !!!
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Наташе респект за хорошие советы !!! поддерживаю!!! Спасибо, Наташа! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Еще есть очень хорошая книга, но для детишек постарше (ближе к школе) ... она помогает малышам разобраться, как поступить в той или иной жизненной ситуации... но не диктует, а приводит к самостоятельным выводам...учит рассуждать... при этом процесс происходит на языке детишек... надеюсь, понятно объяснила  может кому пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Вот только боюсь как долго прослужит книжка с тоненькими листиками .Мы только на картонных обучаемся, у него всегда под рукой . у нас больше не рвет, только если случайно и совсем редко (правда пару книг пострадало, заклеяли и дальше читаем,картинки смотрим Letargiya..), с первым КТГ Девочки, приветствуем в списочке нашу новую, но уже знакомую Вам веснушку - Elenaஐ, которая с нетерпением ждет появления своего внука! такая активная , молодая бабушка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
у нас больше не рвет, только если случайно и совсем редко (правда пару книг пострадало, заклеяли и дальше читаем,картинки смотрим А ещё плюс художник.....
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Snezh
|
А ещё плюс художник. у нас тоже художница, если не замечу, что ручку стянула,  , а так все рисовалки только за столиком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Какой он должен родиться....так и будет)))) у меня тоже не маленький......на 2 недели опережаем в 33н -2300кг.......но одно радует меньше чем старший сынок))) Старший в 34н. весил 3150 по узи)))И родился 35н. 5д.-3320кг.53см)))Врачи обалдели!!!!Главное чтобы здоровенький,,, Как по мне, то быстрей всего у тебя неверно срок стоял (на 4 недели). Можем последние М. были уже во время Б.? А вот если нет, то представь с каким весом он бы родился в 40 недель? Быстрей всего около 5 кг ... отвечу за ***цветочек***))) срок, скорее всего, ставили правильный, т.к. опережение по УЗИ от срока по М у Маши пошло не сразу, в 11-12 нед. на 1-2 дня, на след.узи уже на пару дней и так далее да и Семенчику есть в кого - у нее муж крупным родился)) Девочки, может кто-то еще остался без БУСКОПАНА? Так вот, в Гродно он бывает, и даже часто)) только разметают его со скоростью света нам с ***цветочком*** сегодня повезло - отхватили по пачечке))) справка коммерческих аптек - тел.180 или с моб.6551655 (мтс) только нужно звонить регулярно, а то информация не всегда свежая...
сегодня был в АЛМИ на Кабяка - забрали последнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
нам с ***цветочком*** сегодня повезло - отхватили по пачечке))) О ! Молодцы , девочки !!! Кто ищет тот всегда найдёт !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Что можно сделать чтобы эту самую эластичность повысить? ну девочки зимние говорили, что отвар малины как-раз помогает в этом, но за достоверность не отвечаю  вроде от не для эластичности тканей, а для стимуляции родов  . Отвар надо по схеме пить Добавлено: 13 Февраль 2013, 14:01:03
Девочки, может кто-то еще остался без БУСКОПАНА? Так вот, в Гродно он бывает, и даже часто)) только разметают его со скоростью света нам с ***цветочком*** сегодня повезло - отхватили по пачечке))) сегодня был в АЛМИ на Кабяка - забрали последнее  а вы точно свечи купили, а не таблетки? В поисковике выдает, что у них таблетки только в наличии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
не, точно свечи))))  как по мне - эта справка самая точная, но даже сейчас на сайте пишет, что есть, а их уже нет.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 11:35:09Девочки, приветствуем в списочке нашу новую, но уже знакомую Вам веснушку - Elenaஐ, которая с нетерпением ждет появления своего внука!такая активная , молодая бабушка Спасибо, девочки! Я и правда с таким нетерпением жду появления своего внука! Кажется совсем недавно вот также ожидала сама, оглянуться не успела- а уже жду внука  , очень волнуюсь по поводу предстоящих родов, т.к. даже нормального совета дочери дать не могу- у меня ведь кесарево было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 13:27:55 от Elenaஐ »
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
не, точно свечи)))) как по мне - эта справка самая точная, но даже сейчас на сайте пишет, что есть, а их уже нет.....
а напиши, плиз, адрес сайта, я обычно на другом смотрю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну, Наташа, ну нашла идеал!   Ну, Алёна, выносить "на отлично" таких богатырских девочек, с лёгкостью подарить им жизнь, так быстро вернуться в форму, постоянно заряжать позитивом нас - читающих, при этом оставаясь доброй, справедливой, заботливой мамочкой - разве не пример?!!  И не скромничай!  Спасибо!  Что можно сделать чтобы эту самую эластичность повысить? oxalana*, это зависит от всего по чуть-чуть: от особенностей тканей, от того были/есть ли инфекции - молочница, эрозия и пр., ну и самое, на мой взгляд, главное - это вовремя ли проходят роды (преждевременные роды, как правило, всегда сопровождаются разрывами) и слушается ли роженица врачей. очень волнуюсь по поводу предстоящих родов, т.к. даже нормального совета дочери дать не могу- у меня ведь кесарево было. Elenaஐ, главный и самый важный совет -слушать что говорит врач и делать то, что он говорит - и всё будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Про Бюбхен:По моим наблюдениям в магазине Мой ребенок на Короне самый дешевый - 40 900, в Буслике на Фомичева около 42 000, в аптеках близлежащих крема такого не наблюдается. Добавлено: 13 Февраль 2013, 15:24:58
Ой, девочки! В Мой ребенок еще дешевле!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Девочки, я тут у зимних вычитала, как врачи и мед.сестры не снимают обувь и топают по всей квартире. А что вы будете с этим делать? Покупать постоянно бахилы или просить разуться или молча потом за ними все убирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Наташе респект за хорошие советы !!!
поддерживаю!!! Спасибо, Наташа!  спасибо, девочки!!! И всегда рада поделиться!  Девочки, я тут у зимних вычитала, как врачи и мед.сестры не снимают обувь и топают по всей квартире. А что вы будете с этим делать? Покупать постоянно бахилы или просить разуться или молча потом за ними все убирать?
А придётся молчать!  Они никогда не снимают обувь! Хорошо, хоть некоторые руки моют, а то могут и с немытыми сразу к ребёнку. Главное, напомнить вымыть руки!! Бывает, что у них по 20 вызовов на день или больше, если они ещё и обувь снимать будут, то половина "больных" останется без врача. Так что тут ничего не поделаешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А что вы будете с этим делать? Покупать постоянно бахилы или просить разуться или молча потом за ними все убирать? Мне проще купить бахилы. Не так уж и много их надо. Не думаю, что врачи так часто к вам бегать будут. Или уж терпеть, что поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, я тут у зимних вычитала, как врачи и мед.сестры не снимают обувь и топают по всей квартире. А что вы будете с этим делать? Покупать постоянно бахилы или просить разуться или молча потом за ними все убирать?
Так сейчас вирусы гуляют, все болеют, и у врачей по 60-70 вызовов, не до разуваний им. Вспомнила и у нас не разувалась,только куртку сбрасывала в ванной комнате мыла руки и шла к ребёнку. Что то меня такое не грузило. :-\Всёравно пылесошу каждый день и влажную уборку делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Они никогда не снимают обувь!  давненько я не вызывала врача на дом..... а они хоть согласятся надеть бахилы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки, убедительная просьба!предупреждайте, если вам Бускопан уже не нужен. (если вдруг вы купили, а в списке желающих были) плюс я просила отписаться тех, кто будет все-таки забирать - отписалось только 3 человека, остальные молчат. если кому уже не нужен - я отдам другим, надеюсь на понимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
если кому уже не нужен - я отдам другим, надеюсь на понимание Анечка, я у тебя ещё пару штук возьму! Не переживай - не пропадут!  Добавлено: 13 Февраль 2013, 17:14:31
 давненько я не вызывала врача на дом..... а они хоть согласятся надеть бахилы?  не знаю даже... Но бывают такие ситауции, когда этого врача ждёшь, как никого, чтобы она послушала/посмотрела горло, а ребёнок горит от температуры. В такие моменты, я думаю, не до бахил... Да и врачей понять можно, особенно в зимний период, когда они еле с вызовами справляются, а тут вы со своими бахилами. Не в обиду! Ничего не стоит потом протереть ламинат/паркет/линолеум от парочки следов. Вот руки нужно настоятельно просить вымыть, желательно хоз. мылом, есть такое беленькое приятное. И для рук дать отдельное полотенце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|