SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Chloé-
|
даже если и сразу не узнаешь, то потом все равно поймешь. потому как они никуда не денутся уже. вообще если есть предрасположенность, то чем бы ни мазался, все равно не поможет. имхо. вот потому я и не трачу деньги на дорогие крема от растяжек.  и очень зря! ИМХО  Ванными с морской солью, контрастным душем, правильным уходом и маслами против растяжек можно добиться если не полного их отсутствия, то минимального их количества  А кожа в любом случае "скажет" спасибо после родов, когда вместо "мешка" кожи животик быстро-быстро будет гладким и упругим 
|
|
|
|
|
|
|
tata89
Гродненец
Смысл жизни - оставить после себя жизнь...
|
Девочки прошу второй раз))) не игнорьте плиз,куда пойти на курсы для Б? А то у меня время поджимает надо идти уже. Слушайте,а как определить,опустился ли малой?))) Просто у меня 2 день подряд такое ощущается давление на промежность,я даже ночью переворачиваюсь с огромной осторожностью,т.к мне не приятно в области лобковой кости,как буд-то давит мне изнутри... П.С. для сведения-у меня 35 неделя пошла Мне вообще кажется,что я до 40 не доношу  хотя так было бы и лучше... в недельки 38 каких 
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
и я в списочек на свечи даже не последняя успела попасть  хотя сама инструкцию еще даже не читала и толком не поняла зачем они надо. Но раз все берут и не дорого - то конечно мне надо  Ждем их в Гродно. Была сегодня на осмотре на троне у Г. Сказала короткая шейка  И что это значит  Купила бандаж, а он сильно бодьшой оказался ((( Хорошо что на узи скаро  а то как- то волнительно мне сегодня. Набрала я уже 12кг... а так раньше переживала, что мало набираю... наростают килограммы сейчас еще быстрее.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
-Chloé-
|
Настоящая , линеечку не хочешь сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Вчера Головня спросила, ношу ли я бандаж. это прям обязательно? или желательно?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Вчера Головня спросила, ношу ли я бандаж. это прям обязательно? или желательно? Незнаю обязательно или нет. В первую беременность мне Г сказала носить, т.к. ребенок был очень низко, но она не сильно настаивала! Теперь тоже ношу, т.к. есть на это показания! у меня тоже по бокам остались растяжки после первой бер.,светлые,новых не появилось в этот раз...я тоже считаю,что если есть предрасположенность,то появятся,так что девочки если появятся вдруг,то узнаете их)),дай бог что бы не появились у вас! Я такая счастливая в первую беременность ходила, что их нет! Вылезли за 2 недели до родов, на животе прямо возле пупка! Немного но все-равно обидно! Сейчас вроде новых нет!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Irin_aZ
|
Вчера Головня спросила, ношу ли я бандаж. это прям обязательно? или желательно?
Мне с ним ходить и дышать легче. Думаю все индивидуально и зависит от физиологических особенностей. Моя подруга с первым ребенком носила бандаж, потому что учились еще на дневном тогда, а потом она ждала второго, сидела дома и не носила, а как началась сессия (второе заочно получали мы) и тяжело было ходить, она нацепила юандаж, а малыш пинать ее начал. Вот она еще тогда мне сказала, что ре приучать надо к нему, потому что потом он не даст носить (ему тесно будет). Ну вот как-то так... А еще я когда была на узи, у меня спросила врач чего я ношу бандаж, и добавила, что "у вас живот вроде не низко расположен...".
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Курсы "Мамина школа" )) это если Гин не будет настаивать идти на курсы от консультации. а иначе придется еще и туда идти обязательно, как я поняла.
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
ухх... настрочили девочки за пару дней... пока все перечитала... спасибо Letargiya.. и darina за организацию бускопана  Девочки, у кого-нибудь видны ручки или ножки малыша, когда он шевелится? и на каком сроке это можно наблюдать? еще вопрос: моя Г. на курсах, у другой была, так та только ужас на меня наводила: "Гемоглобин низкий  , уреоплазму не вылечили  , моча плохая  , КТГ делала: как странно сердечко бьется?  , а как на кресле посмотрела, то лицо у нее было как будто она там привидение увидела  ", не хочу больше туда идти. Если я 2 недели не пойду в консультацию, пока моя Г. не приедет, меня потом не убьют? еще вспомнила, спрашивает меня: а ребенок шевелится? говорю, что да... а она мне: может засильно?  а где эта граница "сильно-засильно" 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки, у кого-нибудь видны ручки или ножки малыша, когда он шевелится? и на каком сроке это можно наблюдать? у меня каждый вечер как ритуал - моя доча начинает пяточки вываливать где-то в районе чуть выше пупка  их ни с чем не перепутаешь  я их щупаю, сколько хочу! а вот ручки, я так понимаю, вне зоны досягаемости, в самом низу возле головки. Добавлено: 31 Январь 2013, 09:45:17
КТГ делала: как странно сердечко бьется? , а ребенок шевелится? говорю, что да... а она мне: может засильно? я на такие фразочки, ничем не обоснованные, никогда не обращаю внимания! я знаю, что у меня все хорошо, и это главное.
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
у меня каждый вечер как ритуал - моя доча начинает пяточки вываливать где-то в районе чуть выше пупка их ни с чем не перепутаешь я их щупаю, сколько хочу! а вот ручки, я так понимаю, вне зоны досягаемости, в самом низу возле головки. классно!!!! я тоже так хочу их увидеть и потрогать, но моя малышка только быстро-быстро передвигается-кувыркается и пинает-пинает меня))) Добавлено: 31 Январь 2013, 09:47:44
я знаю, что у меня все хорошо, и это главное. я тоже придерживаюсь такого принципа, но все равно неприятно  , зачем такое говорить 
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
еще вопрос: моя Г. на курсах, у другой была, А вы в какой консультации?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Если я 2 недели не пойду в консультацию, пока моя Г. не приедет, меня потом не убьют? а зачем чаще? и так и так посещение гин. после 30 нед. составляет 1 раз в 2 недели думаю, не убьет  а как на кресле посмотрела, то лицо у нее было как будто она там привидение увидела не грузитесь. если б что-то реально серьезное было - обязательно сказала бы. мне вообще коллега по работе рассказывала, что у нее "причудивая" гин. была во время беременности. Говорит - залажу в 30 нед. на кресло, она начала смотреть - а потом кааак разрыдается  коллега чуть в обморок не упала и потом сама еще сутки успокоиться не могла. а что там было - до сих пор не знает и роды нормально прошли, и детка прекрасная растет  "Гемоглобин низкий поешьте гранатов. и недорого нынче, и вкусно и полезно для гемоглобина
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
А вы в какой консультации? в ЖК №4 Добавлено: 31 Январь 2013, 08:53:30
а как на кресле посмотрела, то лицо у нее было как будто она там привидение увидела: говорит, что у меня киста, хотя неделю назад сдавала анализ в Синево, так врач сказала, что все хорошо (шейка хорошая) 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
я тоже так хочу их увидеть и потрогать, но моя малышка только быстро-быстро передвигается-кувыркается и пинает-пинает меня))) моя раньше тоже так делала, но как-то раз я схватила ее за ножку, пока она ее не успела спрятать обратно  потом отпустила и легонечко стала поглаживать это место. она сначала притихла, а потом пошла на контакт - тоже аккуратно дотронулась туда, где я глажу) так мы друг до друга дотрагивались несколько дней по паре минут, я ее так сказать, приучала. а сейчас мы уже играем  я пару раз постукаю по животику - она отвечает, я с другой стороны - она переместится туда и снова ответит  попробуй!
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
моя раньше тоже так делала, но как-то раз я схватила ее за ножку, пока она ее не успела спрятать обратно потом отпустила и легонечко стала поглаживать это место. она сначала притихла, а потом пошла на контакт - тоже аккуратно дотронулась туда, где я глажу) так мы друг до друга дотрагивались несколько дней по паре минут, я ее так сказать, приучала. а сейчас мы уже играем я пару раз постукаю по животику - она отвечает, я с другой стороны - она переместится туда и снова ответит попробуй! так мило  спасибо, попробую...
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
в ЖК №4 Фу, просто у меня в третьей тоже г. на курсах и к Ромашко записали, а о ней форумчане очень плохо отзывались. Но е буду паниковать раньше времени. Гемоглобин низкий Если он действительно низкий, мне кажется, вас бы положили в больницу. А так может чуть-чуть ниже нормы.
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Если он действительно низкий, мне кажется, вас бы положили в больницу. А так может чуть-чуть ниже нормы. 100
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
да, разные врачи бывают, согласна. я ведь перешла к другому Гин после 20 неделек и ничуть не жалею, зато нервы в порядке. а вообще, конечно имеем право не идти к чужому Гин, и никто ничего не скажет - только она знает о нас все, да и вообще причины у каждого свои.
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Фу, просто у меня в третьей тоже г. на курсах и к Ромашко записали, а о ней форумчане очень плохо отзывались. Но е буду паниковать раньше времени. Ромашко у меня раньше была участковым Г., так она меня спрашивала: "Чего вы пришли?", я говорю, так посмотрите, все ли в порядке, а она мне: "а что вы думаете, что у вас"... я уже не понимала, кто из нас врач  в общем она безучастная, но не навредит...
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Если он действительно низкий, мне кажется, вас бы положили в больницу. тоже от врача зависит, у меня был 96, и никто о больнице и слова не сказал, а прописали кучу таблеток. я их не пила, а полноценно кушала - сама подняла его до 112, а затем он снова начал немножечко падать, видно запросы организма возросли, ну и стала по одной таблеточке джеферола пить для профилактики. сейчас гемоглобин мой 117 и героически стоит на месте. но даже когда он был ниже нормы, моя врач ничем меня не пугала!
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
а вообще, конечно имеем право не идти к чужому Гин так и сделаю...
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Купила бандаж, а он сильно бодьшой оказался ((( А сколько у вас объем талии? У моей невестки есть новый. Я ей покупала, а она не носила. Размер, наверное первый.
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Девочки, хочу похвастаться пледиком для моей малыши, сама связала специально под фиолетовую колясочку)
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Доброе утро всем! kamilana, какой прелестный пледик! умница!
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Ого сколько вы накатали за мое отсутствие (18 страниц). Будет чем заняться, когда дорвусь до компьютера  Я сегодня уезжаю, вернусь 1 февраля. удачной поездки  Всем спасибо за пожелания, в выходные создам темку "Отдых с животиком" в группах и там отчитаюсь о проведенном времени 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
kamilana, а я уже в другой ветке тебя похвалить успела  ты и правда молодчина  такая нежная работа 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Утро доброе!!!  Настоящая , линеечку не хочешь сделать?  нет у меня на линеечку фобия  Да и точно не знаю: по последним менстрам 32н, по узи 34-35  На телефоне програмка примерно считаеет мне недели и пишет что нового развивается. Купила бандаж, а он сильно бодьшой оказался ((( А сколько у вас объем талии? У моей невестки есть новый. Я ей покупала, а она не носила. Размер, наверное первый. талии уже давно нет  по бедрам 105, я купила бандаж размера 3. а мне 2 нужна даже с запасом. Попробую завтра поменять. А какие нормы по гемоглобину? Мне Г сказала что сильно упал, но еще в приделах нормы. Но перездавать и таблетка не назначала 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
~julka~
|
Доброе утро девочки! По поводу гемоглобина,у меня в последний раз был 112 так терапевт назначила железо пить,а Г говорит,что чуть понижен но не страшно,вообщем у каждого врача свое мнение... kamilana очень красивый и нежный такой!) 
|
|
|
|
|
|
|
|