SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Светлана6555
Гость
|
Девочки,какие вы витамины принимаете и принимаете ли вообще? Я вот не помню писала раньше или нет,но я пила витамины только неделю,а потом мне их отменили из-за быстрого набора веса.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Девочки,какие вы витамины принимаете и принимаете ли вообще? Я вот не помню писала раньше или нет,но я пила витамины только неделю,а потом мне их отменили из-за быстрого набора веса.
я комплекс витаминов не пью (из-за предрасположенности к крупным детям). Но принимаю кальцемин и йодомарин. Если есть выделения или тонус, то пью Магне В6, валерианку и колю (или ставлю свечку) папаверин
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Была на узи сегодня - у нас СЫНОЧЕК!!! УРАААА!!!!! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Была на узи сегодня - у нас СЫНОЧЕК!!! УРАААА!!!! поздравляю с сыночком  Девочки,какие вы витамины принимаете и принимаете ли вообще? Я вот не помню писала раньше или нет,но я пила витамины только неделю,а потом мне их отменили из-за быстрого набора веса. мне в первую Б тоже отменили по этой же причине, но там лето было, я на фруктах, ягодах и овощах отрывалась. Сейчас пью элевит (через день) , магний и йодомарин 200, хоть вес и растет, но боюсь, что моих собственных запасов на 2 Б не хватит...Свет, ты пей витаминки через день или два (мне так наша Г советовала)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Свет, ты пей витаминки через день или два (мне так наша Г советовала) Завтра на прием пойду и спрошу про витамины). А тебе когда на прием?)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А тебе когда на прием?) тоже завтра  я к 6 пойду  Кстати, я уже автокресло выбрала, сейчас слинг присматриваю, вообщем начала с конца 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Кстати, я уже автокресло выбрала, сейчас слинг присматриваю, У меня список покупок небольшой, но вот эти вещи были добавлены. Тоже слинг хочу , дадут попользоваться кольцевым и хочу слинг- рюкзак . Может организуем через месяц встречу нашей темки со слингомамами Я бы сама не против сходить на такую встречу. Девочки,какие вы витамины принимаете и принимаете ли вообще? Пью витамины Эливит всю б. Вот уже думаю, что лучше пить после родов, очень за волосы переживаю- АДРАСЦИЛА за декреты. У кого лучше спросить, у какого врача?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Мари-Я
|
Про слинг подумываю, хотелось бы посмотреть вживую, как их на себя наматывать. Очень уж мудрено на картинках выглядит Шокирован Наверное возьму рюкзак и под слингокуртку буду использовать осенью. Настоящая, в эту пятницу в Фарном (между костелом и аптекой - проход в арку и по лесенке) в 11.00 организовывается встреча и чаепитие слингомам - приходите посмотреть, потрогать в живую.  я бы тоже на такую встречу сходила, только когда уже в декрет уйду... Может организуем через месяц встречу нашей темки со слингомамами  ? Думаю, многим будет полезно конечо приходите!!! мы всегда рады новым мамочкам)))) у нас встречи проходт по пятницам в костеле и по вторникам в общежитие на Озерском ш-е( если честно там удобнее и теплее) 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Вспомнила !!! Кто думает брать эпидуральную анестезию на роды? ? ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Snezh
|
АДРАСЦИЛА за декреты. У кого лучше спросить, у какого врача? и я , такие кудри (правда во время кормления немного выпадали). Я думаю, у дерматолога или косметолога, но это гормональное, поэтому тут ничем не поможешь. те волосы, которые во время Б не вылезли из-за большого кол-ва прогестерона, потом выпадают. Вспомнила !!! Кто думает брать эпидуральную анестезию на роды? ? ? Я скорее всего нет, думала об этом раньше, но любые вмешательства в организм, а особенно во время родов , считаю нежелательными, т.к. мать сама контролирует процесс родов по ср-вам болевых ощущений. Кстати, я у зимних читала про свечи, которые они перед родами закладывают, а потом просто отзывы про этот препарат - тоже использовать не буду. Может кто еще поделится впечатлениями и я передумаю
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
тоже завтра я к 6 пойду Она там что ли с утра до ночи сидит.Мне на 11.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вспомнила !!! Кто думает брать эпидуральную анестезию на роды? ? ?
всмысле брать?  просто так? оттого, что потерепеть не хочется? Любые медикаменты и т.п. во время родов не принесут добра ни маме, ни ребёночку - в любом случае последствиея будут.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Вспомнила !!! Кто думает брать эпидуральную анестезию на роды? ? ? Я еще думаю.Конечно не хочется,но я такой трус.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вспомнила !!! Кто думает брать эпидуральную анестезию на роды? ? ? Я еще думаю.Конечно не хочется,но я такой трус. да ну вы что, девочки! Это ж ради самого дорогого на свете! Нужно всё вытерпеть, это того стоит!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Я во время первых родов у своего врача спрашивала,может все таки вколоть,а то страшновато....на что он сказал что лучше не надо я послушалась,вроде жива)) хотя очень многие ЗА,и говорят что это им очень помогло) Кто думает брать эпидуральную анестезию на роды? ? ? если будешь с конкретным врачом договариваться,то можешь с ним посоветоваться 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Нужно всё вытерпеть, это того стоит!!! Будем терпеть)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Она там что ли с утра до ночи сидит.Мне на 11. ты меня убила, может я опять что перепутала (уже раз приперлась, а там Савчик, уговаривала ее меня взвесить и записать, что я приходила , но она не поддалась на уговоры  ) а ну вы что, девочки! Это ж ради самого дорогого на свете! Нужно всё вытерпеть, это того стоит!!! Это точно, присоединяюсь. тем более, ~iness~, ты уже опытная, да и между родами мало времени прошло - выскочит, не заметишь  Добавлено: 09 Январь 2013, 18:30:12
(это я себя так успокаиваю)
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Цитата: Oranj от Сегодня в 09:35:40 ванны 37С с морской сольюванный при тонусе противопоказаны Этот совет мне дала зав. отделением патологий роддома, когда меня выписывала, при чём рекомендовала как первое средство при борьбе с тонусом, только обязательное условие что бы вода не теплее 37С и область сердца в воду не погружать. это сильный гормональный препарат, который назначается только после сдачи анализов на гормоны! он годен только до 22 недели максисум, с 23-24 назначают гинипрал! все зависит от зрелости плаценты. А вообще сколько врачей столько и мнений. Одни говорят что тот же дюфастон помагает только до 16 недели, вторые что до 22, а та же зав. отделением патологий роддома рекомендовала пить до 30 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
ты меня убила, может я опять что перепутала (уже раз приперлась, а там Савчик, уговаривала ее меня взвесить и записать, что я приходила , но она не поддалась на уговоры Наша завтра в первую смену). Подтягивайся к 11 потрещим).
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
и я , такие кудри (правда во время кормления немного выпадали). Я думаю, у дерматолога или косметолога, но это гормональное, поэтому тут ничем не поможешь. те волосы, которые во время Б не вылезли из-за большого кол-ва прогестерона, потом выпадают Если будут выпадать как после первой б. то я не против , но бывают случаи когда приходится людям обстригать свои мышиные хвостики . У меня даже были залысины, но вроде обьём остался ничего. любые вмешательства в организм, а особенно во время родов , считаю нежелательными, т.к. мать сама контролирует процесс родов по ср-вам болевых ощущений. Я что-то очень стала настроена на эпидуралку .Схватки ты чувствуешь, но они не такие болезненные. Добавлено: [time]Срд 09 Янв 2013 18:04:44[/time]
Любые медикаменты и т.п. во время родов не принесут добра ни маме, ни ребёночку - в любом случае последствиея будут. Последствия только если неправильно поставят катетер. всмысле брать? просто так? оттого, что потерепеть не хочется? Что значит просто так - для обезболивания схваток. Я вообще не понимаю почему это ещё не введено в обязательные процедуры.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 19:05:54 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я что-то очень стала настроена на эпидуралку .Схватки ты чувствуешь, но они не такие болезненные.
тут где-то тема про эпидуралку была, ты почитай её внимательно, проанализируй всё плюсы и минусы. Ладно нам боль - это выдержать можно, но нанести вред и малышу ведь можно. Ну я ещё понимаю, когда по показаниям эпидуралку делают, но когда из-за женских капризов - типа не хочу боль терпеть... - этого мне никогда не понять.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
тут где-то тема про эпидуралку была, ты почитай её внимательно, проанализируй всё плюсы и минусы. Ладно нам боль - это выдержать можно, но нанести вред и малышу ведь можно Да, Наташ, я понимаю . Пока не могу почитать , много людей дома. Буду читать , завтра спрашу у наших врачей- анестезиологов. Точно ещё не решила , как оно будет.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
завтра спрашу у наших врачей- анестезиологов.
так а что анестезиологи? их дело вколоть, им то последствия, которые потом скажутся, до лампочки. Там в теме консультант по ГВ отличные ссылки, статьи приводила - очень интересно почитать перед тем, как по желанию делать.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
их дело вколоть, им то последствия, которые потом скажутся, до лампочки. Нет, за все последствия они и отвечают. Наблюдают за тобой . А в жизненном плане , конечно , ответственность несёшь сама. Сейчас я только подумала - на работу- то я вышла , а не потеряю ли я детское пособие за эти 4 месяца больничного. Или надо написать какое заявление ?
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
так а что анестезиологи? их дело вколоть, им то последствия, которые потом скажутся, до лампочки. это всё не соответствует действительности ~iness~, конечно, если есть возможность посоветоваться с анестезиологами , обязательно проконсультируйтесь, и нам расскажите 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
это всё не соответствует действительности
как интересно  А расскажите, какую ответственность несут анестезиологи за последствия эпидуральной анестезии на новорождённых? Да и на маму тоже. Знаю девушку, которая после эпидуралки 4 месяца училась заново ходить. Знаю вторую, которой после эпидуралки делали операцию на позвночник. Что-то анестезиологи никакого участия в её реабилитации не принимали.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
-Chloé-, вступать с вами в дебаты я не собираюсь, хотя бы по тому, что подробности этих историй я не знаю. их дело вколоть, им то последствия, которые потом скажутся, до лампочки. Вы так считаете-ваше право. А насчет эа, у каждого разный болевой порог, и если мама посоветуется с врачом, не вижу в этом ничего плохого.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Что-то анестезиологи никакого участия в её реабилитации не принимали. Нет, я имею ввиду , несут ответственность в послеродовом периоде, но когда ты покидаешь стены больницы, ты , конечно, никому не нужен. Я и говорю, что только ты сама за такие мероприятия несёшь ответственность. А кесарево , ведь теперь такое обезболивание на первом месте, а прокесаревших очень большой процент , слава богу, все ходят и растят своих малышей. А случаи ошибок встречаются во всём не только в медицине.
|
|
|
|
|
|
|
|