SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Malu
|
да, с Америкой я разодралась. С детским проще простого - выбираю на 3-6 месяцев или на 6-12. Это просто  Но вот на себя еще сложновато (особенно джинсы и белье). В основном ориентируюсь на, то что пишут девочки, себе выписываю, какие фирмы большемерят или наоборот маломерки. Я писала уже 2 заказа, но мне пока Люба не отвечает :- интернет-шоппинг так затягивает  столько всего надо  Добавлено: 22 Декабрь 2012, 10:42:24
у меня как-то сон сбился... засыпаю вечером в 10, затем в часов 4-5 утра просыпаюсь  слушаю шевелюнчики, могу перекусить  , на форуме посидеть, телик посмотреть... Малышка потанцует и мы дальше спим до 9. Это значит и после рождения у нас будет такой график? 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Irin_aZ
|
Irin_aZ, у тебя тоже линеечка на месте  и пдр видна SunShine, добавляй в списочек  Да, я на другом сайте сделала линеечку и поменяла. А ПДР еще может поменяется  . Ну пусть пока так будет.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
интернет-шоппинг так затягивает  столько всего надо  о-о-о....  не то слово!  она ответит, когда точно зказалось, там мониторить нужно частенько. по поводу себе - в итернете очень много отзывов об одежде из Америки, можно и там читать. Но у меня тож пару промахов с джинсами был, пока разобралась с размерами  хорошо, что на форуме всегда можно продать то, что не подошло. теперь и с джинсами и с бельём всегда всё ок. правда с Америки бельё не заказывала, только с Англии пока. Пока.... 
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Девочки, а как вы чувствуете шевеления? У меня вообще какая-то мания  (в первый раз может у многих такое)- мне кажется, что у меня всё скоро выпадет ... ну я на работе постоянно сижу и когда поднимаюсь, то у меня всё опускается вниз. Ходить мне тут негде и некогда и вот я даже не понимаю это шевеления или что-то страшное  . Вчера внизу живота прям возле кости шишка такая вылезла- я испугалась  а потом доперло, что наверное это малыш )))))
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
шевеления я поздно почувствовала - в 20 недель первые. И то когда была на узи и видела как малышка ножками перебирает, мне показалось что я и ощутила. Узист мне сказал, что и раньше чувствовала, но т.к. у меня это первый раз, то не понимала и мне казалось что это кишки чуть бурлят  Сейчас я не могу различить, чем там она у меня толкается (ни кулачки, ни пяточки не выпирают с живота), но ощущения более отчетливые чем первые  (описать и сравнить с чем-то сложно).
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
а я в 16 недель почувствовала первые шевеления  помню, довольная была как слон! было такое впечатление, что внутри что-то перекувыркнулось  а потом эти ощущения были похожи, как я для себя определила, как будто внутри аквариум и там плавают рыбки  сейчас отчетливо чувствую, как малыш дерется, причем не слабо так  какая-то бойкая у меня девчонка 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А мой вчера меня как треснул внизу , я потом час лежала на стрёме- ждала что повториться. Я уже после Узи ориентируюсь чем толкается. Только ножки меняют своё положение , а вчера видно скрутился и внизу меня колбасил, казалось, что уже вылазит. А ПДР еще может поменяется А мне дату родов никто и не говорил, я сама посчитала , а как оно будет одному Богу известно.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
*** цветочек ***
|
А мне дату родов никто и не говорил, я сама посчитала , а как оно будет одному Богу известно. На узи говорят Предполагаемую дату родов и Г по М))) Вот у меня по М 28, а по узи 25-26 марта))) Ну сейчас хоть не такая разбежка как с первым.....
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
На узи говорят Предполагаемую дату родов и Г по М))) Так я и говорю, что мне никто не говорил. Просто на УЗИ сказал , что по размерам срок на 2 недели больше. А у Г я спросила прошлый раз и она со мной просто согласилась. И с первым только знала по Г и то конкретно я знала дату в конце бер.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
oxalana*
|
сейчас отчетливо чувствую, как малыш дерется, причем не слабо так  какая-то бойкая у меня девчонка  вот и у меняя сильный мальчишка растет, так сильно толкается  , что сама удивляюсь откуда у него столько сил, ведь весит где-то 700 грамм еще только.
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
у меня малыш очень сильно толкается, иногда живот так ходуном ходит, просто с ума сойти что дальше будет 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
а моя девчуля сидит попкой вниз на корточках и не думает даже переворачиваться)). вся в папку)) сказали гимнастику делать, с боку на бок переворачиваться. но ей это, по ходу, не очень нравится. Может, перевернется? Белуга сказал, что иногда даже за день до родов переворачиваются детки... Я и радуюсь, и переживаю, а вдруг так и останется сидеть. Наш папа просто хотел на партнерские роды, а мне сказали-обычно в таких случаях не рискуют, идут на кесарево. Еще время есть, может и уговорю малышку перевернуться
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Марисабель Бандерас,не переживайте) еще много времени,еще перевернется обязательно  у меня первых 2 узи на попе малыш сидел) а на последнем послушал мамку  и головкой вниз лег  так что за это точно переживать не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Марисабель Бандерас перевернется...нужно в это главное верить...еще время есть)) У меня у подруги в 34 недели малышка перевернулась)))))
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Спасибо вам за поддержку! мы очень надеемся! 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Марисабель Бандерас ПДР так и не знаешь? попробуй поделать упражнения, может поможет 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Snezh
|
С рождеством  В субботу видела беремееную на Короне с коляской, а в ней малыш 1,5 года , а сегодня в универмаге другую беременную (дочка в красивой розовой шапочке, папа тоже присутствовал) - может кто из наших у кого погодочки?
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
ПДР никто не говорит, но я сама посчитала. Вроде времени еще полно 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Блин,я расстроена,у меня виза будет не с начала января,а сначала февраля(((((( Уже думаю может и не нужна она .Хотела до 30 недель покататься ,а тут только с 30 начну. Девочки,во сколько недель уже тяжело будет часами по магазинам ходить? Такое настроение у меня,что хочется убить кого-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
В субботу видела беремееную на Короне с коляской, а в ней малыш 1,5 года , Мы ходили по Короне в субботу, с коляской и с мужем. У меня тоже мания такая - думаю , наши или нет  . Мне показалось, что видела там же девушку похожую на Ольгу Федосенко. 
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Девочки,во сколько недель уже тяжело будет часами по магазинам ходить?
Я ездила 8 декабря- УЖАС!!!! И срок у меня небольшой (на тот момент 17 недель)... Я ехала на маршрутке (у мужа виза закончилась- я одна)... Из Гродно выехали в 2 ночи ( я еле встала- пару часов успела поспать), в полшестого утра нас только пустили на белорусскую таможню, в начале 11-го утра мы только выехали от польских таможенников! В туалет выйти проблема: то паспорта еще не собрали- ждите, то паспорта уже забрали- не пускают  . Уже по приезду в Белосток у меня было желание хоть на самолете, но домой! Весь день по магазинам (тяжелого не поднимешь- много не купишь). Потом опять дорога и граница. Всю маршрутку заставили барахлом, сумками- ноги в проход не вытянуть- сидишь- живот болит, голова болит и кажется- все- конец! Пока на ваты отстояли, померзли на улице в ожидании таможенников польских, потом у белорусов всю ночь на нейтральной территории без объяснений... Короче утром только прошли белорусов! Я для себя решила, что это была моя последняя поездка...
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки,во сколько недель уже тяжело будет часами по магазинам ходить? В первую б мне было не тяжело до самых родов, вот только когда дома оказывалась, понимала, как устала....выбирать и покупать для своей малышки мне оч нравилось(основная масса покупок была совершена после 30 нед), но вот сам переезд, то что написала Irin_aZ - мне кажется, это  . я ездила единственный раз на сроке 10 нед(правда еще с токсикозом совпала, да и в другие времена я дорогу не очень переношу) - думала пипец мне, особенно в Польшу, по магазам ходить совсем не у стала, а на обратном пути прокручивала в уме свои покупки, так что перенесла хорошо. Но если живот большой - сидеть совсем неудобно(моя подружка с мужем ездила и на 9 мес -поблажек не делали, хоть она и просила, говорили :надо было дома сидеть) Добавлено: 26 Декабрь 2012, 10:49:49
А мы вчера елку поставили - так вот моя доча все игрушки снизу стягивает, облизывает и грызет блестки - все повыше перевесили , а гирлянды стягивает и на себя вешает, как бусы, короче елочка у нас еще та красавица 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Получается это вранье,что маршрутки без очереди?( Тогда уже лучше на своей машине в очереди стоять. Эх,не все так просто как кажется. Мы в Литву в пятницу на автобусе ездили и без очереди простояли на нашей границе 45 минут и 60 минут на литовской. А когда назад возвращались минут 30 на литовской и 20 на нашей.Даже не представляю,если б еще и в очереди стоять пришлось. Делать было нечего посчитала сколько фур в очереди стоит почти 500 насчитала)
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
маршрутки по своей очереди  т.е. все маршрутки идут по отдельному каналу, но в нем своя очередь, сначала рейсовые автобусы с автовокзала (они чуть дороже и должны придерживаться расписания), затем вроде туристические с детьми, затем остальные туристические... у меня родственница ездила в четверг (будний день - меньше людей  ), в 6 утра забрали возле дома, в пятницу в 5 утра вернулись. Учитывая, что на магазины всегда стандартно примерно по 2 часа, остальное время в дороге  Вот поэтому я визу себе и не делаю. Тут от хождения предпразднечного по Короне устала, а в Польшу - ни за что 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Блин,я расстроена,у меня виза будет не с начала января,а сначала февраля(((((( Уже думаю может и не нужна она .Хотела до 30 недель покататься ,а тут только с 30 начну. Девочки,во сколько недель уже тяжело будет часами по магазинам ходить? Такое настроение у меня,что хочется убить кого-нибудь. Не расстраивайся заранее, у всех по разному беременность проходит: кто-то "летает" до самых родов, а кто-то еле "ползает", да и еще все зависит от поездки ( если все пункты пропуска без очереди-то и не тяжело совсем) . Я съездила последних 2 раза: в 26 и 28 недель, причем первый раз уже после рынка я не могла стоять на ногах- все время хотелось сесть, да и в очереди назад стояли 9 часов, и после первой поездки не хотелось уже никуда, но решилась и поехала- облазили все магазины- целый день на ногах- и все супер, никакой усталость, да и очереди не стояли- в этот раз муж решил меня не мучать и заплатил чтобы в очередь впустили. Я бы еще поехала- только виза закончилась  Да и ко второй мы подготовились более основательно: взяли термос с чайком, бутики, печеньки, в туалет бегала как только малейший позыв, и сидела при малейшей возможности, сумки-пакунки не таскала- все муж, да и наверное после первого раза организм натренировался уже 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Не расстраивайся заранее, у всех по разному беременность проходит: кто-то "летает" до самых родов, а кто-то еле "ползает", да и еще все зависит от поездки ( если все пункты пропуска без очереди-то и не тяжело совсем) . Я съездила последних 2 раза: в 26 и 28 недель, причем первый раз уже после рынка я не могла стоять на ногах- все время хотелось сесть, да и в очереди назад стояли 9 часов, и после первой поездки не хотелось уже никуда, но решилась и поехала- облазили все магазины- целый день на ногах- и все супер, никакой усталость, да и очереди не стояли- в этот раз муж решил меня не мучать и заплатил чтобы в очередь впустили. Я бы еще поехала- только виза закончилась Да и ко второй мы подготовились более основательно: взяли термос с чайком, бутики, печеньки, в туалет бегала как только малейший позыв, и сидела при малейшей возможности, сумки-пакунки не таскала- все муж, да и наверное после первого раза организм натренировался уже В 24 недели себя прекрасно чувствую,а вот что в 30 будет не знаю.Муж говорит,чтоб не делала визу,что все сам купит.Но я ему не доверяю.Один раз послала в магазин за консервой для салата скумбрия в масле,а он купил скумбрию в томатном соусе))).
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
У меня сейчас 30 недель: чувствую себя как и в 25, летаю по старому, ничего не мешает, только после еды дышать нечем. Через 1.5 месяца отпишусь о поездке и о самочувствии)
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Доброго утра тем, кто не спит! 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Доброго утра тем, кто не спит!  найдобрейшего!!! И прекрасного настроения!!!
|
|
|
|
|
|
|
|