Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
ну открытие собсна было именно тогда, когда мы к вам впервый раз приехали.... именно в тот день гродно увидел капоэйру и именно в этот вечер появились первые желающие заниматься ! я бы определил дату др именно 20 октября, но это моё мнение  а вообще вопрос хороший - надо на самом деле определиться с Вашим др! 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
решаем судьбу каполагеря - 2008 здеся
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Kosiak
|
Захожу по ссылке "здеся" - "Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме"  ... я разочарован Ето я, Darth Maul
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 20:47:04 от Kosiak »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
... а чё собственно происходит?.. ась?..
|
ну я думаю что всё ж Днем Уха надо считать первую тренировку, потому что группа уже сформированна и начала действовать )))
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 23:22:05 от qwer_i »
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
SN88
|
ну я думаю что всё ж Днем Уха надо считать первую тренировку, потому что группа уже сформированна и начала действовать ))) как грится "+1" =)
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
Захожу по ссылке "здеся" - "Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме"  ... я разочарован Ето я, Darth Maul попроси у рапозы доступ в закрытый раздел и всё будешь видеть 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
phyZick
Гость
|
Насчет открытой ходы -- я ЗА! Поехали все!!! только вот уточню в неподельник один вопрос и скажу точно -- смогу приехать, или все же... посмотрим. В среду еще обсудим.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2008, 01:47:24 от phyZick »
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
[highlight]еду в Минск на ходу...[/highlight] в тяпницу  непосредственно тяпницу можно отметить после ходы... Отписывайтесь кто еще едет!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 00:43:42 от phyZick »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
 ну вот зашибись... я тоже хочу, т.е. планирую ехать, и пока ничего такого не произошло чтобы могло мне помешать... ждем теперь среды...
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
Am1ko
|
по поводу 30го - будет тренировка или только хода? Открытая или за $ ?
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
30-го только открытая хода. бесплатно, как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 07:52:40 от phyZick »
|
|
|
|
|
Raposa
|
Phyzick, ну это ж объязательно =)))
|
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Косяк... перелогинивайся!!! Потому что ты мне мою сессию напоминаешь... точнее, курсач... А вообще -- разложиться и переродиться... это идея... надо реализовать! Где мой транклюкатор?! Вообщем, В МИНСК едем: phyZick (он же Рафики), Илайджа (он же...)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 06:36:48 от phyZick »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
он же... Я  ... и поедем мы в четверг на вечернем (который ночью идет) поезде ... вот тд тд... тд тд... скоро уже ))
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
А в субботу, может, нас кто-нить встретит с поезда... по городу погуляем, а в пять часов тренировка, а перед этим в баскетбол Гродно-Минск... тд-тд... тд-тд... А потом нас надо посадить на поезд в Минск  тд-тд... тд-тд... тд-тд...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 06:40:11 от phyZick »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
что то я ни чё не понимаю?... куда мы едем?... в какую субботу?... млин... я хотел 30-го в Минск ( АААААА... что происходит? phyZick? о чем ты?
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
рубрика "а вам слабо?"
(сразу предупреждаю - к капоэйре отношения не имеет)
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
чёто и я не понял ничего ! Физик, ты ваще о чём ? какая суббота ? 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
Физик обращался к гродненцам. Якобы Физик с Ильёй минчане и мы должны их встретить,потом поиграть против них в баскет 
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
тд тд... тд тд... и вот мы с Рафики попивая пиво, ведя флудские разговоры едем в Минск... к чему это я?.. ПРИВЕЕЕЕТ  и спасибо ф-рину за пояснения  тд тд... тд тд...
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Они точно уехали? Наконецто можно прийти на трень. Сегодня в 21:00, без изменений ?
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
phyZick
Гость
|
точннее некуда...  точно в Минск попали... пока что релаксуем у Гены -- СПАСИБО!!! И за чай!и за то, что бьет Илайджу  Скоро хода 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 14:35:57 от phyZick »
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
спасибо Илье и физику за то, что приехали к нам сегодня ! К сожалению было не много людей, но зато это послужило поводом всем вместе лишний раз потренироваться..... ээммм........думаю, что 14-го июля будем у вас  та кчто ждите 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2008, 00:41:22 от Dobradinha »
|
|
картина маслом !
|
|
|
phyZick
Гость
|
Лишний раз потренироваться... и на своем теле почувствовать, как "хорошо", когда два человека (тренера) играют со всеми не выходя из ходы. Мы еще к вам приедем и потренируем вас  обязательно! Спасибо большое за ХОДУ и афтепати, отличное настроение и то, что вы есть![highlight]Обнимаю всех!!![/highlight] 
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
ээээ... фотки жестяка ) даааа... весело было, кстати видели Макаку... с ним все нормально живой и здоровый... и улыбается, и его никто не ГЕНОцидит ) джин точно нет ) пятничная треня и хода после неё, и афтаПати были просто огонь, мы кстати привезли кое-какие новые элементы и упражнения (это привет от Попугая и Джина  )... сення покажем ) всем ПРИВЕТ от Минска и "... приезжайте еще и побольше..." примерно так ) ну чё? скоро тренька... берем палки для макулеле?.. я на всякий случай возьму )
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
ну во первых: с первым днем лета во вторых: какой план занятий на лето ?
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
я думаю в среду надо собраться башой компанией, хотя бы даже и под 1 гимназией и даже к 20,00 и все обговорить, о дальнейших тренировках, финансовой стороне... ну и так потрепаццо 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|