marifer
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 14:17:45 » |
|
[highlight]И почему? соблюдаете или НЕ соблюдаете?[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
 |
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2007, 14:35:14 » |
|
1. нет по понятным причинам  , как говориться бога нет. 2. Всегда есть на кого равняться, (но без обожествления этого кумира  , но тогда получается соблюдаю?) 3. "Устойчивые идиоматические выражения" - использую. 4. - отмазка для лентяев. "На добрые дела НЕТ СУББОТЫ! " 5. Родителей уважаю и люблю, (их есть за что уважать  ), и бог здесь не при чем. 6. Не убиваю. 8-) Чту уголовный кодекс ©  7. Не прелюбодействую, ибо замужем и мужа люблю и уважаю. и нимфоманством не больна. 8. Не краду: см пункт 6  , хотя, наверное на уровне яблок из чужого сада все мы "грешны"  9. Вообще-то если в суде - то соблюду (ибо пока не приходилось), а так: Если другу грозит беда и спасет его море лжи - Лги покуда язык не отсох и имеющий уши жив.... 10. Это, наверное, не завидуй по идее. Теперь стараюсь не завидовать а работать, чтобы и у меня было то, чему завидую (от отношений до дома в 3 этажа) Итог: Я соблюдала заповеди когда еще даже не знала о них и соблюдаю до сих пор, и буду соблюдать дальше не потому что боюсь божьей кары, в которую НЕ ВЕРЮ, а по собственной воле и разумению
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2007, 15:43:16 » |
|
бред!!!гордиться тем что не веришь в бога?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 18:04:16 от Ale »
|
|
|
|
|
marifer
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2007, 16:44:50 » |
|
А почему соблюдаешь (не нарушаешь)? Чего-то боишься? Против чего протестуешь?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2007, 17:37:10 » |
|
Marifer, попробуй этот опрос в православие или католицизм запостить... 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2007, 20:46:03 » |
|
соблюдаю семь из десяти. Не занимайтесь самообманом! Каждый из нас нарушает ВСЕ десять заповедей и не по одному разу ежедневно
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2007, 00:43:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2007, 09:24:32 » |
|
соблюдаю семь из десяти. Не занимайтесь самообманом! Каждый из нас нарушает ВСЕ десять заповедей и не по одному разу ежедневно Ну может быть ты и прав. Неправильно выразился. Надо так: Стараюсь соблюдать семь из десяти.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2007, 09:58:33 » |
|
Ужос! Неужели все десять? Или, как говорится, "фдисятке"? 
|
|
|
|
|
|
|
radevich
Гость
|
бог видит ваши грехи - каждый получит по грехам своим
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Ваш голос на Сегодня :: 16:27: Чти отца твоего и матерь твою Не убий Не прелюбодействуй Не укради Не пожелай жены ближнего (и остального имущества) Особенно комментить нечего, по поводу первой заповеди вспоминается классика: "Эй, ксендзы! Бога нет!" © Остап Ибрагимович Бендер 
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Alconafft
|
В "Православии" никто не порвёт
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
В "Православии" никто не порвёт НУ КОНЕЧНО!ЕСЛИ ГОРЧИЧНИКАМИ ВСЕХ ЗАПУГАЕШЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
НУ КОНЕЧНО!ЕСЛИ ГОРЧИЧНИКАМИ ВСЕХ ЗАПУГАЕШЬ  Нет
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
SKINHATE - Первое предупреждение за флуд (как всем: сначала устно, потом пойдут карточки)
Ветка назывется "Атеизм и [highlight]общение по теме[/highlight]" выполнение или не выполнение заповедей - это по теме (религий) причем всех.
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
День субботний? Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Падгулявшая Скатина
Абасравшыйся можор
Гродненец
вотка, трах и митал
|
я не соблюдаю, ибо с тем подгульным образом жизн как уменя довольно сложно соблдать заповеди 
|
|
|
|
Выжрав ящик водки И поев арбузиков Собирались дети п#здить телепузиков
|
|
|
Ale
Гродненец
Всем привет! :-)
|
Интересно получилось: я-то помню день субботний, но не соблюдаю обычаев, с ним связанных 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Ale Это не обычаи, это - ЗАВЕТЫ.  А то получается типа: существует обычай в населённых пунктах ездить не более 60км/ч. 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
когда я четырнадцатилетним пацаном снял со стены и выбросил в мусоропровод вечно надоедающий мне образ Матери Божьей Остробрамской. Впрочем за последние восемь лет я об этом ни разу не пожалел и, как сами понимаете, не раскаялся.
А художественная ценность иконы не остановила?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 13:49:37 от marifer »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Marifer, а как же "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;"?  Один из постулатов Буддизма: не привязывайся. Привязанности влекут за собой страдания.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Marifer, а как же "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;"?  Один из постулатов Буддизма: не привязывайся. Привязанности влекут за собой страдания. А красота как же?? Позавчера был такой закат!! Мама дорогая! Я рисовать не умею, так хоть на мобилу запечатлела. Приехали домой - уже стемнело. Я показала детям - им понравилось. Я знаю, что будет и в моей, и в их жизни еще тысячи и тысячи закатов, и красивее во много раз. НО повторив эту красоту на мобильнике и показав ее своим детям, или просто знакомым людям, я приумножила количество красоты в этом мире. И дети стали добрее. Это я к тому, что иконы бывают красивые и веришь ты или нет в бога - они могут сделать человека лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Marifer, а как же "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;"?  Один из постулатов Буддизма: не привязывайся. Привязанности влекут за собой страдания. А красота как же?? Красоту никто не отменял.  Но "загоняться" этим стОит лишь до того момента, пока это "существует". Т.е. не стоит сожалеть о своём порванном и затёртом до дыр плюшевом мишке из детства... Не стоит привязываться к вещам (и отношениям с людьми), т.к. в случае утраты(порчи) вещи(отношений) наступит страдание по этому поводу, а страдание есть плохо... А наслаждаться красотой (но до того момента пока эта красота "существует") это есть очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
понятия не имею, что может быть красивого в отрешенных и безжизненных лицах... ...так и не понял, причем здесь красота заходящего солнца... Потому что в отрешенных лицах тоже есть красота  своя.....
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Т.е. не стоит сожалеть о своём порванном и затёртом до дыр плюшевом мишке из детства... Не стоит привязываться к вещам (и отношениям с людьми), т.к. в случае утраты(порчи) вещи(отношений) наступит страдание по этому поводу, а страдание есть плохо... А наслаждаться красотой (но до того момента пока эта красота "существует") это есть очень хорошо. Это из разряда: "....А ты его прости, прости и отпусти....." ?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Можешь даже не прощать. Просто отпусти... и забудь...  Сорри за офф.
|
|
|
|
|
|
|
Мил@шка
|
Не убий 13 (20.3%)
|
|
|
|
[size=12]Какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее, и окружающим останется только примириться со случившимся.[/size]
|
|
|
Adimiron
|
Соблюдаю 5 и 6 пункты, в бога не верю. Если пункт "не убий" касается не только людей - тогда грешен, убиваю ежегодно, миллионами... Если ссора и размолвки с родителями есть несоблюдение заповеди - грешен по всем 10 пунктам. ЗЫ: интересно, кто отвечал на пункт "не укради", не забыл ли, что даже намерение грешно? 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Fredy
|
Если пункт "не убий" касается не только людей - тогда грешен, убиваю ежегодно, миллионами...
Adimiron ты про тараканов или жуков кларацких  а знаю наверно про микробов  малайчына я на заповедь неубий с такой стороны даже не смотрел а ваЩе стараюсь придерживаться всех кроме первых и последних двух! хотя я не верю в бога, но от третьего пункта избавиться тяжело! "Не поминай имя Господа Бога твоего всуе" еще про cуботу я помню уже с понедельники и всю неделю 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 16:03:39 от Fredy »
|
|
|
|
|
|