OKUsa.BY
Гродненец
|
 |
« : 30 Сентябрь 2007, 00:55:30 » |
|
Нужно отреставрировать л/д. Зачистить и покрасить. Кто, где, по чем? И, вопрос, если сам зачищу наждачечкой аккуратненько, хуже не будет им. Диски титановые, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2007, 12:49:39 » |
|
Если найдешь что-где-почем, отпишись обязательно здесь, меня тоже интересует этот вопрос. ЗЫ. Прям-таки титан? Уверен? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Spiria
|
 |
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2007, 14:54:36 » |
|
Люминь однако. 
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
OKUsa.BY
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2007, 17:17:16 » |
|
Ладно, умники!  Не уверен, ибо не задавался целью разобраться из чего они сделаны, а сказал то что помнил, потому как покупались они гдет 6 лет назад, а из этих шести, пять пролежали в гараже. Факт, что легкие, и оч стойкие к деформации. Люминь? Не знаю что за оно, но думаю не из неё. 
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2007, 18:02:54 » |
|
Очень красивые диски получаются, если их обработать наждачкой в начале крупной а потом мелкой и без всяких покрасок покрыть лаком. Обалдеть как получится.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
99
|
 |
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2007, 11:43:57 » |
|
если диски отпескоструить,то могу помочь с порошковой покраской. 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
OKUsa.BY
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2007, 22:43:43 » |
|
если диски отпескоструить,то могу помочь с порошковой покраской.  Сколько и где отпескоструить, сколько покрасить и в чем преимущество или недостаток порошковой покраски?Если тебе не сложно ответить конечно.:-)
|
|
|
|
|
|
|
99
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2007, 18:39:40 » |
|
ответить не сложно,но это долго. ну а если вкратце,то прошковая краска наносится на изделие порошком(от этого и название) и при запекании в печке образует корку.при правильной покраске порошком (т.е. грунтовка,краска,лак) изделие 10 лет будет служить исправно,хоть ты зимой катайся. но самы главный -(минус)- это ее дороговизна.в целях экономиии своих(маминый,папиных) средств проще будет купить два болона серебр. краски,залить диски,потом полить лаком(тоже с болона) цена станет 50 тыс.в отличии от порошка (пискоструй 20 убитых за диск, 78 руб. 90 коп. за покраску тоже за 1 диск.) зы.+1 мне. 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2007, 18:52:20 » |
|
Не совсем понятно, почему за пескоструй аж 52 руб. 60 коп. за диск, что там сложного?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
RONЯliciouS
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2007, 20:41:51 » |
|
сложного в пескоструйке нет ничего кроме самого оборудования, помещения, и порошка... всё это деняг стоит и всё это... но дискарт проще в рукопашную поипаццо... а патом и самамупакрыть...и у нас есть пескоструйка?
|
|
|
|
|
|
|
Tish.a
|
ответить не сложно,но это долго. ну а если вкратце,то прошковая краска наносится на изделие порошком(от этого и название) и при запекании в печке образует корку.при правильной покраске порошком (т.е. грунтовка,краска,лак) изделие 10 лет будет служить исправно,хоть ты зимой катайся. но самы главный -(минус)- это ее дороговизна.в целях экономиии своих(маминый,папиных) средств проще будет купить два болона серебр. краски,залить диски,потом полить лаком(тоже с болона) цена станет 50 тыс.в отличии от порошка (пискоструй 20 убитых за диск, 78 руб. 90 коп. за покраску тоже за 1 диск.) зы.+1 мне.  200 y.e. за реставрацию 4-х дисков?  Думаю даже ободранные диски можно продать за 131 руб. 50 коп. + 200 сэкономленных на реставрации = 657 руб. 50 коп. - а это стоимость вполне порядочных дисков. Интересно кто занимается подобным бизнесом? Цена на пескоструй явно завышена.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 16:26:33 от Jixad »
|
|
|
|
|
7floor
|
Короче, думаю так. Лучше самому наждачкой крупной+мелкой отодраить старые лак и краску, после чего отдать в покраску кузовщикам. Будет около 100 за 4 диска (спрашивал на шиномонтаже, дали такую инфу)... А то и самому из баллончика - еще дешевле выйдет :-)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
может у него диски за косарь...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если титановые, то точно дороже!  А если серьезно, то за косарь можно взять новые 17" - зачем их реставрировать-то?
|
|
|
|
|
|
|
OKUsa.BY
Гродненец
|
Короче, думаю так. Лучше самому наждачкой крупной+мелкой отодраить старые лак и краску, после чего отдать в покраску кузовщикам. Будет около 100 за 4 диска (спрашивал на шиномонтаже, дали такую инфу)... А то и самому из баллончика - еще дешевле выйдет :-) Да, 7floor, так оно и будет, завтра буду искать желающих поипаться наждачкой с моими дисками. ...были бы за косарь, я бы их продал...  Достали вы меня уже с "титаном", постараюсь узнать из чего они. ...я вот думаю может выкинуть в соседнюю ветку - "Продам ТИТАНОВОЕ литье, дорого" 
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
Все, что случается, имеет причину...
|
вот интенесно, сколько же по времени я буду манаться со своими любимыми дисками, затирая их наждачкой??? :-? :-? :-?
|
|
|
|
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было... 
|
|
|
---
|
А тебе оно надо? 
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
LILU говорил я тебе, нафиг на зиму литье...
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
|
сам должен понимать - только права появились, мафынка красивая + подарок мужа к красивой мафынке... ничего. поездию и эту зиму - все равно их надо реставрировать :-/ :-/ :-/
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
вот интенесно, сколько же по времени я буду манаться со своими любимыми дисками, затирая их наждачкой??? :-? :-? :-?
О! у меня зимние точно такие же) У меня на затирание ушло 3 дня...(после работы часа по 2)..и готово! Суперски смотриться 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Девченки, вы что, серьезно сами, своими руками? Вредина, ты лично терла диски наждачкой? Даже задумался - респект выразить или пожурить за занятие не своим делом! 
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
|
[/quote] О! у меня зимние точно такие же) У меня на затирание ушло 3 дня...(после работы часа по 2)..и готово! Суперски смотриться  [/quote] здорово!!!! тогда, думаю, стоит попробовать )))) с наждачкой уже есть опыт работы - только вот ремонт завершился - сама лично шкурила деревянные балки на потолок  - правда, мягкое дерево, конечно, с лакокрасочным дисковым покрытием не сравнить... Девченки, вы что, серьезно сами, своими руками? Вредина, ты лично терла диски наждачкой? Даже задумался - респект выразить или пожурить за занятие не своим делом!  а тут не думать надо а + ставить
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Упс, сорри  Обеим по плюсу! 
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
|
Девченки, вы что, серьезно сами, своими руками? Вредина, ты лично терла диски наждачкой? Даже задумался - респект выразить или пожурить за занятие не своим делом!  Да лично  ну показали вначале как..и всё..дальше сама.ничего сложного.... 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, я теперь точно знаю, что сам буду реставрировать! К тому же у меня всего-то 5-лучевая звезда, не то, что частая сетка. Тогда уж и пошпатлюю и покрашу сам. Кстати, видел в Геме краску в баллончиках, на которых написано что, мол, специально для колесных дисков. А еще хром там же видел...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Перед наждачкой можно попробовать смывкой старой краски, легче получится. Года четыре назад делал свои диски, полил смывкой(брал на рынке в зелёном аэрозольном балоне),остатки краски счистил наждачкой,потом полили диски разведённой шпаклёвкой,после этого мелкой наждачкой добился гладкой поверхности и покрасили. Красил краской не из балона, взял на подборе,там можно выбрать зернистость металика для лучшего вида, по верху лак, в лак можно добавить немного перламутрового зерна(будет хороший блеск) и обязательно попросить чтоб капнули пластификатора, это специальная добавка кодорую по идее должны добавлять при покраске бамперов и др.пластиковых элементов,но обычно экономят,с ним покрытие будет более устойчиво к мелким сколам.
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
|
FollGer
спасибо за дельные советы
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
|
Ну, я теперь точно знаю, что сам буду реставрировать! К тому же у меня всего-то 5-лучевая звезда, не то, что частая сетка. Тогда уж и пошпатлюю и покрашу сам. Кстати, видел в Геме краску в баллончиках, на которых написано что, мол, специально для колесных дисков. А еще хром там же видел... Кстати лаком..оочень не советую покрывать( провереннно)  я тож кстати такой же краской для колесных дисков покрывала...  Так что дерзайте. 
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
LILU
Гродненец
|
девченки рулят!!! [smiley=10.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|