Hil
Гость
|
|
« : 19 Июль 2012, 22:15:25 » |
|
Подскажите пожалуйста, у кого есть посудомоечная машина? Интересует ваше мнение стоит покупать или это слишком затратно и не экономично. У кого какая модель, где лучше купить? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nikki
|
Минусов практически нет , плюсов много у меня по судомойка на 12 персон кастрюли и сковородки -тоже в мойку , экономично по воде не совсем по электичеству , но это такая мелочь по сравнению с кайфом от не мытья посуды руками Таблетки в посудомойку по разной цене и разного качества , единственное , что точно могу сказать не обязательно покупать раскрученный бренд , а так покупать не меньше 5 в 1 , чтобы и соль и ополаскиватель и тд ..Единственное , что чисто стеклянную посуду придётся протирать -если важна эстетичность , потому как остаются небольшие разводы , но в машинках последнего поколения вроде моет вообще на ура. У меня привилег немец чистый и оттуда привезена , поэтому посоветовать по технике могу только салон Салби ( там покупала стиралку осталась крайне довольна ) Чашки от кофе обязательно споласкивать перед мойкой , а то имеете шанс получить засохший кофе на стенке чашки
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Чашки от кофе обязательно споласкивать перед мойкой , а то имеете шанс получить засохший кофе на стенке чашки ХЗ... Ничего не споласкиваю ни чашки, ни кастрюли и т.д. У меня BOSCH 60см, сборка немецкая, тащила из РП 12 литров воды на цикл и 1.02 кВт электричества. Стекло идеально чистое и сухое, а вот платик, да - надо протирать. Поскольку ре сейчас у бабушки, то полную загрузку набираю за 2-3 дня, но у меня есть половинная загрузка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Hil, у меня есть 1/2 загрузки, но, в принципе, можно и без этой функции. В таком случае просто не экономно расходуются моющие, электричество и вода
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня Бош, 45 по ширине. Весьма хороша. Ничего протирать не надо - досушивает великолепно, на стекле никаких разводов. Споласкивать перед мойкой ничего не надо. Половинным режимом не пользуюсь - неудобно, не растворяет полностью таблетку. Мне гораздо проще кинуть на 35 градусов. Моет быстро, сушит тоже, расход воды-электричества экономный. Обычную посуду отмывает. А вот если чего серьезней набралось - кастрюли, миски и т.д., тогда 50 или 60 ставлю, и пусть себе полощет. Замечательная вещь, хотя большинство моих знакомых бухтело - дескать, такие деньги отдавать впустую, на двоих и ручками помыть можно. Можно, конечно, но посудомойка - это для души. И сейчас, при отключенной горячей воде душа моя спокойна и счастлива )))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
tanuhas
|
У меня Бош, 45 по ширине. Весьма хороша. Ничего протирать не надо - досушивает великолепно, на стекле никаких разводов. Споласкивать перед мойкой ничего не надо. Половинным режимом не пользуюсь - неудобно, не растворяет полностью таблетку. Мне гораздо проще кинуть на 35 градусов. Моет быстро, сушит тоже, расход воды-электричества экономный. Обычную посуду отмывает. А вот если чего серьезней набралось - кастрюли, миски и т.д., тогда 50 или 60 ставлю, и пусть себе полощет. Замечательная вещь, хотя большинство моих знакомых бухтело - дескать, такие деньги отдавать впустую, на двоих и ручками помыть можно. Можно, конечно, но посудомойка - это для души. И сейчас, при отключенной горячей воде душа моя спокойна и счастлива )))
а какая модель?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А не помню, что за модель. Там функция есть половинной загрузки, когда брали - новинка была. Теперь паспорт искать долго )) Но Бошевской техникой довольна. У меня и холодильник Бош, весьма хорошо продуман
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Zhenia
|
А не помню, что за модель. Там функция есть половинной загрузки, когда брали - новинка была. Теперь паспорт искать долго )) Но Бошевской техникой довольна. У меня и холодильник Бош, весьма хорошо продуман
а мне мои боши не оч.нравятся. посудомойка или 35 мин моет(что хватает только для слегка грязного) или аж 2 часа с копейками... и холодильник воет и ноет что дурной, хотя продукты хранятся в нем хорошо. и у стиралки стиралки мало выборов температуры. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну, я все, что не заросло, мою на 35 - этого хватает. А если вдруг надобность в высоких температурах - вечером включаешь машину, и пусть себе полощет. Куда спешить? Холодильник да, слышно, как работает. Но плюс - 2 компрессора, возможность размораживать не целиком, а по кускам (летом весьма актуально). Удобная регулировка температуры. И наполнение хорошее - очень грамотно сделаны полочки. Когда выбирали, то колебались между LG и Бошем. Бош по всем параметрам выигрывал. А вот стиралка у меня LG - уже 7 лет старушке, а она как молодая бегает ))
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну вот вчера помыл на длинной программе, остался даволен. отмылось то, что раньше вручную не отмывалось
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мне стекло нравится вынимать. У меня никогда не получалось отмыть стаканы-салатницы и т.д. до такого блеска ))
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Таблетки и прочее лучше покупать в Польше, у нас цены космос. Калгонит относительно дешевый по акциям бывает, как-то считал - чуть больше 2 тыс за таблетку
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Wizard777
|
Ну, я все, что не заросло, мою на 35 - этого хватает. А если вдруг надобность в высоких температурах - вечером включаешь машину, и пусть себе полощет. Куда спешить? Холодильник да, слышно, как работает. Но плюс - 2 компрессора, возможность размораживать не целиком, а по кускам (летом весьма актуально). Удобная регулировка температуры. И наполнение хорошее - очень грамотно сделаны полочки. Когда выбирали, то колебались между LG и Бошем. Бош по всем параметрам выигрывал. А вот стиралка у меня LG - уже 7 лет старушке, а она как молодая бегает ))
Ноу фрост и размораживать не надо. помыл раз в год и все. иесть функция раздельного отключения морозилки и холодильной половины.
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Лучше пользоваться отдельными средствами в посудомойке. Соль, моющий порошок, ополаскиватель. Моет лучше чем таблетки, порошок дозировать можно, а таблетки одна мойка одна таблетка. С результатом конечно не сравнить, отмывает до состояния новой посуды, правда нужно учиться правильно расставлять посуду. Впечатления только положительные. А и чуть не забыл когда пользуетесь таблетками соль тоже надо добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Лучше пользоваться отдельными средствами в посудомойке. Соль, моющий порошок, ополаскиватель. Моет лучше чем таблетки, порошок дозировать можно, а таблетки одна мойка одна таблетка. С результатом конечно не сравнить, отмывает до состояния новой посуды, правда нужно учиться правильно расставлять посуду. Впечатления только положительные. А и чуть не забыл когда пользуетесь таблетками соль тоже надо добавлять.
бывают разные таблетки... - 1в1, 3в1, 5в1, 7в1, - точно также как и порошки... дозировать таблетки не сложнее чем порошок, что мешает ее разломать на 2 или 3 части? Если небольшая машина и не сильно грязная посуда достаточно трети таблетки...
|
|
|
|
|
|
|
VladislavDD
Новенький
|
То, что вещь не плохая эт точно) народ, на глаз упал Китаец КОRTING KDF2095N. Планирую купить, кто что может сказать об этой марке или модели?)
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
КОRTING KDF2095N Несложно набрать в поисковике название "КОRTING KDF2095N отзывы". Там вам и плюсы и минусы выдаст. типа так - http://market.yandex.by/product/7683484/reviews
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
evlampii
|
Кто что может посоветовать? Siemens И еще, сколько режимов выбирать, всеми ли вы пользуетесь? 2 программы: авто и 60-75 для закоренелых кастрюль. остальные нафиг не нужны в обычной жизни ибо маркетинг.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А половинная загрузка нужна? за все годы не пользовался ни разу. на кухне всегда найдётся чем набить посудомойку до отказа
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Хочу обсудить использование моющих средств типа "3 in 1" или "all in" ... Вот например BOSСH пишет что при использовании комбинированных моющих средств можно отказаться от дополнительного добавления соли в случае если жесткость воды не превышает 3,7 ммоль/л. По сведениям нашего водоканала http://vodokanal.grodno.by/article.php?id=30&pid=21минимальная жесткость у нас составляет 4,88 ммоль/л. Значит таблетки "3 in 1" или "all in" к нашей воде не подходят, т.е. как я понимаю количества соли в этих таблетках просто недостаточно. С ополаскивателем та же тема. Вот как-то так ...
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Молодец. Правильные выводы. Что обсуждать?
|
|
|
|
|
|
|
|
bich
Гродненец
Т Е Л. (29)784-74-69
|
Хочу обсудить использование моющих средств типа "3 in 1" или "all in" ... Вот например BOSСH пишет что при использовании комбинированных моющих средств можно отказаться от дополнительного добавления соли в случае если жесткость воды не превышает 3,7 ммоль/л. По сведениям нашего водоканала http://vodokanal.grodno.by/article.php?id=30&pid=21минимальная жесткость у нас составляет 4,88 ммоль/л. Значит таблетки "3 in 1" или "all in" к нашей воде не подходят, т.е. как я понимаю количества соли в этих таблетках просто недостаточно. С ополаскивателем та же тема. Вот как-то так ... соль есть беларуская- копеечная. ополаскиватель 1литр покупал год назад. машинку 60см запускаю через день- ещё пол литра осталось. таблетки классик не очень. 3в1 достойные цена-качество соответствует. попробовал квантум - вооще шикарно но дороговато для меня. без ополаскивателя даже с 3в1 посуда не так скрипит. как-то вот так Добавлено: 15 Февраль 2016, 13:53:07
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: печеньки и 69
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
обычную соль сыпать в пмм нельзя,тк она либо йодированная или просто грязная,что может вывести из строя ионообменный узел. страху нет,можно засыпать новую смолу из водяного фильтра,просто качество мойки будет плохим,появятся разводы и тд,да и песочек будет как хороший абразив работать. короче счастье будет,но вряд ли долго. другое дело покупать белорусскую соль полесье,но таблетированную. мешок 25кг стоит 90000 руб,бывает на суворова в бакалее,напротив гродножилстроя хозмаг. вот ссылка о ней http://www.mozyrsalt.by/ru/production/WaterSoftSalt . нет смысла платить за "чудо соль" в гранулах и тд за 70000 3кг. в настройках пмм надо выставить жесткость максимальную, тк данные водоканала хоть и неутешительные для оборудования,но по факту вода еще более жесткая. вырастет только расход соли. а вот чего мне хотелось бы иметь к пмм так это насадку для мытья противней и фильтров вытяжки Bosch 00612114 которая в польше стоит 150тр,а у нас от 300 и то под заказ
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
СаШОК
|
Скажи, а сам пользуешься ей, и как долго ? Был в том магазе сегодня, есть таблетированная по 25 кг - 10,5 руб.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
таблетированная по 25 кг - 10,5 руб. слишком дешево чтобы быть хорошей
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
таблетированная по 25 кг - 10,5 руб. слишком дешево чтобы быть хорошей Так вот и я о том же подумал ... не придется ли потом ремонтировать агрегат
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
посмотрите соль финиш, состав - хлорид натрия 99%, соль пищевая экстра - 99% хлорид натрия, соль таблетированная - хлорид натрия 99%. Смысл переплачивать? Единственное, что в таблетках иногда не гаснет лампа соли в посудомойке, поэтому есть такая же гранулированная.
|
|
|
|
|
|
|
ice angel
|
Добрый день! Вот купила посудомойку Bosch SMV46GX03E она на 12 комлектов. Кто пользуется, подскажите как первый раз ее правильно использовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|