williams
|
 |
« : 29 Сентябрь 2007, 21:46:56 » |
|
сорри за флуд (не знаю в какой ветке создавать эту тему) кому надо поддержку RAW -формата в фотиках Canon a630, S2is, S3is и многих других вам сюда - http://gans.ho.com.ua/
|
|
|
|
Will
|
|
|
williams
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2007, 12:00:59 » |
|
оставляйте свои отзывы
|
|
|
|
Will
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2007, 14:19:27 » |
|
пользую альт. прошивку уже давно .... в принципе особо из ниё ничего ненадо - тока уровень заряда аккумов.... остальное так - иногда рав .... тока чёта из него ничего путного не получаеться
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2007, 15:52:10 » |
|
Нада не рав делать а зеркалку покупать....
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2007, 16:01:05 » |
|
а если денех нету?
|
|
|
|
|
|
|
|
lotas
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2007, 13:27:57 » |
|
недавно начал юзать для S2 .. рава наделал, а нафига не знаю  развлекался играми в поезде и чтением книжек.. гистограмма еще иногда полезна.. других пока полезностей не знаю
|
|
|
|
|
|
|
williams
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2007, 20:21:57 » |
|
пользую альт. прошивку уже давно .... в принципе особо из ниё ничего ненадо - тока уровень заряда аккумов.... остальное так - иногда рав .... тока чёта из него ничего путного не получаеться в каком смысле "ничего путного"?
|
|
|
|
Will
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2007, 09:23:14 » |
|
да выковырял рав... получился некого лилого цвета - и в фотошопе не очень получаеться его до ума довести... может просто незнаю как
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2007, 03:16:25 » |
|
поставил chdk на свой а610... живая гистограмма весьма приятная весч вильямсу + за сцылку
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Подсказываю еще одну полезную фишку - там есть поддержка скриптов на урезанной версии бейсика, что позволяет автоматизировать многие сценарии съемки. Пример - есть готовый скрипт для брекетинга по экспозиции (делает несколько снимков с заданным шагом от - до + какой-то поправки. Можно самому что угодно написать. Например, сделать скрипт для фоткания HDR фоток - серия обычных фоток со штатива с автоматическим изменением выдержки.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Edward.
|
RAW-формат конечно хорошая штука в руках профессионалов, хорошие снимки получаются в итоге. Как по мне, то что в фотиках Canon a630, S2is, S3is RAW заводом-изготовителем не установлен, так это правильно, там вполне достаточно обычного JPG, а вот RAW для зеркалок в самый раз. А вцелом спасибо за ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
поставил скрипт - брекетинг экспозиции..... - вау! ... сейчас могу полноценные HDR делать
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а без него че, не знал как брекетинг врубить?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я не знаю, расскажи. Только у меня 610-й, на нем тоже можно?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
votodef
|
у меня 610й... нажимаешь на спуск до половины и тиснешь +/- вроде так
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И что происходит? Нет под рукой, чтобы проверить. Что, он делает несколько снимков с разными поправками к экспозиции?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
снимки ты сам делаеш, экспозиция остается неизменной, а мнеяеш эксповилку
но эт правда не та тема, чтоп хдр делать, но это вроде брекетингом называется
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
скриптом можно сделать серию снимков с разной экспозицией, при этом фоттик будет неподвижен, а без скриптов даже на штативе этого достичь оч сложно
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Fedya ты слегка недопонял - эксповилка и брекетинг - это совсем разные вещи брекетинг это как раз изменяемая экспозиция
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
ну да... возможно я в данном случае не прав
кста при наличии рава для хэдээра не нужно серии снимков делать делаешь один в рав (надобность в штативе или другой опоре отпадает) а потом уже в конвертере из этого кадра делаешь нужное количество фотаг с разной экспозицией
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
это немного не то... учи короче матчасть
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
ну да... возможно я в данном случае не прав
кста при наличии рава для хэдээра не нужно серии снимков делать делаешь один в рав (надобность в штативе или другой опоре отпадает) а потом уже в конвертере из этого кадра делаешь нужное количество фотаг с разной экспозицией Это будет неправильный ХДР
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Как заставить сжимать видео на Canon A610? Выставляю в опциях сжатие видео, но видео при съемке такого же объема...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Это ты по размеру файла в итоге смотрел или по цифрам, которые показывают предполагаемое время записи? Если по цифрам - не верь им, а если по размеру файла - значит чета у тя не то. У меня сжимает примерно в 3-5 раз в любом режиме.
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
угу работает - тока качество конечно вапсче ацтой
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
как и качество фотак сделанных видеокамерой...
|
|
|
|
|
|
|
|