Fear1ess
|
 |
« : 28 Сентябрь 2007, 17:29:11 » |
|
Сегодня еду с учебы домой и вижу картину: На Советской остановилась тройка, туда зашла куча бабулек, сидит парень, они стали вокруг него. Парень ноль внимания. Потом какой-то дедуля тронул его, мол посмотри, вокруг пожилые люди стоят, уступи место. В ответ парень только отмахнулся рукой, поправил наушники и продолжал сидеть. Злят такие люди. 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2007, 17:43:47 » |
|
Печально. Парень лох, но вообще старики тож не особо деликатны. Относились бы они уважительно к другим - глядишь не было бы такого негативного у многих людей к ним отношения. Им же зачастую надо самые лучшие места, а не просто свободные, не раз видел, как под грузом тяжёлого завистливого взгляда бабулек подымались и уступали даже беременные, а я с этим категорически не согласен.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
white_rabbit
|
 |
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2007, 19:02:35 » |
|
хамство у нас имеет место быть потому, что страна у нас такая, где кому-то что-то от других надо. Кому-то нужно внимание, уважение, сожаление, сострадание и бог знает чего еще люди у нас не самодостаточны, от того и бывают иногда неприветливыми, раздражительными, скажем, в общественном транспорте, т.к. не получают от окружающих того, что им необходимо, чтобы ощущать себя полноценными пенсионеры чувствуют себя брошенными, никому не нужными (не в смысле семьи, а в плане общественного самосознания), и, поэтому - откуда у них взяться чувству собственного достоинства? - и это проблема всего нашего общества а тот парень, не проявляя уважения к другим (не важно пожилые это люди или нет), прежде всего не уважает самого себя P.S. что касается меня, то я не хотел бы в старости нуждаться в чем-л. от кого бы то ни было, тем более в сидячем месте в долбаном троллейбусе
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
 |
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2007, 20:16:12 » |
|
да кстати, очень правильная точка зрения. Вообще, за границой, если ты дедушке будешь уступать место - он обидится.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2007, 20:55:37 » |
|
Печально. Парень лох, но вообще старики тож не особо деликатны. Относились бы они уважительно к другим - глядишь не было бы такого негативного у многих людей к ним отношения. Им же зачастую надо самые лучшие места, а не просто свободные, не раз видел, как под грузом тяжёлого завистливого взгляда бабулек подымались и уступали даже беременные, а я с этим категорически не согласен. Я сам был свидетелем ситуаций, когда бабульки начинали в открытую отчитывать тех, кто не уступил им место...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Hunt
|
 |
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2007, 22:24:25 » |
|
Сегодня еду с учебы домой и вижу картину: На Советской остановилась тройка, туда зашла куча бабулек, сидит парень, они стали вокруг него. Парень ноль внимания. Потом какой-то дедуля тронул его, мол посмотри, вокруг пожилые люди стоят, уступи место. В ответ парень только отмахнулся рукой, поправил наушники и продолжал сидеть. Злят такие люди.  Это не хамство-это НЕУВАЖЕНИЕ
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
 |
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2007, 22:56:26 » |
|
меня вообще раздражают такие люди. да и за людей их не считаю - быдло... учусь в Питере, перед этим столько наслышалась про вежливость и воспитанность питерцев... а в группе первые отморозки как раз питерцы - семечки на парах грызут, хамят страшно, опыздывают и при этом просят (нет, требуют!)девушек уступить им понравившееся место... ну, не быдло ли?.. :-/
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Fear1ess
|
 |
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2007, 23:56:47 » |
|
Сегодня еду с учебы домой и вижу картину: На Советской остановилась тройка, туда зашла куча бабулек, сидит парень, они стали вокруг него. Парень ноль внимания. Потом какой-то дедуля тронул его, мол посмотри, вокруг пожилые люди стоят, уступи место. В ответ парень только отмахнулся рукой, поправил наушники и продолжал сидеть. Злят такие люди.  Это не хамство-это НЕУВАЖЕНИЕ НЕУВАЖЕНИЕ является порождением хамства, и наоборот. Все в мире взаимосвязано
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2007, 19:11:04 » |
|
Хамству все возрасты покорны!
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2007, 13:10:16 » |
|
да кстати, очень правильная точка зрения. Вообще, за границой, если ты дедушке будешь уступать место - он обидится. и гдеж ты такое увидел?  ? чета вроди все всегда уступают....может где в африке??
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
сам вообще редко сожусь в автобусе..но если ты седишь, задумался может или устал пипец, а те какая-то бабулка пихает, типа уступи место, то фиг ей уступлю, скорее пошлю по-дальше....уважение уважением, но я тоже человек и ко мне тоже надо относиться как к человеку..
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
сам вообще редко сожусь в автобусе..но если ты седишь, задумался может или устал пипец, а те какая-то бабулка пихает, типа уступи место, то фиг ей уступлю, скорее пошлю по-дальше....уважение уважением, но я тоже человек и ко мне тоже надо относиться как к человеку.. Иногда тоже меня раздражают старики, но не обращаю внимания. Все мы будем старыми и будет ли приятно нам, если к нам будут относиться так, как мы сейчас к ним.
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
дома этим бабкам не сидится 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Хамство - это если бы он этих бабок вместе с дедом послал на Х**. Парень проявил неуважение. А дед - наглость. Откуда скажем деду знать, что парень не инвалид? А все бабки на место одного парня не сели бы!
Человек, желающий сострадания жалок! Понимание - да, оно хорошо. Но обращать внимание всех окружающих - вот глядите я старый, больной пожалейте меня - это высшая степень эгоизма ИМХО. А сколько есть людей, которым необходимо именно понимание. Больные люди, которые не глядя ни на что выходят на улицу, пусть им и тяжело, но они стараются, двигаются, пусть обойти вокруг дома один раз в день - всё лучше чем в 4-х стенах сидеть. Им не нужен общественный транспорт, им нужно достойнай старость.
З.Ы. А как вам такое - бабка пробивается в занятую маршрутку и там требует, чтобы ей место уступили? Или бабка, которая занимает место в транспорте своими пудовыми сумками?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
хм. хамство.... у хамства есть достаточно много моментов. практический каждый отказ в маркетинге есть вежливая форма хамства. практически каждые переговоры - завуалированная под учтивость и вежливость форма хамства... и, как правило, УМЕЮЩИЙ хамить может добиться большего.
далее. Бабешки-дедушки в автобусах? да. я считаю что нужно уступать им места. но далеко не всегда и далеко не всем. если я вижу, что кому-то (независимо от возраста и пола) тяжело стоять - я уступлю. если меня попросят - я уступлю. но, если я не замечу, к примеру, бабку, которая начнет вголос меня отчитывать за то, что я не уступил ей место, то я пошлю ее НAчлен, и буду совершенно прав.
далее. мы хамим? мы лишь потомки тех, кому хамим. кто виноват?
и еще. много говорилось о хамстве в трашнспорте. а как вы относитесь к хамству продавцов(регулярно наблюдаю в минске. в гродно нету вродь уже) врачей(повсеместно практически) и прочего обслуживающего персонала? почему, пока не начнешь хамить этим людям, не получишь нормального обслуживания? почему нужно идти к их начальству, брть жалобные книги и так далее, просто для того, что бы эти уроды нормально тебя обслужили?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 18:52:25 от Monia »
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Sven4uk
|
почему, пока не начнешь хамить этим людям, не получишь нормального обслуживания? почему нужно идти к их начальству, брть жалобные книги и так далее, просто для того, что бы эти уроды нормально тебя обслужили? потомучто это Беларусь...
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
неправильный ответ свенчик.
пока МЫ лично МЫ не начнем менять нашу страну, она не измениться. вечно кивать на то что "это беларусь" нельзя. МЫ живем в этой стране. МЫ ее народ. МЫ это БЕЛАРУСЬ и БЕЛАРУСЬ - это МЫ. это не правительство. не президент. страна - это ее ЛЮДИ. и только МЫ. ВСЕ МЫ можем что-то изменить.
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Вы живете в этой стране. Вы ее народ, а виновато все же правительство, как ни бонально это звучит. правительство уже настолько зашугало бедный народ, что все боятся куда-то обращаться. в цивилизованной стране за плохое слово и уволить могут, а в белоруси даже не обратят внимание на это...
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
) тут ты снова не прав. народ имеет то правительство, которого достоин народ.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Вы живете в этой стране. Вы ее народ, а виновато все же правительство, как ни бонально это звучит. правительство уже настолько зашугало бедный народ, что все боятся куда-то обращаться. в цивилизованной стране за плохое слово и уволить могут, а в белоруси даже не обратят внимание на это... Ну ты даешь...В России когда был последний раз? Я летом...так вот в России, в этой так называемой "свободной и демократической стране" народ настолько "офигел", что там хамят где только можно...а про преступность я вообще молчу... Так что не пинай все на других...
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
в россии ни разу не был... и я не говорил, что она далеко ушла...
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
хороший пример Loader. оч хороший.
а вообще страну определяет народ, а не его правительство. пока люди будут невежественны, глупы, пока их мозг будет забиваться катящейся на нас отовсюду тупостью. люди будут хамить.
|
|
|
|
|
|
|
Unlucky
|
) тут ты снова не прав. народ имеет то правительство, которого достоин народ. Что-то книжными всё выражениями говоришь? Я всегда вежливо разговариваю и с продавцами и в транспорте, НО , если мне отвечают грубо, то и я начну грубить....Так как изменить тех, кто грубить начинает? Они сами изменятся? Что-то я сомневаюсь...
|
|
|
|
one love
|
|
|
Unlucky
|
А насчёт пенсионеров....Стараюсь уступать. Но реально бесит когда начинается: " Вот молодёжь!!! Вот застранцы!!!" Хотя и это зависит тоже от самого человека, будь это бабушка, которой 70 или школьник, который матерится в магазине...
|
|
|
|
one love
|
|
|
аЙLiN
|
Мммда.....вот станите вы бабками и дедкам....будет вам скучно.... и... Ну надо ж как-то старикам развлекаться...как ни как ,но хоть какое-то разнообразие в жизни...и повод с подружками обсудить...хамство,молодежь,ии т.п 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Loader, согласен. чем дальше на восток тем больше это чувствуется. Что касается правительства, хамства и народа, я бы сказал, что тут друдно сказать, что причина, что следствие. Скорее все это звенья замкнутой цепи.
|
|
|
|
|
|
|
Mephista
|
а вообще страну определяет народ, а не его правительство. пока люди будут невежественны, глупы, пока их мозг будет забиваться катящейся на нас отовсюду тупостью. люди будут хамить. во-во! и правительство наше следстиве все того же нашего менталитета!!!.... ненавижу большинство быдла,живущего у нас...после заграницы поездка в общественном транспорте у меня пару раз вызывала откровенную депрессию!
|
|
|
|
 Все то о чем приходится жалеть Я буду делать без сомнений тени, Чтобы потом меня жалели Все те, кто не см
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Zavarka
Гродненец
Хочу в Гродно!!!
|
никогда наше государство не станет цивилизованным...не умеют наши люди относиться с уважением к другим...да и к себе в принципе тоже...а это не может не огорчать... 
|
|
|
|
|
|
|
|