alex-v
|
 |
« : 01 Сентябрь 2009, 12:39:29 » |
|
Всем привет! Мой друг подцепил на одном сайте (мин.образования вроде) один вирус. После перезагрузки компа на экран выводится окно с сообщением "отправьте СМС на такой-то номер и мы вам вышлем код деактивации..." Может кто встречался? Что за вирус? Как с ним бороться? (KIS 8 с последними базами его не распознал)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2009, 12:41:03 » |
|
да не вирус это скорее всего..... из автозагрузки убать и всего делов 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
alex-v
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2009, 12:58:21 » |
|
А как это назвать, если мошенники сшибают бабки с людей через СМС-ки?
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
 |
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2009, 13:12:32 » |
|
Практически все эти вирусы выдают какой-то код который надо будет отправить на номер чтобы получить код разблокировки. Поищи по этому введенному им коду в интернете, практически на все разновидности этого вируса есть кейгены на сайтах антивирусов.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Тиабалда
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2009, 14:18:58 » |
|
2 alex-v: так это сообщение никак не закрывается?? и не даёт работать компу??... тогда другое дело 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Seth
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2009, 15:29:34 » |
|
загрузиться в безопасном режиме, убрать эту херь из автозагрузки
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2009, 15:58:57 » |
|
так это сообщение никак не закрывается?? и не даёт работать компу??... тогда другое дело Убирать нужно полюбому, может он помимо таблички, ещё что делает. Пароли пи...т или ценные файлы потихоньку уничтожает. Качни , например, прогу Startup, посмотри, что левое в автозагрузке, убери.
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2009, 16:06:46 » |
|
Было похожее, была реклама некоторых интимных предметов(загружалась когда хотела, и сама закрывалась только через 90 секунд). Я нашёл в диспетчере задач этот процесс и когда реклама выключилась, я удалил её найдя через поисковик системы(сидела в скрытых папках).
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
dwad
|
 |
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2009, 16:32:12 » |
|
Ага. А если вирус внедрился в какой-то процесс? Автозагрузка тут не поможет. Тут реально может помочь антивирус зайцева (AVZ), ну и гугл, разумеется.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2009, 16:33:16 » |
|
если влез в процесс помогают хорошие софтины типа Unlocker
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Обычно вирус такого типа не дает ничего запустить в системе, так что логи будет сделать проблематично скорей всего.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
alex-v
|
всем спасибо, друг сказал что эта хрень больше не появляется после того как запустил полную проверку каспером.... странно конечно... почему каспер сразу не обнаружил эту хрень...?
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Тут реально может помочь антивирус зайцева (AVZ) Не знаю, но мне показалось, что AVZ - го...но. Касперского обозвал клавиатурным шпионом, а для эксперимента поставленную прогу-шпион "Эксперт" не видит  Хотя, как в рекламе - "менять зубную пасту полезно для зубов". Нужно переодически проверять другими антивирусниками, я тоже иногда, для подстраховки изредка скачиваю Курвелт! от доктор Вэб.
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
MetriX
|
Тут реально может помочь антивирус зайцева (AVZ) Не знаю, но мне показалось, что AVZ - го...но. тебе реально показалось. ты просто не умеешь их готовить (с)
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
StartupCPL, хотя уже писали...
|
|