Chica Traviesa
|
Нафазолин и ксилометазолин схожи "Возбуждает альфа-адренорецепторы. При местном применении практически не абсорбируется, поэтому концентрация в плазме очень мала (аналитически не определяется). При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение сосудов, уменьшая местную гиперемию и отек. При ринитах облегчает носовое дыхание. Действие наступает через несколько минут и продолжается в течение нескольких часов."
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Я вчера два раза алое закапала нос - и о чудо! Насморка сегодня нет ВООБЩЕ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
девочки, СОС, температура 37,0 и болит голова... чем можно сбить темпу? (проблема в том, что в 16,00 уезжаю на сессию на неделю,а какие там препараты покупать и пить точно не знаю....) Подскажите, плиз, что можно применять и какую темпу можно сбивать? (у меня обычно темпа еле до 36,6 доходит,а тут уже 37,0 и я ее ощущаю) читала, что можно детский Ибуфен? или Парацетамол?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
девочки, СОС, температура 37,0 и болит голова... чем можно сбить темпу? (проблема в том, что в 16,00 уезжаю на сессию на неделю,а какие там препараты покупать и пить точно не знаю....) Подскажите, плиз, что можно применять и какую темпу можно сбивать? (у меня обычно темпа еле до 36,6 доходит,а тут уже 37,0 и я ее ощущаю) читала, что можно детский Ибуфен? или Парацетамол?
Такую температуру не нужно сбивать Если уж сильно голова болит, я спасалась парацетамолом
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
девочки, СОС, температура 37,0 и болит голова... чем можно сбить темпу? старайтесь ооочень много пить тепленького, если с отеками проблем нет...т.к. головная боль м.б. следствием отравления организма ядами....а их нужно вымывать...  проверено и на муже и на себе  ...можно чай с липовым цветом, шиповником, не старайтесь залпом, по чуть-чуть...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
м.б. следствием отравления организма ядами....а их нужно вымывать... Это Вы о цикуте, например? 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lerika
Гость
|
Купила "Ларинал", вроде как, противопоказаний нет. А парацетамала сколько можно в день - совсем забыла спросить. 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Альфия, Olia @@@@@, Spasibo  ne dozdalas otveta i uexala. Zaxvatila s soboj bano4ku malinovogo varenja i limon, ves den pila goria4ij 4aj s nimi, temperatura proszla 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, чем эффективно вылечить заложенный нос, после простуды вроди бы все прошло остался заложенный и сопливый нос....
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Девочки, чем эффективно вылечить заложенный нос, после простуды вроди бы все прошло остался заложенный и сопливый нос.... я капаю детский Називин
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
пиносол вроде беременным разрешен (для носа)
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Bijou
|
я во время беременности и ГВ только им и лечилась от насморка.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
пинасол я капаю, но как то не особо помогает...
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
пинасол я капаю, но как то не особо помогает... смотря как капать. для начала нужно нос промыть (морская вода, Хьюмер, квикс и т.д.), затем закапать сосудосужающие капли (можно Називин для младенцев) и только через минут 10-15 пиносол. Мне очень помогала такая процедура. А вообще, всем полезно каждый день нос промывать морской водой
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
а как промывать морской водой? в одну ноздрю заливать (как?), из другой вытикает  мне в клинике раз промывали нос специальной штукой. эффект очень хороший, но как это повторить в домашних условиях 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
юлия_стафф
|
Девочки, чем эффективно вылечить заложенный нос, после простуды вроди бы все прошло остался заложенный и сопливый нос.... сок алое! Два раза закапать и все! Насморк пропадает 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
как это повторить в домашних условиях Набираете раствор для промывания в шприц на 20мл, наклоняетесь над ванной или раковиной, вставляете носик шприца (без иголки) в одну ноздрю и резко нажимаете на поршень. Затем повторяете эту процедуру с другой стороны. На всякий случай рот откройте, бывает через рот вытекает 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
для начала нужно нос промыть (морская вода, Хьюмер, квикс и т.д.), затем закапать сосудосужающие капли (можно Називин для младенцев) и только через минут 10-15 пиносол я спасаюсь пока промыванием носа морской водой. Все этой процедуры я не знала, поэтому просто промываю носик - могу сказать одно - за неполных 3 дня намного лучше, можно сказать даже почти отлично. Спасибо за совет!  Девочки, чем эффективно вылечить заложенный нос, после простуды вроди бы все прошло остался заложенный и сопливый нос.... сок алое! Два раза закапать и все! Насморк пропадает  это пробовала, ничего не помогло как это повторить в домашних условиях Набираете раствор для промывания в шприц на 20мл, наклоняетесь над ванной или раковиной, вставляете носик шприца (без иголки) в одну ноздрю и резко нажимаете на поршень. Затем повторяете эту процедуру с другой стороны. На всякий случай рот откройте, бывает через рот вытекает  я купила капли со специальным распылителем/дозатором им очень удобно промывать У меня до Б был хронический реннит 9 лет, вот очень боялась, что нормальное дыхание ко мне уже не вернется 
|
|
|
|
|
|
|
Fallsa
Новенький
|
нашла на на мазь от простуды Пси Садло большие скидки вот тут
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
даааа,девочки,никогда не могла бы подумать,что страшнее обычного насморка ничего не видела..это просто ужас,15 недель бер.,нос завалило так-капец просто...ничего не помогает..пиносол,квикс,аквамарис,промывание носа морской водичкой-ни о чем,уже 3 дня,а эффекта ноль...ночью не сплю вообще,потому что даже нафазолин не помогает..просто ад какой-то...врачи разводят руками,и у лора были,и у терапевта.выписывают капельки и таблетки от аллергии на всякий случай,которые категорически запрещены..начиталась интернета,всё плохо для ребенка-и сосудосуживающие капли,и то что мама дышит ртом,т.к.поступление кислорода к ре уменьшается вдвое..может кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
даааа,девочки,никогда не могла бы подумать,что страшнее обычного насморка ничего не видела..это просто ужас,15 недель бер.,нос завалило так-капец просто...ничего не помогает..пиносол,квикс,аквамарис,промывание носа морской водичкой-ни о чем,уже 3 дня,а эффекта ноль...ночью не сплю вообще,потому что даже нафазолин не помогает..просто ад какой-то...врачи разводят руками,и у лора были,и у терапевта.выписывают капельки и таблетки от аллергии на всякий случай,которые категорически запрещены..начиталась интернета,всё плохо для ребенка-и сосудосуживающие капли,и то что мама дышит ртом,т.к.поступление кислорода к ре уменьшается вдвое..может кто-нибудь сталкивался с такой бедой? а если попросить врача на кварц походить? или нельзя беременным такое?
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
сегодня как раз выбила такую возможность...а теперь еще и кашель начался...чует мое сердце,на антибиотики посадят..
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Подскажите, плиз, какой сироп от кашля можно беременным и какие таблеточки рассасывающие для горла? Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Подскажите, плиз, какой сироп от кашля можно беременным и какие таблеточки рассасывающие для горла? Спасибо!!! Таблетки для рассасывания - Эфизол.
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Подхватила простуду в августе на 32-33 неделе. Нос промывала только морской солью, покупала в аптеке и разводила (ребенка тоже так лечу, как только сопли побежали, сразу промываю раствором соли морской). Мне хорошо помогло. Еще ей горло можно полоскать, но противно. От озноба и температуры я заваривала малину и бруснику. Брала в одинаковых пропорциях (по стакану) и заливала кипятком. Пила вместо чая+мед добавляла вместо сахара. Два дня и я была как огурец. Еще практиковала чай липовый с медом, очень хорошо помогает от температуры. ( Дочу так лечу постоянно, минимум таблеток и лекарств, максимум липового чая с медом) НО!!! я не аллергик и ребятенок тоже!!! примите это во внимание. как это повторить в домашних условиях Набираете раствор для промывания в шприц на 20мл, наклоняетесь над ванной или раковиной, вставляете носик шприца (без иголки) в одну ноздрю и резко нажимаете на поршень. Затем повторяете эту процедуру с другой стороны. На всякий случай рот откройте, бывает через рот вытекает  Я вместо шприца грушу маленькую использую. Рот обязательно открывайте, так во всех инструкциях сказано  Мамочки, не болейте))))
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Подскажите, плиз, какой сироп от кашля можно беременным мне прописали гомеопатический сироп СТОДАЛЬ.
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Девочки, у меня появилась молочница во время беременности и врач сказала купить Залаин. Кто-нить пользовался им?
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
Divnaya
|
У меня тоже проявилась молочница во время бер-ти, прописала мне врач залаин - оно конечно удобно,1 свечка, но лично мне помогло ненадолго - недели на 3, а потом опять молочница вернулась  . Потом назначили тержинан - тоже для меня ни о чем. Затем - свечи Гино-Певарил - они вроде помогли, т-т-т. Надеюсь эта бяка не вернется.
|
|
|
|
|
|
|
OtKrajaDo
Молодой Гродненец
|
Подскажите, может кто с моей проблемой справился? Онемели кончики пальцев правой руки- указательный средний и безымянный. Был перелом ключицы на этой руке, может в этом проблема. НО даже если это причина, меня вот больше волнует может ли мне что-нибудь помочь? терапевт прописала магний, Элевит и травку мочегонную - Толокнянки листья. Чё то не помогает. Уже и кол-во жидкости снизила до 1,2-1,5 в день. К неврологу не прорваться, но удалось через знакомую получить совет - роди и всё пройдёт, а у меня ещё до родов предположительно 7 недель, вот так и мучаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, от головной боли можно что-нибудь выпить или все-таки терпеть? (((
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
|