кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
 |
« : 14 Июль 2012, 22:32:38 » |
|
В этой теме я не ставил задачу опорочить или унизить чьи-либо религиозные чувства.В этой теме я хочу показать религиозным фанатикам,которые не умеют распространять Слово Божье,а пытаются возвысить свою религию,унизив другую,пологая на этом заработать себе баллы.Таким религиозным фанатикам хочу раз и на всегда сказать:Прежде чем обсуждать про соринку в чужом глазу,достаньте бревно из своего глаза.Прежде чем говорить гадости про Ислам,посмотрите, вдумчиво и внимательно прочтите Библию Что такое Библия?Христиане утверждают,что это Божественное откровение.Христиане утверждают,что это Слово Божье.Это значит,что Библия является самым правильным руководством для человека по жизни.Что описанные люди-пророки в Библии,также являются носителями Слова Божьего.Это значит,что Библия-это вероустав,а пророки для нас пример.И если человек будет совершать поступки согласно Библии,и если человек будет повторять поступки пророков,то он будет лучшим и любимым человеком Бога.И за это Бог обещает ему Рай.Так ли это.... Для начало посмотрим чем занимаются в Библии,пророки,лучшие избранные люди из народа,миссия которых распространять добро и наказывать зло. «Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнажённым в шатре своём. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.»Бытие 9:20-25 Неужели Ной опьянел от одного стакана вина?Почему пророк валялся вдребезги пьяным показывая свои срамные места?Ну поступок пророка Ноя просто детская шалость по сравнению со следующим пророком,"блюстителем порядка" из Библии. Озарис и Любящий Иисуса вы знаете,что такое Инцест?Если нет,почитайте Библию.Там об этом подробно рассказывается.Инцест-это кровосмешение,это когда вы ложитесь в постель со своей матерью или сестрой и занимаетесь гнусной половой близостью.Этим занимается лучший из людей пророк Лот из Библии: 30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. 31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; 32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. 33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. 34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. 35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. 36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, 37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. 38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне. Все описания в Библии согласно Христианам от Святого Духа.Напрашивается вопрос:Какая миссия была у этих двух пророков в Библии.Распространять слово Божье или же напиваться до "усрачки" и заниматься развратом со своими дочерьми?Мне кажется они распространяют своими действиями не слово Божье,а слово Дьявола.Неужели ты Озарис не различаешь добро от зла?И ты еще будешь наговаривать про благородного пророка Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует).Твои пророки из Библии не во что не сравнимы.Тьфу.. Теперь понятно,откуда современная молодежь взяло на вооружение метод овладения девушками.Они их вначале спаивают вдребезги,а после делают с ними что хотят,как сделали дочеря Лота со своим отцом.И что за это вам Озарис Бог обещает Рай?За это пророк Лот получил Рай?Бог при этом их не наказывает в Библии,а наоборот поощряет,они являются праведниками. А самозванец апостол Павел говорит:"Все Писания богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности(2Тим 3:16) Я хочу спросить Озариса,куда можно вставить вот эту камасутру?Даже камасутра лучше вашей Библии,по крайней мере не учит спать с дочерьми. Зато "справедливый Бог" наказывает не пьного Лота с дочерьми,которые занимались гнусными делами ,а их детей.Это полный Аут. Что говорить про пьяного пророка Лота,если в Библии сам Господь сравнивается с пьяным: Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином,Псалтырь 77:65.Как можно применить к Богу такое?К Сатане да,но к Богу....? Что говорится в Коране про алкоголь,посмотрите сами! 90. О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.
91.Воистину, дьявол при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?.Коран.5:90-91. Соответственно в Коране не как не могут появиться пророки пьяницы и гнусные развратники как в Библии. Далее в Библии Господь любит женщин не знавших мужчин.Это значит Дети.Да дети Озарис. Если Мария вышла замуж за старго Иисифа в 12 лет,то значит не познашие мужчин это дети до 12 лет. 31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею. 32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч, 33 крупного скота семьдесят две тысячи, 34 ослов шестьдесят одна тысяча, 35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи. 36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот, 37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять; 38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два; 39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один; 40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души. 41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею. Ты говорил Озарис,что пророк Мухаммед женился на малолетней Айше и обвинял его в педофелии.Теперь посмотри,что делает ваш Господь напару с Моисеем в Библии. Как не печально.Но Господь у вас здесь с элементами педофелии.Будешь еще заикаться Озарис?Посмотри Библию. Наверное все подумали,что я насмехаюсь над Библией.Нет.Скажите,кто диктовал такую Библию?Неужели ты не узнаешь,того кто диктовал Библию?Я сразу узнал! Хочу сказать,что пророки Ной и Лот никогда не занимались такими гнусными делами,а все что написано про них в Библии,это диктовка Дьявола. В Коране подробно описаны правдоподобные истории про этих праведнейщих пророков.Кто хочет узнать,можно почитать в Коране. Это еще не все.Далее в Библии рассказывается про порочную любовь между братом и сестрой,про опьяняющее удовольствие любви и секса между родным братом и сестрой: 2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою. 3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их? 4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него. 5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка. 6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.Книга Песни Песней 5:2-6.
7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! 8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. 9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; 10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных. 11 Я принадлежу другу моему, и ко мне [обращено] желание его. 12 Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; 13 поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе. 14 Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: [это] сберегла я для тебя, мой возлюбленный! Озарис,это книга Божья или что?Почему Господь в Библии такой озабоченный? 2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; 3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; 4 два сосца твои - как два козленка, двойни серны; 5 шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску; Озарис,у меня не осталось слов для коммента.
Теперь,Озарис представь себе Библию и иллюстрациями картинок обо всем,что там написано.Это будет книга с картинками не слово Божье,а что-то страшное.Его нельзя будет давать читать детям.Слово Божье,которое нельзя читать детям.Что за такое запретное Слово Божье.Я своему ребенку не за что на свте не разрешил бы читать такую книжку с картинками называемое слово Божье.
Но это еще не все.Ведь я тебя предупреждал Озарис,что в Библии очень много гнусного.Ты мне не поверил или что?Может быть про них ты сам не знал.Зато теперь знаешь,вместе с другими. 1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы. 2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих. 3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня. 4 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, - не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно. Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?Книга Песни Песне 8:1-2-3-8. Неужели Озарис это тоже от Господа?
4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных; 5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями. Далее.. 12 Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает. 13 Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских. 14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные. 15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень; 16 кровли домов наших - кедры, 17 потолки наши - кипарисы.Книга Песни Песней 1:12-17. Похвала кровати на котором брат и сестра занимались сексом.Ты Озарис будешь говорить что всюду присутствует Святой Дух?Здесь тоже у них у брата с сестрой присутствует Святой Дух?Может быть Святой Дух оставил их и сбежал.Не мог же участвовать в этом гнусном деле между братом и сестрой и Святой Дух.Святой Дух понял,что Он бессилен против их похоти и сбежал.Другого объяснения я не вижу.Видать таков Бог в Библии. Озарис,это еще не все. 1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. 2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.Книга Песни Песней 1:1-2. Читаем дальше Озарис в святой Библии: 9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. 10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! 11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана! 12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:Книга Песни Песней 4:9-12. Господь говорит,что заниматься сексом лучше чем вино? Это еще не все Озарис.Да этой грязи достаточно в Библии.Как же иначе ее назвать? 15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. 16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне? 17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь? 18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него. 19 И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.Книга Бытия.38:15-19. Озарис,здесь не менее дикий ужас.Отец занимается сексом со своей невестой.Присутствовал ли при этом святой Дух?Это вопрос.
19 И она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни молодости своей, когда блудила в земле Египетской; 20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов. 21 Так ты вспомнила распутство молодости твоей, когда Египтяне жали сосцы твои из-за девственных грудей твоих.Книга пророка Иезекииль 23:19-21.
Ну здесь женщина желает мужчин,у которых половой орган как у ослов и жеребцов. Озарис,самая подходящая книга для детей,не правда ли? Не могу понять.Как вы учите детей по своей книге?Ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Ой кавказец ты туп и будешь ещё тупее. Отвечу на все твои обвинения по порядку, конечно в лом переписывать то, о чём уже было написано, поэтому буду тебе просто писать, глянь там, т.к. уже про это было мною написано. А видать педофилия мухамеда тебя сильно зацепила))))))))) Ты так и не ответил кавказушка, раз ты в Библии видел и доказывал что в ней есть пророчества о твоём мухамеде, то значит уже она не может быть от дъявола?)))))) ну конечно, после всего мною сказанного, тебе только и остается выривать цитаты и "обличать" Библию. Знаешь кузя горский, не такие чудики, вернее даже совсем не чудики это пытались это сделать и не на таком нашем местечковом уровне, поэтому тужся, тужся, может Бог даст и ты откроешь правду. ну короче всё по порядку, я люблю порядок, поэтому буду твои инсинуации разделывать по частям. Добавлено: 14 Июль 2012, 20:29:47
В этой теме я не ставил задачу опорочить или унизить чьи-либо религиозные чувства.В этой теме я хочу показать религиозным фанатикам,которые не умеют распространять Слово Божье,а пытаются возвысить свою религию,унизив другую,пологая на этом заработать себе баллы.Таким религиозным фанатикам хочу раз и на всегда сказать:Прежде чем обсуждать про соринку в чужом глазу,достаньте бревно из своего глаза.Прежде чем говорить гадости про Ислам,посмотрите, вдумчиво и внимательно прочтите Библию Ну да, конечно, не хотел. ты же изригаешь ненависть и желчь. Никто тут никакую религию не возвышает. просто есть почитание Бога (христианство) а есть секта и почитание демонов -ислам, что тут непонятно?? Прежде чем обсуждать про соринку в чужом глазу,достаньте бревно из своего глаза.--- хахахаха кавказец, ты меня не перестаешь удивлять. изрыгаешь проклятия на Библию и цитатами с Её же пользуешся, вот где же а Прежде чем говорить гадости про Ислам,посмотрите, вдумчиво и внимательно прочтите Библию -- очень хорошо ты сам сказал, хоть что то дельное. Ты со мной споришь про Библию, но сам не прочитал её ни разу. Делаешь непростительно тупые ошибки, выриваешь цитаты, утверждаешь всякую ахинею. поэтому как с тобой дискутировать про Библию, если ты о ней не имеешь зеленого понятия7? накопал в инете мозгового поноса своих же сосектантов и теперь тут всё это изрыгаешь. И не говори что я тебя унижаю, все мною приминённые слова имеют смысл и не являются вульгарными, а то я знаю втою тактику. Добавлено: 14 Июль 2012, 21:50:12
Для начало посмотрим чем занимаются в Библии,пророки,лучшие избранные люди из народа,миссия которых распространять добро и наказывать зло. ты говоришь про проков. пророки были просто людьми, они не были священниками, их миссия была иная. Твой мухамед ведь сколько зла сделал и сколько завещал зла совершить  поэтому кавказец, чья бы корова мычала))) Что касается инцеста, (вижу как кавказец подпригивал когда нашёл в инете про это)))) ты глуп как пустой збан. 1. не буду тебе глупому много рассказывать, но призыву только почитать историю тех времен, и не только еврейскую, и понять что инцест означает сейчас, а что означало тогда. кавказец, ответь на вопрос, ты ведь тоже плод инцеста....нет, не теперь, а вообще  ? не веришь, хочешь докажу!!!!  Ксатати на днях читал про зачатие служанки Сары от Абрахама, от которой ваш род произошёл. так вот, не желание Бога было зачатие и контакт Абрахама с ней, а желание Сары, вы произошли от чисто человеческого планирования, поэтому ваш проотец был Богом наречён диким и бедой для братьев)))что в принципе в истории и проявляется, ну лан пошли далее.... так что про инцест почитай)) Все описания в Библии согласно Христианам от Святого Духа.Напрашивается вопрос:Какая миссия была у этих двух пророков в Библии.Распространять слово Божье или же напиваться до "усрачки" и заниматься развратом со своими дочерьми?Мне кажется они распространяют своими действиями не слово Божье,а слово Дьявола.Неужели ты Озарис не различаешь добро от зла?И ты еще будешь наговаривать про благородного пророка Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует).Твои пророки из Библии не во что не сравнимы.Тьфу.. хихихи, по тому как жил и как вёл себя мухамед, пророки старого завета просто ангелы. Понимаю твоё желание кавказец отвести тему разговора от мухамеда и корана. Ещё раз говорю, что пророки были людьми, не сверхсуществами, но всё было в рамках того, что можно было понять, а педофилию с 6 летней Аишей....сложно. Кстати про бокал вина....походи по жаре, будь голодным, поработай и в конце выпей бокал вина, думаю чувствовать ты себя будешь как после бутылки водки. Добавлено: 14 Июль 2012, 22:52:41
А самозванец апостол Павел говорит:"Все Писания богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности(2Тим 3:16) ах как вы не любите Св Павла, он ведь поясгяет Святое Писание не в выгодном для вас ключе, рушит все ваши хитрости и искусные "доводы". Но увы, Св павел был личностью исторической, апостолом, знал в совершенстве Старый завет, имел прекрасное образование. Поэтому Он будет твоим судьёй. Добавлено: 14 Июль 2012, 23:53:42
Зато "справедливый Бог" наказывает не пьного Лота с дочерьми,которые занимались гнусными делами ,а их детей.Это полный Аут. и как же их Бог наказал?)))))
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 23:53:42 от Озарис »
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
Озарис,это тебе урок.Будешь дальше поливать грязью Ислам,то продолжение последует. А все что я написал,ведь не я сам придумал.Это все взято из святой книги Библия.Там указаны ссылки,проверь.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Что говорить про пьяного пророка Лота,если в Библии сам Господь сравнивается с пьяным:Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином,Псалтырь 77:65 Ну не удивил ты меня кавказец, всё теже вырывания цитат с контекста, слушай, ты года нибудь слышал о литературных жанрах и о аллегориях  думаю что не слышал, просвятись тёмный. Вот тебе более полная цитата с псалтыря: Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли; 57 отступали и изменяли, как отцы их, обращались назад, как неверный лук; 58 огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его. 59 Услышал Бог и воспламенился гневом и сильно вознегодовал на Израиля; 60 отринул жилище в Силоме, скинию, в которой обитал Он между человеками; 61 и отдал в плен крепость Свою и славу Свою в руки врага, 62 и предал мечу народ Свой и прогневался на наследие Свое. 63 Юношей его поедал огонь, и девицам его не пели брачных песен; 64 священники его падали от меча, и вдовы его не плакали. 65 Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином, 66 и поразил врагов его в тыл, вечному сраму предал их; 67 и отверг шатер Иосифов и колена Ефремова не избрал, 68 а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил. Я уже дело было подумал что чего то пропустил сам в Библии, но кавказец как упырь, идёт напролом и не видит что люди пишут. Добавлено: 14 Июль 2012, 22:59:48
Соответственно в Коране не как не могут появиться пророки пьяницы и гнусные развратники как в Библии.  ну мухамед с Аишей учинил конечно не разврат. Добавлено: 15 Июль 2012, 00:03:16
Озарис,это тебе урок.Будешь дальше поливать грязью Ислам,то продолжение последует. А все что я написал,ведь не я сам придумал.Это все взято из святой книги Библия.Там указаны ссылки,проверь.
я твой коран грязью не поливаю, я говорю как есть. а выривать цитаты из контекста....можешь, себя глупцом выставляй.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
65 Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином, Почему вы принижаете Бога,применяя к Нему такие сравнения.Для меня лично не приятно было-бы применения такого как ты говоришь такого "жандра" по отношении моего отца,а о Боге тем более. я твой коран грязью не поливаю, я говорю как есть. а выривать цитаты из контекста....можешь, себя глупцом выставляй. Коран ты не как не можешь поливать грязью,потому-что его там нет.А черпаешь ты грязную неправдоподобную информацию из инета,совершенно не разбираясь в ней. А грязь из Библии могу продолжить,его там хватает,если тебе не послужило уроком.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Далее в Библии Господь любит женщин не знавших мужчин.Это значит Дети.Да дети Озарис.Если Мария вышла замуж за старго Иисифа в 12 лет,то значит не познашие мужчин это дети до 12 лет. 1. Бог любит всех. и что тут такого, что Бог любит женщин, не знавших мужчин  2. Женщины ине знавшие мужчин, могут быть и старше 12 лет, с чего ты взял что они до 12 лет?? Хотя какое это вообще имеет значение  я не понимаю твоего намёка. Бог Библии, это Бог любящий и милосердный. 3. Мы про брак Марии уже рассуждали, итого выходит что ей было минимум 12 , а то и 14 лет, но никак 6-9 Аишиных. Так что не прокатит эта твоя белеберда)) Добавлено: 14 Июль 2012, 23:28:00
Далее в Библии рассказывается про порочную любовь между братом и сестрой,про опьяняющее удовольствие любви и секса между родным братом и сестрой:2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою. 3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их? 4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него. 5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка. 6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.Книга Песни Песней 5:2-6. Дурачёк ты кавказец, скачав ерунду с инета, удосужился бы сам перечитать в Библии. Сестрой в этом отрывке назвается не родная сестра по крови, а что бы в твою голову это дошло, то удосужся и найди в инете, кого и кто мог называть братом или сестрой у иудеев!!!! Все иудеи между собой были братьями и сёстрами, и это имеет свои корни в Библии. Не позорся кавказец, ты выставляешь себя как тот, кто хочет доказать что то, о чём не имеет зелёного понятия. Итого: сестра тут не имеется ввиду сестра родная. Лучше прочитай весь раздел с этой книги, откуда взята цитата)))  Добавлено: 15 Июль 2012, 00:30:26
Почему вы принижаете Бога,применяя к Нему такие сравнения.Для меня лично не приятно было-бы применения такого как ты говоришь такого "жандра" по отношении моего отца,а о Боге тем более. потому что убогий ты. Библия писалась в те времена и в том стиле, когда это было понятно и ясно для евреев. Что бы её понять, надо изучать Её, а не рвать на цитаты и коментировать. Аль ты в школе не учил литературу как предмет  ? видать прогуливал))))
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Ты так и не ответил кавказушка, раз ты в Библии видел и доказывал что в ней есть пророчества о твоём мухамеде, то значит уже она не может быть от дъявола?) В Коране говорится,что упоминания о пророке Мухаммеде(Да благославит его Аллах и приветствует) есть в предыдущих писаниях.Это и есть правда.Вот мы и нашли в ваших писаниях упоминания о Мухаммеде(Мир ему и благославение Аллаха).Но это не значит,что Вся Библия верная.Также Коран рассказывает нам,что Христиане в своем Писании смешали правду с ложью.Иначе,если-бы Библия была полностью правдивой,зачем Господу посылать еще одно Откровение?
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Коран ты не как не можешь поливать грязью,потому-что его там нет.А черпаешь ты грязную неправдоподобную информацию из инета,совершенно не разбираясь в ней.А грязь из Библии могу продолжить,его там хватает,если тебе не послужило уроком. Аааааа, так ты сам признаешь что тягаешь грязь, ради того, что бы я тебе объяснил и доказал что ты в самом деле вытащил грязь  ?? ну ты и мазахист, религиозный. выставлять себя в глупом свете, ради того, что бы мне доказать что я поливаю грязью коран. Я КОРАН ГРЯЗЬЮ НЕ ПОЛИВАЮ. Я ТЕБЕ ЗАДАВАЛ КОНРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ, ТЫ НА НИХ МНЕ НЕ ОТВЕЧАЛ. И Я ИСКАЛ ОТВЕТЫ В ИНЕТЕ. А про коран, кроме парочки цитат, я вообще ничего не писал. а то что мы видим из нашего окошка, то действие корана на практике, это тебя обижает поверь, мне не хочется тут никого обижать. До нашего с тобой общения у меня к мусулманам было уважение, я их не знал, не знал учения, но мне импанировало ваша верность вере, но тут ты сос воими популистскими заявлениями. кстати я знал тоже одного мусульманина с Баранович, мудрый был дедок, его внук родной стал католическим священником, и на это его слова были такие "пусть служит Богу со всего сердца, а называем Его Аллах или иисус Христос, не имеет значения". Добавлено: 15 Июль 2012, 00:38:31
Ты так и не ответил кавказушка, раз ты в Библии видел и доказывал что в ней есть пророчества о твоём мухамеде, то значит уже она не может быть от дъявола?) В Коране говорится,что упоминания о пророке Мухаммеде(Да благославит его Аллах и приветствует) есть в предыдущих писаниях.Это и есть правда.Вот мы и нашли в ваших писаниях упоминания о Мухаммеде(Мир ему и благославение Аллаха).Но это не значит,что Вся Библия верная.Также Коран рассказывает нам,что Христиане в своем Писании смешали правду с ложью.Иначе,если-бы Библия была полностью правдивой,зачем Господу посылать еще одно Откровение? А с чего ты взял что Бог это откровение послал?? В Библии вообще нет нислова о том, что будет мухамед и что будет откровение, тем более что откровение по любому должно было быть у евреев, но никак не у арабов)))) ЭТО ОДНОЗНАЧНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
1. Бог любит всех. и что тут такого, что Бог любит женщин, не знавших мужчин Ты соображаешь,что ты пишешь?Это была дань Господу захваченная на войне.Это была дань Господу в виде не познавших мужей женщин,или детей.Зачем Господу нужны не замужние дети?Ваш Господь сам является педофилом?Почитай внимательно,не будь дураком. я не понимаю твоего намёка. Бог Библии, это Бог любящий и милосердный. Да конечно,особенно любил убивать детей.Привести тебе ссылки из Библии? Вообще Озарис,что прикидываешься дурачком.Пишешь,прекрасно зная,что Библия полна террора и убийств.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Озарис,это книга Божья или что?Почему Господь в Библии такой озабоченный?2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; 3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; 4 два сосца твои - как два козленка, двойни серны; 5 шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску;Озарис,у меня не осталось слов для коммента.  ну теперь дорогой кавказэц удосужся найти книгу откуда взята цитата, и прочитав скажи к кому эти слова были направлены  ? подскажу, дам пару слов.--- Бог, Израиль, женщина прекрасна как народ Божий. А описание и сравнение с географическими местами ни о чём тебе не говорит  дада, это описание территории иудейского царства. ну читай, если что, будем весте разбираться, разжёвывая и вкладывая . Добавлено: 14 Июль 2012, 17:43:33
Теперь,Озарис представь себе Библию и иллюстрациями картинок обо всем,что там написано.Это будет книга с картинками не слово Божье,а что-то страшное.Его нельзя будет давать читать детям.Слово Божье,которое нельзя читать детям.Что за такое запретное Слово Божье.Я своему ребенку не за что на свте не разрешил бы читать такую книжку с картинками называемое слово Божье. мне сразу представилась картинка, а лучше видео "Мухамед и 6-и летняя Аиша"))) Добавлено: 14 Июль 2012, 18:44:46
Ты соображаешь,что ты пишешь?Это была дань Господу захваченная на войне.Это была дань Господу в виде не познавших мужей женщин,или детей.Зачем Господу нужны не замужние дети?Ваш Господь сам является педофилом?Почитай внимательно,не будь дураком. я читал, но ты удосужся прочитать сам, от корки до корки. а не пениться и заплёвывать монитор. Добавлено: 14 Июль 2012, 19:46:20
Да конечно,особенно любил убивать детей.Привести тебе ссылки из Библии?Вообще Озарис,что прикидываешься дурачком.Пишешь,прекрасно зная,что Библия полна террора и убийств. приводи ссылки, только не вырванные с контекста а полные. а что бы сэкономить моё время, прочитай посдение диалоги между мной и Ефрасиньей на ветке "неудобные" вопросы к мусульманам. Добавлено: 14 Июль 2012, 20:49:07
Но это еще не все.Ведь я тебя предупреждал Озарис,что в Библии очень много гнусного.Ты мне не поверил или что?Может быть про них ты сам не знал.Зато теперь знаешь,вместе с другими.1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы. 2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих. 3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня. 4 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, - не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?Книга Песни Песне 8:1-2-3-8.Неужели Озарис это тоже от Господа? так удосужся открыть эту книгу, прочитать и понять о чьего имени это говорится. если ты будешь и далее выривать с контекста цитаты, я буду твои сообщения помечать меткой Вырвано с контекста Добавлено: 14 Июль 2012, 21:50:09
Похвала кровати на котором брат и сестра занимались сексом.Ты Озарис будешь говорить что всюду присутствует Святой Дух?Здесь тоже у них у брата с сестрой присутствует Святой Дух?Может быть Святой Дух оставил их и сбежал.Не мог же участвовать в этом гнусном деле между братом и сестрой и Святой Дух.Святой Дух понял,что Он бессилен против их похоти и сбежал.Другого объяснения я не вижу.Видать таков Бог в Библии. прол сестру и брата читай выше. Добавлено: 14 Июль 2012, 22:53:42
[/quote] Господь говорит,что заниматься сексом лучше чем вино?Это еще не все Озарис.Да этой грязи достаточно в Библии.Как же иначе ее назвать?15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. 16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне? 17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь? 18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него. 19 И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.Книга Бытия.38:15-19.Озарис,здесь не менее дикий ужас.Отец занимается сексом со своей невестой.Присутствовал ли при этом святой Дух?Это вопрос. Кавказец, а кавказец, а где ты тут в приведенной цитате видишь слово Бог  ))) И что тут такого, что взбудоражило твой целомудренный разум?  Добавлено: 14 Июль 2012, 23:54:55
19 И она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни молодости своей, когда блудила в земле Египетской; 20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов. 21 Так ты вспомнила распутство молодости твоей, когда Египтяне жали сосцы твои из-за девственных грудей твоих.Книга пророка Иезекииль 23:19-21. вырвано с контекста что тут такого, что бы тебя так взволновало  Добавлено: 15 Июль 2012, 00:55:59
Ну здесь женщина желает мужчин,у которых половой орган как у ослов и жеребцов.Озарис,самая подходящая книга для детей,не правда ли? Не могу понять.Как вы учите детей по своей книге?Ума не приложу. аааа, теперь понял, не дочитал тебя, сори. а ты знаешь про кого идёт речь в этом отрывке  ? неа?? я так и знал, прочти!!! и ты удивишся)))
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Это значит,что Библия-это вероустав,а пророки для нас пример.И если человек будет совершать поступки согласно Библии,и если человек будет повторять поступки пророков,то он будет лучшим и любимым человеком Бога.И за это Бог обещает ему Рай.Так ли это.... Уже не так!
|
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Любящий Иисуса я глянул на ту тему закрытую модератором. Выскожу своё мнение, но оно будет состоять с двух аспектов: 1. Юридический. Ислам - религия антихриста, помимовызывающего названия темы должно быть доказательство этим словам. Да мы можем говорить что Иоанн Апостол в своём апокалипсисе говорил именно про пришествие антихриста в личности мухамеда, но как мы знаем Библия никогда не называла героев и антигероев своими именами, уж таков универсализм Святого писания. А коль так, то это праждает не терпимость на фоне религии, что думаю не очень хочется отвественным за форум. 2. Субъективный. Наша беседа по той теме не выходила за пределы дозволенного, в принципе на других ветках была более жаркая дисскусия, ну и конечно модератору по правилам приличия, а возможно даже и форума, надо было объяснить причину закрытия темы. Ну вот как то так)))) Поэтому не стоит обижаться, что для лично инетресно, не обязательно должно быть инетресно для модераторов, может быть нажал кнопку мышки прочитав наши споры))
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
Сколько раз объяснять людям, что Христиане живут не по Ветхому завету, а по Новому. Иисус, чья кровь пролилась, чтобы омыв нас от грязи наших грехов, соделать подобными Христу, чтобы мы могли войти в присутствие Духа Святого, какой, крестив на Собой во Иисуса Христа, одарит нас жизнью вечной в Царствии Небесном, воссел одесную Бога Отца. Хотя я слышал, что пророк Иса в Коране вместо себя послал своего ученика на смерть... Значит он не добрый человек, и уж тем более сын Аллаха, а самый обычный человек. Если он не сын Аллаха, значит и вы не сыны Аллаха, а это означает, что нет вам пути в джаннат, где вино и гурии, и в первую очередь потому, что нет проводника в райские кущи. Задумайся по этому поводу.
Ветхий завет от Нового отличается тем, что завещателем в нем выступил агнец - ягненок, закланный, приготовленный и съеденный, чьей кровью были обмазаны косяки дверей для того, чтобы Ангел Господень не тронул первенца этой семьи. Бог в последствии дал Закон (10 заповедей + обязательное обрезание). На вот таких примерах, какие ты привел, и других притчах Он научил, что поступающий так делает грех, а значит не достоин вечной жизни. Он послал кучу пророков, какие исполнялись Духом Бога и ведали миру о дне Сына Господа, о сегодняшнем дне, когда старики, исполнившись Духа, видят вещие сны, а молодежь, исполнившись Духа, пророчествует, изгоняет бесов, исцеляет других. Но люди все-равно делали и делали грех... И пришел Мессия, и понес все наши грехи на крест, и умер завещатель, свершив пророчество о Новом завете, и сошел в ад, и воскрес в третий день, показывая нам, что крещенные в Него воскреснут, и поднялся на облаке, показывая нам путь на Небеса: вот с этой главы Евангелия от Матфея начинается Христианство. Разрыв между Ветхим и Новым заветами произошел тогда, когда разодралась завеса, отделяющая "святое", от "святая святых" в храме Соломона. Бог дал понять, что выходит к людям, какие будут готовы и согласны Его принять в своих сердцах!
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Хочу попросить знающих Библию объяснить с кем боролся Иаков? И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. 31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Кавказец, прочитай всю книгу. потом сам ответь, а мы над твоим ответом подискутируем.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Я по моему просил знающих Библию ответить,а не знающих.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
кавказец, правила тебе не писаны?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Прошло уже больше недели ,а никто так и не ответил на мой вопрос. кавказец, правила тебе не писаны? О каких правилах напоминаешь мне,позвольте узнать Владимир Ильич?))
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
В Библии обнаружил такие места,в котором описывается как молился Иисус(мир ему). К примеру: Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты..от Матф.26:38-39. Иисус (мир ему)пал на лице,тоесть упал на колени и припадал лицом к земле. Так в данное время молятся мусульмане. В нынешнее время,я не встречал католиков молящихся подобным образом.Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
В Библии обнаружил такие места,в котором описывается как молился Иисус(мир ему). К примеру: Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты..от Матф.26:38-39. Иисус (мир ему)пал на лице,тоесть упал на колени и припадал лицом к земле. Так в данное время молятся мусульмане. В нынешнее время,я не встречал католиков молящихся подобным образом.Почему?
так молятся и католики, это свободный вид молитвы. что тут сверхестественного?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
так молятся и католики, это свободный вид молитвы. что тут сверхестественного? Не видел ни одного католика павшего ниц перед Богом.Хотя-бы фотку покажи. Нашел некоторые доказательства тому,что Иисус(мир ему) был пророком,то бишь обычным человеком из писания,которое по чьим-то соображениям не вошло в Библию. Евангелие от ВарнавыГлава 11 Иисус излечивает прокаженного и отправляется в Иерусалим.
Спускаясь с горы и направляясь в Иерусалим, Иисус встретил человека, больного проказой. Через божественное внушение этот больной знал, что Иисус был пророком. Плача, он попросил его: "Иисус, сын Давидов, сжалься надо мной!" Иисус спросил: "Чего ты желаешь, брат мой?" Прокаженный ответил: "Господин! Верни мне здоровье!" Иисус пресек его: "Ты сошел с ума? Проси Всевышнего, создавшего тебя и Он вернет тебе здоровье, а я всего лишь человек, как и ты!" Прокаженный сказал: "Господин, я знаю, что ты человек, но ты святой от Бога! Поэтому попроси Бога сам, и Он вернет мне здоровье". Тогда Иисус обратился ко Всевышнему: "О, Господи, Всесильный, ради любви к святым пророкам, верни здоровье этому больному" и, прикоснувшись к нему своими руками, произнес: "Исцелись во Имя Бога, брат мой!" Едва Иисус произнес эти слова, как прокаженный очистился от болезни настолько, что тело его стало чистым, как у ребенка. Как только прокаженный заметил о своем выздоровлении, он принялся громко кричать: "Израиль! Встречай пророка Божьего, посланного тебе!" Иисус начал упрашивать его: "Брат, замолчи, не говори ничего!". Но чем больше он его упрашивал, тем еще сильнее тот кричал: "Вот пророк, вот святой!" С этими словами многие, кто шли из Иерусалима, вернулись и вошли туда вместе с Иисусом, говоря о том, что сделал Бог с прокаженным через Иисуса
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Не видел ни одного католика павшего ниц перед Богом.Хотя-бы фотку покажи. во время литургии такой вид положения тела не используется, но ни кто его не запрещает во время молитвы индивидуальной. Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 21:57:05
Евангелие от Варнавы это "евангелие" является апокрифическим и не является источником достоверной информации. Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 23:05:19
"Иисус, сын Давидов, сжалься надо мной!" кавказец, не пиши дурноты. почитай в Библии или просто загугли, кого могли называть Сыном Давида.  "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)" (Луки 1:32) "..Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его..." 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 00:07:53
Сыном Давида называли Мессию. а Мессия это не пророк, а «Спаситель». Согласно пророческим книгам Старого Завета.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Про родословие Иисуса Библейского,я бы скромно вместо тебя промолчал.Насколько нужно быть таким тупым,что бы выставлять напоказ противоречия своей Библии.)) (Евангелие от Матфея, гл.1, ст.1-17) Вариант А 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.Теперь родословная (Евангелие от Луки, гл.3, ст.23-34) Вариант Б 23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, 25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, 26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, 27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, 28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, 29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, 30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, 31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, 32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, 33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, 34 Иаковлев, Исааков, АвраамовЭти две родословные Иисуса, мир ему, содержат на редкость противоречивые данные. Во-первых, надо заметить, что обе родословные никак не относятся к Иисусу, они принадлежат мужу Марии, обычному еврею-плотнику Иосифу. Что мы видим? Просто поразительное несоответствие. Оба текста описывают генеалогическую линию, как бы от Иисуса до Авраама, но… 1) Текст «А» (От Матфея) содержит сорок два имени (42) и это даже утверждается в конце родословной словами «Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов».(3×14=42), но в родословной текста «Б» (От Луки) зарегистрировано пятьдесят шесть (56) персон. 2) Текст «А» (От Матфея) конкретизирует, что от Давида до вавилонского плена было четырнадцать (14) родов, начиная от Соломона и заканчивая Иоакимом (он последний, кто не был пленён). Текст «Б» говорит о том, что от Давида до вавилонского плена было девятнадцать (19) родов, начиная от Нафана и заканчивая Мелхиелем (последним, кто не был пленён). 3) Также в тексте «А» чётко оговаривается, что от вавилонского плена до Иисуса тоже четырнадцать (14) родов, начиная от Иехонии (изначально пленного) и заканчивая Иисусом. Текст «Б» говорит нам о двадцати трёх (23) родах, начиная от Нирии (согласно Луке, он из тех, кто был изначально уведён в плен) и заканчивая Иисусом. 4) Текст «А» говорит нам, что род Иисуса идёт от Соломона сына Давидова, а текст «Б» – о том, что род его идёт от Нафана третьего сына Давидова. И начиная с сынов Давида и до Салафииля, родившегося в плену, родословные не имеют друг с другом ничего общего. Эти два родословия отличаются ещё и тем, что в тексте «А» от Давида до вавилонскоко плена все отцы Иисуса цари и видные деятели, а в тексте «Б» – обычные ни чем не выдающиеся люди. 5) Текст «А» говорит, что род Иисуса идет от Авиуда, сына Зоровавеля, сына Салафииля, а текст «Б» – что его род идёт от Рисаи, сына Зоровавеля, сына Салафииля. И, так же как и в случае с сыновьями Давида после Заровавеля родословные абсолютно отличаются друг от друга. 6) Два эти фрагмента совпадают только от Авраама до Давида, остальная часть родословной не имеет ничего общего друг с другом ни в количестке родов, ни в именах отцов. Разве что в обеих родословных проблескивает личность по имени Зоровавель, сын Салафииля. Салафииль, согласно тексту «А», был первым человеком в роду Иисуса, родившимся в вавилонском плену. 7) Расхождение начинается с отца Иосифа. Не известно даже начало его родословной, то ли он – сын Иакова, сын Матфана, сын Елеазар и т. д (согласно Матфею), то ли сын Илии, сын Матфата, сын Левия и т.д. (согласно Луке). Примечателен тот факт, что в те времена люди берегли свои родословные, и до сих пор на востоке принято знать своих отцов, как минимум, до седьмого колена.  Согласно тексту «А» отца Салафииля звали Иехония, а по тесту «Б» его звали Нирия. 9) Если обратиться к ветхозаветным текстам, картина будет еще хуже. Так, например, из «первой книги Паралипоменон» (гл.3, ст.17-20) становится ясно, что Заровавель – не сын Салафииля, а сын его брата Федаии. В этой же главе мы видим, что у Заровавеля было семь сыновей, и среди них нет ни Авиуда (от Матфея), ни Рисаи (от Луки). Озарис,прежде чем писать что-либо,лучше подумай сто раз.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
глупый ты кавказец. ну просвящайся и читай.
Почему родословные Иисуса Христа, приводимые Матфеем и Лукой, отличаются друг от друга?
В РОДОСЛОВНЫХ Иисуса, которые приводят Лука и Матфей, почти все имена отличаются. Причина состоит в том, что Лука перечислил предков Иисуса по линии сына Давида Нафана, а Матфей — по линии Соломона (Луки 3:31; Матфея 1:6, 7). Лука, скорее всего, прослеживает родословную Марии, доказывая тем самым, что Иисус — потомок Давида по рождению. Матфей же подтверждает законное право Иисуса на престол Давида как потомка Соломона по линии Иосифа, отца Иисуса по закону. И Матфей, и Лука отмечают, что Иосиф был не родным, а лишь приемным отцом Иисуса, что давало тому право на престол. Матфей излагает всю родословную в едином стиле, но, дойдя до Иисуса, он его меняет, говоря: «У Иакова родился Иосиф, муж Марии, от которой родился Иисус, называемый Христом» (Матфея 1:16). Заметьте, Матфей не пишет, что «у Иосифа родился Иисус», а указывает, что Иосиф был «мужем Марии, от которой родился Иисус». Лука еще более конкретен. Показав ранее, что на самом деле Иисус — это Сын Бога, рожденный Марией, Лука говорит, что «он был, как считали, сыном Иосифа, сына Илия» (Луки 1:32—35; 3:23).
Поскольку, будучи Сыном Бога, Иисус не был родным сыном Иосифа, родословная, приводимая Лукой, доказывает, что, родившись на земле, Иисус стал потомком Давида по линии своей родной матери Марии. Вот что писал о двух родословных Иисуса богослов Фредерик-Луи Годе: «Детальное изучение текста приводит нас к выводу о том, что: 1) Лука приводит родословную Илия, деда Иисуса. 2) Принимая во внимание то, как четко Лука противопоставляет родство Иисуса с Илием Его родству с Иосифом, можно сказать, что, с точки зрения Луки, составленный им документ — это родословная Иисуса по линии Марии. Но почему Лука не указывает в родословной Марию, а сразу от Иисуса переходит к Его деду? В древности мать как звено в родословной человека обычно не упоминалась. У греков мужчина считался сыном своего отца, а не матери, а среди евреев ходила поговорка: „Гэ́нус ма́трис нон вока́тур гэ́нус“ [„Потомка матери не называют (ее) потомком“] (Бава Батра, 110,а)» (Commentary on Luke).
Обе родословные показывают происхождение Иисуса от Давида, одна — через Соломона, а другая — через Нафана (Матфея 1:6; Луки 3:31). Исследуя родословные, приводимые Матфеем и Лукой, можно заметить, что они расходятся на Соломоне и Нафане, а затем снова сходятся на Салафииле и Зоровавеле (Матфея 1:12; Луки 3:27).
Далее Матфей и Лука указывают, что у Зоровавеля было два сына: один называет Авиуда, а другой — Рисая (возможно, это не сыновья Зоровавеля, а его потомки или, по меньшей мере, один из них мог быть его зятем). (Сравните 1 Летопись 3:19.) На их именах родословные вновь расходятся (Луки 3:27; Матфея 1:13). Обе родословные Иисуса отличаются в этом месте от родословной, приведенной в 3-й главе Первой летописи. Вероятно, это объясняется тем, что Матфей и, возможно, Лука намеренно опустили некоторые имена. Следует, однако, помнить, что подобные изменения в родословных, представленных Матфеем и Лукой, скорее всего, не были внесены самими евангелистами, а уже содержались в известных тогда родословных записях и были широко признаны иудеями.
Итак, можно сделать вывод, что родословные, приводимые Матфеем и Лукой, четко доказывают две истины, а именно: 1) Иисус действительно был Сыном Бога и, чудом родившись от девственницы Марии, происходившей из рода Давида, стал наследником Царства по рождению. 2) По мужской линии Иисус через своего приемного отца Иосифа был потомком Давида и Соломона и наследником Царства по закону (Луки 1:32, 35; Римлянам 1:1—4). А что, если кто-то из враждебно настроенных иудеев выдвинул бы обвинение в том, что Иисус был незаконнорожденным? То, что Иосиф, зная все обстоятельства, женился на Марии и защитил ее своим добрым именем и принадлежностью к царской линии, опровергало такую клевету.
|
|
|
|
|
|
|
|