Марсианин
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« : 13 Июль 2012, 19:23:58 » |
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 12:48:02 от Марсианин »
|
|
|
|
|
diMon374
|
что делиться? масса прицепа и авто?
|
|
|
|
|
|
|
Марсианин
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Масса прицепа в районе 950кг, масса авто 2120кг.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В Гродно вроде нигде не учат на ВЕ. В Минске в двух или трё школах обучали, но одна точно это дело прикрыла.
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
По категориям ДОСАФ что в минске что в гродно это одна и так же организация ( за исключением некоторых нюансов) они и учат. а можно еще и в автошколу обратиться! которая на победы! на сколько я помню и понимаю данную ситуацию они должны учить, а у остальных автодромы типа не позволяют
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
на сколько я помню и понимаю данную ситуацию они должны учить Должны и Учат - это разные понятия. У них нет прицепов к легковым авто и нет прицепных на самих автомобилях.
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
что-то у меня мысль про СЕ в голове прокрутилась когда писал! грузовик с прицепом в принципе при наличии В С Е ... , я в свое время доучивался с В на С. блуждает мысль доучится на Е, но как-то то времени жалко. наверное я так написал смотря с колокольни своей ситуации. да легковых с двухосными прицепами в Гродно я не видел. так то и на ДЭУ МАТИЗ ( которыми снабжены наши автошколы) цеплять прицеп свыше 1750 кг страшно блин. по моему при превышении этого веса категория Е нужна уже.
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
 |
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2012, 09:32:02 » |
|
позвонил в автошколу, задал вопрос У меня категории ВС, хочу Е сколько времени учиться и сколько денег стоит, ответили что где-то около 1,5 млн и около месяца учебы!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2012, 11:40:51 » |
|
При наличии С получить Е не проблема. На занятиях научат парковаться задом с прицепом на убитом грузовике и всё. Теория формально, экзамены тоже практически формально.
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
 |
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2012, 16:28:12 » |
|
экзамены такие же как и всем, как я понял из звонка, правила и практика!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Экзамены по теории сдаются только в школе. Очень часто преподаватель уходит из кабинета и написать не проблема. Это не первый экзамен, тут обычно учатся уже люди со стажем. Хотя если будет кто молодой сдавать, то может и проконтролируют жёстче. Вождение - это только парковка в "гараж". Тележка в прицепе заблокирована, засунуть его между шестов не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoKuzia
|
А у нас в ГАИ без квитка из автошколы реально здать на ВЕ при наличи категорий ВС?
|
|
|
|
|
|
|
vit-k
|
Подскажите могу ли я сразу после обучения на кат С учиться на кат Е. Стаж категорий В 11 лет.
|
|
|
|
Ищу работу -подработку Водителем кат.В-С-Е-Д
|
|
|
tarakan
|
Подскажите могу ли я сразу после обучения на кат С учиться на кат Е. Стаж категорий В 11 лет.
конечно, в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
vano-83
Молодой Гродненец
|
Расскажите поподробнее про внутр.экзамены на кат С Е на Победы 17 ,и про вождение к чему готовиться ,по кат Б стаж есть 5 лет без аврий.чистый талон.
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
Расскажите поподробнее про внутр.экзамены на кат С Е на Победы 17 ,и про вождение к чему готовиться ,по кат Б стаж есть 5 лет без аврий.чистый талон.
внутренний экзамен - пишите 3 билета. (все сдают  ). идете на площадку и разок заезжаете в гараж. все. теперь останется только гаи
|
|
|
|
|
|
|
СмаааайлиК
|
При наличии С получить Е не проблема. На занятиях научат парковаться задом с прицепом на убитом грузовике и всё. Теория формально, экзамены тоже практически формально.
а со скольки лет можно получать СЕ?
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
а со скольки лет можно получать СЕ? Возраст: 19 уже можешь 
|
|
|
|
|
|
|
СмаааайлиК
|
а со скольки лет можно получать СЕ? Возраст: 19 уже можешь  я серьезно.. когда то в досаафе спрашивал, то толлько с 21 года набирали...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а со скольки лет можно получать СЕ? когда то в досаафе спрашивал, то толлько с 21 года набирали... Спроси ещё раз. Раньше были ограничения по минимальному стажу для обучения на Е. Как сейчас не знаю, но может что и осталось.
|
|
|
|
|
|
|
СмаааайлиК
|
а со скольки лет можно получать СЕ? когда то в досаафе спрашивал, то толлько с 21 года набирали... Спроси ещё раз. Раньше были ограничения по минимальному стажу для обучения на Е. Как сейчас не знаю, но может что и осталось. ок, спасибо, спросим еще разок
|
|
|
|
|
|
|
Марсианин
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Оказывается некоторые школы проводят обучение (переподготовку) водителей сразу с В на Е, минуя С!!!! По Минску информации достаточно по автошколам, возможно и в Гродно что-то есть. Конечно это не выгодно для самих автошкол, но такие школы как ДОСААФ вполне могут и имеют право набирать такие группы при наличии необходимого количества заявок, хотя всячески упорствуют этому. Вот такой вот парадокс.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
с В на Е, минуя С!!!! По Минску информации достаточно по автошколам И сколько их там таких? Две или уже одна? На онлайнере тоже есть такая тема и это обсуждается. но такие школы как ДОСААФ вполне могут и имеют право набирать такие группы при наличии необходимого количества заявок, хотя всячески упорствуют этому. Основное препятствие в отсутствии необходимой для обучения техники. Нет прицепов, нет легковых с прицепными. Когда-то разговаривал с завучем ДОСААФовской школы на эту тему. Он хотел всё это организовать, предвидя спрос, но в руководстве никому это не нужно. Работают по накатаной схеме и ждут пенсию.
|
|
|
|
|
|
|
Марсианин
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Основное препятствие в отсутствии необходимой для обучения техники. Нет прицепов, нет легковых с прицепными. Мы немного о разном! В данном случае я говорю не про ВЕ, а про Е!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Основное препятствие в отсутствии необходимой для обучения техники. Нет прицепов, нет легковых с прицепными. Мы немного о разном! В данном случае я говорю не про ВЕ, а про Е!!!  Ну да, ну да проводят обучение (переподготовку) водителей сразу с В на Е, минуя С!!!! Может быть, может быть.... Сразу Е, без С, имея только В  Только раздельные категории значит получаются? В отдельно и Е отдельно? Я фшоке  На вождении прицеп руками таскать будешь? Вот только сейчас вроде в ВУ нет отдельной категории Е как раньше? Как быть тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
что-то слабо верится в возможность получения "Е" минуя "С". по крайней мере в 2009 году я хотел сразу отучиться с "В" на "СЕ", на что был дан ответ - сперва "С", а затем "СЕ"....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Пока это только теория, с В сразу на ВЕ. Всё упирается в учебный транспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
а со скольки лет можно получать СЕ? Возраст: 19 уже можешь  уверен? Почему то в автошколе у всех спрашивают есть ли 21 год?
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
а со скольки лет можно получать СЕ? Возраст: 19 уже можешь  уверен? Почему то в автошколе у всех спрашивают есть ли 21 год? когда на Победы записывался на "С" спросил у женщины, смогу ли я после "С" на "СЕ" пойти. она ответила - что могу хоть сразу  ps когда записался в автошколу - было 19
|
|
|
|
|
|
|
|